Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 26 декабря 2014 20:13

Newcomer, Понимаю, но ничего не могу поделать- нравится 35-ка на открытой :)

Все будет хорошо :)
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 26 декабря 2014 20:30
    Newcomer:

"ресскасти" не хватает...:)

Кому как, я на фото вижу блюдо с паром, только-только приготовленное.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 26 декабря 2014 21:12

Бумеранг, малого хотел счелкнуть ,решил подсветить твоим фонариком ,включил - чуть квартиру не спалили :)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 26 декабря 2014 21:14

bambr, Класс!! Офигеть!

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 26 декабря 2014 21:17

Бумеранг, Леша, кстати о фонариках! :) Ты этим еще занимаешься? Если да, то что почем? :)

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

Короче говоря, я поняла что мне не нужны 18-55 и 18мм, т.к буду использовать их крайне редко...
    Определилась с тем, что мне реально нужно: 35мм, 23мм и 50мм 2.8 макро...
    Итак, вопрос! :)
    Кто-нибудь сталкивался(видел, держал, использовал) с Цейсом 50мм макро? Не будет ли он хуже полтоса от минолты(один из лучших)?
    Спасибо! :)

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 26 декабря 2014 22:42

начну
    5-12 (пятница в 14ч) - сделал заказ в интернет магазине fujifilm, предварительно зарегистрировавшись на сайте.
    По контактному бесплатному телефону 8 (800) 555-35-32 , для уточнения некоторых вопросов, позвонить ни с городского, ни с мобильных из РБ не получилось.
    Правильные телефоны для звонков (узнал из переписки)
    ООО "ОнЛайн Трейд". г.Москва
    Тел. (раб): + 7 (495) 225-95-22
    Тел. (раб): +7 (800) 200-47-48
    В этот же день, только в 21ч пришло по почте подтверждение
    Ваша заявка принята. Спасибо!
    В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер и обговорит с Вами все условия покупки.
    * обязательно запомните номер Вашего заказа. В случае если после оформления заказа у Вас возникли какие-то вопросы или изменения,
    позвоните нам по тел. 8(800)555-35-32 и назовите номер Вашего заказа нашему оператору, он обязательно Вам поможет.

В сб 06-12 пришло по почте:
    Здравствуйте, !
    Статус Вашего заказа №FJ000001985 был изменен 06.12.2014 15:40 на:
    - Заказ обрабатывается

В понедельник пришло от менеджера
    Добрый день!
    Спасибо за заказ.
    Заказанный товар есть в наличии.
    Стоимость доставки заказ по Вашему адресу компанией ЕМС составит 1800 руб. и будет включена в стоимость товара.

В случае согласия с предложенным вариантом доставки, пройдите пожалуйста по приложенной ниже ссылке на страницу платежной системы для оплаты.

Как только оплата поступит на наш счет, мы упакуем Ваш заказ и передадим его в компанию ЕМС

Ориентировочный срок доставки не превысит 10 -ти рабочих дней с момента передачи заказа в компанию ЕМС.
    К этому времени я уже был в командировке, деньги на карточку не успел кинуть.
    написал письмо:
    Добрый день !
    заказ подтверждаю, но к сожалению мне пришлось срочно выехать в командировку, поэтому есть 2 вопроса в течении какого времени действителен счёт (планирую оплатить или завтра 09.12 вечером или 10.12 с самого утра, или же Возможна ли оплата с карточки жены?

ответ:
    Добрый день!
    Вы можете провести оплату до 10.12.14.
    Если оплата будет с карточки жены, то получать посылку должна будет она.

Т.е. счёт действителен у них в течении 2-х суток.
    к 19 часам цена на сайте увеличилась на 2 тыс РФ (как раз на стоимость доставки решил уж точно не уменьшиться, буду покупать), оплатил во вторник, сразу пришло подтверждение. потом пришло, что формируется на складе.
    На следующий день 10-12-2014: - письмо: Передан в транспортную компанию
    Тут у меня ошибка после этого письма, нужно было связаться с менеджером и получить номер трека.\
    Две недели был в командировке, приехал 19-12, решил позвонить в фуджи, получил номер посылки, пробил по Белпочте, оказывается 15 декабря была на таможне, 16 попытка неуспешная вручения. Позвонил на белпочту номер 154, оказывается пришла посылка, адрес телефон мои, ФИО получателя неправильные, вспомнил, был один раз звонок на мобильный, сказал что ошиблись.
    Звоню на Фуджифильм, подтверждение в ошибке формирования заказа (сказали сбой в программе и изменят данные), связался опять с нашей почтой, оказалось, после того звонка они передали запрос на уточнение данных, возможность поменять получателя теоретически есть.
    К этому времени, цена на ф\а поднялась на 5 тыс РФ, ну и черная неделя календаря приключилась, вначале в РФ, потом в РБ, во думаю ж...а, а если что когда и по какому курсу возращать деньги будут, если вообще вернут :-)

В понедельник звонки менеджеру тот говорит всё отправил, ещё в пятницу
    Белпочта ничего не получала,
    Вторник Белпочта всё еще не получила, выслала повторный запрос на уточнение контактных данных, менеджеру звонок с просьбой подергать их ЕМС
    Среда с утра у РБ ЕМС - ничего нового нет, впереди большие выходные, + мой отъезд из РБ. Звонки менеджеру, почте, и по кругу.
    Получаю письмо со сканом от менеджера с инфой по изменению данных получателя, планирую ехать на почту, ну и в районе 14 ч. звонок от белпочты (там я уже за 3 раб дня всех достал), можете приезжать, забирать посылку.
    В итоге ф\а получен по старой , всё обошлось, немного подпорчены нервы,
    ну и впечатления от работы, что нашей, что рф-ной почты, если б сам не стал звонить интересоваться по посылке, не дожидаясь окончания 10 -раб дней (учитывая праздник 4 дня у нас и каникулы в москве), ждал бы я её очень долго :-), может к старому НГ и получил бы.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 26 декабря 2014 23:27

nothing_personal, Карина, фонариками теоретически занимаетмся, а практически нет, т.к. нет возможности найти корпуса у РБ

Цена сейчас была примерно 1.820.000 рублей

На всяческих ебэях и алиэкспрессах найти не удалось (правда, искал последний раз месяца два назад).
    Так что, если кто-то на каком-нить рынке увидит такие фонари, буду благодарен, если маякнете, а то я и свой продал и сам сиду, как сиротинушка :)

nothing_personal:

Короче говоря, я поняла что мне не нужны 18-55

Ты еще это окончательно не поняла. Мой тебе совет - не торопись, не спеши продавать, еще будут ситуации, когда ты только им и будешь снимать. Пока прошу, просто поверить мне на слово ;)
    23 и 35 - гуд, сам не отказался бы от 23-ки. Полтинник хвалят, фото, которые я видел на flickr 'е лично мне нравятся, ну и макро 1:1 это большой плюс. Сам в руках не держал и владельцев не знаю.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

matkiv, хорошо, что все хорошо кончается. Осваивайте, спрашивайте, что не понятно ну, и не стесняйтесь показывать результаты.

bambr:

чуть квартиру не спалили

МЧС'а на тебя нет, пироман :D

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

А я подожду до понедельника и либо промолчу, либо расскажу о том, как я разочаровался в fotera.by Но в любом случае, посоветую, быть с ними очень внимательными. Но тут такое, что yurail с ними везло и не один раз, а мне нет.

офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 26 декабря 2014 23:45 Редактировалось nothing_personal, 2 раз(а).
    Бумеранг:

На всяческих ебэях и алиэкспрессах найти не удалось (правда, искал последний раз месяца два назад).
    Так что, если кто-то на каком-нить рынке увидит такие фонари, буду благодарен, если маякнете, а то я и свой продал и сам сиду, как сиротинушка

Ну если что-то изменится- скажи :)

Бумеранг:

Ты еще это окончательно не поняла. Мой тебе совет - не торопись, не спеши продавать, еще будут ситуации, когда ты только им и будешь снимать. Пока прошу, просто поверить мне на слово
    23 и 35 - гуд, сам не отказался бы от 23-ки. Полтинник хвалят, фото, которые я видел на flickr 'е лично мне нравятся, ну и макро 1:1 это большой плюс. Сам в руках не держал и владельцев не знаю.

Честно говоря, после того как поснимала на 35-ку, накручивать 18-55 даже не хочу, хотя чуть-чуть поснимала им на икс-про без карты памяти (:D)...
    (Блин, а чего он жужжит(скорее даже шипит как змея), даже когда стаб выключен?)
    Но вообще, пока продавать его не планирую- пусть полежит :)
    Да и как его продать? Барахолка же не работает :D

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

Бумеранг:

Полтинник хвалят, фото, которые я видел на flickr 'е лично мне нравятся, ну и макро 1:1 это большой плюс. Сам в руках не держал и владельцев не знаю.

Блин, мне без макро полтинника туго, т.к я очень-очень привыкла к такому объективу, иногда даже красная рамка фокусировки вводит меня в ступор :D
    Короче говоря, на данный момент альтернативы и нет, самый резкий, самый умный(задумчивый)-все это кц 50мм :D

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 27 декабря 2014 00:51

nothing_personal, Карина, по полтиннику Цейсу смотри примеры фото, гугли, ищи и пробуй понять, нравится или нет. То, что он будет другим и непохожим на полтинник Минольты - факт, но не страшный. Он просто другой.
    А насчет кита, я тебе военную тайну расскажу при встрече, обещаю.

• niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 27 декабря 2014 01:14 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

:)
    офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 27 декабря 2014 01:19
    Бумеранг:

А насчет кита, я тебе военную тайну расскажу при встрече, обещаю.

Ok! :)

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 27 декабря 2014 02:54

заезжала сестра к жене, попросила её с дочкой сфоткать, заодно и мои рядом пристроились, весело получилось:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 27 декабря 2014 10:01 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

Newcomer, спасибо ,но это простенький коллаж . малому для вконтактика сделал.

nothing_personal:

Кто-нибудь сталкивался(видел, держал, использовал) с Цейсом 50мм макро? Не будет ли он хуже полтоса от минолты(один из лучших)?

я тоже в поисках макрушника. 60ка хороша для предметки , если вы хотите на этом остановиться - отличный вариант. но я люблю снимать что по мельче

и здесь родная 60ка не очень .видел в сети макро с цейса ,там все вроде отлично ,так что тоже косо смотрю на него или на какой нибудь другой мануальный макрушник,мне АФ для макро не нужна совсем (может есть смысл оставить минолту и прикупить переходник ? )
    если приобретете цейс ,стукните в личку или похвастайтесь тут на форуме я сам к вам напрошусь на посмотреть :) .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 27 декабря 2014 11:01
    bambr:

(может есть смысл оставить минолту и прикупить переходник ? )

Минолты к сожалению уже нет-продала :( Да и автофокус точно не помешает...
    После НГ займусь поиском этого объектива...

bambr:

если приобретете цейс ,стукните в личку или похвастайтесь тут на форуме я сам к вам напрошусь на посмотреть .

Без проблем! :)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 27 декабря 2014 12:55 Редактировалось hater, 2 раз(а).

bambr, а что если такую штуку накрутить + 18 мм

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 27 декабря 2014 13:46
    hater:

можно ,но лучше это накрутить на макрик . эта муха ,что выше, была снята на 150макро сигму с накрученым самым большим макро-кольцом кенко из набора .но у меня лежит рейнокс и поэтому я думаю обойтись одним лишь макрушником . еще о свете думаю , или пользовать обычную накамерную с рассеивателем или купить макро-китайскую ,они сейчас по рублю ведро стоят ,потому что без света беда ( на кэноне кольцевая макровспышка была ,а сейчас перебиваюсь чем придется) , на открытой вообще грип нету

• Superman007 Junior Member
    офлайн
    Superman007 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #385446

Написать сообщение

39
    # 27 декабря 2014 19:15 Редактировалось Superman007, 1 раз.

Ребята из Fuji выпустили неплохой китовый комплект c X-T1, может кого-то заинтересует:) http://prophotos.ru/news/16430-eksklyuzivnyy-komplekt-fujifilm-x- ... be-trotter
    P.s. по поводу моей покупки в интернет-магазине fujifilm, он же http://www.onlinetrade.ru, не проходила оплата c MasterCard Gold и с фамилией тоже немного напутали, но отдали на почте без проблем.

офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 27 декабря 2014 19:42

fuji x-e2 + 35mm

• shrubok Senior Member
    офлайн
    shrubok Senior Member

846

20 лет на сайте
    пользователь #26599

Написать сообщение

846
    # 28 декабря 2014 11:22

Друзья, может кого-то заинтересует почти новая вспышка EF-42. Подробности через личные.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17324

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17324
    # 28 декабря 2014 12:27 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    bambr:

hater:

можно ,но лучше это накрутить на макрик . эта муха ,что выше, была снята на 150макро сигму с накрученым самым большим макро-кольцом кенко из набора .но у меня лежит рейнокс и поэтому я думаю обойтись одним лишь макрушником . еще о свете думаю , или пользовать обычную накамерную с рассеивателем или купить макро-китайскую ,они сейчас по рублю ведро стоят ,потому что без света беда ( на кэноне кольцевая макровспышка была ,а сейчас перебиваюсь чем придется) , на открытой вообще грип нету

я обычно или встроенной или внешней пыхой макро освещаю. но обязателен рассеиватель. иначе тени очень жесткие. А теперь вот заимел себе пыху Енгнуо 565 - она и с никоновской системой CLS дружит и просто от пыха в мануале может работать. Летом буду снимать по такой схеме - встроенная пыха заполняющий свет, а поджигаемая от нее Енгнуо - рисующий. Осталось всю эту конструкцию на какой кронштейн усадить.

вот так вот с никоном получается

а так с Нексом, ведомая пыха в потолок, на нексе никкор18-55 и рейнокс

а это кроп попиксельный

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.