Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Olympus SP-510 UltraZoom

Ответить
  • zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

23 года на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 21 ноября 2007 13:42

yuriy.ivanov, попробуй отсюда скачать, если еще не удалили: http://depositfiles.com/files/1374025

[Censored by zedward]
  • yuriy.ivanov Neophyte Poster
    офлайн
    yuriy.ivanov Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #109542

Написать сообщение

5
    # 25 ноября 2007 23:12

Спасибо, zedward, прога действительно ничего

• SES-KO Junior Member
    офлайн
    SES-KO Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #87875

Написать сообщение

47
    # 2 декабря 2007 12:46

Я в данный момент собираюсь прикупить другой фотик, более лучший.

Этим остаюсь доволен, хотя с этим фотиком нужно думать головой, когда делаешь снимки не в тепличных условиях, в том числе помогли и разные форумы и консультации со специалистами :) NeatImage тоже использую :

Вобщем если кому интересно (не сочтите за рекламу, хотя лучше извините - тут ведь только обсуждение), то свою объяву по продаже я разместил здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6640708

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20779

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20779
    # 16 декабря 2007 18:01

интересная тенденция, все почему то продают.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • 7r Member
    офлайн
    7r Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #80418

Написать сообщение

213
    # 22 декабря 2007 19:37

Продают, потому что считают, что выросли из "узких штанов" этого фотоаппарата. Хм. Тоже думал было поменять на подобный класс. На Fuji посматривал, там матрица больше, Mpx больше, оптика вродь ничаво, оптическая стабилизация. Посмотрел, почитал и сделал вывод, что следующим будет только зеркало! Однозначно.

Кстати, фотки в фотолабе печатать начал, друзьям-знакомым дарить. Все довольны и счастливы. Думаю, как бы фотообои забацать.

• Sonar Neophyte Poster
    офлайн
    Sonar Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #111048

Написать сообщение

10
    # 14 января 2008 16:25

Фотик конечно по своим уям (270) отнють не самое последнее г...:) Но свет оч любит, если реально что-то снимать в помещениях, то без пыхи нечего ловить:(. Снимки при исо 200 - хлам.

Может кто предложит пыху для данного аппарата:conf::conf::conf: Я там видал где то раньше в ветке некую UFO, но нет таких нигде:cry:

• Alexandria Junior Member
    офлайн
    Alexandria Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #98271

Написать сообщение

50
    # 15 января 2008 21:40

Купи любую со светосинхронизатором, правда планку прийдётся изобретать самому, или устанавливать на штативе. Или ещё вариант-любая вспышка и отдельно синхронизатор(http://www.fotofond.com.ua/index.php?productID=1007&PHPSESSID=79f ... 061d4d731a), только это больше габариты немного.

С ув. Александр

• Sonar Neophyte Poster
    офлайн
    Sonar Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #111048

Написать сообщение

10
    # 23 января 2008 08:58

Спасибо за дельный совет. А как мне с наименьшими потерями из этой UA доставить пыху в Могилёвскую область???

• Jonson Neophyte Poster
    офлайн
    Jonson Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #118404

Написать сообщение

10
    # 23 января 2008 15:15

Всем приветищще! Перечитал всю ветку, высек интерестные моменты) неделю назад приобрёл всеми нами любимую камеру, очень доволен. С ручными настройками можно творить чудеса. Первые несколько ночей были почти безсонными в изучении мануала и самой камеры) До этого пользовался Смена-6, Фед 5В, Зенит ТТL, потом вроди немецкий, цифровик Concord. С оликом вроди разрулился что к чему, что там зачем, где как включается и выключается итд)) Но всеже возникают некоторые вопросы. А вот собстно вопрос: Никто не пробовал найтти какието свойства камеры или чтото в этом роде, вобщим интерестно узнать общее колическво кадров отснятых этой камерой, какойнить несбрасываемый счетчик? И можно ли както поставить просто дату в качетсве имени файла (снимка)? Половина спасибы сейчас, остальное посли ответов ;)

Машину времени не слепишь, но кадром, хоть чуть-чуть заменишь
    офлайн
    Alexandria Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #98271

Написать сообщение

50
    # 23 января 2008 19:27
    Jonson:

Так ведь в имени файла есть дата, внимательней читай руководство. На диске рус. руков. 41 стр.

Р1230001: первая цифра(после буквы)-месяц, следующие две-число, последние четыре-номер снимка.

Месяц: Янв.– Сент. = 1 – 9, Окт. = A, Нояб. = B, Дек. = C

Ну, конечно, самая полная дата, с секундами и годом- в EXIFе.

С ув. Александр

• Jonson Neophyte Poster
    офлайн
    Jonson Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #118404

Написать сообщение

10
    # 23 января 2008 23:36

Alexandria

Спасибо!! Этот момент в мануле читал, но чет невнимательно к имени файля отнесся, чето подумал что это надо гдето включить)) Уже понял))

А кто что может сказать по поводу несбрасываемого счетчика кадров, снятых камерой, есть такая функция тут?

офлайн
    Alexandria Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #98271

Написать сообщение

50
    # 24 января 2008 22:33
    Jonson:

На счёт секретного счётчика не знаю, но думаю если в настройках изменить способ записи имени файла с "сброс" на "авто" то, судя по руководству, нумерация будет идти подряд, не зависимо от вставленой карточки. Думаю сам проверить. Наверно, это единственный способ посчитать все свои снимки.

С ув. Александр

• Jonson Neophyte Poster
    офлайн
    Jonson Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #118404

Написать сообщение

10
    # 24 января 2008 23:55

Alexandria

Это воркграунт только), тобишь способ обхода, у меня стоит авто, но я уже ставил РЕСЕТ. Считать то оно будит подряд, но есть несколько нюансов, напрмер досчитсть оно может только до 9999, будим надеятся что ресурс камеры намного больше)) вовторых так как я ставил уже ресет, я незнаю сколько кадров отсняла моя камера)) Спасибо за ответ) Если че узнаете, пишите!

Вот родился следующий вопрос по поводу панорамы, там в меню Олимпус мастера, я нащупал только автопанораму, она лепит криво, это мне ненравитсо( есть ли там какаято ручная корректировка, или прощще в фотошопе слепить и не парится?? ))

• Jonson Neophyte Poster
    офлайн
    Jonson Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #118404

Написать сообщение

10
    # 31 января 2008 00:22

Пока сделал вывод что прощще в фотошопе сделать) Там можно всё подогнать так как нравится

• Sonar Neophyte Poster
    офлайн
    Sonar Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #111048

Написать сообщение

10
    # 31 января 2008 09:25

Блин вопрос к юзерам девайса. А как веб камеру его не пробовали пользовать, а то стала проблема её покупки, думаю избежать лишних затрат бабла:lol:

• Andreo Neophyte Poster
    офлайн
    Andreo Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #119527

Написать сообщение

1
    # 1 февраля 2008 22:22

Недавно приобрёл SP510-UZ.Возможно ли на нём(мониторе), воспроизвести(просмотр), фотографий *JPG не созданых им же ? Т.е. если с ПК записать на карту памяти фотографии *JPG не его родные...совершенно другие.

Пробывал...не получаеться...даже его "родную" фотографию но сохранённую (фотошоп) выдаёт(ошибка снимка!).

Ивсё тот же вопрос и о видео файлах.Может кто что подскажет?(кроме пересьёмки самим самим аппаратом:lol:).

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 9 февраля 2008 02:54

Уважаемые пользователи Olympus SP-510.

Собираюсь купить фотоаппарат, и вот выбор сузился (наконец-то) до Olympus SP 510 vs. Fuji S5700. Вообще-то рассматривались ещё Canon A640 и A720IS, но они дороже стоят и плохо вписываются в скромный бюджет. :-( Canon-ы A610/620/630/710, Olympus SP 350, Fuji f20/30/31 уже сняты с производства и редко встречаются в продаже. Так что Olympus 510 пока перетягивает. Но есть несколько конкретных вопросов по поводу него.

1. Есть ли у него режим заполняющей вспышки? У Fuji S5700 это кажеться называется "умная вспышка". И можно ли, вообще, просто ручками регулировать её мощность?

2. Долго ли думает? Сколько примерно проходит времени от нажатия на спуск и до срабатывания затвора?

3. Можно ли создавать собственные режимы и сохранять их в памяти (а не задавать их каждый раз заново) и потом использовать наравне с предустановленными (из меню, конечно)? И можно ли менять настройки в стандартных предустановленных режимах?.

4. Что можете сказать о качестве сборки? Имеются ли люфты, поскрипывания, пошатывания (а-ля Canon PowerShot) :-) ?

5. Как прокручивается колесо режимов, кнопки джойстика? Покрыт ли чем-то защитным экран?

6. Из-за того, что объектив подвижный (в отличии от Fuji :-( ), то много ли проникает внутрь пыли и часто ли приходится его чистить?

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 11 февраля 2008 02:16

Куда это все подевались? :-) А у меня тут ещё один вопрос возник к владельцам. Приходилось ли вам уже обращаться в сервис? А то, говорят, это ему свойственно. Правда я лично таких отзывов не читал, но всё-таки решил спросить.

P.S. Ответ на 3-й свой вопрос я уже прочитал а Руководстве пользователя.

• zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

23 года на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 11 февраля 2008 16:41

1. не знаю что такое умная вспышка, ответить не могу на эту часть вопроса. а так мощность вспышки регулируется.

2. здесь не совсем понятен вопрос. насколько понимаю вопрос по автоматической фокусировке? зависит от освещения, от контуров объекта съемки. при хорошем освещении и контрастном объекте - мгновенно. есть возможность ручной фокусировки...

3. можно

4. люфт объектива имеется. насколько понимаю конструктивный. не напрягает.

5. нормально прокручивается. не знаю.

6. ни разу не чистил, пользуюсь полгода.

[Censored by zedward]
  • sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 12 февраля 2008 01:04

Zedward, спасибо за ответ. А "умная вспышка" - это когда она сама просчитывает свою мощность, в зависимости от условий съёмки. Я так понимаю, что она тут есть, помимо полностью ручного управления мощностью. Насчёт эксплуатации - полгода маловато конечно для статистики... Но если пыли не "набралось", то - хорошо. Говорят, что надо чистить как раз раз в полгода.

А я вот уже подумываю - а, не взять ли Panasonic DMC-FZ8...