Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
oksi_38, сравнивать производительность средствами винды не совсем корректно: HDD медленнее SSD в 4 раза с точки зрения чтения/записи и раз в 100 отличается время доступа, но индекс 5.9 для HDD и 7.9 для SSD не указывает явно на разницу в скорости. Тут необходимы технические знания принципов работы дисков и практические способы сведения к минимуму факторов снижения производительности.
3aslonoff:accept555:дрова на видяху(Gigabyte GeForce GTX 660 2GB GDDR5 (GV-N660OC-2GD)) автоматом обновляю..периодически выходит оповещение,что обновка появилась на видео,я и обновляю тогда.
accept555:Обновления давно отключил от греха подальше.
Чем не вариант, что последние дрова на видеокарту предполагают наличие последних обнов от мелкомягких? Дрова то пишут исходя из лицензионности и обновляемости как бы...
Добавлено спустя 14 минут 23 секундыElv,
Обновления отключил у 7-ки,а видеокарту постоянно ОБНОВЛЯЮ.
офлайн
nikitalyubanovskii
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
Ах,как я скучаю по "Семёрочке". Самая нормальная и удобная была . Вин8- меня до сих пор каждый день до истерике доводит))). Лучшее враг хорошего!!!!!
nikitalyubanovskii:Самая нормальная и удобная была
Кому "была", а кому без разницы, какая ОСь, когда настроена как надо. И 8.1 вполне можно "причесать", но ждёмс 10.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
3aslonoff:Кому "была", а кому без разницы, какая ОСь, когда настроена как надо. И 8.1 вполне можно "причесать", но ждёмс 10.
Только для этого нужно время потратить и немного поработать головой и руками. А большинство пользователей приучено со времён ZverXP, что самая лучшая установка это вставить в дисковод (про флэшку разговора нет, потому что её тоже нужно пошевелить мозгами, чтобы правильно записать) диск с непонятно кем сделанной сборкой Windows, плюс на диске чтобы был WPI со всеми программами активированными, плюс крякнутый антивирус. Полчаса и система вместе с программами установлена. Пользователь доволен.
Зато потом (очень скоро) начинаются проблемы, синие экраны, зависания. Пользователь винит во всём "тормознутую винду". А когда советуешь сделать всё правильно, то сразу: "Нет, нет, лучше побыстрее установить, нафиг надо столько времени тратить."
Helgi2002:"Нет, нет, лучше побыстрее установить, нафиг надо столько времени тратить."
чтобы через неделю-месяц-два еще отдать денежку, а если сделать по человечески, то ОС может простоять более полугода у более-менее адекватных пользователей
Elv:чтобы через неделю-месяц-два еще отдать денежку
..., но уже другим барыгам по другой объявке...
Elv:а если сделать по человечески, то ОС может простоять более полугода у более-менее адекватных пользователей
У таких пользователей год минимум, а так 1.5-2. Хотя на работе ежегодно обновляю ОСь, ПО (раскатал старый образ, обновил, создал новый и на сервак до следующего года) т.к. и "заморозку" применяю и обновы отрубаю на лицухах, дабы "продвинутые чайники" не очковали при виде сообщений о новых обновах и не нарушали мой чуткий сон. Особенно первое время радовали оху..е лица, когда приперался раньше, чем они сами обнаруживали проблему. А вообще трудно сломить привычки, как и объяснить, что разница между "тыжпрограммистом" и "админом" такая же, как и между "педагогом" и "3.14дарасом", хотя бывают и исключения...
Чаще дети - самый страшный вирус, который способен на всё...
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, что такое с калькулятором. Цифры не видно половины по высоте, ноль вообще пропал.
Как бы не самая страшная проблема, есть сторонние программы, но не приятно. Выскочила ошибка после последнего обновления. Откат не помогает. Win7 Home Basic, лицензия. Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
pancertiger, скачайте, разархивируйте, запустите от имени администратора и дайте разрешение на замену. Потом перезагрузите компьютер.
Калькулятор.rar
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
Helgi2002:pancertiger, скачайте, разархивируйте, запустите от имени администратора и дайте разрешение на замену. Потом перезагрузите компьютер.
Калькулятор.rar
Спасибо, помогло.
3aslonoff:Чаще дети - самый страшный вирус, который способен на всё...
Понажимают кнопочки, и все, думай как вернуть все обратно.
D&M:3aslonoff:Чаще дети - самый страшный вирус, который способен на всё...
Не-не-не. "Ты какие кнопки?" - "Я ничего не нажимал!!!" - " А какие не нажимал?" - "А чё сразу я???"
3aslonoff:D&M:3aslonoff:Чаще дети - самый страшный вирус, который способен на всё...
Не-не-не. "Ты какие кнопки?" - "Я ничего не нажимал!!!" - " А какие не нажимал?" - "А чё сразу я???"
Это прям про нас!!! внучок 2.10 мес.вытворит такое с ноутом,а потом сбегает.знает же что будут ругать за это.
Elv:Пользователя "юзер" ему создайте
Я бате заморозку ОСи сделал и настроил по принципу "одного клика", так что не парюсь, что понажимает что-то не то. На работе из ~80 компов порядка 50 тоже на заморозке. Ну, все под админами работают, но "режим бога" только у меня, т.к. знаю пароль. Такой вот добрый злой админ, вроде и "жэстачайшэ" поступаю, но по другому никак, ибо привыкли "как дома" и подавай "землю крестьянам и кресты землянам". А вообще удобно, жаль на SSD не работает.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/Deep_Freeze
Давно использую именно Deep Freeze - пока устраивает. Использую старую версию и по ней отписываюсь!
Если "заморозку" для 7 делать - необходимо скрытый загрузочный раздел на 100 МБ (файлы) перенести на "С" и "С" делается активным. Т.к. использую давно и в рабочих нуждах - обхожусь самой простой версией, которая не имеет возможности удалённого управления и не поддерживает диски более 1 ТБ.
Более новую и продвинутую не тестил в "полевых" условиях, т.к. скоро буду менять место работы и после себя оставлять сложную (это для меня всё просто) систему контроля не очень хочется ввиду того, что однажды уже неучи повергли в хаос созданную сеть (сами знаете: когда всё работает - админ отдыхает, а остальным кажется сами знаете что).
Единственный нюанс - безопасность. Сеть и отсутствие антивира на большинстве компов, ввиду заморозки, быстро распространит зловреда и могут пострадать другие компы от активности атак. Так что у меня 2 независимые сети и 2 доксервера (для планктона и начальства).