• grond14 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    grond14 Neophyte Poster Автор темы

25

12 лет на сайте
    пользователь #642107

Написать сообщение

25
    # 25 декабря 2014 10:17

Добрый день. У меня такой вопрос. Я заключил договор с ИП о покупке и установке пластиковых окон ПВХ. По договору установить их он должен был ещё 5 декабря, сейчас уже 25 декабря и всё кормит какими-то нелепыми обещаниями. Сейчас курс доллара вырос и мне выгодно у него купить их т.к. реальная цена их упала, а он, как я вижу, хочет от меня избавиться и вернуть мне деньги. Я могу через суд потребовать исполнения условий договора, а не возврата моих денег? Если да, то на что ссылаясь? Заранее спасибо.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 25 декабря 2014 22:41 Редактировалось zinaida, 5 раз(а).

Сначала потребуйте от инд. предпринимателя исполнить договор, напишите претензию, отправьте заказным письмом с уведомлением на адрес регистрации предпринимателя. Напишите в претензии своё требование установить окна (в соответствии с договором №...от....) и о возможных последствиях в случае обращения в суд, сошлитесь на статьи (см.ниже). В течение 15 дней предпр-ль должен Вам ответить.
    В соответствии с Гражданским Кодексом одна сторона не может отказаться от исполнения обязательства по договору, без согласия другой стороны не может изменить условия договора. Если в вашем договоре не написано иное.
    Статья 291 ГК РБ Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, если иное не вытекает из законодательства или договора.
    Статья 290 Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства ...
    http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9800218#load_text_none_1_
    В соответствии с п.6 ст. 30 закона "О защите прав потребителей" в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги)... исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены выполнения работы (оказания услуги).
    20 дней просрочки уже имеется
    http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=h10200090&p2=

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

945

12 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

945
    # 26 декабря 2014 00:21
    grond14:

он, как я вижу, хочет от меня избавиться и вернуть мне деньги. Я могу через суд потребовать исполнения условий договора, а не возврата моих денег?

вам знакома такая русская народная поговорка: "насильно мил не будешь"?

бай-бай, Байнет!