Здравствуйте! МТ-PON-АТ-4 сейчас идут по умолчанию в роутер-режиме, да? Если я хочу пускать интернет в маршрутизатор, нужно просить, чтобы переводили в бридж? Если да, то на каком этапе (мастер приходит через пару дней)? Хватит звонка в 123 или нужно заявление в местном узле связи писать?
Доступ к IPTV от режима не зависит (то есть если ONT будет в бридже, IPTV на портах 3 и 4 все равно будет)?
Добавлено спустя 57 минут 12 секунд
Все, что ниже, написано от гуманитария гуманитарию
maximaleks:
Переводить ли байафлаевскую приставку в режим Bridge? Зачем вообще нужен режим бриджа?
Да. Включая этот режим вы по первому LAN-порту отдаете в ваш роутер интернет как обычному ПК (с точки зрения ONT; bridge = мост), снимая тем самым нагрузку по маршрутизации с ONT-приставки. Роутер через протокол PPPoE «забирает» интернет с ONT и дальше уже своими силами, своим мощным процессором (а то и двумя) обеспечивает маршрутизацию и поддержку WLAN.
Есть еще вопрос с безопасностью WLAN на ONT ZTE ZXA10 F660, еще и поэтому желательно Wi-Fi на ONT отключить и переложить эту функцию на другой роутер.
Добавлено спустя 59 секунд
maximaleks:
Не заходит в админку маршрутизатора Asus
Настроили IP на ПК в одной подсети с 192.168.1.1?
maximaleks:
Скорость по wifi в 2 раза меньше заявленной
В сети по стандарту IEEE 802.11g, насколько я помню, пропускная способность канала делится между подключенными к сети устройствами. 54 Мбит/с — это теоретический максимум в идеальных условиях, а не гарантируемая скорость. Реальная скорость сильно зависит от препятствий, расстояния между приемниками и источником, количеством приемников в сети, зашумленности каналов и других условий.