Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 3 декабря 2014 23:07
    VLAD_2007:

7th_4el,
    1) Чистим всё - это как? счистить всё с бетона? ну мусор понятно, а если бетон чем-то обработан уже, счищать? Хотя я на верху еще не был... не скажу голый бетон или чем-то обработанный.
    2) Грунтуем чем? Типа грунтовки глубокого проникновения? И я так понимаю смысл имеет только если там голый бетон.
    3) Можно ли использовать мастику и как герметик, и как клей для листов? Она жидкая и твердеет со временем, а пока будет сохнуть, то на пластиковые дюбеля посадить пару точек по листу (как бы это в провода или еще куда не попасть сверлом).
    4) Швы пропениваем - имеете в виду швы в бетонных панелях или между листами?

1)просто максимально плиту очистить от грязи,мусора и т.д
    2) ну да..грунтовка для сцепления с поверхностью, глубокого проникновения можно....
    3) может и можно мастику использовать ( как вариант если мастика у вас есть попробовать взять небольшой кусок полистирола и приклеить на эту мастику... главное чтобы в мастике не было веществ, которые растворяют пенополистирол). Дюбелить в вашем случае особого смысла нет...
    4) если в бетонных панелях есть видимые швы,конечно пропенить их не помешает. И между листами так же пенить, т.е положили 1 лист, по шву пеной прошлись, состыковали с другим..ну и так всю площадь. Все листы будут склеены между собой.

• 1502386 Neophyte Poster
    офлайн
    1502386 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1502386

Написать сообщение

1
    # 4 декабря 2014 00:42

Подскажите мне какой выбрать обогреватель для квартиры? Конвектор, масленный или ещё какой-небудь?

• Timur666666 Junior Member
    офлайн
    Timur666666 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #1057433

Написать сообщение

86
    # 4 декабря 2014 19:09

Живу в панельном доме, комната угловая. Отделки снаружи нет. Всё решил радиатор на полкомнаты, зимой реально всегда открыта форточка.

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 4 декабря 2014 21:18
    Timur666666:

Живу в панельном доме, комната угловая. Отделки снаружи нет. Всё решил радиатор на полкомнаты, зимой реально всегда открыта форточка.

и нахрена такой радиатор, чтобы форточка всегда была открыта? у нас народ задумывается об экономии тепла, только когда дом свой построит,смонтирует систему отопления и каждый месяц отсчитывает $ за газ-электричество

офлайн

86

12 лет на сайте
    пользователь #1057433

Написать сообщение

86
    # 4 декабря 2014 21:44
    7th_4el:

Timur666666:

и нахрена такой радиатор, чтобы форточка всегда была открыта? у нас народ задумывается об экономии тепла, только когда дом свой построит,смонтирует систему отопления и каждый месяц отсчитывает $ за газ-электричество

Ну а мне комфортно когда в квартире жарко ) Экономия экономией, только вот наэкономить так чтобы сидеть потом коленками стучать - мне чет не нравится идея.

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 4 декабря 2014 23:36
    Timur666666:

7th_4el:

Timur666666:

Ну а мне комфортно когда в квартире жарко ) Экономия экономией, только вот наэкономить так чтобы сидеть потом коленками стучать - мне чет не нравится идея.

а утеплить стены никак? я представляю как круто жить в такой комнате весной, когда уже довольно тепло на улице, а батареи топят

офлайн

86

12 лет на сайте
    пользователь #1057433

Написать сообщение

86
    # 5 декабря 2014 00:06

Главная проблема - если не отапливать как следует помещение в угловой комнате зимой, тот угол который выходит на улицу, будет жестко отсыревать изнутри комнаты, хоть в три слоя минвату положи. Конечно пока нет шубы снаружи)

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 5 декабря 2014 10:44
    Timur666666:

Главная проблема - если не отапливать как следует помещение в угловой комнате зимой, тот угол который выходит на улицу, будет жестко отсыревать изнутри комнаты, хоть в три слоя минвату положи. Конечно пока нет шубы снаружи)

ну конечно шубу снаружи, про утепление изнутри придумали безрукие "мастера", которые начали так якобы утеплять лоджии..... утепление дома всегда производится снаружи за счет этого точка росы в холодное время смещается и стена становится сухой