Ответить
  • Strenger Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club Автор темы

8893

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8893
    # 3 сентября 2004 10:02

Последние новости:

Seat не опускает руки в кризис и готовит к выпуску первый SUV

Еще в 2011 году компания Seat начала готовить проект по выпуску своего первого серийного кроссовера. Тогда испанцы продемонстрировали концепт IBX и пообещали выпустить серийную версию модели в 2013-м. На дворе 2015-й, а воз и ныне там. В Женеве дебютировал очередной предсерийный SUV. На этот раз дата выпуска перенесена на 2016 год.

Испанцы показали самый быстрый универсал в истории Seat

Seat Leon Cupra является одним из самых быстрых переднеприводных автомобилей на планете. Сегодня испанцы представили «горячий» универсал Leon ST Cupra. Новинка получила тот же двигатель, который устанавливается на хетчбэк. Продажи самого быстрого «сарая» Seat начнутся весной текущего года.

Seat покидает российский рынок

Компания Seat решила официально покинуть российский рынок. Девальвация рубля сделала невыгодным импорт автомобилей в данный регион, пишет «За Рулем». Очередная неудача испанского производителя в России стала четвертой по счету начиная с 1996 года.

Испанцы представили универсал Seat Leon повышенной проходимости

Компания Seat решила выйти в сегмент универсалов повышенной проходимости, где выступает Skoda Octavia Scout, Audi A4/A6 Allroad, Subaru Legacy Outback и др. Правда, конкурировать Leon X-Perience будет только с чешской моделью, которая выступает в С-сегменте, пишет испанский Autoblog.

Привет всем SEATоводам!

Добро пожаловать в наш клуб!

Мы будем рады видеть всех каждый 1-й четверг месяца в 19.00 на парковке возле Национальной Библиотеки

Продать. Купить SEAT на Автобарахолке Onliner.by

Профессиональный фотограф-видеограф
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 3 февраля 2008 16:53

Люди подскажите какая размерность динамиков в передних дверях сеата 98 года??

• Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 4 февраля 2008 12:37
    ddnukem:

Люди подскажите какая размерность динамиков в передних дверях сеата 98 года??

там решетка стоит, которая снимается очень легко - подковырни отверткой )

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 4 февраля 2008 20:13

это я знаю там стоят динамики меньше чем надо, ну я так понимаю на 13?

• Asia2001 Junior Member
    офлайн
    Asia2001 Junior Member

39

20 лет на сайте
    пользователь #17641

Написать сообщение

39
    # 4 февраля 2008 20:40
    toledo:

на ауди и пассатах годов выпуска 1996-2001 ставилась какая-то сверх слабая и сверх дорогая в обслуживании передняя подвеска

сейчас уже она и не такая дорогая: комплект рычагов тоит где-то 3 сотни. Слабая? - я бы не сказал, что совсем слабая, просто требующая хороших дорог и аккуратной езды. Ну да ладно, это так, лирическое отступление.

2-й толедо сделан на базе гольфа и подвеска там "простая" - не придется менять по 8 рычагов. Как определить? - посмотреть на подъемнике или просто вывернув колесо до упора.

Я на втором толедо езжу. Есть и первый. Это две совершенно противоположные машины. Подвеска дешовая и выносливая. ПО звукоизоляции - очень даже неплохо :)) Вобще она мне нравиться, особенно обьем 2.3 :))

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 4 февраля 2008 21:27

Asia2001,

она мне нравиться, особенно обьем 2.3

есть еще 150-сильный TDI - вот это зверь :love:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • AvtoGAZ99 Junior Member
    офлайн
    AvtoGAZ99 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #119068

Написать сообщение

35
    # 4 февраля 2008 23:55

Подскажите, где в кордобе 94 г.в. находится датчик заднего хода на КПП. Не могу найти. Лампы не горят!!!!!!!

• Asia2001 Junior Member
    офлайн
    Asia2001 Junior Member

39

20 лет на сайте
    пользователь #17641

Написать сообщение

39
    # 5 февраля 2008 12:22

Езжу сечас на толедо 2 1999год 2.3vr5. В машине есть все. Салон правда рельано уменьишлся в размерах ):)) я ростом 2 метра - в старого сеата сожусь - за мной еще кто-то еле еле может всунуться, а в новом спинка сиденья лежит на заднем сиденье. Машина довольно интересная - обратная противоположность старого сеата. Звукоизоляция конечно не предел мечтаний, но довольно хорошо. Двигатель звучит очень красиво- приятно слушать- на средней частоте, не бьет по ушам на скорости выше 140. Салон сделан очень добротно, особенно учитываю комплектацию с моторами 2.3 литра - это кожаный салон с вставками алькантары. Сама торпеда приборной панели сделана из пластика, но всем напоминает карбон (короче красиво). Все в салоне светиться красным, напоминая тебе что ты находишься в машинке, которая может ехать :)))):) Сиденья с подогревом и электроприводом, но если честно, то этот электроипривод задалбливает - я привык к простому механическому перемещению.:)) Кстати так и не разобрался как в них работает память. Подвеска в машине простейшая, так что убить ее будет довольно трудно, а даже если и убьется - стоить она будет недорого. ПО рулению --- я бы не сказал что я испытываю буземное удовольсвие... Мой страый сеатик с мотором 2.0 16v рулиться более интересно. Старая модль более резкая, а новая плавная. Но в новом по дороге плывешь :)) Багажник очень большой:)

Двигло иногда реально тупит, я еще не разобрался в чем дело - когда разберусь, то напишу вам. Дело не в счечах = эт точно :)) Причем тупит именно в районе 3700 оборотов и выше. ):) НО если не тупит, то разгон просто зверский. Гонялся с бехой E39 2.5 бенз. Один раз на равных, во второй раз из за тупости беха прост оулетела. Ну и вобще со старта видно что беха реально сильнее из за заднего опривода. У меня колеса реально пробуксовывают а у бехи нет ): Кстати тогда у меня неработала АБС и следовательно анибукс систем :)))

Моторчик довольно прожорлив. Если ехать на круизе 90 км в час - то расход будет в районе 9 литров. Если же ехать прост опо трассе со скорость 120-140 - расход в районе 12. :)) если по городу - то 13-14.

Вобще ездить на ней очнеь приятно - отдыхаешь. Машина уровня средний бизнес класс. Я в нее газ кинул сразу 4 поколение. Правда настроили его так себе, так что наверное скор опоеду будут поднастраивать.

Масло поменял пару дней назад - всего 4.5 литра залил и получилось по уровню золотая середина. Залил кстати Castrol RS 10W60.

Ролик натяжной заклинил ремня генератора. Следовательно ремень сгорел. На рынке про такой моторо вобще никто незнает. Он не пробивается ни в одном каталоге. Ремень найти непроблема. А вот про ролик вобще никто незнает. Хорошо друзья помогли. Нашли оригинал РОлик вместе с натяжителем - стоит 110у.е. так с него уже определились какой ролик. Поставил - все подошло. Единственое что - на нем левая резьба. ТАк что имейте ввиду. Малоли у вас будет такая же машина с таким же мотором ):) Я своему болту отвернул голову. ):)))

• Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 5 февраля 2008 17:30
    ddnukem:

это я знаю там стоят динамики меньше чем надо, ну я так понимаю на 13?

посмотрю у себя - у миня оригинальные стоят, если не забуду ...

Asia2001:

А вот про ролик вобще никто незнает.

exist знает все, находим детальку - выписываем коды - едем с ними на затарку, а если время не парит и 3 недели ждет,

то лучше на самом еxiste и заказать ... а на рынке там да ... спецы :)

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 5 февраля 2008 18:17

сёня вот думал поменять задние колодки, думал им всё пришёл конец, затарил колодки разобрал, смотрю а там накладки как новые, думаю разобраться в чём дело, а потом смотрю пружинка одна лопнула и кусочек её попадал между барабаном и накладкой вот и скрежетало, и второй кусок пружинки маленький прилип к датчику АБС(он примагничивает), и поэтому ABS не работал, затарил новую пружину, всё собрал теперь АБС работает.

• s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

19 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 6 февраля 2008 08:57

ddnukem, а что, АБС срабатывает на все 4 колеса? я думал только на перед

• Goll Senior Member
    офлайн
    Goll Senior Member

2006

17 лет на сайте
    пользователь #81033

Написать сообщение

2006
    # 6 февраля 2008 13:35

А может и тормозешь ты только передними колёсами?:lol:

• VmiK Member
    офлайн
    VmiK Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #104865

Написать сообщение

396
    # 6 февраля 2008 14:54

help, надо узнать какое масло лить/доливать в КПП (какое на заводе изготовителе льют, ну или хотя б что производитель рекоммендует)?

понятное дело что хорошо б знать что там сча залито, но как ни читал сервисные книжки не нашёл - мот подскажете гиде искать...

да и вапще как часто оно меняется - мот там до сих пор оригиналбное...машинка Ибица 97 год, 1.4, MPI...

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 6 февраля 2008 17:32

ABS работает на 4 колеса, задние колодки ходят примерно 2-3 смены передних переживают, тормозное усилие на зад меньше

• Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 6 февраля 2008 17:40

Мот поможет такая инфа:

Какое масло лить в КПП VW?

мот на твой вопрос и не ответит, однако покажет нужное направление для поиска :)

• ivanpl Junior Member
    офлайн
    ivanpl Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #86450

Написать сообщение

50
    # 6 февраля 2008 21:27

Масло моторное собираюсь менять, какое посоветуете для моей 2.0 16v ? Владельцы 2.0 16V отзовитесь. Пока в моторе Champion 10w40..но субъективное ощущение что масло гуще не куда..может там Лукойл залили после ремонта мотора. Я ж не видел то заливали. думаю брать отличное от 10w40, но во всех форумах прочитал- советуют тот же 10w40 -оптимальное.:conf:

• igor-225 Senior Member
    офлайн
    igor-225 Senior Member

3099

17 лет на сайте
    пользователь #97861

Написать сообщение

3099
    # 7 февраля 2008 08:23

Масло моторное собираюсь менять, какое посоветуете для моей 2.0 16v ? Владельцы 2.0 16V отзовитесь. Пока в моторе Champion 10w40..но субъективное ощущение что масло гуще не куда..может там Лукойл залили после ремонта мотора. Я ж не видел то заливали. думаю брать отличное от 10w40, но во всех форумах прочитал- советуют тот же 10w40 -оптимальное.

Мне мой мастер советует для моего двигателя 2,0V16 ABF только масло Castrol magnatec 10w40, но покупать его не на рынке, а у оффициального поставщика продукции Кастрол в РБ "Л-авто". Последний раз осенью покупал 4л+1л = 96 850 руб. Телефон (017) 2134499.

:super::znaika:

Да хранит нас всех Господь и удачи Вам господа
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 7 февраля 2008 17:58

По книге пишут что надо лить 5W40 раз пишут надо лить, не верьте этим сказочным моториста что говорят что масло надо гуще лить после 100к км, это всё бред, ведь никто не думает о том что масляный насос расчитан на 5в40 каналы по которым бегает масло, охлажение масла уже другое синтетика быстрее остывает, следовательно будет правильная температура масла, это всё при разработке мотора учитывали, так же есть разные сальники и т.д. которые от избыточного давления+старости могут сопливить, вобщем надо лить всегда только то что положено и то что указано в ОРИГИНАЛЬНОЙ технической документации, а если нету таковой звоните на С. Ковалевской там скажут что нужно лить!!! кстати если осталась буржуйская там можно увидить что нужно лить, смотреть нужно первые ТО они делаються на фирменных станциях всегда и там заливают то что нужно!!!

У меня на 1.6i AFT залито Mobil1 5w40 купленное на Volvo сервисе элит авто у них сервисное привозное масло бочковое, т конторы 2181025

• ivanpl Junior Member
    офлайн
    ivanpl Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #86450

Написать сообщение

50
    # 7 февраля 2008 20:11

спасибо за советы. слышал что масло лучше у дилеров брать, на рынке -невесть что. Теперь убедился что все здесь тоже говорят. Как поменяю- отчитаюсь..:)

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 7 февраля 2008 20:43

ИМХО всё что касается тормозной системы, рулевого, и масла с фильтром нужно брать по возможности оригиналы, если нет то как минимум качественные!!!

• AvtoGAZ99 Junior Member
    офлайн
    AvtoGAZ99 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #119068

Написать сообщение

35
    # 13 февраля 2008 22:46

ivanpl, Champion фигня:insane:. Не плохое масло английское bp Visco 10w40, а лучше всего найти полностью синтетическое 10w40:super: