Ответить
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 9 декабря 2014 13:11
    SashOK_BY:

я пошел против системы, подключил в LAN2

ну фих их знает как они там что настраивают... главное не подключить в порт с залой :)

• hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

914
    # 9 декабря 2014 18:32
    SashOK_BY:

Так, только порты не надо "активировать", в какой хотите, в такой и подключайте, кроме IPTVшных естественно...

Любой порт можно настроить как угодно, нет никаких "IPTVшных". Как вы настроите vlan так все и будет работать. Можете хоть все на IPTV, можете хоть все на PPPoE, никакие админы ничего вам удаленно не откроют.

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
  • cyxareg Junior Member
    офлайн
    cyxareg Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #371085

Написать сообщение

64
    # 9 декабря 2014 21:49

Подключил пару дней назад xpon, по акции, рекорд 50, что то совсем не айс, по всем спидтестам скорость больше 30 никогда не выдает, скорость пару раз проваливалась мегабит до 3ех,720 на ютубе пришлось с задержками грузить,давненько такого конечно не было, иногда он просто подвисает,секунд на 15, коннект висит, но ничего не грузит,а запустил inssider,чтобы чекнуть соседние сети так маршик вообще каким то боком лег на минуту ни с того ни с сего,подскажите,в чем может быть дело? маршрутизатор Huawei HG8245A/

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1446

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1446
    # 9 декабря 2014 23:13

cyxareg, WI-FI небось меряли?

I like to save bones for special occasions
  • cyxareg Junior Member
    офлайн
    cyxareg Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #371085

Написать сообщение

64
    # 9 декабря 2014 23:37
    VitaliyBoris:

cyxareg, WI-FI небось меряли?

да, wi fi, а у стандартных маршиков с wi fi не оч хорошо?

• SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 9 декабря 2014 23:45
    1200 micrograms:

Любой порт можно настроить как угодно, нет никаких "IPTVшных". Как вы настроите vlan так все и будет работать. Можете хоть все на IPTV, можете хоть все на PPPoE, никакие админы ничего вам удаленно не откроют.

Вы такой умный, про VLAN в этой теме никто даже не знал и не догадывался :D

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

cyxareg:

Начните с того, что у вас за WiFi адаптер и какое расстояние до PON, есть ли препятствия?

• cyxareg Junior Member
    офлайн
    cyxareg Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #371085

Написать сообщение

64
    # 9 декабря 2014 23:56
    SashOK_BY:

cyxareg:
    Начните с того, что у вас за WiFi адаптер и какое расстояние до PON, есть ли препятствия?

адаптер простой и распространенный wn722nc, до маршрутизатора метров 5-6 и одна стена, по приему все палки показывает, не думаю,что эта стенка ему как то особо мешает

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 9 декабря 2014 23:59 Редактировалось _maksim_, 1 раз.

Не видел на 54 мегабитах, чтобы выдавало полную скорость. мегабит 35 максимум было. Процентов 20 скорости отнимает шифрование канала, да и эфир может быть засорен, вы уверены, что в зоне действия только ваша одна точка? Подключитесь по проводу и проверьте скорость.

• cyxareg Junior Member
    офлайн
    cyxareg Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #371085

Написать сообщение

64
    # 10 декабря 2014 00:08
    _maksim_:

Не видел на 54 мегабитах, чтобы выдавало полную скорость. мегабит 35 максимум было. Процентов 20 скорости отнимает шифрование канала, да и эфир может быть засорен, вы уверены, что в зоне действия только ваша одна точка? Подключитесь по проводу и проверьте скорость.

да,захламили,бабкам тоже понаставили роутеров,а они эфир засоряют,не осталось свободного канала
    нет возможно по проводу, ноут сгорел, а пон далеко от розетки не потянешь,ну или искать 5 метровый патч корд,но врятли я это буду делать)

• Ako Member
    офлайн
    Ako Member

473

20 лет на сайте
    пользователь #17772

Написать сообщение

473
    # 10 декабря 2014 00:49

Ну вот, за два дня прочитал всю тему. :)

Тем, кто будет задаваться схожими со мной вопросами, отвечаю: телефону и Zala без разницы, в бридже оптический терминал или в роутере. Zala и интернет (PPPoE по первому LAN-порту) настраиваются независимо друг от друга. Более того, Zala всегда работает в бридже.

офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 10 декабря 2014 03:38

Долго доходило до вас, тут на последних 5 страницах уже сто раз писали об этом :)

• Ako Member
    офлайн
    Ako Member

473

20 лет на сайте
    пользователь #17772

Написать сообщение

473
    # 10 декабря 2014 07:20 Редактировалось Ako, 1 раз.
    SashOK_BY:

Долго доходило до вас, тут на последних 5 страницах уже сто раз писали об этом :)

А укажите номер сообщения :) Именно в таком контексте, как я спрашивал, не видел. Процитирую свой оригинальный вопрос:

Ako:

Доступ к IPTV от режима не зависит (то есть если ONT будет в бридже, IPTV на портах 3 и 4 все равно будет)?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 10 декабря 2014 08:53 Редактировалось Elv, 1 раз.

у меня 4 телевизора. на оптике можно вообще подключить 4 (4 по 4 мегабит= 16 мегабит) залы и только смотреть БТ :znaika: ( :trollface: ) интернет "не нужен" же правда?

• Ako Member
    офлайн
    Ako Member

473

20 лет на сайте
    пользователь #17772

Написать сообщение

473
    # 10 декабря 2014 10:06 Редактировалось Ako, 4 раз(а).

Зашел, блин. :shuffle:

Слушайте, не могу зайти на морду конфигуратора. Включил оптический терминал впервые. Пробовал и 192.168.1.1, и 192.168.100.1. Кабель в порте LAN 1. Подключал двумя разными кабелями (кстати, гигабит на первом порте есть, да). Модем перезагружал и сбрасывал к заводским. Браузеры разные пробовал. Подсеть правильная, маска сети тоже. Шлюз вводил (хотя он не обязателен). Ноут перезагружал.
    Для проверки работоспособности разъема на ноуте подключил (тоже впервые) к нему роутер Zyxel — конфигуратор открылся сразу же. То есть проблема не в разъеме, и не в драйвере.
    Дата активации назначена на завтра, но он терминал должен пускать в настройки?
    Терминал ZTE (AT-4) третьей (насколько я понимаю) ревизии.

Друзья, а Байфлаевский анлим реальный анлим? Если я терабайт скачаю, мне не урежут скорость?

• ch_voron War Thunder club
    офлайн
    ch_voron War Thunder club

1696

15 лет на сайте
    пользователь #159595

Написать сообщение

1696
    # 10 декабря 2014 10:21

Кто подскажет, где можно купить оптический модем ZyXEL в Минске. Всегда стояли модемы этого производителя. Благодаря этому всегда имел надёжное соединение. Не хочется ставить ту шляпу, которую предлагает Белтелеком.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 10 декабря 2014 10:22 Редактировалось Elv, 1 раз.

его в бридж, к нему маршрутизатор. не факт, что другой PON модем будет работать. заранее посмотрите эфир 2,4 ггц.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32678

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32678
    # 10 декабря 2014 10:33
    Ako:

Друзья, а Байфлаевский анлим реальный анлим? Если я терабайт скачаю, мне не урежут скорость?

Реальный

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ch_voron War Thunder club
    офлайн
    ch_voron War Thunder club

1696

15 лет на сайте
    пользователь #159595

Написать сообщение

1696
    # 10 декабря 2014 11:02
    Elv:

его в бридж, к нему маршрутизатор. не факт, что другой PON модем будет работать. заранее посмотрите эфир 2,4 ггц.

Это мне ответ, как я понял? Я думал о таком способе. Насколько надёжны промсвязевские оптические модемы? Мой ADSL ZyXEL 660-й серии (буквы не помню, а бежать смотреть лень) вынимался из розетки только когда отключали свет. Работает с 2009 года. Поэтому на всякие ZTE и Хуавеи смотрю как на... Ну вы поняли. Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 10 декабря 2014 11:37 Редактировалось Elv, 6 раз(а).
    ch_voron:

Насколько надёжны промсвязевские оптические модемы?

Как там работает wi fi писал уже - стандарт N есть, на буке скорость 70-80, соседи приличные оказались в основном все сидят на каналах 1, 6, 11. :) Большим количеством девайсов (телевизор, NAS, компьютер, ноутбук, смартфоны и тд) не нагружал, но думаю, что это стоит доверить нормальному маршрутизатору, с внешними антеннами, более мощным процессором и большим количеством оперативной памяти.
    Про эфир - в основном все соседские точки доступа работают на 2,4 ггц, а чтобы зона покрытия сигналом была больше, выставляют мощность точки доступа на 100% - поэтому возможны сбои в работе, низкая скорость, отсутствие интернет по wi fi при неправильном выборе канала . Много эстетов, прячут модем в шкаф и жалуются, что скорость по wi fi не больше 30 мегабит :)
    Если соседи "темные", начинают менять наугад каналы или знают кое что о работе wi fi, но хотят чтобы скорость была выше, ставят ширину канала wi fi 40 при засоренном эфире 2,4 ггц, тем самым делают хуже себе и соседям - то маршрутизатор нужно брать с 5 ггц. На 5 ггц будет работать интернет по wi fi стабильно пока в этом диапазоне рядом не появится большое количество точек доступа, будут происходить такие случаи как написано выше :)

офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 10 декабря 2014 11:44
    Ako:

А укажите номер сообщения Именно в таком контексте, как я спрашивал, не видел.

Специально для вас, последние 4 страницы:

Ako:

Доступ к IPTV от режима не зависит (то есть если ONT будет в бридже, IPTV на портах 3 и 4 все равно будет)?

Elv:

Ako бридж на lan 1 для интернет на wan маршрутизатора, зала на модеме две приставки, вроде так

Ako:

Я внешним роутером забираю по PPPoE интернет с LAN 1 и не парюсь. IPTV при этом работает и идет к приставкам по отдельным кабелям с LAN 3 и 4. Всё так с технической точки зрения?

SashOK_BY:

Так, только порты не надо "активировать", в какой хотите, в такой и подключайте, кроме IPTVшных естественно..

Elv:

модем в бридж, залу к 4 порту (на который настроена зала) , от lan 1 модема в wan (синий порт) маршрутизатора кабель, на нем поднимается pppoe и все по lan и wi fi подключается к маршрутизатору

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

ch_voron:

Насколько надёжны промсвязевские оптические модемы?

Не очень, но альтернатив абсолютно никаких, ибо оптический терминал вы не поменяете на свой...