Тема закрыта
  • HarryPotter MemberАвтор темы
    офлайн
    HarryPotter Member Автор темы

196

24 года на сайте
    пользователь #2509

Написать сообщение

196
    # 5 февраля 2008 10:52

Хожу по городу почти всегда с небольшим (15л) рюкзаком. Часто ношу в нем ценные для меня вещи: паспорт, документы на машину, фотоаппарат не самый дешевый. Довольно часто при входе в торговый зал магазинов сотрудники/охрана просят/требуют сдать рюкзак в камеру хранения.

Вопрос: имеют ли сотрудники магазина право не пустить меня в торговый зал магазина с рюкзаком? Какими нормативно-правовыми актами этот вопрос регламентируется?

Спасибо!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (5 февраля 2008 13:01)
    Основание: пункт правил 2.8.1, 2.14

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 5 февраля 2008 11:32

HarryPotter,

не имеют, но если найдут на выходе там продукты, которые продаются в этом магазине - попросят оплатить.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 5 февраля 2008 11:38

HarryPotter, не имеют.

Вроде они даже досмотр сумок-рюкзаков, а тем более карманов, не имеют права делать. Юристы, подскажите.

Нет ничего важнее любви
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 5 февраля 2008 11:39

проверить содержимое, насколько я знаю работники магазина не имеют право. только милиция. или я ошибаюсь?

мир, дружба, жвачка
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 5 февраля 2008 11:39

а даже и на выходе не имеют права проверять. Все полномочия - это смотреть за залом, чтобы не украл, а смотреть личные вещи просто так не имеют права. Если есть подозрения - пожалуйста, милиция и все вытекающие последствия. Могут попросить показать, но вы можете отказаться.

Cool my mind
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 5 февраля 2008 11:49

Затем будет ветка о нечаянно разбросанном (задел рюкзаком) и подброшенном в рюкзак?

Зимой часто хожу с лыжами, в камеру хранения не принимают, могу ли я ходить на лыжах в торговом зале?

censored
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 5 февраля 2008 11:53

HarryPotter и проч увожаемые господа

государство наняло и обучило людей, которые по закону имеют право влезать в нашу личную жизнь (сумки, рюкзаки, ограничивать свободу перемещения и др свободы)

в массе этих людей называют "сотрудники мвд"

Никакие другие "сотруднечги" не имеют права

- досмотреть твою собственность

- проникнуть в твое жилище

- применить к тебе физическое воздействие

- ограничить твои конституционные свободы

Фактически все охранники, парковщики, администраторы залов и т.п. могут тебе лишь на словах предложить тебе выполнить их просьбы. В случае принуждения к исполнению наступает "самоуправство"

ПС: рубит также "перерыв 15 минут" "инкассация" "администрация не несет ответственности" в весьма серьезных заведениях.

ПСС: почти уверен что правила торговли не запрещают находиться в торговых залах с рюкзаком в частности и с ручной ношей в целом.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 февраля 2008 12:16

не буду вносить смуту но читал на тутбае, может с 4 месяца назад, что теперь имеет права старший продавец тебе завести в подсобку и задержать до приезда милиции. вот.

а так не имеют права останавливать

были несколько раз посланы нах охранники евроопта ( или как он зовется) на пл. Я.Коласа, при рекомендации оставить рюкзак в камере хранения ( которая кстати не несет ответственности за сохранность вещей)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39984

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39984
    # 5 февраля 2008 12:24
    Бабаджон:

ПСС: почти уверен что правила торговли не запрещают находиться в торговых залах с рюкзаком в частности и с ручной ношей в целом.

ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ТОВАРОВ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

20. При продаже товаров методом самообслуживания в продовольственных магазинах отбор покупателями товаров производится в корзины, тележки и другие подобные средства (далее - инвентарная тара), предназначенные для транспортирования товаров покупателями в магазинах самообслуживания. Отобранные покупателем товары должны находиться в инвентарной таре до их оплаты.

Для обеспечения сохранности вещей покупателя (хозяйственных сумок, пакетов, чемоданов, портфелей и иных крупногабаритных вещей) продавец должен оборудовать специальное место.

Получается, что камеры хранения созданы только для обеспечения сохранности вещей покупателя, но никак не для обязательного их там "оставления"

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 5 февраля 2008 12:31

не буду вносить смуту но читал на тутбае, может с 4 месяца назад, что теперь имеет права старший продавец тебе завести в подсобку и задержать до приезда милиции. вот.

1. Любой гражданин имеет право задержать и доставитьв милицию подозреваемого в совершении преступления (кражи).

2. Существует также ответственность за заведомо ложный донос.

3. Любому (адекватному) сотруднику магазина своё седалище дороже имущества нанимателя.

Ну вы, блин, даёте
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 5 февраля 2008 12:31

AntonVict,

никак не для обязательного их там "оставления"

Естественно. Вряд ли администрация магазина станет настаивать на использовании камер хранения, если вы настоите на том, чтобы оставить вещи у входа в магазин или в машине или дома. ;)

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 5 февраля 2008 12:32

Получается, что камеры хранения созданы только для обеспечения сохранности вещей покупателя, но никак не для обязательного их там "оставления"

а потом некоторые судятся, что уних ценные вещи с камеры украли :) а по теме не имеют права.

Хочется верить...
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18910

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18910
    # 5 февраля 2008 12:37

теперь имеет права старший продавец тебе завести в подсобку и задержать

имеет право _попросить_ пройти и подождать милиции. а вы имеете такое же право отказаться.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18910

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18910
    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 февраля 2008 12:56

а потом некоторые судятся, что уних ценные вещи с камеры украли а по теме не имеют права.

имеют право celbmcz в прошлом году была фишка : жена с мужем пошли в магазин оставив сумку в камере,а там были два билета на отдых ценой по 1,5 долларов...ну и естественно украли. В общем пара отсудила у магазина эти 3 тыщи....

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 февраля 2008 12:57

ага, при этом " за вещи оставленные в камерах хранения администрация ответственности не несет"

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 5 февраля 2008 13:00

MD, спсбо!

[gone to pot]
Тема закрыта