Я думаю что как только решатся проблемы чисто юридические (с отведением места под БС), белсел еще покажет скорость покрытия
Я думаю что как только решатся проблемы чисто юридические (с отведением места под БС), белсел еще покажет скорость покрытия
офлайн
netyurasik
Senior Member
|
|
616 |
21 год на сайте Город:
|
Superwad,
Вопрос очень и очень спорный. В некоторых городах БС уже стоят давно и молчат. Это явно вопрос другой. Но без родной бюрократии здесь точно не обошлось.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
Автор темы
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
netyurasik
Senior Member
|
|
616 |
21 год на сайте Город:
|
Superwad, Прыхильник 3G, Проблема далеко не в этом. Вся прелесть перехода с НМТ на СДМА в том, что места уже есть (антенны ставятся там же где и НМТ), есть цифровые площадки и пр.
По слухам проблема в том, что БС и блоки питания к ним поставялютсяч отдельно, причём БС уже поставили и даже установили, а блоков питания нет, посему запустить их нет возможности
netyurasik, Не только в лиде, например в Писке тоже стоит, но ещё не работает.
Вообще в ближайшее время можно ожидать резкого увеличения покрытия в тех местах, где работает НМТ
Прыхильник 3G, Ну так я о чём и говорю. В ближайшее время связь появится в городах (и их пригородах, как ты говоришь колхозах), где работает НМТ
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Последнюю партию БС из 25 штук растащили за НЕДЕЛЮ !! Сегодня на площадке БелСела уже ничего небыло....
Тем не менее, не стоит забывать о том что покрытие от одной БС cdma2000 на порядок больше.
Аж колбасит от таких заявлений.Как вы дороги со своими порядками.Только многоуважаемый Прыхильник 3G, не сравнивали ли вы Велкомовскую базу и Белселовской в Бобруйске?По-моему там разница будет в два порядка.А если эти самые базы уровнять, то, наверное, не стоит обьяснять где будет Белсел с одной базой.
ВиталийXXL
Последнюю партию БС из 25 штук растащили за НЕДЕЛЮ !! Сегодня на площадке БелСела уже ничего небыло....
Вот это уже есть гуд.Такими темпами даже МТс не работает.Интересно будет на карту посмотреть после запуска этих самых баз, точно пол Беларуси накроет.Тогда можно задуматься о реальной конкуренции и от этого мы все выиграем!Только бы с телефончиками разобрались и все вообще было бы замечательно.
Прыхильник 3G:Тем не менее, не стоит забывать о том что покрытие от одной БС cdma2000 на порядок больше
На счет порядка, это ты действительно погорячился. Максимум раза в 1,5
ВиталийXXL:Последнюю партию БС из 25 штук растащили за НЕДЕЛЮ !! Сегодня на площадке БелСела уже ничего небыло....
Теперь понятно, почему у Белсела процесс расширения покрытия стал колом.
Оказывается БС’ки РАСТАСКИВАЮТ прямо со склада, причем оперативно.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
Автор темы
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Сравнивал я абонент. базы ( на 7.10 у велкама чуть более 19000 аб. , у мтс чуть более 550 ;у диалога около 160); для белсела сейчас глав. задача - увеличиать покрытие, да и денег на большое кол-во БС не хватает...
Прыхильник 3G
Сравнивал я абонент. базы ( на 7.10 у велкама чуть более 19000 аб. , у мтс чуть более 550 ;у диалога около 160);
Вот теперь и сравните 10 баз Велкома -19 тыщ абонентов, 1 Белсела -160 абонентов.И считайте всевозможные порядки, а также зоны покрытия.К сведению 10 баз стандарта ГСМ однозначно перекроют 1 базу ЦДМА как по площади покрытия, так и по количеству обслуживаемых абонентов.
ЗЫ. Будьте объективны!
А я в общем то сравнивал качество покрытия. 1,5 года назад у нас было 3 БС Велкама. И эти 3 БС не могли обеспечить связь почти на половине территории города( тогда было около 5000 аб.). А одна БС СДМА покрывает ВЕСЬ город. Будет в Бобруйске больше абонентов dialloga - поставят ещё БСок.
Прыхильник 3G, никто это не оспаривает.Оспариваю лишь ваше заявление о ПОРЯДКЕ(10 раз) между покрытием одной БС Велкома и Белсела.Если вашу одну БСку нагрузить хотябы 5 тыщами абонентов ей будет кранты и ни о каком покрытии всего города и ближайших колхозов речи идти не будет.Я понял что мои объяснения как об стенку горох.За сим откланиваюсь.
Вот именно. Велкам поставил 3 БС при 5000 аб. Были частые перегрузки сети, особенно вечером. ( известно что 1 БС ГСМ900 "выдержит" не более 1000 одновременных звонков).