ДС совсем нехорошие люди, совсем. На идом максе они конкретно режут трафик ютуба, давая в среднем всего 2-2.5мбита, что не дает возможности смотреть ролики даже в 720р нормально, не говоря уже про 1080р. На более дорогом тарифе таких приколов не было никогда, а сейчас не могу ютуб нормально смотреть. Как проверил ? У меня есть возможность по vpn подключится к рабочей сети, где в такое время людей очевидно уже нету в офисе, а канал в инет довольно толстый. Так вот, смотрел один и тот же ролик, сначала напрямую, потом через VPN, потом отключал VPN и опять напрямую. Скорость напрямую все время 2-2.5Мбита, а через VPN почти 10Мбит. Подчеркиваю, VPN поднимался поверх соединения с ДС.
Скрин с доказательством. И не говорите что это ютуб так тормозит специально для ДС. Я утром на работе при пустом офисе замерял скорость, ютуб валил почти 20мбит потоком, т.е. в 10 раз быстрей чем на ДС. Причем по графику на ДС хорошо видно как в самом начале скорость резко идет вверх, а потом поток резко обрезается до 2,5мбит и дальше так все время в этом районе и держится.
А чтобы народ не сомневался что скорость отсыпают по тарифу на спидтестовые сервера трафик не режут, в итоге по спидтесту скорость больше10мбит, а ютуб 2,5мбита. И ведь гады подстраховались дважды, а то даже и трижды, сначала напрямую запретив жаловаться на скорости, а даже если это не проканает, то указать на спидтест, там мол все пучком, ну и всегда можно свалить на Белтелеком, мол это он не пропускает трафик, хотя на работе подключенной к тому самому БТК скорости "почему-то" на порядок выше. Вот такие пироги, не на...шь, не проживешь.
Скорость по спидтесту как бы в порядке...