Ответить
  • РАМАШКА Junior Member
    офлайн
    РАМАШКА Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #622507

Написать сообщение

61
    # 12 декабря 2014 00:44

А ну это заплатили

• Калыванчик Member
    офлайн
    Калыванчик Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #512934

Написать сообщение

211
    # 12 декабря 2014 16:28

А когда будет известна конечная сумма кв.метра? Уже середина месяца.Исходя из всего этого сдачи дома в этом году ну никак не будет:((((((

Калыван
  • ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 12 декабря 2014 17:37 Редактировалось ffflipperrr, 2 раз(а).
    Калыванчик:

А когда будет известна конечная сумма кв.метра? Уже середина месяца.Исходя из всего этого сдачи дома в этом году ну никак не будет:((((((

То, что в этом году ничего не будет понятно было давно:( Очень жаль, что те, кто взял справки, последовав совету, просто зря потратили своё время....

РАМАШКА:

А ну это заплатили

А вот это интересно... складывается впечатление, что мы платим... ну просто сказали и платим... Было бы интересно узнать почему по 600 за землю... почему не 700 или 1345... это 4 б.в.? Почему 650?... откуда именно эта сумма? Почитав пару строительных форумов, удивляюсь нашей аппатии в этом вопросе... там четко пишутся суммы к оплате: столько то потому как ....
    Складывается впечатление, что нас вобоще разделяют голосованиями по разным вопросам (мусоропровод, видеонаблюдение), что бы не задавали лишних вопросов:(

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3495867&start=5520
    как пример

• Калыванчик Member
    офлайн
    Калыванчик Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #512934

Написать сообщение

211
    # 12 декабря 2014 18:04

А вы на собрании не были , когда решалось какую сумму платить ?Тогда всё обговаривали ....

Калыван
  • ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 12 декабря 2014 18:12

Ммм... Значит не все так плохо...,а по поводу 600 или 650?)))

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 12 декабря 2014 18:26

Иногда просто поражает отношение людей, вместо того чтоб поехать , разобраться и получить ответы на все свои вопросы, люди, наводят панику.....

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Я не знаю когда точно сдастся наш дом, но могу с уверенностью сказать, что акты ввода домов в эксплуатацию подписываются и 31 декабря.

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 12 декабря 2014 18:30
    ffflipperrr:

Ммм... Значит не все так плохо...,а по поводу 600 или 650?)))

sasha2410:

После того как будет готов техпаспорт нашего дома всем пересчитают в зависимости от метража и у кого то деньги на его счету останутся и он сможет ими дальше воспользоваться по назначению, а кому то надо будет доплатить, т.к. у все разный метраж и разное количество комнат

Расчет базировался на расценках за отопление, тут не базовые величины роль играют, а ценник за гигакалорию, расходы усреднили по каждой квартире. Кому-то придется доплатить. Возвращать бабло переплатившим, естественно, никто не будет, просто зачтут в какие-нибудь будущие расходы на дом.

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 12 декабря 2014 18:41
    ula-:

Иногда просто поражает отношение людей, вместо того чтоб поехать , разобраться и получить ответы на все свои вопросы, люди, наводят панику.....

Я не знаю когда точно сдастся наш дом, но могу с уверенностью сказать, что акты ввода домов в эксплуатацию подписываются и 31 декабря.

Но как могут ввести дом в эксплуатацию 31 декабря,если цена кв.метра еще неизвестна.Предположем,что в понедельник мы ее узнаем,не думаю что все жильцы успеют докредитоваться к концу месяца.Мне вообще не понятно почему оттягивают процесс,может кто-нибудь в курсе?Поделитесь.

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 12 декабря 2014 18:52

Сдача дома не связана с ценой метра. Это многим из нас нужно получить дополнительный кредит, а им всё равно где мы будем брать деньги, вопрос лишь в том что банк их даст практически сразу, а собирать некоторые самостоятельно могут долго.

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 12 декабря 2014 18:56
    ula-:

Сдача дома не связана с ценой метра

как не связана?если дом сдают в этом месяце,в следующем надо платить кредит,как его платить если нет окончательного расчета.или я что-то не понимаю?!

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 12 декабря 2014 19:02

У нас на доме работали разные организации, каждый делал свою работу, теперь каждый ее сдает своим инстанциям, когда все промежуточные акты будут, подписаны, назначат комплексную приемку (это типа того что перенесут подписи из всех актов в один).

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Вы можете мне позвонить и мы с Вами это обсудим.

• pavel1985 Member
    офлайн
    pavel1985 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #276830

Написать сообщение

121
    # 12 декабря 2014 19:47

ula-, У многих не получается по работе посещать собрания, можно же фото документов выложить на форуме, что бы у людей не возникало дополнительных вопросов, например: на основании какого документа возникла сумма 600 000 за землю, на основании какого документа рассчитана стоимость отопления, а главное кто должен оплачивать, на основании какого документа нас обязывают оплачивать зарплату специалистам на котельной, на основании какого документа их вообще приняли на работу и т д. Заметьте я не спорю, я просто хочу фактов, и имею на это полное право, как и все мои будущие соседи, я думаю что в век цифровых технологий не составит особого труда размещать на форуме данные документы, спасибо.

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 12 декабря 2014 20:40
    ula-:

Где Вы видели панику? Нормальные вопросы... Вам всё равно сколько и за что платить? Спасибо, twiceexile11, все расписал...
    Фокус именно в том, что 142 семьи не могут одновременно посещать собрания, а прочитать раз в неделю форум легко...

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 12 декабря 2014 20:42

Никто информацию, от нас и Вас не скрывает, все эти сборы подтверждены документально. Каждый имеет право приехать и ознакомиться с ними, не можете на собрание, можно всегда договориться с председателем и на них посмотреть в удобное для Вас время, проанализировать и сделать выводы.
    Что касается форума, то тут иногда пишут полный бред и выложив серьезный документ, люди, не разобравшись, могут поднять панику на пустом месте.
    Желающие ознакомиться с документами всегда могут это сделать позвонив председателю!!!!!!
    И еще хочу сказать, что члены правления, ревизионная комиссия и уполномоченные, так же как и другие строятся в нашем доме, также как и все оплачивают платежи и принимая решения, думают о всех и перед тем как подписать тот или иной документ мы это долго обсуждаем.

• Кирилл88 MemberАвтор темы
    офлайн
    Кирилл88 Member Автор темы

236

13 лет на сайте
    пользователь #393270

Написать сообщение

236
    # 12 декабря 2014 20:49 Редактировалось Кирилл88, 1 раз.
    pavel1985:

ula-, У многих не получается по работе посещать собрания, можно же фото документов выложить на форуме, что бы у людей не возникало дополнительных вопросов, например: на основании какого документа возникла сумма 600 000 за землю, на основании какого документа рассчитана стоимость отопления, а главное кто должен оплачивать, на основании какого документа нас обязывают оплачивать зарплату специалистам на котельной, на основании какого документа их вообще приняли на работу и т д. Заметьте я не спорю, я просто хочу фактов, и имею на это полное право, как и все мои будущие соседи, я думаю что в век цифровых технологий не составит особого труда размещать на форуме данные документы, спасибо.

На основании какого документа можно размещать на форуме те или иные документы, которые касаются только членов нашего жспк и подрядных организаций.Можно ли их изымать из дела,фотографировать и т.д???ВСЕ документы находятся на офисе и каждый желающий может с ними ознакомиться.Кому интересно,выделит из личного времени часок для ознакомления с интересующими его документами.И не надо никого в чем-то подозревать и считать ,что все платежи берутся из воздуха.А если котельная работает,значит там должны работать люди.
    Уважаемые члены ЖСПК, если, есть вопросы нужно звонить председателю,своим уполномоченным,И КАК ВСЕГДА ВАМ ПРАВЛЕНИЕ ЖСПК СОВЕТУЕТ, ПОДЪЕЗЖАТЬ НА ОФИС, (я думаю,что на все вас интересующие вопросы ,вы получите ответы,а также ознакомитесь с интересующими документами).Мы все работаем также как и все члены нашего ЖСПК , но если есть вопросы,то поверьте,не часок получается на них тратить.Поэтому кто хочет,тот всегда найдет время, а не причину......

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 12 декабря 2014 20:57

Сообщаю, что БРТИ выставила нам окончательную платежку за обмер наших квартир, следовательно в ближайшее время нужно будет опять платить деньги.
    Кроме того на зарплату диспетчерам необходимо до 5 января оплатить на счет жспк по 100 000

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Данную информацию так же Всем сообщат уполномоченные, но немного позже, так как если еще не закрытые вопросы по оплатам, и в настоящее время идёт их обсуждение с целью экономии наших с Вами средств.

• kiryl1982 Neophyte Poster
    офлайн
    kiryl1982 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #992039

Написать сообщение

28
    # 13 декабря 2014 07:42

ДА НАДОЕЛО УЖЕ В ЭТОТ БАНК ГОНЯТЬ.ОПРЕДЕЛИТЕСЬ КАК НИ БУДЬ,КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ КАКИЕ ТО ПЛАТЕЖИ ЛЕВЫЕ......А С КАКИХ ТО ПОР ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЧАЛА ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ,РАНЬШЕ ПРОСТО ПОСЫЛАЛА!!!!! :naezd: :moderator:

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 13 декабря 2014 10:33

Уважаемое правление, уполномоченные и другие властьимущие.
    У меня огромная просьба по прояснению ситуации: напишите, пожалуйста, какие ежемесячные платежи должен я (и другие участники ЖСПК) вносить? Как я понял: до 5 января в настоящее время 2 платежа: членский взнос и работа котельной. Разовые взносы: на обмер и обвес дома и квартир (650.000) и за отопление (650.000) + планируется платёж БРТИ (в дополнение к первому) за окончательный обмер. Всё верно?
    А кому нужны документы - звоните председателю и уполномоченным. Когда разберётесь с документами - тогда и напишите на форуме Ваш результат. Я сам волнуюсь - а тут ещё подогревают "почему!" и "за что!". Разберитесь, и напишите (напр., "председатель деньги умыкнул, платежи не обоснованы" или "все хорошо, все проверили,всё законно" - будет Вам за это спасибо большое. А мне спокойствие.

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 13 декабря 2014 11:17

Членские взносы оплачиваются до25 числа каждого месяца,650 тысяч за отопление нужно было оплатить до 10 декабря.По всем остальным платежкам уполномоченные сообщат по телефону.

• Кирилл88 MemberАвтор темы
    офлайн
    Кирилл88 Member Автор темы

236

13 лет на сайте
    пользователь #393270

Написать сообщение

236
    # 13 декабря 2014 13:11

на сегодняшний день нужно оплатить 100 тыс.на зарплату диспетчерам.указать назначение платежа :членский взнос.это нужно оплатить до 5 января.далее не забываем , что ежемесячно нужно оплачивать членские взносы в размере 150тыс. до 20 числа. также нужно было оплатить 650.тыс за отопление до 10 декабря и ранее оплачивали 600тыс. за техпаспорт и землю(поясню,что за техпаспорт и за землю нам был выставлен БРТИ ориентировочный платеж,сейчас нам выставили окончательный платеж за техпаспорт и нужно будет доплачивать всем членам жспк. в настоящее время ведется подсчет, на основании полученных документов ,сколько нужно будет доплатить всем нам.и решается вопрос с арендой помещения.также нужно будет доплачивать.)

И еще раз:::::: По поводу предстоящих платежей,сейчас ведется подсчет и обсуждение этих платежей.в ближайшее время всем сообщат уполномоченные .

Хочу написать,что если кто-то считает ,что платежи какие-то левые или еще какие-нибудь еще,то большая просьба к вам ,напишите на правление кооператива заявление,что вы кого-то в чем-подозреваете ,изложите все в письменном виде и мы вам с радостью ответим.все досканально обсудим, заодно познакомимся!
    Не нужно на форуме писать кого-то в чем-то подозревать,под ником можно все ,ведь даже потроллить можно..... А придя на офис нужно уже будет говорить кто да что....ТАк что правление кооператива будет рада ответить на все вопросы лично,а не что-то доказывать,как-то и не понятно за что оправдываться.У всех, нас с вами ,есть свои права и обязанности, поэтому я считаю,что не допустимо здесь ,на форуме вести такие разговоры.есть вопросы,написали здесь,что приглашаете желающих встретиться на офисе и там лично все со всеми обсудим.а если только здесь писать,то увольте,честно читать этот бред даже неприятно.Никого не хотела обидеть.