Ответить
  • снум Senior Member
    офлайн
    снум Senior Member

1162

15 лет на сайте
    пользователь #163950

Написать сообщение

1162
    # 6 декабря 2014 17:31
    Snake07:

снум:

Что ещё функционального даёт кроссфит?
    ...
    Но не надо ставить кроссфит во главу угла, - это наивно. :) Или у Вас ограниченное понимание тех же ББ и ПЛ.

Где я ставил кроссфит во главу угла? Не надо мне приписывать Ваше понимание моих постов. Я лишь указываю на то, что люди, сравнивающие кроссфит и ББ сравнивают разные вещи. И да, для гормональной системы, а значит и для обычной жизни функциональный тренинг намного лучше чем ББ. Кроссфит не практикую, пользую другой вид функционального тренинга. И да, больше сколонен к ББ. НО! В плане гормоналки фт дал мне намного больше, чем бб.

Возможно, неверно понял.
    Ну и в любой системе "с дуру можно йух сломать" (с)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 6 декабря 2014 18:22
    Prada Sport:

Во сне сильно потел, возможно из-за температуры, по состоянию - теперь я понимаю, что всера был не пик, больше сказать не чего, тн повздошные мышцы с 2 сторон болят так, что ходить прямо не могу. Зачем я пошел в зал?

я думаю у вас комплекс проблем перетрен и вирус, все таки температуры быть не должно.

Prada Sport:

Зачем я пошел в зал?

возможно вы слишком бодры были на трене, а тренер не бог, особенно у нас.

только лучшее
  • ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1381

13 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1381
    # 6 декабря 2014 18:26
    svitanak:

Prada Sport:

Во сне сильно потел, возможно из-за температуры, по состоянию - теперь я понимаю, что всера был не пик, больше сказать не чего, тн повздошные мышцы с 2 сторон болят так, что ходить прямо не могу. Зачем я пошел в зал?

я думаю у вас комплекс проблем перетрен и вирус, все таки температуры быть не должно.

Prada Sport:

Зачем я пошел в зал?

возможно вы слишком бодры были на трене, а тренер не бог, особенно у нас.

А из-за перетрена может возникнуть это заболевание?

wiki:

Травма или инфекция, а также иные причины могут вызвать рабдомиолиз в любом возрасте. Заболеваемость зависит также и от этиологии острого некроза скелетных мышц. В более молодом возрасте к острому некрозу скелетных мышц ведут наследственные нарушения. Заболевание является результатом местных повреждений (например, травма мышц, отек мышц, компрессия), а также системных эффектов многих биохимических токсинов и биоактивных веществ, а также — гипоксии.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 6 декабря 2014 18:29 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    ps1h:

А из-за перетрена может возникнуть это заболевание?

я уже дочитал и все понял, просто неожидал, что тут так много произошло:)

Snake07:

Кроссфит - функциональный тренинг.

и где этот функционал применять? с рэзкими турникменами соревноватся?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

снум:

Раньше справки требовали, а сейчас кому они нужны?

а толку с них? ситуация странная, возможно тренер и особо не переусердствовал, а сошлись звезды. Человек 30 мин крутил вело, тренер об этом знал? часто бывает, что с виду вполне себе крепкий мен оказывается дистрофиком, а под широкой одеждой висящей на костяке это и не заметно:) случаи всякие бывают не надо заочно обвинять.

снум:

Я так понимаю, под функциональностью обычно понимают общее состояние организма, его жизнеспособность типа, и подвижность, - ну так всё ж от головы и степени подготовки зависит.

они под функциональностью понимают устоявшееся "рэзкий турникмен":)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Snake07:

Бег - да. ББ - нет.

эт почему? типо тренировка ног и спины не помогает легче передвигаться?

Snake07:

Функциональный тренинг

женский журнал не смущает? они и ликеоры выпивкой считают:)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Snake07:

а значит и для обычной жизни функциональный тренинг намного лучше чем ББ

бб дает быстрее основное в занятиях - красивую фигуру, именно за этим большинство и тренируются и это самая функциональная вещь из тренируемых в современном обществе, круче лишь мозг:)

только лучшее
  • Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1833
    # 6 декабря 2014 19:00
    svitanak:

они под функциональностью понимают устоявшееся "рэзкий турникмен":)

Я догадался, Вы телепат.

svitanak:

бб дает быстрее основное в занятиях - красивую фигуру, именно за этим большинство и тренируются и это самая функциональная вещь из тренируемых в современном обществе, круче лишь мозг:)

Что-то мне подсказывает, что никакой из видов функционального тренинга спорящие со мной не пробовали. О чем тогда спор, товарищи?

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 6 декабря 2014 19:37
    pavelsc:

Инс повысится за счет выросшего числа калорий, за ним ГР подтянется

ГР антагонист инсулина. Больше инсулина- меньше ГР.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 6 декабря 2014 19:51 Редактировалось dasmodel, 1 раз.
    Snake07:

Бодибилдинг функциональным тренингом не является, у него другие задачи. Поэтому и разница в анализах через 2 месяца после начала занятий тем и другим будет существенной.

Snake07:

И да, для гормональной системы, а значит и для обычной жизни функциональный тренинг намного лучше чем ББ. .... В плане гормоналки фт дал мне намного больше, чем бб.

я так понимаю,при таких заявлениях у вас должны быть результаты анализов "до" и "после". Так выложите их здесь, там и даты есть, посмотрим наглядно, что он вам дал в плане гормоналки за два или сколько там месяца.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 6 декабря 2014 20:44
    Snake07:

Что-то мне подсказывает, что никакой из видов функционального тренинга спорящие со мной не пробовали. О чем тогда спор, товарищи?

ну вы вообще в ветке людей активно и постоянно занимающихся спортом, так что не сомневайтесь, большинство пробовало много чего:) так что спор о том, что вы вкладываете некий непонятный смысл в "функциональность", которой собственно в природе нет.

только лучшее
  • Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1833
    # 6 декабря 2014 22:14
    dasmodel:

я так понимаю,при таких заявлениях у вас должны быть результаты анализов "до" и "после". Так выложите их здесь, там и даты есть, посмотрим наглядно, что он вам дал в плане гормоналки за два или сколько там месяца.

Не вопрос. 100 баксов.

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 6 декабря 2014 22:19

Знатоки, нужен совет. Решил посещать спортзал по двум причинам: подтянуть форму, ибо запустил, и проблема со спиной - смещение диска. Занимать хочу с тренером, иначе, считаю, не будет результата, или еще хуже сделаю. Рассматриваю спорт центр Макса Мирного. Отсюда пару вопросов: может знает кто там толковых тренеров и как с ним заниматься: сколько брать индивидуальных занятий, какая продолжительность и кол-во посещений в неделю? Нужны ваши советы, ибо в этом деле профан.

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 6 декабря 2014 23:08 Редактировалось pavelsc, 1 раз.
    Митяика:

pavelsc:

Инс повысится за счет выросшего числа калорий, за ним ГР подтянется

ГР антагонист инсулина. Больше инсулина- меньше ГР.

Ну да, это я так криво описал общее повышение гормонального фона :) Имел ввиду инс от калорий, вместе с ним гр от физ нагрузок (а то получилось что можно просто жрать и не качаться). А мясо от их совместного действия вырастет.

Для проявления анаболического действия соматотропина на синтез белка и линейный рост организма присутствие инсулина необходимо — в отсутствие инсулина или при его пониженном уровне соматотропин не оказывает анаболического действия. В отношении синтеза белка соматотропин и инсулин действуют не антагонистично, как на углеводный обмен, а синергично.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Snake07:

снум:

Тот же бег сам по себе функционален. И ББ функционален.

Бег - да. ББ - нет.

снум:

Я так понимаю, под функциональностью обычно понимают общее состояние организма, его жизнеспособность типа, и подвижность

Функциональный тренинг

Из этого определения получается что ПЛ - не функциональный тренинг, а стронгмен - функциональный. Думаю что гормонам глубоко все равно на такие тонкости с высокой колокольни. :)
    Опять же если ГР растет от физухи и сна, инс от уровня глюкозы, эндогенный тестостерон вообще является следствием роста мышц, а не причиной. А от ББ мышц явно больше чем от КФ, то как может быть теста больше от КФ чем от ББ? Никак. Инс и ГР вообще меняют свои значения в течении дня, пики ГР ближе к утру во сне, а пики инса после того как углей поешь, какой вывод по их значениям вообще я смогу сделать?

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Dima07 Member
    офлайн
    Dima07 Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #364673

Написать сообщение

459
    # 7 декабря 2014 02:40

Да, жесть канеш эта история с Prada Sport. Я вот сразу вспомнил, что он уже как-то в этой ветке рассказывал о своих проблемах со здоровьем (поиск подсказал, что 12.08.13), и траблы там были ого-го. Так что человеку желаю побыстрее восстановить здоровье и возвращаться к нормальной жизни! А насчет тренера, то что на первую треню давать большие нагрузки - идиотизм, спора нет. Но, с другой стороны не надо забывать, что у самого хорошего тренера в глаза не встроен аппарат МРТ, и в мозг медкарточка клиента не загружена, и в первую очередь вы должны контролировать, соответствует ли нагрузка вашему здоровью. Ведь Prada Sport мог бы свой пост от вышеуказанной даты перед тренировкой тренеру обрисовать хотя бы в 10-кратно сокращенной версии и без подробностей.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 7 декабря 2014 02:41
    pavelsc:

пики ГР ближе к утру во сне, а пики инса после того как углей поешь, какой вывод по их значениям вообще я смогу сделать?

Спишь, не жрёшь, глюкозы к утру мало, инсулин не давит ГР :trollface: Вывод- меньше жрать.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 7 декабря 2014 04:36 Редактировалось rbast, 1 раз.

Прада - скорейшего выздоровления!

Тут вот еще подумалось...
    А кто-то тут, помнится, шапку обещал сделать? :-?
    Туда бы о вреде таких начальных тренировок жирным и красным шрифтом!

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 7 декабря 2014 09:59 Редактировалось dasmodel, 1 раз.
    Snake07:

Не вопрос. 100 баксов.

что и требовалось доказать - балабол детектед.

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 7 декабря 2014 10:16

Парни покритикуйте или посоветуйте как и что заменить в системе:
    понедельник грудь и бицепс
    1. жим лежа 6х10
    2. разводка гантелей на скамье 4х10
    3. сгибание рук со штангой 4х10
    4. молот 4х10
    5 пресс 4х20

среда спина и тритепс
    1. становая 6х10
    2. тяга штанги к поясу в наклоне (нужно менять, т.к. не чувствую широчайшие :insane: ) 4х10
    3. французский жим 4х10
    4. тяга штанги к подбородку 4х10
    5. пресс 4х20

пятница ноги и плечи
    1. присяд 6х10
    2. шраги 4х10
    3. махи 4х10
    4. жим гантелей сидя 4х10
    5. пресс 4х20

если можно подробнее, где больше упор на тяжесть, а где на количество... + может в последних упражнениях добавить пампинг?

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 7 декабря 2014 12:40

Andrey_K2009,

2. тяга штанги к поясу в наклоне (нужно менять, т.к. не чувствую широчайшие )

А ты правильно делаешь?1 упражнение на трицепс и добиваешь трапеция+плечи? Пресс задрачивать так не стоит - это таже мышца как и все.
    Пятницу я бы вообще всю поменял, из-за этого у меня 4х дневный сплит, одного присяда - мало,ноги - большая группа мышц,а если цель масса , то базовое упр. такое как жим гантелей сидя - на первое место,а дальше махи.

• Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2528

17 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2528
    # 7 декабря 2014 12:44
    Dima07:

Да, жесть канеш эта история с Prada Sport. Я вот сразу вспомнил, что он уже как-то в этой ветке рассказывал о своих проблемах со здоровьем (поиск подсказал, что 12.08.13), и траблы там были ого-го

Ого
    Со здоровьем у Прады совсем не айс, что частично объясняет его резкое ухудшение здоровья

Поехали!!!
  • minina Member
    офлайн
    minina Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #244394

Написать сообщение

296
    # 7 декабря 2014 13:53

Мужики, подскажите нормальный спортзал с адекватными ценами в ленинском районе или заводском или в легкодоступном месте.

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 7 декабря 2014 14:10 Редактировалось wolf, 1 раз.

я помню как на первую тренировку свою пришел тоже. похожие симптомы были, что у прада кстати. руки не разгибались, ноги пытались сложиться сами по себе. через недели две тока прошло все. так это еще учитывая спортивное прошлое, а тут...
    помню пришел тогда еще к подруге в больничку в гости, и она мне по приколу сделала биохимию. потом на ушах вся больница стояла - предынфарктное состояние обнаружили. впрочем в 22 года как-то особо не задумываешься ни о чем таком. короче я тока посмеялся, и ничего не делал )))