Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 10 декабря 2014 07:23

Бумеранг, я бы с тестами особо не торопился, а подождал лета и поснимал бы девочку в полный рост на открытой. ИМХО именно там вся разница и будет видна.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 декабря 2014 10:20
    Newcomer:

Тут в соседней беззеркальной ветке намнедни "рубалово" стояло по поводу цвета/правильной экспозиции и необходимости гистограммы

Сейчас за завтраком осилил некоторое количество страниц. Мне грустно, т.к. я не разбираюсь в цифрах, графиках, гистограммах. Наверное, если б разбирался, то был бы известным и рубил бы бабло, как профи ?)

=BY=SERG:

я бы с тестами особо не торопился, а подождал лета

Летом ничто не мешает сделать еще один тест. А сейчас можно сделать первый. Да и снимать приходится не только летом и не только при солнышке.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 10 декабря 2014 11:12 Редактировалось ee2, 2 раз(а).

Несмотря на засилье любителей дваждыкропа в той ветке решил жене брать фуджик Х-Т1.
    Посему пара вопросов:
    1. Реально ли заказывать в фуджи стор в россии с доставкой через EMS? Доходит? Или лучше не играть в русскую рулетку с почтой и заказать у нас...
    2. В чем отличие Х-Т1 от Х-Т1 графит сильвер, кроме корпуса и цены?
    Ну и 3, по желанию, кому что не нравится в Х-Т1 из владельцев? Может я что-нибудь упустил при выборе.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 декабря 2014 11:28 Редактировалось bambr, 1 раз.

Бумеранг, не нужно так тролить местный народ :D . а то сейчас набегут из соседних веток и начнут предлагать тебе свое вероисповедание показывая боке с разных сторон.. я понимаю что тебе скучно и грустно без цацачки которую должен был заполучить еще на той недели ,но мы то прекрасно понимаем ни куда ты ,пока ,с фуджика не слезишь . где ты найдешь еще такую ленивую и не большую камеру.

Бумеранг:

за завтраком осилил некоторое количество страниц.

леш ,не порти аппетит . это надо читать на полный желудок после рюмочки кальвадоса , а лучше после двух :D

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 10 декабря 2014 11:47
    Бумеранг:

Сейчас за завтраком осилил некоторое количество страниц. Мне грустно, т.к. я не разбираюсь в цифрах, графиках, гистограммах. Наверное, если б разбирался, то был бы известным и рубил бы бабло, как профи ?)

Ну я думаю, что не стоит так к этому скептично относится, все же техническая подкованность, это не так плохо, особенно если она дополняет творческую составляющую и хотя бы основы фотографии... Естественно есть определенная группа техноан...в, которые только гадят на форумах и сами не снимают, и другим не дают, отбивают все желание циферками и графиками, формируют мнение, что хорошее фото можно получить только на крутой фотоаппарат...
    К счастью этот этап у меня быстро прошел. (минутка серьезности окончена :D )

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 10 декабря 2014 11:55 Редактировалось ee2, 1 раз.

mtz_fish, не было там никакого техноонанизма. Два человека между собой обсуждали, что нет гистограммы по RAW и соответствующие нюансы. Набежали "художники" с криками "кококо это нинужно" (казалось бы если не нужно, то какое им дело). Ну и заверте...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 декабря 2014 12:14
    mtz_fish:

Ну я думаю, что не стоит так к этому скептично относится, все же техническая подкованность, это не так плохо, особенно если она дополняет творческую составляющую и хотя бы основы фотографии...

в первую очередь нужна практика и вот когда на практике появляются вопросы - нужно лезть и более глубоко изучать теорию .а если не знание каких то аспектов не мешает пользоваться инструментом - то зачем лезть в эти дебри ? там березина про наполнение ячеек и фотоны задвигал ,оно вам надо ?

ee2:

Набежали "художники" с криками "кококо это нинужно"

ой не разводите здесь свои сопли опять .идите что ли перечитайте что вам художники ответили.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 10 декабря 2014 12:23 Редактировалось ee2, 1 раз.
    bambr:

ой не разводите здесь свои сопли опять .идите что ли перечитайте что вам художники ответили.

Да вот типа такого и ответили. И примерно в таких же выражениях.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 декабря 2014 12:37
    Бумеранг:

Да, с D3 в LR.

а рав с д800 в каком, тоже в LR?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 декабря 2014 12:45 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    ee2:

2. В чем отличие Х-Т1 от Х-Т1 графит сильвер, кроме корпуса и цены?

В графит сильвер стоит прошивка, которая в обычном черном Х-Т1 появится после 18 декабря. Про дополнение в прошивке можно почитать тут.
    Поговаривают, что в графит сильвер кнопки пятипозиционной навигации сделали более выступающими из корпуса. В моей Тэшке самого первого серийного выпуска кнопки почти заподлицо утоплены в корпус.

Из того, что не нравится - невозможность повесить на функциональную клавишу мгновенное переключение режима видоискателя/экрана "Просмотр экспозиции в ручном режиме: ВКЛ/ВЫКЛ"
    Я часто снимаю и со вспышкой, и со студийным светом, и при естественном освещении. И иметь возможность быстро переключить отображение, лично мне, очень важно. Сейчас это занимает 19 нажатий на кнопки управления :D

mtz_fish:

Ну я думаю, что не стоит так к этому скептично относится

Я не скептически отношусь, я действительно не знаю, что обозначает гистограмма, но я знаю, какой кадр хочу получить и что для этого нужно сделать. А графики всякой резкости от центра к периферии вводят меня в глубочайший ступор :)

ee2:

не было там никакого техноонанизма. Два человека между собой обсуждали, что нет гистограммы по RAW и соответствующие нюансы.

Может быть, если два человека будут фотографировать чаще, в разных условиях, пробуя и выставляя разные параметры, у них появится понимание, как достичь того или иного результата. И не будет нужна гистограмма. Ну, к примеру каталожка предмет на белом фоне - гистограмма покажет, что кадр засвечен/пересвечен. Или портрет в темной комнате с источником света, направленным на лицо - покажет, что недосвечена. И что с того? Оба кадра - брак и в корзину?

Мое мнение - необходимо понимать свой инструмент, изучить его и делать такие кадры, которые нравятся самому или принимаются заказчиком. У кого-то понимание есть на уровне цифр, у кого-то на уровне ощущений, у кого-то на основе опыта и практики.

Добавлено спустя 47 секунд

mobile:

а рав с д800 в каком, тоже в LR?

Да, конечно в ЛР. У меня лицензионный Иридиент появился совсем недавно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 декабря 2014 12:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бумеранг, пока с д800 равы будешь проявлять в LR, будут нюансы. Родной проявщик нужен.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 декабря 2014 12:53 Редактировалось Бумеранг, 2 раз(а).

mobile, я наверное догадываюсь к чему ты можешь клонить: что лучше пользоваться другим проявщиком, но ЛайтРумом пользуются фотографы, которых показывают по National Geographic и другим каналам, когда идут передачи о фотографах. Все-таки, он не настолько плох, пока мы не заводим речь о файлах с матрицы x-trans.

О, мы одновременно писали, значит я правильно догадался :) Я очень надеюсь, что мне придется проявлять РАВы с D800 крайне редко. Что я знаю, основываясь на собственной практике, так то, что с D700 и D3 у меня проблем не возникало.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 декабря 2014 12:56 Редактировалось bambr, 1 раз.

Бумеранг, Леш , что там слышно с твоим 50-140 ? нашел или все еще в поисках ? а то я к Юре заезжал ,нам тебя не хватала . он тоже уже настроен более внимательно подойти к этому зуму и смотрит в сторону своего кэнона уже как стопку купюр . :)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Бумеранг:

Все-таки, он не настолько плох

да и на фуджике он не настолько плох .просто есть ньюансы которые правятся в шопе .на сколько это критично , у каждого по разному. когда проявлял в АКР кадры с Д800 желтый цвет меня вообще бесил ,а с С1 чуть лучше. Я вот не люблю ни АКР ни лайтрум ,но из-за удобства использую.

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 10 декабря 2014 13:08 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

Может быть кто-нибудь знает, сколько будет стоить 16-55 2.8?

Все будет хорошо :)
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20802

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20802
    # 10 декабря 2014 13:13
    Бумеранг:

И иметь возможность быстро переключить отображение, лично мне, очень важно. Сейчас это занимает 19 нажатий на кнопки управления

+1

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 декабря 2014 13:19

bambr, так, пока не сделаем тест с 85-ками и 56-кой, пусть только смотрит (как на купюры) :D
    C моим 50-140................. чтоб не сглазить.

nothing_personal:

сколько будет стоить 16-55 2.8?

во-первых, тебе он не нужен, в этом я уверен на 80% ;)
    во-вторых, он большой и тяжелый
    в-третьих, он без стабилизатора
    в-четвертых, стоить будет больше $1000

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 10 декабря 2014 13:31 Редактировалось nothing_personal, 2 раз(а).

Бумеранг, Леша, ну что сказать? Ты прав! :) Честно говоря, я думала что он будет чуть больше 18-55, а на деле он наверное на уровне минолтовского 28-70, а там бандура еще та... :)
    Вообще, очень понравился 23мм- жалею что зажала на него денег, т.к судя по примерам объектив реально классный... Возможно продам в будущем 18-ку и куплю его :)

Все будет хорошо :)
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 10 декабря 2014 13:37

Блин, а чего он такой здоровый-то... Похоже крупнее зеркалочных вариантов.

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

14 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 10 декабря 2014 13:57

Классик Хром прямо из серебряной XTэшки

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 10 декабря 2014 14:01

ee2, не крупнее родных стекл этого же диапазона фокусных, может тамрон 17-50 меньше но надо точные цифры искать

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.