Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 21 октября 2008 00:02 Редактировалось Technics, 7 раз(а).

В данной теме обсуждаем NAS – сетевую систему хранения данных.
    Выбор, технические характеристики.
    Делимся мнениями, впечатлениями.

NAS (англ. Network Attached Storage) – сетевая система хранения данных. Сетевые хранилища представляют собой внешние жёсткие диски, которые подключаются к сети и позволяют нескольким пользователям работать с общими файлами.

Каталог сетевых накопителей (NAS) на onliner

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • max_1997 Member
    офлайн
    max_1997 Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #316517

Написать сообщение

353
    # 8 декабря 2014 18:51

не подскажет кто где можно у нас в минске купить
    http://store.westerndigital.com/store/wdeu/en_IE/DisplayProductDe ... d.13832200
    не Live не сандерболт а именно My Book Duo на 6tb

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 8 декабря 2014 23:26

max_1997, его давным-давно сняли с производства. Он же еще в 2011-м вышел. Сейчас неактуален.

• max_1997 Member
    офлайн
    max_1997 Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #316517

Написать сообщение

353
    # 9 декабря 2014 00:22 Редактировалось max_1997, 1 раз.
    alex_poehali:

max_1997, его давным-давно сняли с производства. Он же еще в 2011-м вышел. Сейчас неактуален.

вы уж извините но если его сняли с производства то логично что его не продают
    так почему же производитель продает его как НОВЫЙ продукт? если его начали выпускать в 2011 году

http://store.westerndigital.com/store/wdeu/en_IE/DisplayProductDe ... d.13832200

• vladislav_s74 Member
    офлайн
    vladislav_s74 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #481656

Написать сообщение

476
    # 10 декабря 2014 21:00

Доброго времени суток! Имеется QNAP TS-212. Проблема в следующем: иногда сервер не виден в сети. В чем может быть проблема?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 декабря 2014 21:03
    vladislav_s74:

Доброго времени суток! Имеется QNAP TS-212. Проблема в следующем: иногда сервер не виден в сети. В чем может быть проблема?

Не поверите, скорее всего проблема в винде компа. Кунап скорее всего ни при чем.

• vladislav_s74 Member
    офлайн
    vladislav_s74 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #481656

Написать сообщение

476
    # 10 декабря 2014 21:09
    Маркон:

vladislav_s74:

Не поверите, скорее всего проблема в винде компа. Кунап скорее всего ни при чем.

С компом проблем особо нет, а если есть, то врядли в винде, ибо я переустановил её недавно. Меня больше волнует, что другие устройства не видят его, в основном телевизоры.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 10 декабря 2014 21:53

vladislav_s74, прошивка свежая?

No tubes - no music
  • vladislav_s74 Member
    офлайн
    vladislav_s74 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #481656

Написать сообщение

476
    # 10 декабря 2014 21:58
    Zhenik:

vladislav_s74, прошивка свежая?

Да

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 10 декабря 2014 22:40

Маркон, начните исключать элементы по-очереди.
    Начните с... сетевого кабеля! Сколько я кабелей видел, которые просто болтались или были надломаны!

Дальше - причиной может быть промежуточный свитч/роутер. Не редкость, когда недорогие свитчи просто подвисают. Например, у меня был 16-ти портовый свитч D-Link DGS-1216T, хорошая вещь, управляемый, портов много, транки и прочие сладости. Но иногда зависал. То частями, то весь трафик блокировался. Решалось всегда перезагрузкой свитча ;)

После убедитесь что у вас в сети нет устройств с одинаковыми адресами. Это мало того что сбивает с толку, так еще и приводит к спорадическим проблемам в разных сегментах сети, в зависимости от ее конфигурации и устройств, входящих в локальную сеть.

И как верно заметили, вряд ли причина в самом QNAP.

P.S. Что такое "не виден в сети"? DLNA сервер не виден, сетевые папки, устройство в рабочей группе?

• vladislav_s74 Member
    офлайн
    vladislav_s74 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #481656

Написать сообщение

476
    # 11 декабря 2014 19:50 Редактировалось vladislav_s74, 1 раз.
    alex_poehali:

Маркон, начните исключать элементы по-очереди.
    Начните с... сетевого кабеля! Сколько я кабелей видел, которые просто болтались или были надломаны!

Дальше - причиной может быть промежуточный свитч/роутер. Не редкость, когда недорогие свитчи просто подвисают. Например, у меня был 16-ти портовый свитч D-Link DGS-1216T, хорошая вещь, управляемый, портов много, транки и прочие сладости. Но иногда зависал. То частями, то весь трафик блокировался. Решалось всегда перезагрузкой свитча ;)

После убедитесь что у вас в сети нет устройств с одинаковыми адресами. Это мало того что сбивает с толку, так еще и приводит к спорадическим проблемам в разных сегментах сети, в зависимости от ее конфигурации и устройств, входящих в локальную сеть.

И как верно заметили, вряд ли причина в самом QNAP.

P.S. Что такое "не виден в сети"? DLNA сервер не виден, сетевые папки, устройство в рабочей группе?

"не виден в сети" значит, что не виден в сети. Ни одно устройство его не видит. Ну кабель я проверил с ним все хорошо, устройств, с таким же ip нет, но вот свич имеется D-Link DES-1008A/E1A, но сам qnap подключен не к нему (стоит gpon модем huawei от byfly, сам qnap подключен к нему, а от модема, через свич, интернет идет к другим устройствам). Без свича я не проживу (из восьми портов только один свободен), может можно купить более качественный свич?

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 11 декабря 2014 20:05

vladislav_s74, я правильно понял что у вас NAS фактически подключен по 100-мегабитной сети?.. Это ужасно ;)

Точек отказа у вас много. Свитч настоятельно рекомендую заменить на гигабитный. Имеет смысл даже для старых устройств. Если в бюджете ограничены, смело можно взять б/у.

Когда я спрашивал про сеть, имелось в виду все вместе. И пингуемость (т.е. доступность на уровне транспортной сети) и ответы сетевых служб (тот же telnet/ssh, веб-интерфейс, NFS/SMB).

В вашем случае можно проверить подключив устройства по-другому. Например QNAP оставить с модемом, но туда же подключить компьютер. И проверять видят ли они друг друга, когда у телика (подключенного через свитч) проблемы.

Потом наоборот - подключить к длинку QNAP.

Все это и есть диагностика... Долго, нудно, но дает свои результаты.

• vladislav_s74 Member
    офлайн
    vladislav_s74 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #481656

Написать сообщение

476
    # 11 декабря 2014 20:08
    alex_poehali:

vladislav_s74, я правильно понял что у вас NAS фактически подключен по 100-мегабитной сети?.. Это ужасно ;)

Точек отказа у вас много. Свитч настоятельно рекомендую заменить на гигабитный. Имеет смысл даже для старых устройств. Если в бюджете ограничены, смело можно взять б/у.

Когда я спрашивал про сеть, имелось в виду все вместе. И пингуемость (т.е. доступность на уровне транспортной сети) и ответы сетевых служб (тот же telnet/ssh, веб-интерфейс, NFS/SMB).

В вашем случае можно проверить подключив устройства по-другому. Например QNAP оставить с модемом, но туда же подключить компьютер. И проверять видят ли они друг друга, когда у телика (подключенного через свитч) проблемы.

Потом наоборот - подключить к длинку QNAP.

Все это и есть диагностика... Долго, нудно, но дает свои результаты.

Тут вся фигня в том, что такую диагностику я сделать не могу, мне тогда надо отдельно покупать очень длинные интернет провода или ворошить квартиру. А какой свич можно купить, сколько стоит?

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 11 декабря 2014 21:04
    vladislav_s74:

сам qnap подключен к нему, а от модема, через свич, интернет идет к другим устройствам)

эммм, у вас нас подключен к модему буфлу, а модем к свичу, а к свичу - уже все остальные устройства? так вроде и понятно, почему не видно же
    попробуйте воткнуть нас в свич

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 11 декабря 2014 21:14 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

Avos, у него то виден, то нет. Поэтому вряд ли по этой причине. Но каша присутствует.

vladislav_s74, я недорогие DGS-1008D покупал в подобных случаях. Именно 8-ми портовые, т.к. 5-ти портовые на кривом чипсете сделаны.
    Новые около 30 стоят, б/у за 10-15. Только белые! Не старые разноцветные. Можно в металлическом корпусе - они хорошие. Новые - 35, б/у - как повезет найти.

Учтите, что вся ответственность за покупку лежит на вас, т.к. решения принимаете вы сами!

Обычно такие вещи делают инсталляторы или те, кто хорошо в сетях и прочем оборудовании разбираются...

• vladislav_s74 Member
    офлайн
    vladislav_s74 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #481656

Написать сообщение

476
    # 11 декабря 2014 21:14 Редактировалось vladislav_s74, 2 раз(а).
    Avos:

vladislav_s74:

сам qnap подключен к нему, а от модема, через свич, интернет идет к другим устройствам)

эммм, у вас нас подключен к модему буфлу, а модем к свичу, а к свичу - уже все остальные устройства? так вроде и понятно, почему не видно же
    попробуйте воткнуть нас в свич

Он раньше и был в свич воткнут, мы его к модему-то и подключили, думали, что проблема исчезнет

Avos:

на самом деле информации о том, как организована сеть - очень мало, и можно только гадать о причинах невидимости наса
    у меня, например, модем находится совсем в отдельной сети, отдает инет в свич (rt-n16), к которому уже подключены все остальные устройства. Свич же раздает вифи и инет всем остальным
    модем в сети не виден, чтобы с ним проводить манипуляции - надо ноут шнурком подключать непосредственно к модему (очень редко)
    соответственно не будут видны и устройства, которые в модем воткнуты

Блин, ну я же, вроде, подробно описал, как устроена сеть

alex_poehali:

Avos, у него то виден, то нет. Поэтому вряд ли по этой причине. Но каша присутствует.

vladislav_s74, я недорогие DGS-1008D покупал в подобных случаях. Именно 8-ми портовые, т.к. 5-ти портовые на кривом чипсете сделаны.
    Новые около 30 стоят, б/у за 10-15. Только белые! Не старые разноцветные. Можно в металлическом корпусе - они хорошие. Новые - 35, б/у - как повезет найти.

Учтите, что вся ответственность за покупку лежит на вас, т.к. решения принимаете вы сами!

Обычно такие вещи делают инсталляторы или те, кто хорошо в сетях и прочем оборудовании разбираются...

Просто, мне реально проще купить сначала свич получше, а уже потом, если проблема не исчезнет, думать, что да как. Какой именно dgs-1008d, там просто много разных.

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 11 декабря 2014 21:14

на самом деле информации о том, как организована сеть - очень мало, и можно только гадать о причинах невидимости наса
    у меня, например, модем находится совсем в отдельной сети, отдает инет в свич (rt-n16), к которому уже подключены все остальные устройства. Свич же раздает вифи и инет всем остальным
    модем в сети не виден, чтобы с ним проводить манипуляции - надо ноут шнурком подключать непосредственно к модему (очень редко)
    соответственно не будут видны и устройства, которые в модем воткнуты

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 11 декабря 2014 22:45

vladislav_s74, я же вам написал - белый.
    Брал именно такие, белые - ревизия H1А и I2A (к слову сказать, в каталоге картинки абы какие!). Все нормально с ними.
    У меня похожие мелочевку обслуживают, где микротик ставить жирно и не нужно (зато микротик роутером ;) ).

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 4 января 2015 13:36

Что-то ветка и затихла. Не все знают новый адрес форума?
    Хотел бы поднять вопрос видеонаблюдения на NAS'ах. Кто и как использует? Какие впечатления?

• Chepaev Junior Member
    офлайн
    Chepaev Junior Member

96

18 лет на сайте
    пользователь #74841

Написать сообщение

96
    # 4 января 2015 21:55

Про вот такой Buffalo LinkStation Duo кто-нибудь может рассказать?

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 4 января 2015 23:26

Chepaev, "Возросшая производительность – благодаря увеличенной скорости передачи файлов: до 40 Мб в секунду. "
    Вот это конечно полная ерунда. У меня старенький DS212j больше выдает.