dzer:при точечном, будет по другому.
При точечном тупо будет на любом ФР одинаковая экспозиция.
А у фуджи тупо подправлен экспозамер в сторону маркетинга...
Newcomer, маленький раз мер эт не солидно! Я помню как я снимал своим оликом с сигмой 60 2,8 а рядом фотограф на кэнон и сигмовский телезум 2,8. Все ходили и такие вау как объектив. Правда с фотками все было наоборот:))
ee2, 18% это на пленке, на цифре в районе 12,5% чтобы "света тянулись".
nDrju:ee2, 18% это на пленке, на цифре в районе 12,5% чтобы "света тянулись".
У всех по-разному.
=BY=SERG:каким боком диафрагма к фокусному расстоянию?
А что ссылку не читали?
Таким боком, что диафрагменное число это относительная величина, которая зависит в том числе и от фокусного расстояния объектива.
Если еще не поняли, то если выставлено ф4 на 17мм и ф4 на 500мм, то на одинаковую площадь будет падать одинаковое кол-во света.
Понятно?
Иначе зачем тогда обозначения, типа ф4 вводить?
Мне всегда поражает поверхностность любителей чего либо и отсутствие малейшего желания думать головой.
nDrju:Правда с фотками все было наоборот:))
Не все умеют готовить светлые телезумы.
Berezina, "мы не хотим думать, мы хотим щелк-щелк"=/
ee2, ну я имел ввиду что на цифре у всех заметно ниже 18%.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
nDrju:mobile, ну надо учесть что светопропускание (T-stops) у зумов обычно ниже чем у фиксов. Ну и у фуджика на 1 стоп так точно недодержка. Вот примерно 2 ступени и выйдет.
так бумеранг с коллегами снимал на одинаковой дырке, при чём тут T-stops ??? перефразирую, разница в относительном отверстии была пол стопа, почему разница в исо 2 стопа при одинаковых условиях?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
nDrju:на цифре в районе 12,5% чтобы "света тянулись".
где взяли такую информацию?
ee2:При точечном тупо будет на любом ФР одинаковая экспозиция.
а если я на улице белой бумагой закрою 70-200/2.8 и в приоритете диафрагмы на 2.8 буду крутить зум, у меня выдержка будет меняться?
mobile:а если я на улице белой бумагой закрою 70-200/2.8 и в приоритете диафрагмы на 2.8 буду крутить зум, у меня выдержка будет меняться?
Вы хоть прочитайте о чем разговор был. О светлом мониторе в темной комнате и коротком зуме 16-50.
А примеры с 70-200 с одинаковой выдержкой я уже выкладывал. Даже не надо бумагой закрывать, серость на улице.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
ee2:Вы хоть прочитайте о чем разговор был. О светлом мониторе в темной комнате и коротком зуме 16-50.
странно, но речь шла об:
Бумеранг:Ну объясните мне, как у меня получается снять дефиле моделей по подиуму на ИСО 400 при дырке 2.4 (снимал объективом макро 60/2.4)и выдержке 1/250, а коллеги с Canon 6D или c D700 снимают на ИСО 1600, диафрагма 2.8 и выдержка 1/250.
вопрос куда делись 1.5 стопа?
mobile:странно, но речь шла об:
Вы реально читаете только первое предложение в разговоре и последнее?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
ee2, вброс был именно в разности значений между фуджи и других систем, писанина про 16-50 и про телек в тёмной комнате, лишь попытки разобраться как работает зум и почему не сходится. а вы потеряли суть.
mobile:писанина про 16-50 и про телек в тёмной комнате, лишь попытки разобраться как работает зум и почему не сходится
Какой бред. Какие попытки разобраться. Я просто посмеялся с того, что такое поведение противоречит "теории" серга, вот и все. И зум тут не причем, это особенности работы экспозамера, а не зума.
Вы это, найдите себе собеседника на одной волне с вами, уже на третье высосанное из пальца сообщение подряд мне отвечать не интересно. Или я не знаю, перечитайте еще раз ход дискуссии, т.к. до вас очевидно не дошло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
ee2:это особенности работы экспозамера, а не зума.
был указан режим замера? что-то я пропустил, и где?
вы хотите сказать что байсерж не в зуб ногой?
mobile:что-то я пропустил, и где?
Да, вы пропустили всю дискуссию. Режим замера был указан раза два точно.
Для тех, кто все еще в танке - я взял 70-200/2.8, закрыл бумагой, направил на белую равномерно освещенную стену, исо поставил 8000. Выдержка на 70мм - 1/40. Выдержка на 200мм - 1/40. Тема закрыта.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
ee2:Режим замера был указан раза два точно.
а какой, не могу найти?
вы не ответили на вопрос, на счёт байсержа...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|