Terminator1:
Вообще то любой цифровой транспорт(сиди привод) имеет свой собственный призвук в общем звучании, как бы там скептически одинаково не выглядели их характеристики.
- чисто форумное убеждение аудиофилов. Если работа устройства не нарушена (не стоил бы он 5000уе) и диск не убогий (а ведь такие как мы знаем аудиофил со стажем никогда брать не будет) - разницы в цифровом транспорте нет.
Terminator1:
Udifil, ваши рассуждение по поводу сравнения сиди проигрывателей большой разницы в цене цены не имеют абсолютно никакого смысла пока не "включите" в сравнение этих устройств не только цифровую часть но и аналоговую. Или по вашему аналоговые схемы разных CD не имеют различий в звуке тоже?
Нет - аналоговая часть имеет значение и различие безусловно, но какая бы она не была и какой бы мизерной не была разница, не стоит она таких затрат, если перед этим не "промыть" тщательно мозги покупателю на тему "о великой разнице".
Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд
Понимаете, Павел, Нужно скептичиески и критически относиться ко всему, что вам говорят и что пишут. Тем более это актуально в наше время, когда информация абсолютно любого рода доступна всем. Раньше это были только книги, прошедшие как минимум редакторов (и такое чувство, что дураков было меньше), теперь же каждый недоучка может поучать жить всех в интернете, вконтактике и т.д.. А так же нужно понимать свои ошибки и уметь менять собственную точку зрения в соответствии с истиной, а не тем, во что так хочется верить.
Не знаю, как вы относитесь к религии (каждый). Лично у нас в семье крепки такие традиции и меня малолетнего естественно отдали на "учебу". У католиков принято детей отдавать на "учебу" перед первым причастием. Представляет это действо из себя почти то же что и сейчас в интернете - добротная промывка мозга. Тебе, ребенку, не способного критически оценивать то, что слышишь на протяжении месяцев вдалбливают азы библии, что мир создал Бог, первым человеком был Адам, Миру около 3000 - 5000 лет. Там чето еще про трех китов и слонов было - смутно помню. Вобщем свою версию истины. Ну и потом, когда ты "готов" - обряд. Самое печальное то, что ты все сказанное воспринимаешь за чистую истину, тем более это преподносится ТАКИМИ людьми (ну там все эти рясы, умный вид мудреца, помпезность) та и с такой еще уверенностью...
Потом, когда в школу пошел и стал смотреть познавательные передачи и книги читать, я испытал когнитивный диссонанс (наверно такой как у Амура с бабкой сча). А где место динозаврам (динозавры были первыми героями череды диссонансов), которые жили миллионы лет назад, ведь миру 3000 лет. А взял ли Ной их собой в ковчег? А как он их взял и когда. Вот тогда я стал осознавать, что далеко не вся та правда, что на заборе написана.
Теперь мне это кажется смешным и обряды и традиции, хотя моя родня (надо сказать не вся) так же верит в истинность библии и всевышнего. Так вот в чем проблема, почему так церковь любит детей? Как я говорил - в этом возрасте мы не способны задаваться вопросом - а правда ли то, что мне говорят и распознавать истину. Вторая проблема в том, что не все это могут даже повзрослев. Было бы очень удобно оставаться с убеждениями о божественном сотворении мира и байки про змею с Адамом и посылать всех в задницу с их наукой, но раскинув мозгами, пусть и вразрез мнению (авторитетному) родни, я, опираясь на факты, понял - мне это не надо. Хотя надо сказать в религии есть кое-что хорошее и вообще историческая роль ее велика.
Я к чему собственно. Не нужно бояться думать и менять свое мировоззрение, тем более если некоторые вещи так очевидны и надо с великой долей скептицизма относиться ко всему тому, во что так хотят другие чтоб вы верили (и особенно, если другие очень сильно хотят вас заставить верить).