Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 9 декабря 2014 19:04

Думаю что тут другие задачи у такси вип будут например встретить из аэропорта гостей привезти в отель на встречу на бизнес переговоры... блаблабла если думаю спрос будет пускай они в 0 выйдут это будет уже плюс службе как бы реклама

• Rezzo Junior Member
    офлайн
    Rezzo Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #618225

Написать сообщение

76
    # 9 декабря 2014 21:27
    ddnukem:

Думаю что тут другие задачи у такси вип будут например встретить из аэропорта гостей привезти в отель на встречу на бизнес переговоры... блаблабла если думаю спрос будет пускай они в 0 выйдут это будет уже плюс службе как бы реклама

Нет, для этого есть аренда авто бизнес класса ( лимузины, мерс. 22+.., BMW F +....и т.д), а пятница - это такси

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Кстати, где представитель Т.П, пусть подтвердит, либо опровергнет, ато ведь такого нафантазируем....

• 91493 Senior Member
    офлайн
    91493 Senior Member

535

17 лет на сайте
    пользователь #91493

Написать сообщение

535
    # 9 декабря 2014 23:22 Редактировалось 91493, 1 раз.

а чего S-ка как реклама зайдет, сделают тариф чуть выше, а еще лучше одинаковый и народ в надежеде что приедет эка свежая и чистая будет звонить все чаще, а по мне так это вирусная реклама, скоро о пятнице заговорят все, и это будет самая дешевая реклама.

На небе месяц быццам срака и зорки зяюць дзе-нидзе,на белы снег насрау сабака и снег идзе,идзе,идзе.И бачу я таго сабаку яго вядуць на паваду,здаецца дау бы раз пад сраку але абсера усю нагу.
  • ТаксиПятница Member
    офлайн
    ТаксиПятница Member

392

10 лет на сайте
    пользователь #1307111

Написать сообщение

392
    # 9 декабря 2014 23:49

Могу сказать, что слухи имеют под собой основания, но пока эти планы я озвучивать не могу. Всему свое время.

Мы делаем Пятницу!
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 9 декабря 2014 23:51

ТаксиПятница, когда у вас расширение планируется? а то даже в 4 ночи нету машин :weep:

• ТаксиПятница Member
    офлайн
    ТаксиПятница Member

392

10 лет на сайте
    пользователь #1307111

Написать сообщение

392
    # 9 декабря 2014 23:59
    WOLVERINE90:

ТаксиПятница, когда у вас расширение планируется? а то даже в 4 ночи нету машин :weep:

у нас каждую неделю +1-2 машины прибавляется, часть еще в процессе постановки и выпуска на линию, так что все по плану. Заказать в выходные в час пик проблема, так как очень высокий спрос, все машины заняты, самим приходится мучаться ( Но, увы, нужно выдерживать баланс, так как кроме выходных есть еще 5 дней недели, когда спрос не такой большой, а в простоях мы не заинтересованы.

Мы делаем Пятницу!
  • 91493 Senior Member
    офлайн
    91493 Senior Member

535

17 лет на сайте
    пользователь #91493

Написать сообщение

535
    # 10 декабря 2014 00:03 Редактировалось 91493, 2 раз(а).
    ТаксиПятница:

Могу сказать, что слухи имеют под собой основания, но пока эти планы я озвучивать не могу. Всему свое время.

нуну, простой водитель может озвучивать далеко идущие планы, а оф. представитель не может.... а мы тут все такие простаки....

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд

ТаксиПятница:

Заказать в выходные в час пик проблема, так как очень высокий спрос, все машины заняты, самим приходится мучаться ( Но, увы, нужно выдерживать баланс, так как кроме выходных есть еще 5 дней недели, когда спрос не такой большой, а в простоях мы не заинтересованы.

да перестаньте уже, работая в прошлом месяце при поддержке ДС 135, неоднократно слышал от пассажиров, что им не удалось вызвать такси пятница, и это не обязательно выходные дни, даже в будние, и что б завоевать больше клиентов вам нужно обеспечить бОльшее количество выполненных заказов, иначе не будут звонить туда где никогда нет машин, вам будет достаточно 300 машин и 600 водителей что б закрыть ВЕСЬ город и близлежащий пригород, и вы останетесь если не одни на рынке (при условии сохранения баланса цена-качество) то займете лидирующие позиции на этом рынке.
    разница с 135 на средней поездке в 10км будет 10-3(нач. отрезок)*600=4200 бел. рублей, с алмазом 7*1000+5000=12!!! тыс. при такой небольшой разбежке в цене, и за счет качества обслуживания вы будете на коне.
    ЗЫ и многие люди думают что 7500 это ваш тариф и опасаются его, постарайтесь исправить это.
    с уважением.

На небе месяц быццам срака и зорки зяюць дзе-нидзе,на белы снег насрау сабака и снег идзе,идзе,идзе.И бачу я таго сабаку яго вядуць на паваду,здаецца дау бы раз пад сраку але абсера усю нагу.
  • ТаксиПятница Member
    офлайн
    ТаксиПятница Member

392

10 лет на сайте
    пользователь #1307111

Написать сообщение

392
    # 10 декабря 2014 00:38

Meat STeak N2, водители владеют информацией тоже на уровне слухов и разговоров учередителей, никакой конкретики им неизвестно.
    Мы понимаем, что имеем все шансы стать первыми на рынке такси при большом кол-ве автомобилей и работаем в этом направлении. Не ждите от нас многого, мы только начали и несмотря на скептиков уже заняли свою нишу на рынке.

Мы делаем Пятницу!
  • 91493 Senior Member
    офлайн
    91493 Senior Member

535

17 лет на сайте
    пользователь #91493

Написать сообщение

535
    # 10 декабря 2014 00:44
    ТаксиПятница:

Meat STeak N2, водители владеют информацией тоже на уровне слухов и разговоров учередителей, никакой конкретики им неизвестно.
    Мы понимаем, что имеем все шансы стать первыми на рынке такси при большом кол-ве автомобилей и работаем в этом направлении. Не ждите от нас многого, мы только начали и несмотря на скептиков уже заняли свою нишу на рынке.

а поторопиться было бы не плохо, все таки гиганты такси вскоре могу и очухаться, и тоже запустить свои таксопарки, а время будет упущено, я искренне надеюсь что такси в РБ преобразиться благодаря таким начинаниям и будет максимально повернуто к клиенту, а не то что мы имеем сейчас.

• ТаксиПятница Member
    офлайн
    ТаксиПятница Member

392

10 лет на сайте
    пользователь #1307111

Написать сообщение

392
    # 10 декабря 2014 01:23
    Meat STeak N2:

ТаксиПятница:

а поторопиться было бы не плохо, все таки гиганты такси вскоре могу и очухаться, и тоже запустить свои таксопарки, а время будет упущено, я искренне надеюсь что такси в РБ преобразиться благодаря таким начинаниям и будет максимально повернуто к клиенту, а не то что мы имеем сейчас.

Мы не боимся конкуренции и будем только рады, если появится еще кто-то, так как конкуренция заставляет думать и развиваться быстрее, предлагая клиентам более качественный сервис и еще больше возможностей. Увы, мы не реализовали еще большинство своих идей, а конкурентам, чтобы их реализовать, понадобится еще больше времени.

Мы делаем Пятницу!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 10 декабря 2014 03:24 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    ТаксиПятница:

Увы, мы не реализовали еще большинство своих идей, а конкурентам, чтобы их реализовать, понадобится еще больше времени.

Не факт. Если идея приживётся, то следующему - реализовать её гораздо проще и быстрее...

ТаксиПятница:

Мы не боимся конкуренции и будем только рады, если появится еще кто-то, так как конкуренция заставляет думать и развиваться быстрее

Еще конкуренция заставляет уходить с рынка, потому что всегда может найтись тот, кому достаточно заложить дельту достаточную на пачку сигарет и все нормальные уйдут в другие отрасли - там где больше эта самая дельта ;).

По аналогии - что бы далеко не ходить - рынок интернета. Сейчас на нём - во всяком случае в Минске - наблюдается жесточайший демпинг. БТК с оптикой-адсл, МТС и АТ со своими "анлимами", Деловая сеть и Космос со своим Доксис3 и куча мелких провайдеров - все включились в массовую конкуренцию.

Только вот развития нет, как такового. Потому что провайдеры последние пару лет уже находятся у своего предела, благодаря ряду моментов.

Так что - я бы на вашем месте сильно конкуренции не радовался.

Никогда не слишком.
  • ТаксиПятница Member
    офлайн
    ТаксиПятница Member

392

10 лет на сайте
    пользователь #1307111

Написать сообщение

392
    # 10 декабря 2014 07:41

MOHCTPiK, вы приводите для сравнения интернет-провайдеров не совсем корректно. Развития нет там по большей части из-за того, что все они работают через монополиста Белтелеком. Хотя про развитие это еще как посмотреть... Я вот, например, рад, что МТС наконец-то провела в мой дом ethernet и я смог подключиться к Интернет на скорости 20мбит. Теперь не приходится звонить в БТК и жаловаться, почему мой тариф на 8мбит жестко глючит и не делать даунгрейд до 4мбит из-за того, что линия не вытянет 8-ку.

А вообще, не хочу ввязываться с вами в споры. Мы привыкли смотреть на вещи позитивно.

Мы делаем Пятницу!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 10 декабря 2014 13:42
    ТаксиПятница:

А вообще, не хочу ввязываться с вами в споры. Мы привыкли смотреть на вещи позитивно.

Я тоже не хочу спорить с человеком, который пишет о себе во множественном числе.

Пусть будет так - монополист БТК во всём виноват в мире интернета. А в такси во всём виноват 7788.

Если не нравится с интернетом - посмотрите на гиперы. Теперь их понастроили столько, что покупателей на всех не хватает. А ведь еще строятся. И началась уже жестокая борьба за покупателя.

Так что - если вдруг появится Пятница-2 - и выставит цену на 1000р меньше - я посмотрю на вашу радость от конкуренции. Хорошо писать так можно - но пока один в нише работаешь. А когда в нише появляется кто то еще, кто забирает твоего клиента - тут не до радости.

Никогда не слишком.
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 10 декабря 2014 14:13
    MOHCTPiK:

ТаксиПятница:

Я тоже не хочу спорить с человеком, который пишет о себе во множественном числе.

Пусть будет так - монополист БТК во всём виноват в мире интернета. А в такси во всём виноват 7788.

Если не нравится с интернетом - посмотрите на гиперы. Теперь их понастроили столько, что покупателей на всех не хватает. А ведь еще строятся. И началась уже жестокая борьба за покупателя.

Так что - если вдруг появится Пятница-2 - и выставит цену на 1000р меньше - я посмотрю на вашу радость от конкуренции. Хорошо писать так можно - но пока один в нише работаешь. А когда в нише появляется кто то еще, кто забирает твоего клиента - тут не до радости.

по поводу множественного числа человек пишет не от мебя а от имени компании

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1225

14 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1225
    # 10 декабря 2014 14:43

Сегодня ехал мимо вокзала, через корман ул. Бобруйской, где одностороннее движение, стояла машинка Пятницы. Через полтора часа ехал там же - машина всё так же стоит у пеш. перехода. Правда время, пожалуй, самое "не пиковое", 11-13 часов. Так что простой всё-таки имеется.

И пока я стоял на светофорчике, обратил внимание на то, что выхлопные газы валят из под днища машины, а не из под заднего бампера. Особенность метановой установки? :)

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 10 декабря 2014 14:48
    MOHCTPiK:

Так что - если вдруг появится

"Если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой"
    На данный момент я вижу, что пятница вполне уверенно развивается. Будет конкуренция у пятницы, посмотрим на реакцию.

Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 10 декабря 2014 17:01
    ddnukem:

по поводу множественного числа человек пишет не от мебя а от имени компании

Вы точно правильно поняли? ;)

ТаксиПятница:

GooDMooD:

MOHCTPiK:

На данный момент я вижу, что пятница вполне уверенно развивается. Будет конкуренция у пятницы, посмотрим на реакцию.

Уверенно развивается - это 7788. Пятнице еще предстоит стать на путь уверенного развития. Если доживут :).

Никогда не слишком.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 10 декабря 2014 17:13
    GooDMooD:

MOHCTPiK:

Тут и смотреть нечего.
    Как только Виктор запустит в алмазе услугу "Машинка получше" ( то есть авто не старше 4-5 лет с опытным водителем) и развернет в этом направлении агрессивную пиар-компанию, на пятнице смело можно будет ставить крест.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 10 декабря 2014 17:30
    jurist:

Как только

.... поживем увидим.

Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • KotTt Senior Member
    офлайн
    KotTt Senior Member

976

17 лет на сайте
    пользователь #95223

Написать сообщение

976
    # 10 декабря 2014 17:36

ну вопрос кто отдаст туда машину получше)
    и машина машине рознь;)
    вот немного читаю ветку, и большинство постов от людей которые имеют смутное представление об этом, что просто жуть. Войска диванные) ливеры короче)
    всем добра!)