Avos:
vladislav_s74:
сам qnap подключен к нему, а от модема, через свич, интернет идет к другим устройствам)
эммм, у вас нас подключен к модему буфлу, а модем к свичу, а к свичу - уже все остальные устройства? так вроде и понятно, почему не видно же
попробуйте воткнуть нас в свич
Он раньше и был в свич воткнут, мы его к модему-то и подключили, думали, что проблема исчезнет
Avos:
на самом деле информации о том, как организована сеть - очень мало, и можно только гадать о причинах невидимости наса
у меня, например, модем находится совсем в отдельной сети, отдает инет в свич (rt-n16), к которому уже подключены все остальные устройства. Свич же раздает вифи и инет всем остальным
модем в сети не виден, чтобы с ним проводить манипуляции - надо ноут шнурком подключать непосредственно к модему (очень редко)
соответственно не будут видны и устройства, которые в модем воткнуты
Блин, ну я же, вроде, подробно описал, как устроена сеть
alex_poehali:
Avos, у него то виден, то нет. Поэтому вряд ли по этой причине. Но каша присутствует.
vladislav_s74, я недорогие DGS-1008D покупал в подобных случаях. Именно 8-ми портовые, т.к. 5-ти портовые на кривом чипсете сделаны.
Новые около 30 стоят, б/у за 10-15. Только белые! Не старые разноцветные. Можно в металлическом корпусе - они хорошие. Новые - 35, б/у - как повезет найти.
Учтите, что вся ответственность за покупку лежит на вас, т.к. решения принимаете вы сами!
Обычно такие вещи делают инсталляторы или те, кто хорошо в сетях и прочем оборудовании разбираются...
Просто, мне реально проще купить сначала свич получше, а уже потом, если проблема не исчезнет, думать, что да как. Какой именно dgs-1008d, там просто много разных.