kiwikiwi:Sonejka, +100
Гиперопека - лучший способ воспитания, всё понятно с вами
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
kiwikiwi:Sonejka, +100
Гиперопека - лучший способ воспитания, всё понятно с вами
he_len:PhoeniX--2008, вам с такой фантазией надо писать любовные романы
подпишусь под вашими словами!!!фантазер еще тот....и он не единственный здесь...
Стиль общения на форуме некоторых "учителей" , применяемые ими выражения и оскорбительные высказывания еще раз подтверждают, что среди них неадекватов хватает. Некоторые просто заслуживают для себя таких-же неадекватов-родителей. Такое ощущение, что для них форум - это возможность слить весь свой негатив, в том числе, и связанный с личной жизнью. Ставить на женщину какое-то клеймо только из-за того, что она была дважды замужем.... Или пытаться додумать, что у нее "медовый месяц и она не занимается ребенком"- - это уже за гранью добра и зла.... напоминает партсобрание....
P.S Я конечно не говорю обо всех учителях!! Нам с ними повезло!
|
офлайн
Dimon70-82
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PhoeniX--2008:А нужна ли в данном случае гимназия? Вопрос? В обычной школе подготовка к ЦТ будет хуже? Не факт.
не вам решть - нужна или нет. и если ребенок не поступит туда из-за самодурства учительницы, то ничего в этом хорошего нет. Зачем ребенку сождаются искусственные трудности? Жизнь супер легкая, у учительницы тяжелее была и она теперь отыгрывается?
Так ребенку тоже по жизни многое пережить придется - многое из того, что ни родители, ни она сама предотвратить не смогут.
PhoeniX--2008:Поэтому должна быть золотая середина между недолюбленностью и перелюбленностью.
Я не вижу, что у вас эта середина есть: у вас либо гнобление и личное противостояние этому гноблению как воспиьтание характера, либо перелюбленность.
подумала тут про 15 заданий. Я так поняла что это по одному предмету. Предмет наверно не каждый день, а к примеру два или три раза в неделю. Разделить задание на дни после урока и до урока. Т.е е вечером в то же день когда задали начать делать дом. задание и накануне сдачи дом. задания закончить
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
Plut_On:Я не вижу, что у вас эта середина есть: у вас либо гнобление и личное противостояние этому гноблению как воспиьтание характера, либо перелюбленность.
А я вижу у вас и других защитников Юлии подход, суть которого в том, что ребёнок рассказал, а дальше надо идти и порвать учителя за гнобление ребёнка. Я пытаюсь объяснить, что надо разобраться и посмотреть на одну, и на вторую версию.
А вы даже не допускаете того, что ребёнок может чего-то недоговаривать, т.к. ребёнок 100% сказал правду
Я здесь психологов не пропагандирую и сама, к счастью, к ним не хожу, но у вас вот это ключевое PhoeniX--2008:PhoeniX--2008,
И вырастили как-то нас.
вот как раз большинство как-то и выросло, абы как, особенно глядя на некоторых моих ровесников.
Характер-то воспитывается, но вот врожденный темперамент никто не отменял и не каждый может воспитать в себе жесткий характер и не каждому это нужно.
PhoeniX--2008
Я пытаюсь объяснить, что надо разобраться и посмотреть на одну, и на вторую версию.
Я этим постоянно после уроков и занимаюсь, кто кого за что ударил и т.п. и считаю такой подход правильным, но в ваших постах речь явно не об этом подходе.
Тем более, одно дело попытаться выяснить всё у ребенка, а другое - когда учительница избегает ответов. Учитель, тем более начальных классов, главный, кто либо привьет желание учиться в дельнейшем, либо отобьёт, а родители, друзья и т.д. на данном этапе не имеют такого авторитета. Мне не очень нравится наша учительница за свою мягкость и флегматичность, но на контакт она идет всегда и вечером ей всегда можно позвонить поговорить, посоветоваться, не смотря на то, что у нее своих двое детей и она устает. За что я ей 100 раз благодарна.
PhoeniX--2008:А вы даже не допускаете того, что ребёнок может чего-то недоговаривать, т.к. ребёнок 100% сказал правду
так если ребенок не договаривает, в чем проблема учителю - показать работу с ошибками?
а если оценка за ответ, то почему она не выставлена в дневник в день получения?
5 минут - и все вопросы закрыты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PhoeniX--2008:А я вижу у вас и других защитников Юлии подход, суть которого в том, что ребёнок рассказал, а дальше надо идти и порвать учителя за гнобление ребёнка.
Тогда нащдо открыть глаза и увидеть то, что видеть так не хочется: мама пошла поговорить с учительницей и ничего из этого не вышло. Вернее, все стало еще хуже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vvf1:Читая комментарии, я все больше и больше убеждаюсь, что мое решение бросить пед. карьеру в школе было правильным! Я просто офигенно (извините!) рад, что больше не придется видеть этих детей с признаками имбицильности и их родителей с теми же признаками! Эти рожи остались в прошлом!!!
вам бы в психушку 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PhoeniX--2008:А вы даже не допускаете того, что ребёнок может чего-то недоговаривать, т.к. ребёнок 100% сказал правду
Я допускаю. Поэтому я звоню учителю, когда у меня возникает вопрос по оценке и причине ее появления - и, сюрприз!, со мной разговаривают и объясняют.
Z-19:вам бы в психушку
у него теперь персональная терапия - он с раками разговаривает
И они во всем с ним согласны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Plut_On:PhoeniX--2008:А вы даже не допускаете того, что ребёнок может чего-то недоговаривать, т.к. ребёнок 100% сказал правду
Я допускаю. Поэтому я звоню учителю, когда у меня возникает вопрос по оценке и причине ее появления - и, сюрприз!, со мной разговаривают и объясняют.
Добавлено спустя 38 секундZ-19:вам бы в психушку
у него теперь персональная терапия - он с раками разговаривает
И они во всем с ним согласны.
да уж
детей надо любить и учить и воспитывать даже если они не слушаются, на то они и дети, незачем их обзывать тупыми имбицылами и тд
Боже какой бред, мои родители за 11 лет были в школе ОДИН или вообще ни одного раза (линейку в 1ом классе не считаю), не потому что им было неинтересно, а потому что это просто было ненужно и ничего, вырос нормальным человеком, поступил в БГУИР (правда на платное, но так даже лучше), отучился, имею хорошую работу. И да школа была обычная, средняя, никаких уклонов. А тут какие-то гимназии, репетиторы, психологи (это вообще у меня смех вызывает, если в младших классах нужен психолог, то к одиннадцатому понадобиться психиатр), много задают (если много, взяли и не сделали, в обычных средних школах это пропустят, но всем же на надо какие-то непонятные элитные гимназии) и это все в младших классах...
От детей каких-то 9 и 10 требуют, да вы почитайте что такое 10 и за что такие оценки ставить надо, по хорошему 10 вообще никто не должен получать или 1-2 человека на весь класс. Да и вообще смысла в этих оценка НОЛЬ, следите чтобы ниже 6 (иногда 5 если предмет левый какой-нибудь типа ЧОГ, ОБЖ итд.) не опускался бал и все, это будет означать, что ваш ребенок справляется, но из кожи вон до боли в голове не лезет и этого будет достаточно чтобы спокойно закончить школу и поступить, а там будет уже совсем другая жизнь и заучивание до головной боли в школе на её течение никак не повлияет.
Хреновый преподаватель и хреновый классный руководитель. Говна с дипломом и типо богатым опытом работы сегодня, к сожалению, предостаточно.
jullliya:Vetronika, ттт, да, голова стала болеть редко.
Yury-Sosnov, спасибо за советы! С дочкой я сама много занимаюсь. И вижу, что все понимает - и пишет грамотно, и решает правильно. Она - не гений, но 8-ка твердая по всем предметам есть, на мой взгляд. А я сама очень требовательна.
Но, вот, сегодня, смотрю тетрадь по математике. Учитель каждый урок выборочно собирает тетради и ставит оценки за все задания, а среднее - в журнал. Было 4 задания, оценки - 10, 8, 9, 9. В журнал пошла 8. Почему? Обидно, однако...Про оценки я дочке сама говорю, что важно - поступить в гимназию, а не то, как оценивает конкретный учитель. Ведь если знания есть и поступит - то грош - цена ее оценкам и ей, как преподавателю.
Понятно, что проще забить и забыть, сосредоточившись на знаниях. Но неужели нет никакой управы на учителя в подобной ситуации?
Почитала российский форум, пишут, что можно просить в РОНО созвать аттестационную комиссию и оценить ребенка. И если оценка будет выше, чем у учителя, можно в суд подать. У нас такое существует?
Мой Вам совет, как человека 3 года проработавшего в школе, сходите к завучу по младшим классам, объясните им всю ситуацию, и ГЛАВНОЕ, покажите, что вы не настроены на конфликт. Я уверен, что все разрешится.
Если учитель избегает разговора - не трогайте ее, она Вас боится.
Не помогут разрешить конфликт завучи (что маловероятно) - подойдите к директору. Уж директор точно не допустит чтобы сор вынесли из избы.
Желаю вам успехов.....
Главное не переусердствовать Вам с объяснениями ребенку, что она все же самая самая, а учитель просто неправильно оценивает... в будущем будут проблемы с учителями уже со стороны ребенка....
|
офлайн
Nevynosimaya
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
jullliya:Vetronika, ттт, да, голова стала болеть редко.
Yury-Sosnov, спасибо за советы! С дочкой я сама много занимаюсь. И вижу, что все понимает - и пишет грамотно, и решает правильно. Она - не гений, но 8-ка твердая по всем предметам есть, на мой взгляд. А я сама очень требовательна.
Но, вот, сегодня, смотрю тетрадь по математике. Учитель каждый урок выборочно собирает тетради и ставит оценки за все задания, а среднее - в журнал. Было 4 задания, оценки - 10, 8, 9, 9. В журнал пошла 8. Почему? Обидно, однако...Про оценки я дочке сама говорю, что важно - поступить в гимназию, а не то, как оценивает конкретный учитель. Ведь если знания есть и поступит - то грош - цена ее оценкам и ей, как преподавателю.
Понятно, что проще забить и забыть, сосредоточившись на знаниях. Но неужели нет никакой управы на учителя в подобной ситуации?
Почитала российский форум, пишут, что можно просить в РОНО созвать аттестационную комиссию и оценить ребенка. И если оценка будет выше, чем у учителя, можно в суд подать. У нас такое существует?
Уважаемая jullliya, прочитала то, что Вы написали и сердце сжалось. Была примерно в такой же ситуации из-за того, что мой ребенок растет в семье, где важно мнение каждого и поэтому он с самого детства уверен, что спокойно может высказать свое отношение к ситуации. Я считаю, что это правильно. Но только не в наших школах. После того, как он спросил у учительницы, почему она считает правильным отчитывать детей за опоздание и при этом нередко опаздывать самой, начался кошмар. Моя ошибка в том, что мы с мужем решили, что учительница успокоится, а для сына этот опыт будет даже полезен. Как мы ошибались. У ребенка напрочь отбили желание учиться. Действительно, если когда ты стараешься, готовишься, а в результате все равно оценка не сильно высокая, то начинаешь думать, что нет смысла стараться. Более того, когда дети переходят в среднюю школу, то учитель младших классов составляет характеристику на каждого ребенка и, уверена, рассказывает свои впечатления и в устной форме, и естественно, у будущих учителей уже сразу складывается впечатление о ребенке не в его пользу. В общем, мой Вам совет: не оставляйте ситуацию на самотек, вставайте на защиту своего ребенка, пока не поздно. Обязательно надо поговорить с учителем (а еще лучше, если это сделает папа, т.к. на претензии от мужчин они почему-то реагируют более адекватно) и объяснить, что нельзя с Вашим ребенком так себя вести. Она, конечно, не полюбит Вашу дочь, но, думаю, гнобить перестанет. Ребенок пока не в состоянии постоять за себя, поэтому это должны сделать Вы. Удачи и сил Вам и Вашей дочери.
и по поводу комиссии:
1. В РБ это можно сделать.
2. Вы понимаете, что это СИСТЕМА?!
3. Ребенку Вы лучше ничем не сделаете, т.к. она 100% все равно напишет еще хуже, чем стоят отметки в журнале (и даже если она действительно у Вас знает много, все знают как это делается)
4. В итоге против Вас пойдет уже и администрация школы. А Вам это надо? Вы наоборот "приблизитесь" к администрации, решив все вопросы на месте, поскольку Вас уже будут знать, как родителя, который грамотно решает проблемы...
(это если конечно Вам очень нравится школа)......
Nevynosimaya:jullliya:Vetronika, ттт, да, голова стала болеть редко.
Почитала российский форум, пишут, что можно просить в РОНО созвать аттестационную комиссию и оценить ребенка. И если оценка будет выше, чем у учителя, можно в суд подать. У нас такое существует?Уважаемая jullliya, прочитала то, что Вы написали и сердце сжалось. Была примерно в такой же ситуации из-за того, что мой ребенок растет в семье, где важно мнение каждого и поэтому он с самого детства уверен, что спокойно может высказать свое отношение к ситуации. Я считаю, что это правильно. Но только не в наших школах. После того, как он спросил у учительницы, почему она считает правильным отчитывать детей за опоздание и при этом нередко опаздывать самой, начался кошмар. Моя ошибка в том, что мы с мужем решили, что учительница успокоится, а для сына этот опыт будет даже полезен. Как мы ошибались. У ребенка напрочь отбили желание учиться. Действительно, если когда ты стараешься, готовишься, а в результате все равно оценка не сильно высокая, то начинаешь думать, что нет смысла стараться. Более того, когда дети переходят в среднюю школу, то учитель младших классов составляет характеристику на каждого ребенка и, уверена, рассказывает свои впечатления и в устной форме, и естественно, у будущих учителей уже сразу складывается впечатление о ребенке не в его пользу. В общем, мой Вам совет: не оставляйте ситуацию на самотек, вставайте на защиту своего ребенка, пока не поздно. Обязательно надо поговорить с учителем (а еще лучше, если это сделает папа, т.к. на претензии от мужчин они почему-то реагируют более адекватно) и объяснить, что нельзя с Вашим ребенком так себя вести. Она, конечно, не полюбит Вашу дочь, но, думаю, гнобить перестанет. Ребенок пока не в состоянии постоять за себя, поэтому это должны сделать Вы. Удачи и сил Вам и Вашей дочери.
В ДАННОЙ СИТУАЦИИ С УЧИТЕЛЕМ ГОВОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО БУДУТ ДЕЛАТЬ ПАПА И ВСЕ ДЯДИ.
мне интересен возраст учителя, ведь так просто убежать - это же либо уже больной человек, которого надо с огромной благодарностью отправлять на пенсию, либо она просто профнепригодна.
Кстати, насчет 15 заданий -- тоже сталкивалась, правда, в гимназии. Но... после того, как не успели их сделать с соответствующими оценками, пошла к учителю. Оказалось, что задания (их было, правда, 19) задавались в начале месяца и на месяц. Класс об этом знал, а моя -- новенькая, не поняла. Вспомнила накануне сдачи.
И что? Теперь решаем по одному-два задания в день и сдаем в конце месяца (вместе с классом). Фсё.
Kirya1987, мои тоже за всё время к нам с братом раза по 3 сходили, и окончили мы лицей без какой-либо помощи, и поступили оба на бесплатное. Но родители всегда нам помогали советом и уроки делать, если не догоняли. А некоторые мои бывшие одноклассники, родителям которых было по барабану, где они учатся и оставшиеся в обычной школе, стали, мягко говоря, никем. Здесь я не пропагандирую гимназии и лицеи, тем более сейчас эти заведения с аналогами прошлых лет не имеют почти ничего общего, место для сбора денег на ремонты, чтобы отмыть государственные. Но в гимназиях всё равно работает больше хороших педагогов, чем в обычных школах, и неблагополучных там меньше, как ни крути.
Родители должны быть в курсе всего, иначе, зачем вообще заводить детей, если они с младшего возраста должны все свои проблемы решать сами.
Helen85:Kirya1987, мои тоже за всё время к нам с братом раза по 3 сходили и окончили мы лицей без какой-либо помощи и поступили оба на бесплатное. Но родители всегда нам помогали советом и уроки делать, если не догоняли.
Родители должны быть в курсе всего, иначе, зачем вообще заводить детей, если они с младшего возраста должны все свои проблемы решать сами.
А если проблем нет? Мне родители никогда не помогали уроки делать, но это лишь от того что я не просил, были в курсе, что школу я посещаю исправно, получаю свои 4(по пятибалльной), 5-8 (по десятибалльной) этого достаточно. И сейчас никто ни я, ни они не жалеем, что школьные годы мои, прошли так как они прошли. А тут какая-то истерика последние 20 страниц непонятная. Поставили вместо 10ки, 8ку ооо все сразу беда. Задали много, голова болит, ну раз болит так не делайте, никому от этого плохо не станет. Психологи какие-то в 3ем классе, ужас...
И ещё раз по поводу элитных всяких гимназий, ну вот была рядом с моей средней школой такая вот элитная, и что? Практически всех своих одногодок с той гимназии я знаю, могу сказать что лучше меня сейчас живут немногие, да и у тех просто напросто богатенькие родители за спиной.