Ответить
  • akaakaaka Junior Member
    офлайн
    akaakaaka Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #355904

Написать сообщение

67
    # 13 декабря 2014 20:51

Добрый день! Из присутствующих здесь людей может кто-нибудь знает латышский язык?( необходимо буквально два предложения)

• 1513491 Neophyte Poster
    офлайн
    1513491 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1513491

Написать сообщение

1
    # 14 декабря 2014 18:15
    akaakaaka:

Добрый день! Из присутствующих здесь людей может кто-нибудь знает латышский язык?( необходимо буквально два предложения)

привет . могу помочь с переводом

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 14 декабря 2014 19:20

akaakaaka, а в гугл переводчике забанили?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • kloha Member
    офлайн
    kloha Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #173016

Написать сообщение

241
    # 15 декабря 2014 18:31
    akaakaaka:

Давай.

• katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 16 декабря 2014 16:45

вчера вернулись из путешествия. Были в Риге 2 полных дня. И скажу,что для нас это было много...В Ригу поехали за предрождественским настроением и вообще посмотреть. Так вот, приехали мы в 20.30,наш отель Форумс был прям напротив автовакзала, только перейти по подземному переходу. Отель понрпаился,единственное был очень тесный,маленький номер и большая слышимость с улицы (при наличии стеклопакетов и 4 этажа). Мы отправились гулять на следующее утро. На ратушной площади взяли гида, который сам подошел и предложил свои услуги (20 евро на человека за 1,5 часа). Экскурсия по старому городу очень понравилась,он нам все доступно и интересно рассказал,что мы потом легко везде сами орентировались. Все-таки без гида не получили такого удовольствия. Старый город-просто восхитителен!!!! И это все,что мне понравилось в Риге...мы на обед поехали в Лидо на трамвае и тут по дороге мы увидели совсем другую Ригу- это какие самые настоящие трущобы,жилье не пригодное для жизни.Лидо очень понравилось,там столько развлекухи для детей и сам ресторан классный. На второй день мы гуляли по новой Риге, она тоже вполне симпатичная,но за красивыми зданиями,видны разваленные и потертые многоэтажки. Полностью оставило плохой осадок от города часовое ожидание автобуса в зале ожидания в 22часа. 70% сидений там занимали бомжи и другие неприятные личности,которые там спали после попрошайничества в местных переходах. Запах стаял такоооооой.......Хотя сам вокзал вполне средненький,чистый вроде.
    Короче, не получила я того удовольствия,за которым я ехала...может потому,что шел дождь, пасмурно и не намека на снег и зиму(((( позже напишу о переезде на автобусе Люкс экспресс-это отдельная история.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 16 декабря 2014 20:11
    katealex86:

о переезде на автобусе Люкс экспресс-это отдельная история

давай, выспись и пиши, а то жену с ребенком через неделю на люксе отправляю :)

• kloha Member
    офлайн
    kloha Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #173016

Написать сообщение

241
    # 16 декабря 2014 22:39
    katealex86:

вчера вернулись из путешествия. Были в Риге 2 полных дня. ....
    Короче, не получила я того удовольствия,за которым я ехала...

Латвийцы,от посещения Минска,испытывают прямо противоположные эмоции.

• katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 17 декабря 2014 15:25
    kloha:

Латвийцы,от посещения Минска,испытывают прямо противоположные эмоции.

это и не удивительно..я не искушенный путешественник,мало где была, но сравнивая столицу Литвы,Латвии и нашу- наш Минск не в конкуренции, он просто чудесный,красивейший и лучший))) но все познается в сравнении. Мы еще были в Барселоне-так вот она мне до сих пор снится))) для ее осмотра и 20 дней будет мало.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 17 декабря 2014 15:43

katealex86, так а про люкс экспресс расскажешь?

• katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 17 декабря 2014 15:58
    Vitaliy:

давай, выспись и пиши, а то жену с ребенком через неделю на люксе отправляю

ок, копирую отзыв свой об Люксе и немного подредактирую:

Мы ехали Минск-Рига 12дек, в 13.15. Это наш первый опыт с Люксом. Все было супер,автобусы действительно шикарные, приятный бонус напитки и хороший туалет, мы закачали фильмов и всю дорогу смотрели по нетбуку. Инет есть, но только чисто почту посмотреть и так что-то.
    А вот назад из Риги в Минск мы отправились в 22.50 14 дек. Мне стремно было ехать ночью, но нужно было начинать)))....Второй остановкой был Вильнюс, водитель объявил остановку 15 мин на стоянке возле Панорамы, долго парковался на пустынной стоянке. Было 3 часа ночи, я спать не могла,мне неудобно, большинство спали-был почти полный автобус. Так как мы с мужем сидели на 9-10 местах,я все видела впереди,смотрела как паркуется водитель....Когда водитель поспешно вышел (должна быть пересменка и он торопился на спальник наверное)......как вдруг автобус сам поехал вперед (водитель не снял ручник), я была просто в шоке!!!!! Парни и мой муж совсем сонные в панике не сразу среагировали,девушки с передних сидений в ужасе тоже смотрели и кричали. А автобус все быстрее ехал,снося боком знаки и единственное такси на стоянке. Какай-то парень все-таки остановил автобус, водитель прибежал только через пару секунд, уж не знаю куда он так убежал быстро. И в итоге- знаками у автобуса сорвало боковую дверь,зеркало и весь перед был подпорчен. Лично я тряслась от шока. Ведь мы могли съехать в кювет или врезаться в дерево! В итоге мы прождали 5 часов другой автобус из Риге! интернета не было,родных не могли предупредить об опоздании.Приехал Симпл экспресс,на котором всех благ не было (даже розеток). Но было уже все равно,так хотелось домой к детям. Вместо прибытия в 8.30 мы приехали около 13. Разбитые, в шоке,стрессе...
    на мой отзыв Люкс принес извинения и и сказали, что типа это единичный случай, возможно и так, может нам просто не повезло. но пока мы ждали автобус в Риге, видели разъяренного мужчину из Могилева, которого Люкс на остановке в Риге забыл))) тот ушел что-то купить, а автобус тю-тю. причем мужжчина на вид вполне приличный и трезвый.

так что, я сделала выводы- по возможности избегать ночные рейсы и на остановках далеко не уходить)))

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 17 декабря 2014 17:50

момент не приятный, но думаю не на столько трагичный как описано.
    нету возле панорамы кюветов. уклона большого тоже нет, чтобы автобус мог набрать какую нить большую скорость.
    водитель понятно где был. там у него остановка, вероятней всего он выдавал кому то багаж.

katealex86:

как вдруг автобус сам поехал вперед (водитель не снял ручник)

может наоборот, не поставил на ручник :)

katealex86:

но пока мы ждали автобус в Риге, видели разъяренного мужчину из Могилева, которого Люкс на остановке в Риге забыл))) тот ушел что-то купить, а автобус тю-тю.

так как бы водитель автобуса не обязан следить за пассажирами. это рейсовый автобус, а не туристический, у него есть такая чудесная вещь как расписание :). поезда и самолеты тоже никого не ждут. а то, что это был ночной рейс уж точно никак не связано с происшествием. вам просто не повезло.

• katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 17 декабря 2014 18:13
    Vitaliy:

может наоборот, не поставил на ручник

ну дааа)))

Vitaliy:

нету возле панорамы кюветов. уклона большого тоже нет, чтобы автобус мог набрать какую нить большую скорость.

это там не было, а могло быть на любой другой остановке, когда туда мы ехали,в Вильнюсе останавливались на заправке,там было где завалиться.

ну допустим,что нам просто не повезло, но вот цитата в группе вконтакте,что женщина написала :
    "НЕУДОБСТВА?? это преступная халатность в данном случае... ксати недавно в Эстонии был случай, когда так же водитель оставил автобус, не поставив на ручник, автобус поехал, и ЗАДАВИЛ (естественно, насмерть) самого водителя... а мог бы задавить невинных людей, детей, а так же могли пострадать пассажиры автобуса!"

может это я через чур впечатлительная, но все же считаю,что это не должно быть обыденным и естественнным, не хочу ехать и бояться....у меня уже на январь куплены давно билеты в Таллин))))

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 17 декабря 2014 19:39

katealex86, это все понятно, что такого не должно быть. дрючить за этот случай надо люкс по полной программе.
    но придумывать разные кюветы и перебегающие дорогу деревья тоже не стоит.
    а вот ехать и боятся теперь придется всегда, потому что

katealex86:

я через чур впечатлительная

:D

• lololo25 Member
    офлайн
    lololo25 Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1187885

Написать сообщение

143
    # 20 декабря 2014 00:10
    katealex86:

Vitaliy:

давай, выспись и пиши, а то жену с ребенком через неделю на люксе отправляю

ок, копирую отзыв свой об Люксе и немного подредактирую:

Мы ехали Минск-Рига 12дек, в 13.15. Это наш первый опыт с Люксом. Все было супер,автобусы действительно шикарные, приятный бонус напитки и хороший туалет, мы закачали фильмов и всю дорогу смотрели по нетбуку. Инет есть, но только чисто почту посмотреть и так что-то.
    А вот назад из Риги в Минск мы отправились в 22.50 14 дек. Мне стремно было ехать ночью, но нужно было начинать)))....Второй остановкой был Вильнюс, водитель объявил остановку 15 мин на стоянке возле Панорамы, долго парковался на пустынной стоянке. Было 3 часа ночи, я спать не могла,мне неудобно, большинство спали-был почти полный автобус. Так как мы с мужем сидели на 9-10 местах,я все видела впереди,смотрела как паркуется водитель....Когда водитель поспешно вышел (должна быть пересменка и он торопился на спальник наверное)......как вдруг автобус сам поехал вперед (водитель не снял ручник), я была просто в шоке!!!!! Парни и мой муж совсем сонные в панике не сразу среагировали,девушки с передних сидений в ужасе тоже смотрели и кричали. А автобус все быстрее ехал,снося боком знаки и единственное такси на стоянке. Какай-то парень все-таки остановил автобус, водитель прибежал только через пару секунд, уж не знаю куда он так убежал быстро. И в итоге- знаками у автобуса сорвало боковую дверь,зеркало и весь перед был подпорчен. Лично я тряслась от шока. Ведь мы могли съехать в кювет или врезаться в дерево! В итоге мы прождали 5 часов другой автобус из Риге! интернета не было,родных не могли предупредить об опоздании.Приехал Симпл экспресс,на котором всех благ не было (даже розеток). Но было уже все равно,так хотелось домой к детям. Вместо прибытия в 8.30 мы приехали около 13. Разбитые, в шоке,стрессе...
    на мой отзыв Люкс принес извинения и и сказали, что типа это единичный случай, возможно и так, может нам просто не повезло. но пока мы ждали автобус в Риге, видели разъяренного мужчину из Могилева, которого Люкс на остановке в Риге забыл))) тот ушел что-то купить, а автобус тю-тю. причем мужжчина на вид вполне приличный и трезвый.

так что, я сделала выводы- по возможности избегать ночные рейсы и на остановках далеко не уходить)))

была похожая ситуация несколько лет назад когда ездили в одессу на море от турфирмы. ночной переезд, все спят, водитель тоже наверное заснул, так как все просыпаются от шума сбитых ограждений, незнаю как называются правильно оранжевые треугольники когда огорождают дорогу при ремонтах и т.д. короче водитель проснулся выровнял автобус. но у меня до сих пор страх ночных переездов :insane: от этого никто не застрахован к сожалению...

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 7 января 2015 13:46 Редактировалось britnispirzzz, 3 раз(а).

Рождество (католическое) в Риге!

let there be rock!
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 8 января 2015 12:49

А это рижане после Рождества. Подготовка к Новому Году!

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • kloha Member
    офлайн
    kloha Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #173016

Написать сообщение

241
    # 11 января 2015 09:35

В Латвии скоро праздновать не кому будет.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 11 января 2015 10:30
    kloha:

А от чего такое мнение?

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 12 января 2015 15:11

будет одна сплошная Рига,т.к.со всей Латвии молодежь стремится в столицу-в принципе,также как и у нас...

let there be rock!
  • kloha Member
    офлайн
    kloha Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #173016

Написать сообщение

241
    # 12 января 2015 17:39
    Leop:

kloha:

А от чего такое мнение?

От того,что я в ней живу и вижу весь этот горький катаклизм.