Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3076

14 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3076
    # 12 декабря 2014 11:16 Редактировалось andyal, 1 раз.
    barmatun73:

farengeit112:

Ребята,скиньте номер какого-нибудь хорошего оценщика в лс.Заранее спасибо!

Этимологический интерес у меня...Чем занимается оценщик мотоциклов?

В это трудно поверить, но занимаются они оценкой. Определение оценочной стоимости. Делается это в большинстве случаев для расстаможки, т.к. мототранспорт таможится от стоимости. Подробности тут.

С уважением, Андрей.
  • farengeit112 Senior Member
    офлайн
    farengeit112 Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #168113

Написать сообщение

790
    # 12 декабря 2014 14:05
    VDub2:

farengeit112:

Ребята,скиньте номер какого-нибудь хорошего оценщика в лс.Заранее спасибо!

ИП из Дзержинска
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1041201&p=52754052#p52754052

ну и Профтехоценка конечно же, так любимая декларантами в Колядичах

спасибо!

• HFM Member
    офлайн
    HFM Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #704339

Написать сообщение

316
    # 17 декабря 2014 16:10

Кто что грамотно может рассказать о HONDA REBEL 450.У нас нашел не много информации об этом мото.Может у кого есть опыт использования?Основные характеристики я знаю,больше интересует обслуживание,расходники,запы и т.д.

• Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

570

15 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

570
    # 21 декабря 2014 12:02

добрый день

хочу приобрести мотоцикл так сказать для нечастых выездов,так как постоянно езжу на авто,но мотоцикле езжу уже лет 20,начинал учиться и ездил на мото ЯВА,так вот ищу в пределах 1000$,не прихотливый и хорошо обслуживаемый универсальный мотоцикл,особо скорость не важна,надо что бы и по трассе и в лес можно было свернуть

не говорите мне что я должен делать и я не скажу куда вы должны идти тел.80291137165
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 21 декабря 2014 13:52

так вот ищу в пределах 1000$

Всё та же Ява или китаец

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

570

15 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

570
    # 21 декабря 2014 20:12
    Skomoroh:

или китаец

что именно можете подсказать

не говорите мне что я должен делать и я не скажу куда вы должны идти тел.80291137165
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 21 декабря 2014 20:35

Andrey_K, ИМХО сверхбюджентые китайцы не очень друг от друга отличаются.
    "мотоцикл внешне идентичный настоящему"

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

570

15 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

570
    # 21 декабря 2014 22:14

ну хотя бы пару вариантов и как они по ремонтопригодности

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 21 декабря 2014 22:20

Andrey_K, Вариант 1

Дрофа находится под охраной Красной книги
  • barmatun73 Senior Member
    офлайн
    barmatun73 Senior Member

887

12 лет на сайте
    пользователь #655558

Написать сообщение

887
    # 21 декабря 2014 23:09

рэйсеры были до недавнего времени оччень сладкими,бо сборка российская. Сейчас- не знаю. На Логойке магазин.

• Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

570

15 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

570
    # 22 декабря 2014 07:03

не,с минским как то ,не особо хорошие ассоциации :-?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27031

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27031
    # 22 декабря 2014 08:34
    Andrey_K:

не,с минским как то ,не особо хорошие ассоциации

косарь зелени, а гонору, как будто на 10.
    Выбирай между Минским или Балтмоторс, но сомневаюсь, что даже этих китайцев возьмешь за тыщу, поскольку новые стартуют с 13 миллионов. Так что остается б/ушка.

• HFM Member
    офлайн
    HFM Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #704339

Написать сообщение

316
    # 22 декабря 2014 08:43

Китай Китаю рознь.Надо покупать более солидные бренды.Например Зонгшенг.И не маловажный фактор наличия и доступности зап.частей.Ну хотя б что б мотор был заводской,перед номером стояла абривиатура завода.Например ZS.....Что б мотор был копией Японского,а не собственной разработкой Китайцев.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 22 декабря 2014 08:48

HFM, мотор как раз не самое страшное. Все китайские моторы со стандартным рядом запчастей. А вот качество - это да!

Просто любитель мототехники.
  • HFM Member
    офлайн
    HFM Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #704339

Написать сообщение

316
    # 22 декабря 2014 08:56

Да нет,запчасти имеют отличие.Вроди и одинаковые с виду,но нет...К копиии от Японского мото,часто подходят Японские детали.А в общем у нас всё это плохо развито и с запами и т.д.У нас запчастей хватает к Китайским скутерам и мопедам типа Альфа....и то....

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды

Вот Минск с4 124 и Минск с4 200 ,у них стоят моторы от Зонгшенг,это копия Хонда.Рама крепкая,замкнутая,вилка не тоненькая,колёса и резина не плохие.Моторы ходят по 30 тыс.км без нареканий,по раие и ходовой можно всё пдмазать и поджать,свет отличный-генеоатор на 120 Вт.Да,вид мото усьаревший,но думаю будет крепче по ходовой Китайца и мотор достойный и цена за с4 125 привлекательная.( не реклама) http://minskmotors.by/мотоциклы-классика/c4-125/

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3076

14 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3076
    # 22 декабря 2014 11:21

Человеку нужен был мот на 1 раз в неделю для себя прокатиться +-. Т.е. предвижу пробег за сезон в пределах 1,5-2,5 тыс км.
    Такой пробег выдержит и 100% китайский и китайский по лицензии японии. Другое дело, что помимо мото надо еще хоть какой-то экип (это долл на 200 потянет точно+каска)

С уважением, Андрей.
  • HFM Member
    офлайн
    HFM Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #704339

Написать сообщение

316
    # 22 декабря 2014 11:46

Да,но и по цене до 1000 уе....Новый или б.у. Если ноаый + экип то Альфа 110. http://minskmotors.by/мопеды/hors-alpha-xl/

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 22 декабря 2014 11:52

то Альфа 110.

не надо такие вещи мотоциклом называть....
    Ява\Иж\Урал - мотоциклы, а вот это чудо генетических мутаций -сомневаюсь

Гуманизм и огнеметы (с)
  • HFM Member
    офлайн
    HFM Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #704339

Написать сообщение

316
    # 22 декабря 2014 11:56

Да,и если не для частых поездок,то учтите выплату дорожного налога+ страховка, тех осмотр,а это около 600 тыс. в год.Может стоит присмотреться к 50 ти кубовым вариантам....И бензина они кушают мало )))

• Nitras Spinning team
    офлайн
    Nitras Spinning team

2023

10 лет на сайте
    пользователь #1245351

Написать сообщение

2023
    # 22 декабря 2014 12:05 Редактировалось Nitras, 2 раз(а).

или вот :super:
    п.с. если по делу 638ю взял бы. Она понадежнее всех совков (ИМХА)