borodabb30:ЛЮДИ ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ МОЛЧАТЬ БЕДА БУДЕТ
..
Кто-нибудь знает, какая организация проводила экспертизу после МАПИДА? И на чём основывались основные причины повышения стоимости квадрата? У кого спросить?
sasha2410:borodabb30:ЛЮДИ ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ МОЛЧАТЬ БЕДА БУДЕТ
Из за таких как вы беда уже есть. А деньги за услуги юриста платить надо, что бы составить документ в контролирующие органы. Да вы первый их не заплатите. Смешно читать: не топите, сами будут восстанавливать. А раньше народ писал: когда же будет отопление. Не угодить. Поеду к председателю. наверное она заплатит.
Это вопрос о задолженностях: они ликвидированы? или новые накопились, учитывая количество не только членских взносов =)
офлайн
borodabb30
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
А кто Вас заставит подписать акт ?
Я готов заплатить деньги за юриста
До последнего подписанного акта дом не сдадут. За нарушение сроков сдачи штраф очень приятный
Poseniko:Кто-нибудь знает, какая организация проводила экспертизу после МАПИДА? И на чём основывались основные причины повышения стоимости квадрата? У кого спросить?
Добавлено спустя 1 минута 18 секундsasha2410:borodabb30:ЛЮДИ ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ МОЛЧАТЬ БЕДА БУДЕТ
Из за таких как вы беда уже есть. А деньги за услуги юриста платить надо, что бы составить документ в контролирующие органы. Да вы первый их не заплатите. Смешно читать: не топите, сами будут восстанавливать. А раньше народ писал: когда же будет отопление. Не угодить. Поеду к председателю. наверное она заплатит.
Это вопрос о задолженностях: они ликвидированы? или новые накопились, учитывая количество не только членских взносов =)
Задолженностей небыло и нет. Просто терпение закончилось от происходящей ситуации
Подскажите пожалуйста, кто помнит: Какое СУ "Мапида" делало отделку на нашем доме?
офлайн
borodabb30
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ хотел заселиться, а не платить за воздух и по платежам (палевые платежи)
Ответ юриста по поводу отопления.... Да и вообще, знающие люди, говорят, что до сдачи дома затраты на отопления и всяких диспетчеров-сторожей проблема Стройорганизации...
"затраты на охрану и отопление после сдачи дома уже ложаться на плечи будущих жильцов. Эти затраты (после сдачи дома) изначально "вбиты" в смету, и банком не кредитуются, т.к. банк кредитует саму стройку, а раз дом сдан - стройка завершена. Подробнее вам об этом могут рассказать в банке.
Как правило, эти затраты на охрану и отопление выставляют сразу за 4 месяца (ну, или сколько времени УКС берет на оформление всего, расчет и заселение). Этот расчет есть в справке УКСа для ЖСПК. Отопление выставляется по "коммерческому" тарифу, как юр. лицу.
Если заселение произойдет ранее взятого для расчета срока, то УКС возвращает деньгина счет ЖСПК, а ЖСПК - застройщикам.
Как правило, так и бывает.
Стоимость отопления и охраны от сдачи до заселения включается в цену метра. Кредитуемую цену банк рассчитывает сам." (с)
офлайн
borodabb30
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Просто народ хотел заселиться, а не платить "паевые" не понятно за что
Так дом еще не сдан. В этом весь вопрос
Немножко информации, для того, что бы люди, желающие обратиться в Контролирующие органы ориентировались в сути вопроса:
Стоимость строительства объектов определяется в базисном и текущем (прогнозном) уровнях цен. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.11.2006 № 676 «О некоторых вопросах управления строительной отраслью и ее функционирования» в базисном уровне цен она определяется по сметным нормам в ценах на 1 января 2006 г.;
Стоимость строительства жилого дома в базисном уровне цен определяется проектной организацией в ходе составления необходимого комплекса проектных документов по сметным нормам и ценам в масштабе, действующем на момент ее расчета в соответствии с постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 03.12.2007 № 25 «Об утверждении Инструкции по определению сметной стоимости строительства и составлению сметной документации». Инструкция очень объемная и обязательна для применения организациями независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, осуществляющими строительство с привлечением средств республиканского и (или) местных бюджетов;
Перед началом строительства жилого дома составляется и утверждается проектно-сметная документация в базисных ценах, где просчитывается ориентировочная стоимость квадратного метра жилья с учетом всех затрат;
Повторюсь еще раз (поскольку это важно для понимания) - только стоимость в базисных ценах подлежит утверждению;
Для определения стоимости строительства в текущем уровне цен используется система текущих и прогнозных индексов цен, которые ориентируют участников строительства на обоснованный уровень затрат и расходов. В текущем (прогнозном) уровне цен стоимость строительства объектов определяется на основе индексов изменения стоимости отдельных элементов затрат (основная заработная плата, эксплуатация машин и механизмов; строительные материалы, изделия и конструкции; транспортные затраты; накладные расходы и другие) к их базисной стоимости;
Порядок определения стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилья регламентируется Инструкцией по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15.04.2008 № 18 «Об утверждении Инструкции по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен». Названная Инструкция разработана в целях обеспечения единого подхода к ценообразованию в жилищном строительстве независимо от источников финансирования и форм собственности и предназначена для определения стоимости строительства жилого дома, 1 кв. метра общей площади квартир (проектных) многоквартирного жилого дома (жилой и нежилой частей дома) и устанавливает порядок расчета, состав затрат и порядок их определения и отнесения на стоимость строительства жилого дома.
До окончания строительства Заказчик не может в полном объеме просчитать сумму затраченных средств на строительство. Соответственно окончательная стоимость жилых помещений с учетом всех затрат на строительство пересчитывается на момент ввода дома в эксплуатацию.
В дополнение "из первых уст":
Так, стоимость жилого дома, строящегося для ЖСПК, как правило, определяется путем умножения соответствующих индексов изменения
стоимости всех затрат по его строительству, утверждаемых Минстройархитектуры, на величину этих затрат, рассчитанных в базисном уровне
цен по сметной документации. Любые другие доплаты строителям, не предусмотренные утвержденной в установленном порядке проектно-
сметной документацией, могут производиться только с согласия ЖСПК.
http://kgk.gov.by/dadvfiles/000781_89939_Goskontrol_1_site.pdf
ИМХО: Сама система с базисными, проектными и фактическими ценами в корне не верна, потому и нет ни одного ЖСПК, где цены, на момент подписания договора и сдачи дома не отличались на громадный %...
Уважаемые будущие соседи! Проконсультировался с юристом в области строительства, а также услышал историю практически идентичную нашей от своего хорошего знакомого отсюда вытекает следующее:
Не рекомендуется сейчас оказывается никуда обращаться по поводу незаконного поднятия метра, т.к. процессы сдачи дома останавливаются, переносятся сроки со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но мой знакомый обратился в гос контроль по поводу незаконного поднятия метра после того, как получил ключи и ............ ему вернули почти 5 000 долларов, так что думаю уместно будет всетаки достроить этот горедом, а потом действовать, сам возмущен до глубины души нашей проблемой, не знаю как платить то буду, но надо как то .
На счет остальных платежей ( кочегарам, отопление и т. п. ) все как один твердят и удивляются, что это как бы не наша проблема, по этому поводу честно, не знаю как поступить, давайте решать что-нибудь...
"До окончания строительства Заказчик не может в полном объеме просчитать сумму затраченных средств на строительство. Соответственно окончательная стоимость жилых помещений с учетом всех затрат на строительство пересчитывается на момент ввода дома в эксплуатацию" - тогда в чём сыр-бор? причина волнений? По поводу доплат строителям - экспертиза проверила.
pavel1985:Уважаемые будущие соседи! Проконсультировался с юристом в области строительства, а также услышал историю практически идентичную нашей от своего хорошего знакомого отсюда вытекает следующее:
Не рекомендуется сейчас оказывается никуда обращаться по поводу незаконного поднятия метра, т.к. процессы сдачи дома останавливаются, переносятся сроки со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но мой знакомый обратился в гос контроль по поводу незаконного поднятия метра после того, как получил ключи и ............ ему вернули почти 5 000 долларов, так что думаю уместно будет всетаки достроить этот горедом, а потом действовать, сам возмущен до глубины души нашей проблемой, не знаю как платить то буду, но надо как то .
На счет остальных платежей ( кочегарам, отопление и т. п. ) все как один твердят и удивляются, что это как бы не наша проблема, по этому поводу честно, не знаю как поступить, давайте решать что-нибудь...
5+
pavel1985:Уважаемые будущие соседи! Проконсультировался с юристом в области строительства, а также услышал историю практически идентичную нашей от своего хорошего знакомого отсюда вытекает следующее:
Разумно...
В смысле никуда не обращаться... пока. По поводу остальных платежей ничего не понятно. Подскажите мне номер Су отделочников, я постараюсь лично пообщавшись с их главным энергетиком выяснить все ньюансы...
ula-:А для чего общаться с главным энергетиком???
Почему нет? Именно он отвечает за отопление...
Может я конечно что то не понимаю, но отделочники приехали, выполнили работу и уехали, а за подачу газа в наш дом, в данном населённом пункте - " облгаз"
И почему тогда "Облгаз" , должен отапливать наш с Вами дом за бесплатно?
Дело не в подаче газа... Возможно, из-за наличия собственной котельной на крыше, наш дом чем то отличается от типичных Мапидовских панелек. Обычно (если мне не изменяет память), главный энергетик Су отделочников от имени Мапида заключает договор на отопление, контролирует работу дежурных (тех самых "диспетчеров" (дядек с фонариками,контролирующих работу насосов отопления)), ибо сохранность отделки в его "прямых" интересах... Просто скажите мне эти "заветные" цифери))))) (203, 204 или 192) )))))))))))
как то так...
ula-:И почему тогда "Борисовгаз" , должен отапливать наш с Вами дом за бесплатно?
Внимательно читайте приведенные выше ссылки: Стоимость отопления до момента сдачи включена в цену кв.м.
sasha2410:если кто то соберется писать обращение в различные организации, пожалуйста оповестите.
имхо, выше уже предложили рациональный подход: поиметь в своих руках всё, что нам должны (уже сколько времени со всеми этими затягиваниями) , и, уже не опасаясь каких-либо подлянок ни со стороны застройщика, ни со стороны проверяющих, чихвостить их, живя при этом в своих столь долго ожидаемых квартирах.
twiceexile11:sasha2410:если кто то соберется писать обращение в различные организации, пожалуйста оповестите.
имхо, выше уже предложили рациональный подход: поиметь в своих руках всё, что нам должны (уже сколько времени со всеми этими затягиваниями) , и, уже не опасаясь каких-либо подлянок ни со стороны застройщика, ни со стороны проверяющих, чихвостить их, живя при этом в своих столь долго ожидаемых квартирах.
Спасибо вам, что поняли