Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 12 декабря 2014 00:12
    vladik07:

http://www.cosmostv.by/about/news/a5776d37b702d61d.html

Мда. Я тут в этой ветке выступаю скорее типа заступником космоса, но вот:

Поскольку процесс восстановления ТВ-сигнала занял долгое время и доставил пользователям множество неудобств, компания «КОСМОС ТВ» приняла решение возместить абонентам кабельного телевидения стоимость абонентской платы за период отсутствия у них телевизионного вещания. Данная процедура будет произведена автоматически.

Это беда. А интерент возмещать как? не? таки да интернет то подороже выйдет и весьма. Тем более (это уже к местным страдальцам) тв-хомячки, явно гораздо более социально-активны (недовольны и любят писать в книгу жалоб, я думаю).

Serge5
  • olga-pol.80 Neophyte Poster
    офлайн
    olga-pol.80 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #575260

Написать сообщение

8
    # 12 декабря 2014 09:50

Если что про космос-ТВ - полный отстой. Абонентом являюсь всего второй месяц и уже раз шесть не было доступа в тырнэт и откл.тв то на целую ночь, то вечером на часика 4-5. А в последний раз отключили на 5 дней и до сих пор нет. Якобы всё у них какие-то аварии. Прям не устраняемые. Перерасчеты за все аварии делать не хотят, только якобы за последнюю. Так как народ стал кипишить. А бабки тянут со скоростью больше самого тырнэта. Космос-ТВ - фуфло! Не советую никому! Пойду сегодня расторгать договор!!!!!

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 12 декабря 2014 10:11
    olga-pol.80:

Если что про космос-ТВ - полный отстой. Абонентом являюсь всего второй месяц и уже раз шесть не было доступа в тырнэт и откл.тв то на целую ночь, то вечером на часика 4-5. А в последний раз отключили на 5 дней и до сих пор нет. Якобы всё у них какие-то аварии. Прям не устраняемые. Перерасчеты за все аварии делать не хотят, только якобы за последнюю. Так как народ стал кипишить. А бабки тянут со скоростью больше самого тырнэта. Космос-ТВ - фуфло! Не советую никому! Пойду сегодня расторгать договор!!!!!

а я с 2007 года на КТВ и всё устраивает.. что я делаю не так?))
    ждём ваших гневных сообщений в ветках других провайдеров :rotate:

• olga-pol.80 Neophyte Poster
    офлайн
    olga-pol.80 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #575260

Написать сообщение

8
    # 12 декабря 2014 11:18

По старому месту жительства много лет была абонентом adsl. И никаких проблем! Когда переехали в Брилевичи хотели подключиться к этому же провайдеру, но увы этот район они не обслуживают. Так шта бум искать че нить другое, но только не КТВ!!!!!!!!!!

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 12 декабря 2014 11:30
    olga-pol.80:

По старому месту жительства много лет была абонентом adsl. И никаких проблем! Когда переехали в Брилевичи хотели подключиться к этому же провайдеру, но увы этот район они не обслуживают. Так шта бум искать че нить другое, но только не КТВ!!!!!!!!!!

и вот останется КТВ, БТК и Атлант на выбор.. придется выбирать наименьшее из зол :)

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 12 декабря 2014 11:32
    makintosha:

а я с 2007 года на КТВ и всё устраивает..

у меня два приятеля на космосе - и их все устраивает. Сам был у них дома - все тип-топ. Третий приятель тоже был, но потом он ушел на тогдашнее соло, но из-за более выгодных тарифов)
    так что Вы не один.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 12 декабря 2014 11:46
    Ruslan_2005:

А теперь расскажите куда вы собираетесь подключить вторую точку доступа, и кто вам будет на нее раздавать интернет?

Это уже творческий вопрос с него и надо начинать, а потом уже что-то покупать, но это уже отдельная тема.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

889

18 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

889
    # 12 декабря 2014 15:38 Редактировалось iilsr, 1 раз.

Космос-ТВ вообще отличная контора.
    Сдать оборудование от интернета можно только по адресу Пионерская 36 в будний день, но кассы там нет! Оставшиеся деньги можно получить только на Красной в будний день.
    Можно еще сдать оборудование на Красной в субботу, но касса в субботу не работает!
    Браво, Космос! :super:

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
  • Demetreus Junior Member
    офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 12 декабря 2014 16:42
    olga-pol.80:

Не то чтобы я заступался за КТВ, но хочется понять - Вы не пытались пообщаться с абонентским отделом на предмет того , почему у Вас нет "тырнета и тв" ? Написать официальное письмо с требованием объяснений и перерасчета за все время отсутствия оплаченного счастья ? Как-то не верится, что абонентский отдел не желает делать перерасчет. Всегда делают. Правда, правда иногда для этого предлагают написать заявление. А Вам, вероятно, лень писать и ехать? Но ведь для отключения тоже надо писать и ехать....
    Как справедливо подметил товарищ makintosha,

makintosha:

а я с 2007 года на КТВ и всё устраивает..

. И у меня как-то все ровненько работает... Попробовал Доксис 3.0 - не понравилось , вернул себе прежний ТП "Дельта" обратно и сижу себе спокойненько.
    Вот уж и сайт новый тестируют и ТП "Комбо" ввели http://213.184.238.34:10080/services/paket-uslug ... Мне кажется, что КОСМОС - вполне себе приличный оператор. Просто иногда не совсем адекватно оценивают свои силы. НО ВЕДЬ ДЕЛАЮТ то, что обещают.
    Был период, когда у родителей Интернет педалил.. 3 звонка пришлось сделать... Теперь все крутиться и работает ровно и красиво. Это я к чему - не надо кричать "*овно провайдер, отключаюсь", лучше потеребить товарищей - и они сделают выводы и поправят (там, где это возможно). Вот Avanturist не сразу побежал отключаться - и так пробовал и так.... не получилось... отключился. Но товарищ сделал попытку и себе жизнь улучшить и провайдеру давал шанс косяки исправить.
    УЖ простите за столь пространный пост, но ведь мы же здесь именно для того, чтобы высказывать свое мнение. ))
    Всем добра !

• fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

788

13 лет на сайте
    пользователь #454361

Написать сообщение

788
    # 12 декабря 2014 17:34 Редактировалось fedor.top, 1 раз.

После аварии проблемы с каналом на внешку ! Ни кино, ни ютюб не хотят хорошо грузиться .. даже в 720р ! Надеюсь скоро исправят :rotate:

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 12 декабря 2014 17:38
    fedor.top:

После аварии проблемы с каналом на внешку ! Ни кино, ни ютюб не хотят хорошо грузиться .. даже в 720р ! Надеюсь скоро исправят :rotate:

сегодня несколько роликов-обзоров в 720р просмотрел - всё отлично :-?

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 12 декабря 2014 17:40
    fedor.top:

Ни кино, ни ютюб не хотят хорошо грузиться .. даже в 720р !

Не может быть!! Чтобы в пятницу, не побоюсь этого слова ВЕЧЕРОМ, не хотят в 720 грузиться видосы. Странно.

Serge5
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 12 декабря 2014 17:56

Спасибо "Космосу" за 2,5 года сотрудничества. Если бы не "понты" 100 Мбит, можно было бы и дальше сотрудничать. А так... ощущение, что "Космос" не рассчитал свои силы, и "качки" забили весь канал...

• fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

788

13 лет на сайте
    пользователь #454361

Написать сообщение

788
    # 12 декабря 2014 19:39
    Serge5:

fedor.top:

Не может быть!! Чтобы в пятницу, не побоюсь этого слова ВЕЧЕРОМ, не хотят в 720 грузиться видосы. Странно.

Что странного то ? По контракту 75% скорости должны быть хоть в рождество господа бога ! И этих 75% должно хватать на 720р ..

• trofil Member
    офлайн
    trofil Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #696846

Написать сообщение

317
    # 12 декабря 2014 19:40 Редактировалось trofil, 1 раз.

В последнее время начал глючить. Причем как то странно, все видео(c youtube и др. онлайн кинотеатры) глючат очень сильно, а как начинаю качать с торрента, скорость нормальная. В чем проблема никто не подскажет? скорость 4000

IPhone 12 + Nintendo switch lite + Steam Deck
  • ejuNst_ Member
    офлайн
    ejuNst_ Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #474436

Написать сообщение

135
    # 12 декабря 2014 19:42
    fedor.top:

Serge5:

fedor.top:

Что странного то ? По контракту 75% скорости должны быть хоть в рождество господа бога ! И этих 75% должно хватать на 720р ..

по беларуси, а не на внешку!

• Ruslan_2005 Member
    офлайн
    Ruslan_2005 Member

135

17 лет на сайте
    пользователь #95693

Написать сообщение

135
    # 12 декабря 2014 20:19
    JNE:

Это уже творческий вопрос с него и надо начинать, а потом уже что-то покупать, но это уже отдельная тема.

А в конечном итоге будет тоже самое. По вечерам вообще, не возможно смотреть российские и зарубежные источники...

• Vanillia Member
    офлайн
    Vanillia Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #207880

Написать сообщение

369
    # 12 декабря 2014 20:48

У меня такая же проблема как у trofil, жутко глючит seasonvar, просто вообще никак не грузит. Кто с таким еще сталкивался? Что делать и как быть?
    Только перешла с айчыны с мыслью вдруг здесь лучше, а тут мало того что гугл не работает, так еще и онлайн ничего не посмотреть (((

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 12 декабря 2014 22:03 Редактировалось Serge5, 1 раз.
    Vanillia:

У меня такая же проблема как у trofil, жутко глючит seasonvar, просто вообще никак не грузит. Кто с таким еще сталкивался? Что делать и как быть?
    Только перешла с айчыны с мыслью вдруг здесь лучше, а тут мало того что гугл не работает, так еще и онлайн ничего не посмотреть (((

Сделать можно напрямую - ничего.
    1) менять провайдера.
    2) ждать когда у ктв наладится.
    3) не смотреть убогое потоковое. качать и ещё раз качать. забивая канал другим (маленькая приятная печенька)

Я выбрал последний вариант, ибо других для меня нет.

ps вроде было где-то что-то навроде потокового использующего p2p, но конкретно не помню, может кто вам подскажет здесь.

Serge5
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 12 декабря 2014 22:10 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    Serge5:

Vanillia:

Сделать можно напрямую - ничего.
    1) менять провайдера.
    2) ждать когда у ктв наладится.
    3) не смотреть убогое потоковое. качать и ещё раз качать. забивая канал другим (маленькая приятная печенька)

Я выбрал последний вариант, ибо других для меня нет.

ps вроде было где-то что-то навроде потокового использующего p2p, но конкретно не помню, может кто вам подскажет здесь.

торрент-тв
    plugin magic player для ace stream system в браузере opera- смотрим торрент-фильмы прямо в соседней вкладке браузера
    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??