Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 700D Body

Ответить
  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 3 декабря 2014 15:34

DominatorBLR, как по мне - так и есть. Как кэнон умудрился сделать новую версию 24-70 и все равно без стаба - мне не понять. Про Тамрон ходят байки, что ломкий. Однако очевидно, что его покупают куда чаще кэнона, поэтому чисто статистически количество поломок больше. Плюс он все-таки гораздо дешевле и имеет право быть понежнее. Но и не в этом драматизм - кэнон просто не подходит. И больше ничего просто нету. Так что ломкий - не ломкий, а делать нечего. Вроде если брать у офиц. представителя на самом деле будет 5 лет гарантии.

• Rusel_M Member
    офлайн
    Rusel_M Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #187642

Написать сообщение

178
    # 8 декабря 2014 16:19

Доброго всем времени суток.
    Смотрю, всё еще есть люди, которые просят помощь определиться в выборе зеркалки и объектива для начинающих.
    Сам стал фотолюбителем буквально год назад, но затянуло… Уже много успел почитать, посмотреть, потестить. Поэтому спешу поделиться накопленным опытом и советами с новичками. Уважаемые фотолюбители со стажем и профессионалы, мой пост написан исключительно для новичков и простыми словами без замудреных названий и океана цифр. К тому же это исключительно мое мнение без претензий на абсолютную истину.

Итак, уважаемые владельцы мыльниц, которые хотят приобрести зеркалку, и люди, которые ее уже приобрели, но успели разочароваться в первых снимках – лично мое мнение, что любая начальная зеркалка (например Canon EOS 700D) с китовым объективом (например Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM) – это мыльница.. Да – скорострельная, да – быстро фокусирующаяся, да – с доп. функциями… но – всего лишь дорогая мыльница. На мой взгляд, в такой комплектации ее нужно покупать только, если у вас завтра билет на самолет, а вам ну позарез хочется зеркалку на отдых. В южных солнечных странах даже Китовый объектив раскроет себя с лучшей стороны. Что же делать всем остальным…? Последовательно собирать свой личный комплект исходя из своих потребностей.
    1. Выбираем производителя. Canon-Nikon-Sony-Pentax и др… Это конечно война 21 века! И здесь она очень хорошо раскрыта. Выбор исключительно за вами. Я выбрал Canon и абсолютно им доволен: и в руке лежит, и на ощупь приятен, и все кнопочки колесики на своих местах. Да к тому же для Canon очень обширный парк объективов (и своих и других фирм) на все случаи жизни, дорогих и не очень.
    2. Выбираем конкретную модель. У Canon их можно (основные) разделить на три линейки:
    - начальная (350D-700D и т.д.)
    - полупрофессиональная (60D-70D и т.д.)
    - профессиональная (5D Mark и т.д.)
    Первой зеркалкой должна стать однозначно модель из начальной линейки. На вторую и тем более третью линейки советую пока даже не смотреть – вы вначале не поймете и половины их функций. А покупать фотик за 1,5-3 тыс. вражеских денег и снимать на авто-настройках – это кощунство. Это тоже самое, что вас, автолюбителя без стажа, посадить за руль болида F1 – вы даже круга не проедете, а может даже и не тронетесь… Из начальной же линейки мне кажется логичным выбирать самую свежую модель. Какой смысл брать устаревшую модель, экономя буквально копейки? Соответственно наш выбор падает на Canon EOS 700D Body.
    Добавлю, что на данный момент я бы уже стал задумываться об Canon EOS 70D.., но разница в 405у.е… нет у этих зеркалок столь принципиальных отличий на такую сумму. Мне выше крыши хватает 700D.
    3. Выбираем объектив. Сразу скажу, что не существует в мире супер-светлого-макро-широ-длинно-фокусного дешевого компактного вечного объектива! Поэтому приобретая зеркалку будьте готовы к покупке двух а то и более объективов.
    Выбирая объективы для себя, я руководствовался тем что фотографирую в основном своего новорожденного сына (т.е. никакой вспышки) и в квартире – соответственно объектив должен быть светосильный и с небольшими фокусными расстояниями.
    Мое мнение, что первым объективом должен стать недорогой светосильный фикс среднего фокусного: например Canon EF 40mm f/2.8 STM или Canon EF 50mm f/1.8 II. Для себя я выбрал 40-й блинчик – отличный объективчик - светлый резкий компактный. 40-го расстояния вполне хватает снимать и в помещении и на улице. Снимал я им и видео – никаких дерганей (как тут писали выше). Единственный его минус – это размер – как то по-детски он выглядит, хотя это и достоинство одновременно – фотик очень компактный получается, а фотки изумительные! Советую на начальном этапе брать именно его! А дальше вы уже начнете понимать: каких фокусных именно вам не хватает – уходить в коротко или длинно фокусные.
    Добавлю, что для полного комплекта для себя я еще оставил:
    - Объектив Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II (170у.е.) – покупал исключительно для путешествий.
    - Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM (395у.е.) – недавно прикупив поставил его себе как штатник – отличный светлый объектив с универсальными фокусными.
    4. Докупаем аксессуары.
    Сумка – если вы не хотите где-нибудь стукнуть или намочить свой фотик – без нее никак.
    Флешка – берем минимум на 32Гб и скоростную, а лучше 2 штуки.
    Второй аккумулятор – если не хотите в самый неподходящий момент зачехлить свой фотик.
    Фильтр для объектива – берем самый обычный исключительно для защиты линзы.

Итог (на примере моих составляющих) на сегодняшнее число:
    Canon EOS 700D Body = 570у.е.
    Объектив Canon EF 40mm f/2.8 STM = 170у.е. // Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM = 395у.е.
    Светофильтр Marumi DHG Star Cross 52mm = 29у.е.
    Сумка LowePro Nova 160 = 70у.е.
    Карта памяти Transcend SDHC Class 10 32GB = 18у.е.
    Аккумулятор Canon LP-E8 = 35у.е.
    Получаем: 892 убитых американских енотов (или 1117у.е. с объективом Sigma 17-50).
    Как видим сумма немного разнится с Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM (690у.е.). Но! На выходе мы имеем прекрасный фотоаппарат, фото которого будут радовать и вас и ваших близких!
    Как говорится: Думайте сами, решайте сами.
    Всем спасибо за прочтение такого количества букаф. Надеюсь хоть кому-нибудь да помог.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 8 декабря 2014 18:04

Rusel_M, справедливо. Но все-таки, даже с китом, это не очень похоже на мыльницу:) Сенсор все же в 12 раз больше...
    Я позавчера купил все-таки 70d, разница по деньгам несправедливая, конечно, но мне все различия пригодятся. Фокусировка в LiveView, это, ребята, нечто - все оказалось как и описывали - наводится мгновенно и действительно сносно следит. То же и в видео... Приятно. За два дня уже успел привыкнуть выгружать фотки по wifi. Ну, конечно это медленнее, чем через шнурок, но если время есть, не нужно крышечку мучить. Пустячок, а приятно...
    Ну и как сигма? Продавцы четко сказали, что на 70d были жалобы и по тамронам, и по сигме - прошивка посвежее у фотика, чем на 700d, и он явно пытается мешать сторонним объективам работать. Пришлось занять выжидающую позицию по универсальному объективу...

• Rusel_M Member
    офлайн
    Rusel_M Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #187642

Написать сообщение

178
    # 10 декабря 2014 16:47

aleximus777, Ну может с мыльницей я и погорячился ))) Как ни как сам отходил с Китовым объективом почти пол года – и есть конечно достойные снимки (и не один). Но снимать им в слабоосвещенном помещении – ужас – очень сложно, и качество фотографий на экране компа не сильно отличается от фоток моей мыльницы.
    Кстати! Поздравляю с приобретением 70D! Достойный аппарат!

Ну и еще раз для тех кто колеблется между Canon EOS 700D и Canon EOS 70D. Основная разница:
    - скорость фокусировки в LiveView – у 70D конечно доставляет удовольствие! Хотя лично я привык снимать через видоискатель.
    - количество точек фокусировки увеличено до 19 – хорошо и нужно. Хотя опять таки обработка в фотошопе все равно будет… и откадрировать фото времени много не займет.
    - скорость съемки увеличена до 7 кадров/с – хорошо, но опять таки 5 или 7 кадров… мне разницы нет – я такие серии не практикую.
    - Wi-Fi – по мне так это просто веяние современности, он теперь даже в утюгах есть))) у меня занимает 2 секунды достать флешку из фотика и засунуть ее в комп. А скорость то скачивания на диск напрямую с флешки куда больше чем через Wi-Fi!

aleximus777, по поводу Сигмы… пока все сложно… объектив то хороший но к нему действительно надо приноравливаться. Так в двух словах и не опишешь – будет время чуть позже напишу. А по поводу совместимости… что может быть проще: берете ваш 70D и идете в ближайший фотомагазин и тестите – только не идите туда, где уже сказали что они не совместимы.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 10 декабря 2014 17:07

Rusel_M, Ну, это все-таки не вся разница... Среди очевидно полезных вещей микроподстройка фокуса, уровень в видоискателе, доп. экранчик, быстрый проц, 1/8000с, 1/250 по вспышке, каплестойкость... В общем, купил и купил:). WiFi - из полезного, это конечно удобное дистанционное управление со смартфона... поставил - и пошел в кадр становиться... приятно.
    Объектив, конечно тестить нужно, но когда общий тренд, что есть глюки из-за нежелания кэнон терпеть конкурентов, это плохо.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 10 декабря 2014 18:31 Редактировалось МиШуткин, 2 раз(а).

а когда будет обновление линейки?
    раздумываю над 70d/700d..

апд. вроде ждут 750d в январе-феврале:

80d ~2016 год.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 10 декабря 2014 21:36

Ми Шуткин, 750Д, все равно будет уступать 70Д, выбор будет 750Д или дороже/лучше 70Д, ну и 7ДМарк2 уже в отдельном сегменте.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 10 декабря 2014 21:38

DominatorBLR, именно так. мне важен поворотный экран. хотелось бы фф, но там с этим напряг. да и бюджет другой.
    а так, пока больше склоняюсь к 70д, но дождусь 750.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 10 декабря 2014 21:59

Ми Шуткин, как знать... Как по мне, у кэнона cкорее по фф требуются апдэйты, чтобы конкурировать, например, с d750 - очень толковым фотиком Скажем, я бы назвал его самым лучшим фф по цене/качеству. Без флагманов у никона теперь есть 610, 750 и 810 - и все сравнительно новые. И не такие уж старые 600, 800, 800E...А у кэнона так и остался 6d и 5dm3.
    d750 уже имеет откидной экран. Поскольку в разрезе сенсоров кэнону походу нечем хвалится, возможно в ход и пойдут плюшки типа сенсорного поворотного экрана и т п на фф.
    Лично я планировал 2015 год по любэ встречать с зеркалкой... А на сегодняшний момент 70d со скрипом, но перевесил...:)

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 10 декабря 2014 22:07

согласен, обзор d750 приглянулся. если бы полноценный поворотный экран, задумался бы.
    а так видать всё-таки кроп. и всё-таки кэнон.

у меня больше душа лежит к кэнону, помимо этого по никону искал стекла еще для 5100, так по сравнению с кэноном маловат ассортимент.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 10 декабря 2014 23:33

Ми Шуткин, кэнон взял за универсальность. Что до линз, меня не очень прельщает идея иметь большой парк... Те хочу по делу перекрыть свои потребности. И как-то с кэноновскими линзами есть траблы. Светлый 30мм f1.4 есть вроде только у сигмы. Тут я еще стерплю отсутствие стаба. А у кэнона только 35мм L с соответствующим ценником. Универсальный есть только у тамрона - 24-70 f2.8. У кэнона опять мега-ценник без стаба. Полтинники наклепали все, это да. Хотел взять 50мм f1.4 USM, так в последний момент оказалось, что у него какой-то ломкий единственный в своем роде дизайн из-за того, что USM не кольцевого типа...
    Так что кому как... Политику кэнона и никона здесь понять такому как я довольно сложно... Зато объективов понаделали - море. А с хорошим соотношением цена/качество/здравый смысл - выходит нет. Чисто личное мнение:)

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

11 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 11 декабря 2014 15:44

aleximus777,
    ну и как 70д? оправдал ожидания?

Yaesu FT-897 + PA 3xГУ-50б, Baofeng UV-5RE, Baoji BJ-218 Panasonic Lumix DMC LX-100
    офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 11 декабря 2014 17:38

ew2fn, ну... первая зеркалка все-таки. Я в шоке, конечно:) Дополнительные кнопочки оказались (кто бы сомневался) очень удобны. Производительность пугает и меня, и тех кого снимаю - ни у кого зеркалок не было, и мы не привыкли к такому треску, что стоит при скоростной съемке:)
    Проверил матрицу при покупке на битые и горячие пиксели - все ок. Но стоит отметить, что на фото уже с iso3200 появляются в тенях как бы горячие пиксели, но каждый раз в разных местах, случайным образом. С ними тяжело бороться, но и видны они только на 100% увеличении. Такое есть и на матрицах конкурентов, просто там их поменьше. Тем не менее, это бросается в глаза как раз и потому, что в целом цветного и яркостного шума меньше, чем на 700d, где такие пиксели теряются.
    С другой стороны, при хорошем освещении 20Мп уже приятно радуют детализацией.
    Видео в режиме FHD ALL-I 30 fps удивило битрэйтом - флэшка на 40мб/с по записи не годится, хоть понятно, что она просто не выдает эти 40 мб/с, но очевидно и то, что флэшка просто 10 класса точно не пойдет.
    Универсальность управления очень понравилась. В зависимости от условий, настроения, положения рук можно либо крутить колесики, либо тыкать пальцами, либо и то и другое. Выбор точки фокусировки - это вообще песня.
    Шнурок уже который день не втыкаю, передаю по WiFi. Хотя если б нужна была оперативность, пришлось бы втыкать. Тем не менее, выдает где-то 1-2 мб/с.
    Опять же, просто не хватает времени пофотать пока светло, аппарат работает в итоге в самых тяжелых условиях - в квартире по вечерам.
    В общем пока - только приятные эмоции. Про то, что сенсор у аппарата в тенях несколько уступает по качеству конкурентам, я знал заранее. Но вот универсальность и удобство пользования выше всяких похвал.
    Короче, рано еще резюмировать - здесь этап только привыкания и подстраивания будет небыстрым, и это здорово.

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

11 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 11 декабря 2014 18:15

aleximus777,
    ну...поздравляю...а я еще в поисках...д5200 или 700д?
    объектив буду брать сигму 17_50 2.8
    никон вроде получше по фото...не знаю...но кенон как то ближе мне :-?

Yaesu FT-897 + PA 3xГУ-50б, Baofeng UV-5RE, Baoji BJ-218 Panasonic Lumix DMC LX-100
    офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 12 декабря 2014 02:23
    aleximus777:

Видео в режиме FHD ALL-I 30 fps удивило битрэйтом - флэшка на 40мб/с по записи не годится, хоть понятно, что она просто не выдает эти 40 мб/с, но очевидно и то, что флэшка просто 10 класса точно не пойдет.

а какой битрэйт? что-то я сомневаюсь что флешка не годна. Снимал на свои древние флешки на 6Д без проблем справлялись Класс10. 40 мегабайт это не реальный битрейт, вы не перепутали, у 6Д всего 10 мб/с был.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 12 декабря 2014 07:32

DominatorBLR, 40 мБ/с это в смысле на флэшке написано. И скорее всего, это чтение. Но тем не менее, флэшка все-таки UHS, то есть по любому немного лучше 10 класса. Я снял всего два клипа - получилось примерно 89 и 90 Мбит/с. То есть нужна флэшка не менее 12 МБ/с на запись - а флэшка 10 класса формально обязана давать хотя бы 10. Вот и результат:) В общем, честные 40 мБ/с на запись этой камере ни разу не помешают, я же буду брать 95 МБ/с, чтоб быстрее буфер чистился.

• semtas Junior Member
    офлайн
    semtas Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #254327

Написать сообщение

49
    # 14 декабря 2014 16:44

День добрый.
    Приобрел сегодня сей аппарат + кит 18-135 is stm.
    Все понравилось, как говорится в руку легло.
    Но есть вопрос: не работают кнопки зума в режиме "ПОРТРЕТ". На экране фотик пишет "нельзя увеличить в режиме "портрет + servo af".

Еще не досконально разобрался с настройками и режимами. Сейчас батарея на зарядке.
    Но поискав полдня в и-нете - ответ не нашел.

Предполагаю что надо где-то отключить следящий автофокус.
    Может кто точно знает?

офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 14 декабря 2014 20:27
    semtas:

Но есть вопрос: не работают кнопки зума в режиме "ПОРТРЕТ". На экране фотик пишет "нельзя увеличить в режиме "портрет + servo af".

Какое увеличить? Вы что? не надо ничего увеличивать, у вас объектив крутиться и увеличивает. Остальное - это цифровое увеличение, которое на компе сами сделаете.

semtas:

Но поискав полдня в и-нете - ответ не нашел.

Пол дня? Жесть. Книжка с инструкцией к фотику, там есть абсолютно все и даже курс обучения видеосъемки. Если нет в комплекте, качайте на сайте производителя, все есть.

semtas:

Предполагаю что надо где-то отключить следящий автофокус.

А он включен? зачем отключать? Вы что снимаете через экранчик?

semtas:

Может кто точно знает?

Задайте правильно вопрос, тогда поможем. Мы знаем точно, но не понимаем вопроса.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 14 декабря 2014 22:33

semtas, да - не совсем понятна проблема...То есть вообще-то, насколько я понял, речь идет об увеличении для ручного фокуса, или для контроля фокуса. Оно как раз не работает в серво. Можно на объективе щелкнуть MF, сразу заработает, при любом раскладе :) Хм, а вот я инстркукцию читаю еще до покупки аппарата:) Без обид, я считаю, что даже если всю теорию по фото знать - ее конкретное применение на практике без прочтения инструкции может оказаться забиванием гвоздей микроскопом.
    PS. Да, и поздравляю с покупкой!

офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 14 декабря 2014 23:16
    aleximus777:

может оказаться забиванием гвоздей микроскопом.

да, я пробовал, забить можно :D