Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• primeart Member
    офлайн
    primeart Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #200790

Написать сообщение

126
    # 24 декабря 2014 12:12 Редактировалось primeart, 1 раз.
    Писатель:

primeart, по последствиям я уже написал можно попасть в СИС - основания пролететь с визой в дальнейшем. На тикете реквизиты есть?

Так что сейчас мне делать? Какие действия предпринимать? Штраф готов платить только как!

[censored by tut] Внимательно читайте пункт Правил 3.3
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 декабря 2014 12:23

primeart, дайте для начала скан тикета.

• primeart Member
    офлайн
    primeart Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #200790

Написать сообщение

126
    # 24 декабря 2014 13:02
    Писатель:

primeart, дайте для начала скан тикета.

ок. сення пришлю

[censored by tut] Внимательно читайте пункт Правил 3.3
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 25 декабря 2014 15:05 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    nik.khmel:

....интересно а в австрии (просто тоже немецкоязычная страна :) ) тоже такое есть?

nik.khmel, я так пользуюсь приложением OAMTS для ios. Думаю, для андроида тоже есть, предложат установить если зайти на сайт.

Единственно, как видите, не всех заправок цены содержит. Как раз BP предпочитал пользоваться по критериям цена/качество. А теперь даже и не знаю. Три раза подумать стоит.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 25 декабря 2014 18:48
    Amateu_RUS:

... Единственно, как видите, не всех заправок цены содержит. Как раз BP предпочитал пользоваться по критериям цена/качество. А теперь даже и не знаю. Три раза подумать стоит.

А что изменилось? Цена/качество у сетевиков всё там же: BP, OMV, да ещё Shell последнее время хорошо скидывает.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 25 декабря 2014 20:05
    dsh:

Amateu_RUS:

... Единственно, как видите, не всех заправок цены содержит. Как раз BP предпочитал пользоваться по критериям цена/качество. А теперь даже и не знаю. Три раза подумать стоит.

А что изменилось? Цена/качество у сетевиков всё там же: BP, OMV, да ещё Shell последнее время хорошо скидывает.

:roll: ну как бы вам сказать... Беларусы начинают (снова))) считать пин€нзы)) а би-пи, смотрю, цены держат и на фоне других "сетевиков" кривая "цена/качество" отрывается...

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 25 декабря 2014 20:28
    Amateu_RUS:

... :roll: ну как бы вам сказать... Беларусы начинают (снова))) считать пин€нзы)) а би-пи, смотрю, цены держат и на фоне других "сетевиков" кривая "цена/качество" отрывается...

Да нет, это либо что-то не так с приложением, либо с этими тремя заправкми. Ни разу не видел чтобы все заправки одного сетевика были в таком отрыве от остальных. У ВP последнее время заливался по 1.11 - 1.15 (за исключением автобанов, естественно. ;))

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18722

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18722
    # 25 декабря 2014 21:28

Вчера заправлялся на OMV под Зальцбургом на автобане - Дизель который премиум 1.719. Сегодня на Shell в районе Инсбрука (в горах) 1.319. На BP по 1.239 был.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 25 декабря 2014 22:55
    dsh:

Да нет, это либо что-то не так с приложением, либо с этими тремя заправкми. Ни разу не видел чтобы все заправки одного сетевика были в таком отрыве от остальных. У ВP последнее время заливался по 1.11 - 1.15 (за исключением автобанов, естественно. ;))

Да, странновато. Не могу оценить "сблизи", если верить приложению, то и по городу и с тем же Зальцбургом разница до трети. May be, may be...

• d4l Member
    офлайн
    d4l Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #231370

Написать сообщение

484
    # 26 декабря 2014 22:54

Собираюсь в первой декаде января ехать в Вену, посоветуйте маршрут, пересекать границу буду через Литву. И есть ли смысл покупать виньетку в Чехии? Может кто что посоветует, буду благодарен. Еду на машине оформленной на отца, обязательна ли доверенность и перевод?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18722

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18722
    # 26 декабря 2014 23:03

d4l, Августов-Варшава-Петрков-Острава-Брно-Вена. Дорога везде очень неплохая. Доверенность крайне желательно иметь на территории польши. Винетка начинает действовать с момента покупки, так что купить ее проще всего на выезде из чехии - между австрией и чехией продают.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 27 декабря 2014 10:24
    d4l:

И есть ли смысл покупать виньетку в Чехии?

Если вы про чешскую, то смысл есть, а вот австрийскую можно и не брать - там меньше 80 км до Вены. Можно конечно и чешскую не брать, но долго ехать будете!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 27 декабря 2014 10:32 Редактировалось svin0, 1 раз.

MD, нотариально оформленной доверенности без перевода достаточно?

PS Ездил с рукописной доверенностью и без, проносило. Хотелось бы знать как правильно.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 декабря 2014 23:25
    oppa:

А теперь - обзорная статья на тему, где и когда лучше ЗАПРАВЛЯТЬСЯ В ГЕРМАНИИ:

Спасибо за инструкцию). Добавил в наш микросправочник.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

svin0:

Хотелось бы знать как правильно.

Правильно - у нотариусов есть вариант доверенности "С выездом за рубеж". С такой доверенностью страховая сделает зеленую карту именно на вас, а не на владельца авто. Доверенность нужна везде, а не только в Польше. Просто польские погранцы ее иногда проверяют и могут не пропустить.
    Доверенность нужна не погранцам, а именно вам в случае какого-нибудь (тьфу-тьфу) ЧП - ДТП или другого. Если оформлена правильно, то у страховой не будет никаких вопросов по поводу страхового возмещения.

Если д. нет, или неправильно оформлена, то может оказаться так, что вы выехали с зеленой картой, оформленной на владельца авто, и по факту получится, что ваша ответственность никак не застрахована. Это может быть поводом отказа в страховом возмещении, что есть очень большая неприятность.

Поэтому не поленитесь позвонить нотариусу и оформить доверенность " с выездом за пределы РБ".

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 28 декабря 2014 23:41

Ну прям дежавю :trollface:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 29 декабря 2014 08:38
    se_bmw:

Если д. нет, или неправильно оформлена, то может оказаться так, что вы выехали с зеленой картой, оформленной на владельца авто, и по факту получится, что ваша ответственность никак не застрахована.

se_bmw:

Это может быть поводом отказа в страховом возмещении

LagerBeer:

Ну прям дежавю

с Новым Годом :super:

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 2 января 2015 14:18 Редактировалось svin0, 1 раз.

Всех путешественников с наступившим Новым Годом! :) Ждем историй.

se_bmw:

Если д. нет, или неправильно оформлена, то может оказаться так, что вы выехали с зеленой картой, оформленной на владельца авто, и по факту получится, что ваша ответственность никак не застрахована. Это может быть поводом отказа в страховом возмещении, что есть очень большая неприятность.

Осталась старая зеленая карта, проверю на кого застраховано авто. По-моему, на владельца. Имя и фамилия у нас, понимаешь ли, одинаковые :)
    То есть страховать на основании доверенности на водителя?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 2 января 2015 18:15

Народ, очень нужна помощь. Скинули координаты для встречи сегодня ночью с человеком (едет мимо Минска в Гродно из Москвы), а я сижу и туплю, как ввести данные числа в навигатор. Никогда не вводил, уже многие варианты перепробывал, НО не катит никак.... Вроде элементарно, но ..увы .. Выручайте :-?
    Скопировал дословно: КООРДИНАТЫ ЗАПРАВКИ 53.911826 27.3987865 Для встречи
    :-?

• bolek_de Member
    офлайн
    bolek_de Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #405213

Написать сообщение

110
    # 2 января 2015 18:44
    Михалыч62:

Народ, очень нужна помощь. Скинули координаты для встречи сегодня ночью с человеком (едет мимо Минска в Гродно из Москвы), а я сижу и туплю, как ввести данные числа в навигатор. Никогда не вводил, уже многие варианты перепробывал, НО не катит никак.... Вроде элементарно, но ..увы .. Выручайте :-?
    Скопировал дословно: КООРДИНАТЫ ЗАПРАВКИ 53.911826 27.3987865 Для встречи
    :-?

Про навигатор не скажу, но если пойти на гугловские карты и ввести эти координаты - получится АЗС Белорусьнефть 37 за кольцевой на выезде, ее в навигаторе и вводите :-)

Тут

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 января 2015 22:49
    svin0:

То есть страховать на основании доверенности на водителя?

На основании доверенности с выездом за границу страховая оформит ЗК на вас, с указанием именно этого авто. Т.е., это уже будет железобетонная страховка, абсолютно все по правилам.

P.S. На невменяемых внимания не обращайте. Определить их всегда очень легко - вместо разумных аргументов обычно переход на личности.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.