Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 15 декабря 2014 11:24

Бумеранг, приятный это одно, а реальный это другое. Дама под мостом приехала из солнечного Израиля, а все остальные - жители туманной Беларуси

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 декабря 2014 11:51
    =BY=SERG:

Бумеранг, приятный это одно, а реальный это другое. Дама под мостом приехала из солнечного Израиля, а все остальные - жители туманной Беларуси

А можно вопрос? А зачем делать правдивый но не красивый скинтон ? Все таки тут фотографии что были выложены все с обработкой. Даже камерный жпег с пленочным профилем и там можно получить скин тон на любой вкус. У фуджика кам жпег практически уже красивая , готовая картинка , а у никона-кэнона это всего лишь серая болванка для последующей обработки. Причем не факт что с никона правдивый скин тон. Серый , не обработаный , с фирменой ноконовской мажентой везде - да , правдивый - сомневаюсь.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 15 декабря 2014 11:56 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

bambr, наверное тут дело вкуса, но мне необработанный никоновский нравится, а то, что на последних страницах от фуджи - нет. Поэтому и попросил показать без обработки естественные цвета. Кстати когда смотрел подакунивские фотки с тестами. там было вроде все нормально с цветом.
    вот эта к примеру

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 15 декабря 2014 12:29

Сегодня ты поставил искусственный свет, завтра нарисовал искусственную кожу, послезавтра вытянул в фотошопе шею, а послепослезавтра Родину продашь. :trollface:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 декабря 2014 12:33

=BY=SERG, у падакуни стандартная фуджиковская картинка , скорее всего провия стандарт самая спокойная , не контрастная и не цветастая картинка. К тому же снято днем , на улице , модель с хорошей кожей ( снять меня не бритого или Лешу с бадуна - сомневаюсь что такой скин тон кому то понравиться , даже если он будет близок к действительности) . А последние снимки сделаны в студии с направленым светом и модель с легким , но макияжем. Даже человеческий взгляд будет видеть совершенно другую картинку в таких условиях , не то что фотоаппарат , а потом еще ручки редактора. ( Надя стоящая на улице и позируящая в студии - совершенно по разному смотрится ). Поэтому как то сравнения , мягко говоря, не корректны. Это как сравнить закатные пейзажи и дневные и возмущаться что на одном цвета как то не очень и не естественны. Листья с травой зеленые , а не оливковые или коричнево-красные

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

14 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 15 декабря 2014 12:45
    Бумеранг:

=BY=SERG, вот из того, что ты показал, только у дамы под мостом более приятный цвет, а так, как на остальных мне лично не нравится.

Да ни у кого там цвета кожи нет... зелень и циан везде в тенях.. и холодом веет.........

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 15 декабря 2014 12:53 Редактировалось _BY_SERG, 2 раз(а).

bambr, ну так я и прошу показать стандартную картинку без макияжа и обработки

yurail, что имеем, то имеем... ББ дело вкуса, впрочем как и зелень и циан в тенях, уж и не знаю, чем они вас так напугали :D

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 декабря 2014 13:22
    =BY=SERG:

bambr, ну так я и прошу показать стандартную картинку без макияжа и обработки

Поясню то что я писал. Стандартную картинку чего ? Ребенок дома под лампочкой , в лесу , на пляже или красивую молодую девушку за чашкой кофе вечером в кафе , лешу с мороза , меня не бритого и т.д. Что считать стандартом ? А еще есть около 6 пленочных пресетов которые меняют картинку на диаметрально противоположную. Если нужна такая картинка как у падакуни - так и скажите. Сейчас народ покапается и найдет. Еще раз повторюсь. У фуджика очень много настроек и такого как в зеркалках ( когда картинка имеет только один вид, стандартный , а дальше только фотошоп) стандарта нет. Там у каждого свои стандарты.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 15 декабря 2014 13:27 Редактировалось ee2, 1 раз.
    bambr:

Что считать стандартом ?

RAW?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

bambr:

и такого как в зеркалках ( когда картинка имеет только один вид, стандартный , а дальше только фотошоп) стандарта нет

Полной этой фигни и в зеркалках, хоть под пленку обрабатывай, хоть под акварель, хоть под иллюстрации из комиксов.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 15 декабря 2014 13:38
    Бумеранг:

nDrju:

мы тут видим не цвет кожи а цвет тональника

В тот моент на Наде макияжа не было.

А я был даже готов поспорить что там был тональник. Нууу хрен его знает тогда:)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 декабря 2014 13:46
    ee2:

RAW?

что рав ? я наверное скажу сейчас странную фразу ,но рав не является изображением ,это всего лишь оцифрованый сигнал зафиксированый матрицей . как вы его сравнивать собираетесь ,считать количество нулей и единиц ?

ee2:

Полной этой фигни и в зеркалках, хоть под пленку обрабатывай, хоть под акварель, хоть под иллюстрации из комиксов.

не знаю где такой фигни полно ,я писал про кэнон и никон . буквально вчера снимал на третий пятак ,а где то пол года назад на Д800 ,что то я там такого не видел

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 15 декабря 2014 13:55 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    bambr:

я наверное скажу сейчас странную фразу ,но рав не является изображением ,это всего лишь оцифрованый сигнал зафиксированый матрицей

Я наверное скажу сейчас странную фразу, но "линейная кривая и никакой обработки" превращают RAW в максимально достижимое точное отображение на экране того, что "видела" матрица.

bambr:

не знаю где такой фигни полно

А я знаю. По памяти порядка пяти разных обработок JPEG есть и в пятаке. Просто это как бы баловство и на "взрослых" тушках к нему и относятся, как к баловству.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 15 декабря 2014 13:55
    bambr:

не знаю где такой фигни полно ,я писал про кэнон и никон . буквально вчера снимал на третий пятак ,а где то пол года назад на Д800 ,что то я там такого не видел

На соньках есть куча презетов, правда там они уж совсем специфические, никогда ими не пользовался.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 15 декабря 2014 13:57
    PC_maker:

правда там они уж совсем специфические

Такие же как и везде... Vivid, standart, natural, исключение цветов, негатив, ломо, сепия-шмепия... В последних под картины и иллюстрации добавилось.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 15 декабря 2014 14:01
    ee2:

Такие же как и везде... Vivid, standart, natural, исключение цветов, негатив, ломо, сепия-шмепия... В последних под картины и иллюстрации добавилось.

я имел ввиду именно эффекты всякие под старую пленку и т.д., они там на отдельной кнопке были, эффект рисунка она вроде называлась и там куча всяких презетов ещё было типа дешевый фотоаппарат, ретро и т.д.

Добавлено спустя 57 секунд

А vivid, standart, natural там совсем в другом месте настраивались

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 15 декабря 2014 14:04 Редактировалось ee2, 3 раз(а).

PC_maker, разницы нет особой, они разнесены в две настройки творческий стиль/эффект рисунка, чтобы их можно было совмещать. Но не суть.

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 15 декабря 2014 14:07
    bambr:

не знаю где такой фигни полно

Сони точно этим страдает, но вот качество исполнения-никакое, т.е сравнивать сонины фильтры с фуджи стыдно, т.к судя по примерам, у фуджи все это отлично проработано и реализовано.

Все будет хорошо :)
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 15 декабря 2014 14:09 Редактировалось ee2, 1 раз.
    nothing_personal:

сравнивать сонины фильтры с фуджи стыдно

Ну не все так прискорбно, эффект иллюстрации людям, например, нравится... Некоторые другие с тонкой настройкой тоже могут давать отличные JPEG. Хотя мне все равно, я в JPEG не снимаю так и так...

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 15 декабря 2014 14:13
    ee2:

людям, например, нравится...

Да я и не спорю, конечно это может кому-то нравится, высказала лично свое мнение, т.к раньше пользовалась фотиками сони

Все будет хорошо :)
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 декабря 2014 14:30
    PC_maker:

На соньках есть куча презетов

nothing_personal:

Сони точно этим страдает

извините ,но сони зеркалками я считаю только старые минолтовские (и построеные на их основе ) камеры и А99 . остальные ,а особенно последние камеры зеркалками (в моем понимании про-полупро ) не являются . в этом ведь и прикол был зеркалок-мыльниц. мыльницы для жпега и готового результата из камеры ,зеркалка - камера для продвинутого пользователя ,а значит и ничем не замутненный рав .

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

ee2:

Я наверное скажу сейчас странную фразу, но "линейная кривая и никакой обработки" превращают RAW в максимально достижимое точное отображение на экране того, что "видела" матрица.

ну так съездите к БайСержу с маком и проявите для начала в РПП его кадры ,потом покажите их ему ,если ему это понравиться ,тогда будем смотреть что делает фудж . блин ,учитесь читать о чем говорят и пишут люди.