Ответить
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 30 декабря 2014 19:36

=BY=SERG, ну я свой олик юзаю с Samyang 85 1.4 и спидбустером:) Вполне держится левой рукой и наводится.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 декабря 2014 19:49
    mobile:

Бумеранг, ты фанатик фуджи

я не фанатик Фуджи :) я - фанатик учебы и практики. Наверное это мне помогает 5 лет жить за счет фотографии. А есть те, кто ничего не хочет изучать и осваивать, они покупают ФФ с эльками и все равно не довольны (или их работой недовольны другие).
    Если ты вспомнишь, то когда я продавал свой ФФ комплект Sony, то внимательно смотрел в сторону Nikon. Пол года изучения различных систем, съемки камерами друзей от Пентаксов, через Никоны к Кэнонам. Крест на существующих моделях зеркалок. И дальше изучение беззеркалок. На начало 2014 года только Фуджи в версии Х-Т1 предлагал разумную альтернативу ФФ зеркалкам. И я знал, что мне камерой работать, поэтому Тэшка, а не Ешка или Прошка.
    Насчет эргономики, скажи мне, чего у меня нет в или на корпусе камеры, что я не могу моментально изменить/настроить?
    (для справки: у Х-Т1 двадцать один элемент управления на корпусе)

Выше ты перечислил, что тебя не устраивает в текущих беззеркалках.
    А в своем блоге еще в апреле я указал, что я искал в новом фотоаппарате и что смог мне дать Фуджи. Кроме того, я приводил пример, являющийся для меня одним из основных - возможность перемещать рамку фокусировки по ВСЕМУ полю кадра. С новой прошивкой, я могу использовать точечный экспозамер и он будет работать не по центру кадра, как в Кэнонах/Никонах, а именно там, где будет рамка фокусировки. Тем самым, КПД использования 16 мегапикселей Фуджа выше, чем КПД 16 мегапикселей D4s.

Ты можешь обзывать меня, как угодно, можешь превозносить зеркалки и насмехаться над беззеркалками, но я свой выбор сделал и получаю удовольствие от работы. И буду получать и дальше :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

=BY=SERG:

ее удобнее держать одной рукой

а так с Д7100 смаГёшь? :D

Бумеранги всегда возвращаются!
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 30 декабря 2014 19:59

Бумеранг, всегда было непонятно зачем все точки фокусировки на зеркалке в центре если это ж не труъ в плане композиции. И кстати если уж совсем надо по краю сфокусироваться то можно и на зеркалке в Live View. Хоть и не так шустро будет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 декабря 2014 20:48
    nDrju:

=BY=SERG, ну я свой олик юзаю с Samyang 85 1.4 и спидбустером:) Вполне держится левой рукой и наводится.

С бустером теряется смысл в компактности.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 30 декабря 2014 20:53
    Бумеранг:

а так с Д7100 смаГёшь?

Небось такими железными карабинами уже весь фотик исцарапан :D

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 декабря 2014 20:56

Бумеранг, на самом деле все достоинства беззеркалки меркнут при сравнении видоискателей с зеркалкой, и это проблема. Лучше оптического через объектив еще ничего не придумано. Думаешь почему в беззеркалках эви, да потому что это очередной компромис-кастыль. Убрали зеркало, остается два варианта визирования, смотреть в отдельное окошко вставленное в горячий башмак ))))) или в телек )) что тоже не лучше.

Добавлено спустя 49 секунд

Def:

Бумеранг:

а так с Д7100 смаГёшь?

Небось такими железными карабинами уже весь фотик исцарапан :D

У Леши ремень массивнее тушки.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Лично у меня глаза устают от монитора за часов 5. А от эви 5 минут и дышать на воздух ))
    Конечно дома кота снять норм, а попробуйте свадебку 13часов да на ярком солнце.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 30 декабря 2014 21:05 Редактировалось Def, 1 раз.
    mobile:

Лучше оптического через объектив еще ничего не придумано.

начинается по десятому кругу одно и то же... аккумуляторы, видоискатели, эргономика... И в завершении - отсутствие теплого лампового хлопка зеркала. Все плохо.

mobile, ты наверное не в курсе, но здесь наверное 99,9% активных участников ветки перешли на бзк с зеркалок. И вот ты такой весь умный, толком не снимавший на бзк, стоишь и глаголишь нам, неразумным, что именно и как везде все плохо.

ЗЫ: тут с пару месяцев назад был тролль, утверждавший что у бзк отвратное видео, так как ред эпик снимает лучше. Тролль сдох с голоду, а дело живет..

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 30 декабря 2014 21:08

Особенно это заметно при недостаточном освещении :trollface:

Хм... когда казалось бы уже все согласились с преимуществами эви, воскрешается новый мамонт :D

Как ещё не прозвучал аргумент, что в оптическом видоискателе мы реально видим то, что получается...

Конечно дома кота снять норм, а попробуйте свадебку 13часов да на ярком солнце.

Свадьба на орбите? :-?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 30 декабря 2014 21:18
    Koresh:

Свадьба на орбите?

в антарктиде :) Невеста в фате из шкуры белого медведя, гости грызут спирт и шампанское, возложение цветов на могилу роберта скотта, свадебный санно-гусеничный кортеж и т.п. Ради такого надо переходить на зеркалку

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 декабря 2014 21:39

Def, разница в видео? А она есть? Принцип то одинаковый.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

А как сравнить качество видео с бзк и с зк?

Добавлено спустя 50 секунд

Def, а с какой зк ты перешел?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Зеркалка зеркалке рознь. Если рассматривать д3100 и xt1то тут и рассматривать нечего, выбор за бзк.

Добавлено спустя 60 секунд

А кто с каких зеркалок перешел и на что?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 декабря 2014 21:56 Редактировалось Бумеранг, 3 раз(а).

mobile, Женя, я придумал ответ на твои посты, на все твои посты, которые относятся к теоретизированию, но начну его использовать в новом году. А пока отвечу, что в студии, при съемке в "низком ключе", когда выключен свет, пилотники на диафрагме f-8 ничерта не помогают разглядеть в оптическом видоискателе и ты фокусируешься на что бог пошлет, а любой беззеркальщик, отключит режим "просмотр экспозиции" и наведется туда, куда надо. Так же и при ночной съемке или в учловиях недостаточного освещения.

А преимущество БЗК в том, что сразу видно в экране, каким получится кадр в зависимости от выбранной экспотройки не оспорит ни одна зеркалка.

mobile:

а попробуйте свадебку 13часов да на ярком солнце

Снял в этом сезоне больше двух дюжин свадеб от 5 до 12 часов длительностью, пришел домой и не расшнуровывался не наклоняясь, как после ФФ с 70-200 и рюкзака в 5 кг, а скинул фоточки на комп и еще успел отсортировать.
    Снял в этом году три недели моды по 6 дней, по 7 часов каждый день и руки не отваливаются.
    Сижу в фотошопе каждый день минимум по 5 часов. Глаза не устают.
    Может, Женя, ты не то хобби выбрал, раз глазки устают?
    Но прости за стёб, мы-то ведь знаем, что ты просто не имел возможности поснимать беззеркалкой с нормальным ЭВИ хотя бы пол дня.

P.S. Кстати, ты хотел взять девочку и поснимать ее совместно в студии. до 7-го января я дневалю в "Неигрушках", выбирай день, время, бери девочку, приезжай. Поиграем со светом, и дам тебе Х-Т1, чтобы ты помучался с неудобной эргономикой.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

mobile:

Зеркалка зеркалке рознь. Если рассматривать д3100 и xt1то тут и рассматривать нечего, выбор за бзк

Я тебе выше привел пример с Nikon D810 и D4s - Х-Т1 с ними одинакова для 95% съемочных ситуаций. Но ты не готов это признать.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 декабря 2014 22:09

Бумеранг, то ты говоришь 2-3 свадьбы в году снимаешь теперь говоришь две дюжины )) Согласен, никто же не проверит.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Леша в никон есть подсветка аф. Перед тем как начать сравнивать разные системы, изучи обе.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Бумеранг, с нормальным эви? В сони а77-2эви мне показался лучше, чем в хт1, но это все равно не вариант.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 30 декабря 2014 22:18

mobile, с бустером не теряется. А вот с объективами да:) Но ваще бустер меньше обычных переходников.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 декабря 2014 22:18 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    mobile:

то ты говоришь 2-3 свадьбы в году снимаешь теперь говоришь две дюжины

ты - не моя жена, со мной не живешь, всего знать не можешь. Три года свадеб было мало и я отказывался чаще всего. В этом году, с августа, примерно, поперли звонки от клиентов по прошлым съемкам. А постоянным клиентам отказывать грешно, у них бизнесы хорошие, требующие круглогодичного обновления ассортимента. Последнюю в ноябре снял. Ну и не забывай, что я еще и вторым фотографом+шофером подрабатываю вместе с Юрой из Sony-клуба.
    Но все это не имеет ни малейшего отношения к теме о выборе беззеркалок ;)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 30 декабря 2014 22:19

в неигрушках разве можно поиграться нормально со светом?)

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 декабря 2014 22:23

При диафрагме 8 да хоть 16, у зеркалки диафрагма всегда открыта, при фокусировке и визировании она иу меня 1.4, в никон диафрагма прыгающая, закрывается только в момент спуска, тебе не стыдно писать ерунду?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 декабря 2014 22:25

Кстати, о вспышках. Уже продаются для БЗК пыхи с поддержкой TTL + с видеосветом Nissin i40. Я Дедушке Морозу заказал :)
    В сравнении с обычной пыхой

В сравнении с разными версиями 4хх и 5хх

Добавлено спустя 29 секунд

AiM), приходи и ты, сам убедишься. Сколько источников и какие насадки тебе нужны?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

mobile:

тебе не стыдно писать ерунду?

мне не стыдно, потому что я давно и много снимаю в студиях и при плохом свете. Когда вокруг темно, то и в оптическом видоискателе темно. Спасает только подсветка автофокуса у Сони точечная, у Кэнона - сетка, как у Никона не знаю.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 декабря 2014 22:29

Бумеранг, низкий ключ для моей зеркалки не проблема вообще. Возможно у начальных зеркалок с этим проблема, нам видоискатель мал и темный да еще линза с 5.6, единственный момент когда приходиься включать фонарик в телефоне чтобы скадрироаать, при съемке звездного неба, в остальных случаях нет проблем ни в низком ключе, не в темной подворотне.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Все, теперь до меня дошло, почему такое отношение к зеркалкам. Тут народец юзал древние, либо начального уровня зеркалки, это все объясняет. Леша, на твоем месте мне было бы стыдно )

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 30 декабря 2014 22:34

Бумеранг, for free?)

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 30 декабря 2014 22:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А преимущество БЗК в том, что сразу видно в экране, каким получится кадр в зависимости от выбранной экспотройки не оспорит ни одна зеркалка. это не преимущество а детский лепет, если мне захочется посмотреть как будет выглядеть будущий кадр, а нажму кнопку LV ;)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Но при импульсном свете это все равно не применимо