Ответить
  • elena-by Junior Member
    офлайн
    elena-by Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #213303

Написать сообщение

31
    # 22 марта 2013 14:27

Такой вопросик. Вот все пишут про белый налет на вещах. А кто-нибудь думал, если есть белый налет, значит теоретически он висит в воздухе,потом оседает на вещах. Получается, что мы им дышим,этим налетом? Думаю это не есть гуд.

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 29 марта 2013 18:01
    elena-by:

Такой вопросик. Вот все пишут про белый налет на вещах. А кто-нибудь думал, если есть белый налет, значит теоретически он висит в воздухе,потом оседает на вещах. Получается, что мы им дышим,этим налетом? Думаю это не есть гуд.

рука-лицо. А как вы тогда эту воду пьете? налет вообще-то именно от плохого качества воды. На улице в городе вреднее дышать

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 18 апреля 2013 14:45

Пора менять смолу - наткнулся вот тут акция идёт, за 41,65 енотов (3 пакета). Кому нужно - ловите момент.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

20 лет на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 10 октября 2013 09:55 Редактировалось Asgard, 1 раз.

начинается новый отопительный сезон и нужно доставать увлажнитель :) как думаете - стоит менять картридж прошлогодний или, если вода бутилированная, то он не принципиален?

Лови момент.
  • fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 14 октября 2013 08:06 Редактировалось fujiya, 2 раз(а).

del

• fri Junior Member
    офлайн
    fri Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #262398

Написать сообщение

40
    # 22 октября 2013 12:06

я где-то лучше видел

• 77F MemberАвтор темы
    офлайн
    77F Member Автор темы

121

13 лет на сайте
    пользователь #468258

Написать сообщение

121
    # 27 октября 2013 16:51
    Asgard:

начинается новый отопительный сезон и нужно доставать увлажнитель :) как думаете - стоит менять картридж прошлогодний или, если вода бутилированная, то он не принципиален?

меняйте как только заметите белый налет.
    если его нет, все равно меняйте- потом "как днем с огнём". Картридж без срока давности.
    :)

+37525-9-704-904 // +37529-568-23-26
  • Padmasambhava Junior Member
    офлайн
    Padmasambhava Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #762414

Написать сообщение

87
    # 23 ноября 2013 00:48

А elena-by между прочим права. Это аэрозоли http://tzarvoip.jimdo.com/y/аэрозоли/
    Сейчас как раз выбираю мойку воздуха от этой гадости.

ок
  • RoxyDOA Neophyte Poster
    офлайн
    RoxyDOA Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #288364

Написать сообщение

20
    # 3 декабря 2013 22:31

может подскажете, где можно отремонтировать такую модель?? что-то сгорело и теперь не работает, в единственной мастерской , кот я нашла сказали, что нет запчастей(что-то сгорело) что делать?

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 13 декабря 2013 01:20

Блин, у меня тоже, видимо, накрылся. После чистки. Протер внутри тряпочкой, мембрану почистил щеточкой. После включения фонтанчик есть (высокий, сантиметров 5-7), а пара нет... Капец, ладно если бы наждаком чистил, так нет - тем, чем надо.
    Теперь тоже надо в ремонт.

• Programmer_ Junior Member
    офлайн
    Programmer_ Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #845762

Написать сообщение

68
    # 13 декабря 2013 16:06
    Zhentos100:

Блин, у меня тоже, видимо, накрылся. После чистки. Протер внутри тряпочкой, мембрану почистил щеточкой. После включения фонтанчик есть (высокий, сантиметров 5-7), а пара нет... Капец, ладно если бы наждаком чистил, так нет - тем, чем надо.

Скорее всего вода очень холодная. Если фонтанчик высокий - с мембраной все в порядке. Попробуйте налить воду градусов 30, включите и подождите.
    Уже сталкивался с подобной ситуацией.

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 14 декабря 2013 02:49
    Programmer_:

Zhentos100:

Скорее всего вода очень холодная. Если фонтанчик высокий - с мембраной все в порядке. Попробуйте налить воду градусов 30, включите и подождите.
    Уже сталкивался с подобной ситуацией.

Ага, оно :)
    Спасибо!

• vitalya_d Neophyte Poster
    офлайн
    vitalya_d Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #996232

Написать сообщение

1
    # 17 декабря 2013 21:41

Помогите пожалуйста. Изначально после включения фонтанчик есть (высокий, сантиметров 5-7), а пара нет. Отдал в ремонт, поремонтировали. Пар есть но очень сильный и не регулируеться. Что можно сделать?

• 77F MemberАвтор темы
    офлайн
    77F Member Автор темы

121

13 лет на сайте
    пользователь #468258

Написать сообщение

121
    # 25 декабря 2013 11:47

обратно в гарантийный.

+37525-9-704-904 // +37529-568-23-26
  • za_shkafom Member
    офлайн
    za_shkafom Member

410

17 лет на сайте
    пользователь #97310

Написать сообщение

410
    # 30 января 2014 10:32

Был у нас Boneco 7131, работал в сезон 2 года. Это ультразвуковой увлажнитель. Вырабатывает холодный пар. К нему нужны фильтры сменные (картриджи). На сезон хватало одного. Пользовались только покупной водой, специально очищенной, чтобы не появлялся белый налет на всем в квартире. С этим было все ок. Ничего не могу сказать, очень хорошая вещь. И мои родители такой себе купили - поднапряглись.
    Но, хочу предупредить всех, кто думает купить или уже приобрел ультразвуковой увлажнитель. Не знаю, как во всех моделях, а в нашем было невозможно вымыть на 100% все те места, куда попадала вода. Да, бак там был сделан обтекаемым, помыть не составляло труда. Но, вот все те заковыристые места, куда она стекала потом - туда невозможно было добраться ничем! В комплекте шла специальная маленькая щеточка, но она быстро вышла из строя - растрепалась щетина. Да и она не помогала. Чем только ни пытались вымыть все закоулки - ничего не вышло. Там собиралась слизь. И вот, однажды ночью я проснулась в ужасе - я не могу дышать! Я не могу сделать вдоха! Я была в панике. Со мной никогда такого не было. Никакой астмой или чем похожим никогда не страдала, но тут поняла, какой это дикий ужас, когда не можешь вдохнуть. Через ночь повторилось все то же самое. Но, тут уже была жуткая паника и больше я не смогла заснуть. Я боялась вообще ложиться спать. Я не понимала, что происходит и от этого было очень жутко. Я полезла в интернет искать, что это может быть. Я делала разные предположения. И я нашла ответ - дело было в ультразвуковом увлажнителе! В том, что вода там должна быть чистой. А если не удается вымыть его на 100%, то все, что есть там в воде, оказывается и в воздухе! Вот так. Мы убрали увлажнитель подальше и больше со мной такое не повторялось, слава богу.
    Я предупредила своих родителей о том, что может случиться. Предупреждаю и всех сейчас.
    А теперь у нас стали опадать листья у шефлеры - срочно необходим увлажнитель. Теперь будем покупать только увлажнитель, в котором пар создается путем кипячения. Тогда все бактерии погибают от температуры.
    Всем удачи в выборе, берегите свое здоровье!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 30 января 2014 19:06

za_shkafom, кошмар :o .Я сегодня открыл,глянул и-о,ужоссс!Все в слизи. Помыл, включил и фсе гуд. А где картридж поменять можно?

Белорус белорусу белорус.
  • Alezis Member
    офлайн
    Alezis Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #103507

Написать сообщение

146
    # 18 октября 2014 08:33

Мда. Какие-то дикие истории с аномальными причинно-следственными связями. Я пользуюсь 2 сезон и все хорошо. Заливаю обычную воду с крана - налета нет. Мою его переодически. Ребенок за всю зиму и осень не разу не заболел. Возможно это не только заслуга увлажнителя, но - факт. Картридж пока руки поменять не доходили, кроме того думаю лучше купить напонитель отдельно и заменить его в картридже старом.

• nci Junior Member
    офлайн
    nci Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #176615

Написать сообщение

54
    # 12 декабря 2014 16:04

Внесу и свои 5 копеек в обсуждение.
    Модель 7131.
    Пользуюсь 4 года. В отопительный сезон. Для определения влажности есть метеостанция, стоит в 3-х метрах.
    Первые 2 года - стоял картридж в бачке для воды.
    Лил всегда воду из фильтра - кувшин от аквафор(поэтому и картриджа на 2 года хватило).
    После этого картридж убрал - за 2 сезона никакого белого налета. Нигде.
    В закрытом помещении 17кв.м. за 2 часа поднимает влажность с 20 до 60%
    Зимой при большом морозе выше 50% влажности при максимальной мощности при работе 24 ч в сутки не "нагонял" (при этом без увлажнителя 5-10%)
    Настроил механическую ручку регулировки влажности (при какой прибор будет отключается ) по метеостанции - замерил на метеостанции нужную влажность - и подогнал ручку чтобы увлажнитель отключился. По другому никак - шкала не подписана и логики во вращении ручки нет.

За 4 сезона разного насмотрелся внутри. Слизь это самое простое что может быть. Был у меня и розовый налет и коричневые пластинки. бр-рр.
    Лечение:

1. Генеральная уборка. Все сливаю, откручиваю поплавок. Заливаю грамм 100 перекиси водорода - мою щеточкой - ватными дисками. Весь налет отлично отмывается. После сливаю перекись и заливаю еще 100гр, повторяю фокус. промываю струей воды из под крана(так чтоб куда не надо не попадала). Все - получаю практически новый увлажнитель.
    2. через 2-3 недели промываю струей воды из под крана(так чтоб куда не надо не попадала) и губкой поролоновой. Налет-слизь растет медленнее.