BEER:скорость луча у новых радаров большая
Это потому что у них лучи очень тонкие, порядка несколькх микрон в диаметре и между молекулами азота проскакивают практически без столкновений...
BEER:скорость луча у новых радаров большая
Это потому что у них лучи очень тонкие, порядка несколькх микрон в диаметре и между молекулами азота проскакивают практически без столкновений...
Не только против ветра, но еще особенно и в туман... Молекулы воды массивнее...
Invisible:Летаю со старом умпеловским, и ниразу не платил ща скорость. Незнаю кто как - но даже в упор оттормаживался, и очень нехило, со 130 до 80-ти....и всё пучком! Просто ненадо жалеть тормоза а в пол
был один хороший человек... оттормозился на радар по дождю... словил столб и - ку %(
Вистлер 945 уже 5 лет, платил штраф 2 раза - со 130 до 86 при положенных 50 (мог бы и не тормозить, права всеравно забрали). Второй раз - еду с радаром "в районе 45" при положенных 40, выскакивает человек с феном и показывает мне 55 км/ч, машин рядом нет и время секунд 20 назад. Я удивленно говорю "че ты паришь, я с детектором еду"?????? Ну он мне байку загнул про новые фены (было весной 2002 года)????
krt:Invisible:Летаю со старом умпеловским, и ниразу не платил ща скорость. Незнаю кто как - но даже в упор оттормаживался, и очень нехило, со 130 до 80-ти....и всё пучком! Просто ненадо жалеть тормоза а в пол
был один хороший человек... оттормозился на радар по дождю... словил столб и - ку %(
С дуру можно Х№№ сломать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
umpel, я про этот случай знаю, в фидо пролетало
что значит сдуру. скорость всего 120 была, мокрая дорога, занос, чуть-чуть везения, столб, труп....
при чем тут дурь?
Дурь была...дурью в этом случае могла быть скорость 120, лысая резины, недостаток опыта(как фактор породивший первые 2 причины)...ну и само торможение в такую погоду на такой машине с такой скорости...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
umpel, а могла всего-навсего маленькая незаметная выбоинка или лужка масла на дороге, в которое попла одна из твоих широких и абсолютно новых дождевых шин Pirelli. И тут же срыв в занос и ... смотри выше. Скорость 120 на трассе, как ты понимаешь -- не самое большое превышение... Опыт был у чувака, поэтому-то он так смело и затормозил на 120.
Стоит это тех денег, которые ты, может быть, не заплатишь?
Пользую отечетственный прибор "Електроника ЗАП 01Э4".
Представляет из себя панорамное зеркало с часами, двумя будильниками, секундомером и радар-детектором.
Покупалось в Питере 10 лет назад, ничего подоного я больше нигде не видел (имею ввиду встроенный детектор).
Гаевые просто опупевают когда видят и денег не берут
Правда на зеркале имеется наклейка "Simicon" - вероятно это "тюнингованое" зеркало.
Терь вопрос: куды его снести для доведения "до ума", а то в последние два года в минске почти не осталось мест, где бы он просто не верещал без перерыва, независимо от режима "город-трасса"? Приборчик славный, много раз спасал, жалко его да и удобно!
офф. - Сигнализация "Скунс"! Вы всегда найдете свой автомобиль там, где оставили!
temporary:umpel, а могла всего-навсего маленькая незаметная выбоинка или лужка масла на дороге, в которое попла одна из твоих широких и абсолютно новых дождевых шин Pirelli. И тут же срыв в занос и ... смотри выше. Скорость 120 на трассе, как ты понимаешь -- не самое большое превышение... Опыт был у чувака, поэтому-то он так смело и затормозил на 120.
Стоит это тех денег, которые ты, может быть, не заплатишь?
Ну так а при чем тут детектор? Это воля случая...судьба так сказать...а разница при торможении со 100...110...120 не такая значительная...и чтобы тебя понесло крутить и кидать надо было кроме тормоза еще что-то сделать...руля крутнуть например(или неисправность тормозов при которой заблокировалось только 1 колесо из 2 передних или...да мало ли...)...а выбоинка врядли приведет к таким последствиям при том, что скорость всего то 120...
Я , кстати, не говорю что купив детектор можно спокойно ездить быстрее чем ты ездишь обычно...купив детектор ты при быстрой езде немного экономишь на штрафах, а превышать свой порог скорости нельзя даже с антирадаром...
а какие ценовые рамки на эти приборчики, раньше не интересовался, а теперь как то захотелось себе приобрести. И стоит ли экономия на штрафах стоимости такого прибора?
ценовые рамки от 5 у.е. за б/у Российский до немеряно сколько (500 точно бывают)импортный навороченный...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
umpel, разница не в скорости, разница в режиме торможения... у чела радарчик запищал, он педальку тормаза в полик положил... была бы ровная дорога -- попортил бы резину малость, и все... а вот не повезло...
на 120? какая же нужна неровная дорога чтобы на 120 с дороги в столб улететь? ну в смысле если не помогать рулем и все тормоза и пр. в порядке? столбы то на трассе не так часто встречаются...а в городе бордюры везде...
а вообще чего спорить...в данном случае детектор сыграл с ним такую вот злую шутку...а вот ты ответь мне: без детектора он медленнее ездил? или не тормозил перед ГАИ? или вообще не тормозил...сколько народу (я в том числе) попадает в аварии без участия детектора? и даже не на 120...я вон на 60-70 влетел так, что Ауди-80 признали невосстановимой...и это все на ровном месте, без детектора, без превышения, без нарушений ПДД...ну разве что стандартное "не правильно выбрал скорость и дистанцию"...хотя дистанция была нормальная...
Я ВОТ ТОЖЕ, ОТТОРМОЗИВШИСЬ В ПОЛ ПАРУ РАЗ ЖОПОЙ ЧУТЬ НЕ ЛОВИЛ ДРУГИХ БЕЗРАДАРНЫХ.... ТУТ УЖ ИЗВИНИ, РЕФЛЕКС... ДЕТЕКТОР-ТО ПРИ ЧЕМ? А РАЗ ВАЩЕ НА ТЕЛЕФОН ПАССАЖИРА СРЕАГИРОВАЛ (НУ ПОХОЖИЙ БЫЛ У НЕГО ЗВОНОК) - ОТТОРМОЗИЛСЯ... ЗА МНОЙ ЧЕЛ ОТТОРМОЗИЛСЯ... (525 ПЛИТА-ДЕЛФИН) А ВОТ ДЕВЯТКА УЖЕ НЕ СУМЕЛА И ВОШЛА В ПОПЕЛЬ БЭХЕ... ХТО ВИНОВАТ? РАДАР-ДЕТЕКТОР??? СМЕШНО!
REDWALL:ХТО ВИНОВАТ? РАДАР-ДЕТЕКТОР??? СМЕШНО!
Я бы сказал - виновато ГАИ...