подключался в СЦ на Красной. вообще никого не было, в районе обеда, подключился за 10-15 минут.
от установки розетки до письма прошло около 2х месяцев.
мне повезло, словил белтелекомовцев, которые ходят по квартирам они сразу договор заключили, поэтому в офис к ним ехать не потребовалось. Но подключали долго, летом еще поставили розетку и только в декабре появился интернет.
Kantovius:Имеется MT-PON-AT-4, через четвертый порт работает Zala, по Wi-Fi интернет, а как мне Smart TV подключить, с 1 по 3 порт, лампочки даже не горят когда кабель всовываю
позвонить на 123, сказать: мне с 1-3 порт нужно подключить телевизор, компьютер и тд, чтобы была сеть и интернет. на 4 зала. если сети между wi fi и lan портами не будет, то лучше подключить свой маршрутизатор, не мучаться ...
Kantovius:Подскажите! Имеется MT-PON-AT-4, через четвертый порт работает Zala, по Wi-Fi интернет, а как мне Smart TV подключить, с 1 по 3 порт, лампочки даже не горят когда кабель всовываю. Может чего включить в настройках модема? И подскажите Smart TV от какого порта запитывать (интересует по кабелю, а не Wi-Fi) и если интернет для компьютера по кабелю то от какого порта?
от любого с 1 по 3.
вероятнее всего настройки в модеме слетели и он на LAN не раздает адреса.
а на компе (сетевое подключение) что либо происходит когда кабель в модем подключаете?
настройки сетевой карты на автомат стоят?
Elv:позвонить на 123, сказать: мне с 1-3 порт нужно подключить телевизор, компьютер и тд, чтобы была сеть...
Как-то неохотно 123 идёт на контакт по вопросу маршрутизации LAN портов. Мне заявили, что настройкой модема в данном направлении не занимаются. Или как-то особо надо разговаривать?
Уф, подключился на акционный Рекорд 50, только что настроил выход в сеть, оказалось достаточно лишь имя и пароль вбить и все начинает работать. Вот тест
Любопытно, что по РБ исходящая скорость тоже 50, а на внешние страны уже 25. Входящая 50 всюду. Хорошее предложение по акции. А их ZALA не интересна. когда есть почти халявные торрент ТВ с 497 каналами из которых 66 HD и всё это за 30р российских в месяц (около 6 тыс зайчиков, пол доллара - практически даром), какой смысл подключать эту залу?
aliksandr:когда есть почти халявные торрент ТВ с 497 каналами из которых 66 HD и всё это за 30р российских в месяц (около 6 тыс зайчиков, пол доллара - практически даром), какой смысл подключать эту залу?
Не буду говорить ничего про ZALA, но торрент тв - какашка.
Долгое время вынужденно пользовался этим сервисом, часто лагает, независимо от пропускной способности, даже в режиме VIP. Во время высокой нагрузки (какое-нибудь спортивное мероприятие например) - смотреть не возможно.
Открытие олимпиады в Сочи, например, смотреть было совершенно не возможно, пришлось искать трансляции в интернете.
Плюс ко всему низкий битрейт каналов, даже в режиме HD картинка не красивая...
Доплачивал за услугу TS-Proxy, чтобы как-то улучшить качество и стабильность - стало по-лучше, но все равно бесполезно, в те моменты когда что-то нужно посмотреть, финал ЛЧ например, все висит...
Сейчас смотрю шаринг НТВ+ и Триколор, обходится 2,5$ мес - никаких проблем...
подключил торрент-тв. пока проблем не было замечено. 150rur = 2.5$
что такое шаринг пойду погуглю
SashOK_BY:aliksandr:когда есть почти халявные торрент ТВ с 497 каналами из которых 66 HD и всё это за 30р российских в месяц (около 6 тыс зайчиков, пол доллара - практически даром), какой смысл подключать эту залу?
Не буду говорить ничего про ZALA, но торрент тв - какашка.
Долгое время вынужденно пользовался этим сервисом, часто лагает, независимо от пропускной способности, даже в режиме VIP. Во время высокой нагрузки (какое-нибудь спортивное мероприятие например) - смотреть не возможно.
Открытие олимпиады в Сочи, например, смотреть было совершенно не возможно, пришлось искать трансляции в интернете.
Плюс ко всему низкий битрейт каналов, даже в режиме HD картинка не красивая...
Доплачивал за услугу TS-Proxy, чтобы как-то улучшить качество и стабильность - стало по-лучше, но все равно бесполезно, в те моменты когда что-то нужно посмотреть, финал ЛЧ например, все висит...Сейчас смотрю шаринг НТВ+ и Триколор, обходится 2,5$ мес - никаких проблем...
Это детали, мне хватает и этого, я правда через плеер ACE Player HD смотрю и спортом не интересуюсь, но по идее качество должно улучшаться с увеличением количества участников. Вариантов много на самом деле, я просто про то, что zala не конкурента вовсе при наличии интернета и альтернативных источников ТВ программ.
А с переъодом на 3ю версию ace stream качество стало отличным, раньше и правда торрент тв было некачественным, но месяц назад всё стало отлично.
pafn:подключил торрент-тв. пока проблем не было замечено. 150rur = 2.5$
что такое шаринг пойду погуглю
150р это для TS с их ip телевидением под ТВ ящик, плейлист для VIP обойдется в 30р. У меня телика уже давно нету, использую второй монитор в HD разрешении как раз в качестве ТВ, поэтому мне хватает плейлиста.
Kantovius:Прошу помочь, быть может необходимо как-то задействовать все порты модема, может они отключены?
Оптоволоконный может стоит в коридоре, от куда, витыми парами через розетки в стене соединяется с телевизором опять же через розетки в стене и интернетом. Розетки рабочие 100%.
Все-таки, ради эксперимента, соедините коротким проводом, который шел в комплекте с терминалом, например 2й и 3й порты модема, они загорятся?
Kantovius:Модем новый, глупо думать что порты паленые.
может он просто чистый? но это не значит что новый или рабочий цэж китаец, который побывал в руках БТК )
Kantovius, Лампочки в любом случае должны гореть, проверяйте целостность кабеля.
Я вас умоляю... Вы никогда не видели горелых свитчей, хабов, с неработающим одним, двумя, тремя и тд портами? я видел кучу...
Вам скорее всего просто нечем заняться, вам сказали, что доступных для пользователя настроек по включению портов в этом терминае нет и не было, что вы еще хотите проверять? звоните в 123 или отнесите его в СЦ, выдадут новый, вот проблема...