=BY=SERG, ну я свой олик юзаю с Samyang 85 1.4 и спидбустером Вполне держится левой рукой и наводится.
=BY=SERG, ну я свой олик юзаю с Samyang 85 1.4 и спидбустером Вполне держится левой рукой и наводится.
mobile:Бумеранг, ты фанатик фуджи
я не фанатик Фуджи я - фанатик учебы и практики. Наверное это мне помогает 5 лет жить за счет фотографии. А есть те, кто ничего не хочет изучать и осваивать, они покупают ФФ с эльками и все равно не довольны (или их работой недовольны другие).
Если ты вспомнишь, то когда я продавал свой ФФ комплект Sony, то внимательно смотрел в сторону Nikon. Пол года изучения различных систем, съемки камерами друзей от Пентаксов, через Никоны к Кэнонам. Крест на существующих моделях зеркалок. И дальше изучение беззеркалок. На начало 2014 года только Фуджи в версии Х-Т1 предлагал разумную альтернативу ФФ зеркалкам. И я знал, что мне камерой работать, поэтому Тэшка, а не Ешка или Прошка.
Насчет эргономики, скажи мне, чего у меня нет в или на корпусе камеры, что я не могу моментально изменить/настроить?
(для справки: у Х-Т1 двадцать один элемент управления на корпусе)
Выше ты перечислил, что тебя не устраивает в текущих беззеркалках.
А в своем блоге еще в апреле я указал, что я искал в новом фотоаппарате и что смог мне дать Фуджи. Кроме того, я приводил пример, являющийся для меня одним из основных - возможность перемещать рамку фокусировки по ВСЕМУ полю кадра. С новой прошивкой, я могу использовать точечный экспозамер и он будет работать не по центру кадра, как в Кэнонах/Никонах, а именно там, где будет рамка фокусировки. Тем самым, КПД использования 16 мегапикселей Фуджа выше, чем КПД 16 мегапикселей D4s.
Ты можешь обзывать меня, как угодно, можешь превозносить зеркалки и насмехаться над беззеркалками, но я свой выбор сделал и получаю удовольствие от работы. И буду получать и дальше
=BY=SERG:ее удобнее держать одной рукой
а так с Д7100 смаГёшь?
Бумеранг, всегда было непонятно зачем все точки фокусировки на зеркалке в центре если это ж не труъ в плане композиции. И кстати если уж совсем надо по краю сфокусироваться то можно и на зеркалке в Live View. Хоть и не так шустро будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
nDrju:=BY=SERG, ну я свой олик юзаю с Samyang 85 1.4 и спидбустером Вполне держится левой рукой и наводится.
С бустером теряется смысл в компактности.
Бумеранг:а так с Д7100 смаГёшь?
Небось такими железными карабинами уже весь фотик исцарапан
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, на самом деле все достоинства беззеркалки меркнут при сравнении видоискателей с зеркалкой, и это проблема. Лучше оптического через объектив еще ничего не придумано. Думаешь почему в беззеркалках эви, да потому что это очередной компромис-кастыль. Убрали зеркало, остается два варианта визирования, смотреть в отдельное окошко вставленное в горячий башмак ))))) или в телек )) что тоже не лучше.
Def:Бумеранг:а так с Д7100 смаГёшь?
Небось такими железными карабинами уже весь фотик исцарапан
У Леши ремень массивнее тушки.
Лично у меня глаза устают от монитора за часов 5. А от эви 5 минут и дышать на воздух ))
Конечно дома кота снять норм, а попробуйте свадебку 13часов да на ярком солнце.
mobile:Лучше оптического через объектив еще ничего не придумано.
начинается по десятому кругу одно и то же... аккумуляторы, видоискатели, эргономика... И в завершении - отсутствие теплого лампового хлопка зеркала. Все плохо.
mobile, ты наверное не в курсе, но здесь наверное 99,9% активных участников ветки перешли на бзк с зеркалок. И вот ты такой весь умный, толком не снимавший на бзк, стоишь и глаголишь нам, неразумным, что именно и как везде все плохо.
ЗЫ: тут с пару месяцев назад был тролль, утверждавший что у бзк отвратное видео, так как ред эпик снимает лучше. Тролль сдох с голоду, а дело живет..
Лучше оптического через объектив еще ничего не придумано.
Особенно это заметно при недостаточном освещении
Лучше оптического через объектив еще ничего не придумано.
Хм... когда казалось бы уже все согласились с преимуществами эви, воскрешается новый мамонт
Как ещё не прозвучал аргумент, что в оптическом видоискателе мы реально видим то, что получается...
Конечно дома кота снять норм, а попробуйте свадебку 13часов да на ярком солнце.
Свадьба на орбите?
Koresh:Свадьба на орбите?
в антарктиде Невеста в фате из шкуры белого медведя, гости грызут спирт и шампанское, возложение цветов на могилу роберта скотта, свадебный санно-гусеничный кортеж и т.п. Ради такого надо переходить на зеркалку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Def, разница в видео? А она есть? Принцип то одинаковый.
А как сравнить качество видео с бзк и с зк?
Def, а с какой зк ты перешел?
Зеркалка зеркалке рознь. Если рассматривать д3100 и xt1то тут и рассматривать нечего, выбор за бзк.
А кто с каких зеркалок перешел и на что?
mobile, Женя, я придумал ответ на твои посты, на все твои посты, которые относятся к теоретизированию, но начну его использовать в новом году. А пока отвечу, что в студии, при съемке в "низком ключе", когда выключен свет, пилотники на диафрагме f-8 ничерта не помогают разглядеть в оптическом видоискателе и ты фокусируешься на что бог пошлет, а любой беззеркальщик, отключит режим "просмотр экспозиции" и наведется туда, куда надо. Так же и при ночной съемке или в учловиях недостаточного освещения.
А преимущество БЗК в том, что сразу видно в экране, каким получится кадр в зависимости от выбранной экспотройки не оспорит ни одна зеркалка.
mobile:а попробуйте свадебку 13часов да на ярком солнце
Снял в этом сезоне больше двух дюжин свадеб от 5 до 12 часов длительностью, пришел домой и не расшнуровывался не наклоняясь, как после ФФ с 70-200 и рюкзака в 5 кг, а скинул фоточки на комп и еще успел отсортировать.
Снял в этом году три недели моды по 6 дней, по 7 часов каждый день и руки не отваливаются.
Сижу в фотошопе каждый день минимум по 5 часов. Глаза не устают.
Может, Женя, ты не то хобби выбрал, раз глазки устают?
Но прости за стёб, мы-то ведь знаем, что ты просто не имел возможности поснимать беззеркалкой с нормальным ЭВИ хотя бы пол дня.
P.S. Кстати, ты хотел взять девочку и поснимать ее совместно в студии. до 7-го января я дневалю в "Неигрушках", выбирай день, время, бери девочку, приезжай. Поиграем со светом, и дам тебе Х-Т1, чтобы ты помучался с неудобной эргономикой.
mobile:Зеркалка зеркалке рознь. Если рассматривать д3100 и xt1то тут и рассматривать нечего, выбор за бзк
Я тебе выше привел пример с Nikon D810 и D4s - Х-Т1 с ними одинакова для 95% съемочных ситуаций. Но ты не готов это признать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, то ты говоришь 2-3 свадьбы в году снимаешь теперь говоришь две дюжины )) Согласен, никто же не проверит.
Леша в никон есть подсветка аф. Перед тем как начать сравнивать разные системы, изучи обе.
Бумеранг, с нормальным эви? В сони а77-2эви мне показался лучше, чем в хт1, но это все равно не вариант.
mobile, с бустером не теряется. А вот с объективами да Но ваще бустер меньше обычных переходников.
mobile:то ты говоришь 2-3 свадьбы в году снимаешь теперь говоришь две дюжины
ты - не моя жена, со мной не живешь, всего знать не можешь. Три года свадеб было мало и я отказывался чаще всего. В этом году, с августа, примерно, поперли звонки от клиентов по прошлым съемкам. А постоянным клиентам отказывать грешно, у них бизнесы хорошие, требующие круглогодичного обновления ассортимента. Последнюю в ноябре снял. Ну и не забывай, что я еще и вторым фотографом+шофером подрабатываю вместе с Юрой из Sony-клуба.
Но все это не имеет ни малейшего отношения к теме о выборе беззеркалок
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
При диафрагме 8 да хоть 16, у зеркалки диафрагма всегда открыта, при фокусировке и визировании она иу меня 1.4, в никон диафрагма прыгающая, закрывается только в момент спуска, тебе не стыдно писать ерунду?
Кстати, о вспышках. Уже продаются для БЗК пыхи с поддержкой TTL + с видеосветом Nissin i40. Я Дедушке Морозу заказал
В сравнении с обычной пыхой
В сравнении с разными версиями 4хх и 5хх
AiM), приходи и ты, сам убедишься. Сколько источников и какие насадки тебе нужны?
mobile:тебе не стыдно писать ерунду?
мне не стыдно, потому что я давно и много снимаю в студиях и при плохом свете. Когда вокруг темно, то и в оптическом видоискателе темно. Спасает только подсветка автофокуса у Сони точечная, у Кэнона - сетка, как у Никона не знаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, низкий ключ для моей зеркалки не проблема вообще. Возможно у начальных зеркалок с этим проблема, нам видоискатель мал и темный да еще линза с 5.6, единственный момент когда приходиься включать фонарик в телефоне чтобы скадрироаать, при съемке звездного неба, в остальных случаях нет проблем ни в низком ключе, не в темной подворотне.
Все, теперь до меня дошло, почему такое отношение к зеркалкам. Тут народец юзал древние, либо начального уровня зеркалки, это все объясняет. Леша, на твоем месте мне было бы стыдно )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
А преимущество БЗК в том, что сразу видно в экране, каким получится кадр в зависимости от выбранной экспотройки не оспорит ни одна зеркалка. это не преимущество а детский лепет, если мне захочется посмотреть как будет выглядеть будущий кадр, а нажму кнопку LV
Но при импульсном свете это все равно не применимо