Ответить
  • РАМАШКА Junior Member
    офлайн
    РАМАШКА Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #622507

Написать сообщение

61
    # 16 декабря 2014 13:45 Редактировалось РАМАШКА, 1 раз.

Где ж вы все активисты раньше были. Что ж после драки махаете кулаками.

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 16 декабря 2014 14:02
    РАМАШКА:

что такое 6 мил. 1 зарплата

ух какие мы все при деньгах,так че ж за кредитом в банк бежим?может как нибудь своими?например у меня з.п.2500000(по уходу за ребенком).

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 16 декабря 2014 14:04 Редактировалось sasha2410, 2 раз(а).
    magmel:

саша 24, я с Вами не согласна. На тот момент , когда мы начинали строиться ,был льготный кредит и в минске, отличался лишь кв м. И только из-за стоимости метра большинство решило строиться в Смолевичах, в которых ничего нет. Лично я подпишусь под коллективным письмом. Меня не устраивает, что за такой кв м я должна строиться в деревне. почему , если дом был построен в мае, нам не считают по тому тарифу, кто-то специально дотянул???? Почему мы должны платить за отопление у непринятого дома, разве мы должны нести все эти расходы? председатель отговаривает писать президенту, мол еще виновными останетесь! в чем?????

Ваше право со мной не согласиться.

• ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 16 декабря 2014 14:13
    РАМАШКА:

И ещё в Смолевичах кредитовали 20 метров, а в Минске15. Все хотели быстрее и дешевле.
    Каждый знал куда шёл, что такое 6 мил. 1 зарплата. Уходите и стройтесь в Минске.
    Проблем нет.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Где ж вы все активисты раньше были. Что ж после драки махаете кулаками.

Мм... так поделись деньгами, дай мне 6 млн этож 1 зарплата -соседский налог. Поздно махать...да согласен( не драка а избиение)

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 16 декабря 2014 14:31
    sasha2410:

А взялся за гуж не говори, что не дуж

я подписывала документы и там черным по белому написано:4 882 000,но никак ни 6 142 000(по этому и согласилась на строительство).и помнится сроки сдачи дома совсем не 2014

sasha2410:

Не надо здесь свои доходы выставлять

ничего не выставляю,вся страна знает сколько получает мать по уходу за ребенком.

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 16 декабря 2014 14:35 Редактировалось sasha2410, 1 раз.

я за вас рада. я думаю, что у нас много мам, не вы одна.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 16 декабря 2014 17:56

sasha2410, вы ошибаетесь. Это единственная мать в беларуси, которая сидит дома и ухаживает за ребенками, поэтому все остальные обязаны скинуться ей на квартиру.
    Забавно что вопрос мусоропровода уже никого не волнует :D

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

малинок, на территории современной беларуси проживает около 9 миллионов человек, которые тоже хотели бы жить в той Беларуси, которую показывают по бт. Но по секрету вам скажу, что никто не знает где она...

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 16 декабря 2014 18:54 Редактировалось ffflipperrr, 1 раз.
    Zmeevik:

sasha2410, вы ошибаетесь. Это единственная мать в беларуси, которая сидит дома и ухаживает за ребенками, поэтому все остальные обязаны скинуться ей на квартиру.
    Забавно что вопрос мусоропровода уже никого не волнует :D

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

малинок, на территории современной беларуси проживает около 9 миллионов человек, которые тоже хотели бы жить в той Беларуси, которую показывают по бт. Но по секрету вам скажу, что никто не знает где она...

Да ладно Вам тролить человека, Вы, как истинный Беларус, получаете удовольствие от того, что у будущих соседей "дохнет корова"?
    А я б данную ситуацию сравнил с хорошей покерной рукой... Сидим мы тут с парой королей, а на терне нас всех жестко переезжают:) И вроде ругаться смысла нет, а изо рта ничего другого не идёт:)))
    А мусоропровод меня волнует... Правда, что то мне подсказывает, что вопрос был решен до вынесения на "референдум"...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

РАМАШКА:

... что такое 6 мил. 1 зарплата..

Вы ошиблись в расчетах 3-ка дорожает на чуть больше, что то около 80 млн

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 16 декабря 2014 18:56

Zmeevik,я не просила скидываться кого-либо мне на квартиру,тем более вас.и вообще не суйте нос не в свои дела.нечем заняться?сказку почитайте детям,если конечно они у вас есть.

• Калыванчик Member
    офлайн
    Калыванчик Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #512934

Написать сообщение

211
    # 16 декабря 2014 19:51 Редактировалось Калыванчик, 1 раз.

Ладно ....
    sasha2410 - вас всё устраивает и радует .Видимо вы знаете то , чего не знают другие , например я .
    Так вот...Видимо я что то пропустил, ткните носом,плиз . Но . Я хочу знать :
    После последнего подорожания метра до 5225000 в доме оставалось доделать ЧАСТЬ отделки, причём некоторые материалы были уже закуплены ( уполномоченные - поправьте ,если что не так ) .Эта стоимость (5225000) рассчиталась кем то . Окончательно.Я думаю даже сверху накинули ....
    После . Всё доделали , подготовили, дом стоял .Пока прокладывали сети .
    И вот, пока дом УЖЕ СТОЯЛ ГОТОВЫЙ, что то подорожало аж на миллион\метр .Я могу понять какую то не большую сумму, это понятно . Но что может подорожать в уже готовом доме так сильно?

Добавлено спустя 55 секунд

Не думаю , что это такая сильно конфедициальная информация, что её нельзя озвучить на форуме .

Калыван
  • Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 16 декабря 2014 20:15 Редактировалось Poseniko, 3 раз(а).
    Калыванчик:

напомните пожалуйста, какие документы надо вести в банк, кроме справки о доходах

Сбросьте ссылку справки о зарплате новой, не могу найти, пожалуйста

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

http://belarusbank.by/site_ru/11133/spravka_zp.pdf
    - нашёл, пользуйтесь, кому надо.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Всё очень интересно :molotok: делайте официальный запрос в правление ЖСПК, получайте ответ, размещайте на сайте - опять волна пошла сотрясения воздуха и эмоций.
    А по поводу деревни, в которой стоит наш дом - я в ЖСПК недавно. У меня создается впечатление, что 3 года назад у определенной группы участников был какой-то коллективный психоз, который разрешился только сейчас. Это не в обиду. Просто дом стоит, квартиры есть. Плати и живи. А если есть вопросы и подозрения - разрешайте вопрос, обращайтесь, представляйте факты. А то опять форум - как место для спуска негативы и эмоций. Результат какой-нибудь будет? :conf:
    И, уважаемая группа активистов, которые не согласны с ценой и расчётами, у меня простая человеческая просьба - если будите поднимать вопрос, пожалуйста, предупредите: я 1.5 года в отпуске не был, планировал его потратить на ремонт в квартире после сдачи. Запланировал на середину марта. Если будете кгк, кгб, президента подключать - напишите, чтобы на время проверок отпуск перенести. Серьёзно.

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 16 декабря 2014 21:02 Редактировалось ffflipperrr, 1 раз.
    Poseniko:

... Просто дом стоит, квартиры есть. Плати и живи. ..

Не в обиду и без наездов... Вы УВЕРЕНЫ, что это последний платеж? Что после того как Вы доплатите, в середине марта, Вы уже будете делать там ремонт? На чем основана Ваша уверенность?
    Я тоже считаю, что вызвав КГК (или ещё кого) на БРТИ мы ничего не добьемся (кроме очередного переноса сроков), современное жилищное строительство знает гораздо больше "относительно честных способов отъёма денег" чем О.Бендер.
    ИМХО: скорее ошибка была расчетах с 5 225 000, чем 6 142 000

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 16 декабря 2014 21:51 Редактировалось Poseniko, 1 раз.
    ffflipperrr:

Poseniko:

Не в обиду и без наездов... Вы УВЕРЕНЫ, что это последний платеж? Что после того как Вы доплатите, в середине марта, Вы уже будете делать там ремонт? На чем основана Ваша уверенность?
    Я тоже считаю, что вызвав КГК (или ещё кого) на БРТИ мы ничего не добьемся (кроме очередного переноса сроков), современное жилищное строительство знает гораздо больше "относительно честных способов отъёма денег" чем О.Бендер.

Все мои мысли основаны на том, что после получения оплаты окончательной цены квадратного метра строительства (и индексации выбывшего члена ЖСПК) я выполнил свои обязательства по договору. И если после этого организация застройщик (не ЖСПК, тут отдельная история) начнёт требовать дополнительные платежи - вот тут я начну работу над обоснованием и решением вопроса. И только тогда. У меня нет уверенности. Но у меня есть цель - получить квартиру после выполнения договора перед застройщиком. Сейчас - я вижу окончательные условия договора. Иными словами, я не уверен, что это последний платеж. Просто я знаю границу, перейдя которую, я буду искать варианты.
    А по поводу того, как у меня будут отнимать деньги, какими способами и др. - цена квадрата сейчас меня устраивает. С такой ценой квадрата у меня нет большого желания писать бумаги, изучать нормативную базу, привлекать за свои деньги юриста или договориваться с правлением ЖСПК об оплате его услуг всем вместе, тратить своё время и душевное спокойствие. Пока я ценю спокойствие своей семьи больше, чем волнение на форуме. Если кто-то уже эту цену перешагнул - действуйте, доказывайте, представляйте факты. Но сейчас - я пассив ЖСПК. Ищу справки. Ищу деньги на оплату. Вот моя уверенность. А если Вы еще не решили и страдаете в ожидании обмана, не принимаете решения - то это Ваш выбор. Чем ближе к концу - тем больше будет волнения, тревоги и беспокойного. Так что это ещё цветочки.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

ffflipperrr:

Poseniko:

ИМХО: скорее ошибка была расчетах с 5 225 000, чем 6 142 000

??? скорее цена была ближе к 6.000.000 чем к 5.000.000 согласен

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 16 декабря 2014 22:30 Редактировалось ffflipperrr, 1 раз.
    Poseniko:

Все мои мысли основаны на том, что после получения оплаты окончательной цены квадратного метра строительства (и индексации выбывшего члена ЖСПК) я выполнил свои обязательства по договору. И если после этого организация застройщик (не ЖСПК, тут отдельная история) начнёт требовать дополнительные платежи - вот тут я начну работу над обоснованием и решением вопроса. И только тогда. У меня нет уверенности. Но у меня есть цель - получить квартиру после выполнения договора перед застройщиком. Сейчас - я вижу окончательные условия договора. Иными словами, я не уверен, что это последний платеж. Просто я знаю границу, перейдя которую, я буду искать варианты.
    А по поводу того, как у меня будут отнимать деньги, какими способами и др. - цена квадрата сейчас меня устраивает. С такой ценой квадрата у меня нет большого желания писать бумаги, изучать нормативную базу, привлекать за свои деньги юриста или договориваться с правлением ЖСПК об оплате его услуг всем вместе, тратить своё время и душевное спокойствие. Пока я ценю спокойствие своей семьи больше, чем волнение на форуме. Если кто-то уже эту цену перешагнул - действуйте, доказывайте, представляйте факты. Но сейчас - я пассив ЖСПК. Ищу справки. Ищу деньги на оплату. Вот моя уверенность. А если Вы еще не решили и страдаете в ожидании обмана, не принимаете решения - то это Ваш выбор. Чем ближе к концу - тем больше будет волнения, тревоги и беспокойного. Так что это ещё цветочки.

Т.е. основная мысль тут: " на сегодняшний момент цена метра меня устраивает". Я примерно так же думал, во время прошлого подорожания, и с интересом, "с уголка", наблюдал за кричащими и спорящими людьми. Не знаю, что указано в Вашем договоре, окончательную оплату по имеющемуся у меня, я сделал еще в июле-августе.
    Боюсь предположить, но следующие платежи за какие нить "простои крана" и "благоустройство" ВСЕ мы будем вносить так же безропотно... "Домик та вот он... Ну еще рывок..."
    По поводу переживаний... "Вступить в ЖСПК и не измазаться(с)" не получиться... А переживаю я только по безвременно ушедшему детству))))))) Денди,часам с калькулятором и мороженному пингвин)))

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 16 декабря 2014 22:38

:love: пингвин, да-дааа

• kiryl1982 Neophyte Poster
    офлайн
    kiryl1982 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #992039

Написать сообщение

28
    # 17 декабря 2014 07:53

не смешите по поводу запроса никто и ничего вам не даст.....только начнешь мутить с запросом сразу скажут мол только комиссии дам документы,пройденный этап....сейчас все докредитуются и будут ждать очередного развода на бабки.последняя докредитация происходила исходя из процентной готовности дома,насколько я помню 64%готовности было,сейчас 100%готовность с мая месяца но нам посчитают все начиная с вывоза горы перед домом и заканчивая детской площадкой.да и цены на работы были в нашем доме в разы больше чем в минске.это я точно знаю.а сейчас мы будем платить за отопление и з/п кочегарам просто так,потому что это наш дом а заселимся к лету и это еще под вопросом.потому как придет весна и вся дворовая территория поплывет как это всегда бывает.потом мы начнем принимать наши квартиры и там будет вообще засада,потому как качество работ и материалов оставляет желать лучшего.и на любой кипишь дадут миллион стандартных отписок.... :znaika: :rotate:

• valdosso Member
    офлайн
    valdosso Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #403069

Написать сообщение

157
    # 17 декабря 2014 08:32

а еще как вариант,потянем ключи, и уже будем платить кредит ,а заселиться можно будет к весне-лету(((

• borodabb30 Neophyte Poster
    офлайн
    borodabb30 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #688187

Написать сообщение

8
    # 17 декабря 2014 16:01
    valdosso:

как я понимаю,всем позвонят и скажут точную цену и сроки на докредитацию? и если будем предпринимать меры,то давайте коллективно,а не так,что кто-то пытается уменьшить стоимость кв.метра,а кто-то собирает справочки и докредитовывается

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

pavel1985:

Предлагаю коллективно обратиться в гос контроль нам уже терять нечего, мы и так в полной ...........! Повышение метра в данном конкретном случае незаконно. Они нам до бесконечности будут выставлять счета,а мы покорно их оплачивать-не выйдет!

я -за!!!!!

Я за обращение в гос контроль!!! 18 декабря собрался ехать в ЖСПК побеседовать с председателем . Платить за котельщиков не собираюсь, а по поводу отопления пускай выключают ведь они нам квартиры будут сдавать и переделки за их счет

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

За обмер квартир непонятные деньги - при любом строительстве есть контролирующие органы( технадзор и госстройнадзор) они своей подписью подтверждают объёмы и соответствие с ПСД . Отопление - это проблема застройщика и это факт . ЛЮДИ ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ МОЛЧАТЬ БЕДА БУДЕТ

borodabb30:

valdosso:

как я понимаю,всем позвонят и скажут точную цену и сроки на докредитацию? и если будем предпринимать меры,то давайте коллективно,а не так,что кто-то пытается уменьшить стоимость кв.метра,а кто-то собирает справочки и докредитовывается

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

pavel1985:

Предлагаю коллективно обратиться в гос контроль нам уже терять нечего, мы и так в полной ...........! Повышение метра в данном конкретном случае незаконно. Они нам до бесконечности будут выставлять счета,а мы покорно их оплачивать-не выйдет!

я -за!!!!!

Я за обращение в гос контроль!!! 18 декабря собрался ехать в ЖСПК побеседовать с председателем . Платить за котельщиков не собираюсь, а по поводу отопления пускай выключают ведь они нам квартиры будут сдавать и переделки за их счет

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 17 декабря 2014 18:52 Редактировалось Poseniko, 2 раз(а).

В четверг будет собрание ЖСПК в Уручье?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

borodabb30:

valdosso:

По поводу отопления: я за съём квартиры плачу 350 у.е., за работу кочегара - 10 у.е.в месяц; если не платим - вся отделка полетит, ремонт за счёт застройщика в течение 1 года (претензии принимаются в течение 1 или двух лет - не помню) и жить в квартире не смогу. Итого: 350 х 12 = 3700 у.е., отопление 10 х 6 = 60 у.е. Кому выгода? Или я не прав. Наши же квартиры. Это как в анекдоте: Зять говорит другу: пойду себе глаз выколю, чтобы у тещи зять кривой был. :)

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 17 декабря 2014 18:54
    borodabb30:

а по поводу отопления пускай выключают ведь они нам квартиры будут сдавать и переделки за их счет

они будут полгода не спеша (куда им спешить то) переделывать, а ты эти полгода будешь снимать квартиру и сидеть на чемоданах. ну или подпишешь акт приемки и переделаешь сам за свои деньги. веселуха, ага :)