Ответить
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 4 декабря 2014 15:37
    Def:

Так понятнее? Если что - понятие "приемлимый" в данном контексте является понятием допустимой погрешности, которая не будет заметна наблюдателю при нормальном воспроизведении обработанного снимка в фулл ХД на экране или в напечатанном виде в любом формате при рассматривании этого распечатка с принятого для этого формата минимального расстояния.

Так про решение подобной задачи давно сказали - покупаете адекватный камерофон и все.
    Ибо если упрощать для лучшего отношения удобство-результат, то к камерофону для большинства на сегодняшний день все и сведется.
    Зачем эти ваши полумеры по упрощению с бзк и т.п.?
    ;)

bambr:

покажите нечто подобное с таким красным и настолько гармоничное как тут с синим шарфом и зеленью на заднем плане . я не красный квадрат спрашивал ,а фотографию .

Да не смешите вы.
    Особенно гармонично выглядят белые пятна у пальто на груди и внутренней стороне локтя от выбитого красного канала.
    Или это пальто в побелку так испачкано у девушки?
    А если хотите примера что можно иметь такой красный с таким синим, то дайте пример, где сочетание "не такое".

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 4 декабря 2014 15:39

Berezina, т.е. я прихожу домой. Снимаю никоном и оликом кадр. Назначаю одинаковый профиль и получаю одно и то же?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 4 декабря 2014 15:41 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    AlexTutubalin:

он прямо в RAW пишет правильный матричный профиль - под текущий ББ и под текущую калибровку камеры

"Правильный матричный профиль" такая же условность, как и любые другие профили.
    Как кто-то захотел - так и сделал.
    Не более того.

Любовь к цвету от камеры это тоже самое что любовь к кол-ву соли в макаронах от определенного бренда/повара.
    Может быть быстро, вкусно и думать не надо.
    Но не принципиально.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

nDrju:

Снимаю никоном и оликом кадр. Назначаю одинаковый профиль и получаю одно и то же?

Может и нет.
    Может с достаточной точностью быть "да".

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 декабря 2014 15:47
    Berezina:

Так про решение подобной задачи давно сказали - покупаете адекватный камерофон и все.
    Ибо если упрощать для лучшего отношения удобство-результат, то к камерофону для большинства на сегодняшний день все и сведется.
    Зачем эти ваши полумеры по упрощению с бзк и т.п.?

ну если для вас фотография - это не процесс получения готового (обработанного, отресайзенного, напечатанного) отпечатка или файла в нужном размере и т.п., а процесс достижения максимально возможного ОСШ в определенных пикселях исходного кадра - то тут и камерофон покупать не надо. Хватит анализа тестовых снимков, выложеных кем-то в инет. Отношение удобство-результат - запредельное.
    К тому же легко можно вывести математическое определение шедевра, построить графики, интерполировать функцию, посчитать производную и найти точку перегиба. И все, шедевр готов, не вставая с кресла. Потом процесс можно автоматизировать и встроить например в равдиггер. Чтобы он не гистограммы для снимка выдавал, а процентное соотношение шедевральности.

ЗЫ: в такой могучий техноонанизм ветка могла скатиться только в присутсвии Berezina.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 4 декабря 2014 15:49 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    Def:

в такой могучий техноонанизм

Судя по цитате, все таки термин "технодрочерство" победили.
    Ну хоть что-то.
    :lol:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Def:

К тому же легко можно вывести математическое определение шедевра

Кто-то тут совсем недавно беспокоился, чтобы не дай бог не скатиться на художественность.
    :spy:

Лучше расскажите, как будете отделять понятие "приемлимый" в данном контексте является понятием допустимой погрешности, которая не будет заметна наблюдателю при нормальном воспроизведении обработанного снимка в фулл ХД на экране или в напечатанном виде в любом формате при рассматривании этого распечатка с принятого для этого формата минимального расстояния с бзк от снимка с камерофона.
    ;)

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 4 декабря 2014 15:51

Berezina, вы же говорили что хотим цвет кэнона берем профиль кэнона. А уже внезапно говорите что не получим или очень примерно. Мдаааа.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 4 декабря 2014 15:58
    nDrju:

вы же говорили что хотим цвет кэнона берем профиль кэнона. А уже внезапно говорите что не получим или очень примерно. Мдаааа.

Это ваше личное утрирование и категоричность.
    Нет никакого противоречия в моих словах раньше и теперешних.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 декабря 2014 16:04
    ee2:

Ну затем, что вы показали результат обработки. Дорисовать можно любой цвет.

нет не дорисовано ,на моем фуджике я такого тоже получить не смогу ,только если нарисовать. но можете попробовать нарисовать . я не плохо разбираюсь в редакторах и я представляю как тяжело даже дорисовать такой цвет ,что бы столь удачно гармонировал с остальным.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 декабря 2014 16:04 Редактировалось Def, 1 раз.
    Berezina:

Лучше расскажите, как будете отделять понятие "приемлимый" в данном контексте является понятием допустимой погрешности, которая не будет заметна наблюдателю при нормальном воспроизведении обработанного снимка в фулл ХД на экране или в напечатанном виде в любом формате при рассматривании этого распечатка с принятого для этого формата минимального расстояния с бзк от снимка с камерофона.

если вы мне напомните, какой именно смартфон в любых условиях выдаст такую-же картинку как и бзк в этих условиях, то зачем мне что-то отделять? Я с радостью продам бзк и побегу покупать этот смартфон за любые деньги.

ЗЫ: Ваше желание выйти из спора путем доведением ситуации до абсурда вполне понятно. Не получится.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 4 декабря 2014 16:07 Редактировалось ee2, 1 раз.

Так а что - фуджи мне никто не предложит? Олик как-то покрупнее фуджи...

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 4 декабря 2014 16:12 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    Def:

Ваше желание выйти из спора путем доведением ситуации до абсурда вполне понятно.

Какой абсурд?
    Все согласно вашей фразе про приемлемость результата.
    Только вы сами свою фразу не до конца понимаете - вдруг начинаете отказывать в приемлемости из-за разности именно в технических деталях инструмента.
    ;)
    Т.е. пытаетесь судить тем, против чего выступаете.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 декабря 2014 16:14
    Berezina:

вдруг начинаете отказывать в приемлемости из-за разности именно в технических деталях инструмента

вот только не надо теперь изворачиваться. Откуда вы сделали такие глобальные выводы?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 4 декабря 2014 16:17
    bambr:

то бы столь удачно гармонировал с остальным.

Ага чипсы Х вкуснее чипсов У.
    А уж как Х гармонирует с пивом З словами не описать.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 4 декабря 2014 16:19

ee2, лучше сравнивать как-то так и так

Olympus
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 4 декабря 2014 16:26
    Def:

Откуда вы сделали такие глобальные выводы?

Из вашей, в целом правильной фразы.
    Действительно для мэйнстрима все определяется приемлемостью результата.
    Потому продажи фотокамер и падают.

А кроме мэйнстрима, есть еще энтузиасты. Вот для энтузиастов есть софт от Алекса, есть рав, есть азы фотодела.
    Вы кто?
    Если энтузиаст, то учите азы фототехники.
    Если важна приемлемость результата и нет желания заниматься "техноонанизмом" :rotate:
    то с чего решили, что бзк лучше камерофона?

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 4 декабря 2014 16:28
    Berezina:

что бзк лучше камерофона?

портрет с размытым фоном. телевики, макрики, цвета :)

Olympus
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 декабря 2014 16:31 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Berezina:

Ага чипсы Х вкуснее чипсов У.
    А уж как Х гармонирует с пивом З словами не описать.

извините ,я в чипсах не разбираюсь и не ем их ,так что все может быть ,вам виднее . кстати а вы чипсы перед употреблением отправляете на спектральный анализ ?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

ee2:

Так а что - фуджи мне никто не предложит?

вы поставили определенные условия .под них я вам предложил систему полностью удовлетворяющую вашим потребностям. у остальных или проблема со светлыми зумами или с портретником или с АФ или с размером (про самсунг не знаю ,что у него с АФ ,по стеклам унего тоже все хорошо ,правда размер не совсем подходит) смысл предлагать фуджи , самсунг или сони если они заведомо хуже по каким то параметрам чем мой комплект.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 декабря 2014 16:38 Редактировалось Def, 1 раз.
    Berezina:

А кроме мэйнстрима, есть еще энтузиасты. Вот для энтузиастов есть софт от Алекса, есть рав, есть азы фотодела.

вы сначала уточните - энтузиасты чего? Нахождения лучшего ОСШ? Построения красивого графика? Фотографирования шедевров? Любителей красного цвета?
    Потом поговорим, для каких именно энтузиастов нужен "софт от алекса" и прочее. И что для каких энтузиастов является азами фотодела.

Berezina:

Если важна приемлемость результата и нет желания заниматься "техноонанизмом"
    то с чего решили, что бзк лучше камерофона?

сравнить результат, полученный со смартфона и с бзк можно без анализа особенностей ошибок чтения матриц. Но вы конечно сейчас потребуете математически точные критерии сравнения и постараетесь утянуть спор опять в трясину коэфициентов и соотношений. Не выйдет. Для того чтобы понять что гауно отличается от мармелада - не обязательно применять спектральный анализ. Хотя вы можете и здесь заняться своей любимой казуистикой, доказывая что это органические соединения имеющие какие-то там общие свойства и отличить одно от другого без специальных приборов нельзя. Можете сходить с этим на какой-нибудь кулинарный форум.

Добавлено спустя 51 минута 26 секунд

А теперь о братьях наших меньших:
    http://www.mirrorlessrumors.com/finally-a-rumor-that-will-happen- ... tion-trick
    чесно говоря бред какой-то

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 4 декабря 2014 17:45

Господа, а я вот тоже хочу, чтобы мои равы кто покрутил. Я здесь, вас начитавшись даже снимать стал в рав+джейпег. Мне вот просто интересно, что, например из РПП в плане цвета можно получить. Ниже примеры, где мне цвета кажутся очень красивыми. Это джейпеги из камеры. По клику полноразмеры джейпегов. Рядом ссылки на равы. В джейпегах. я правда немного стормолиз и шудамодав был в положении "слабо", обычно я вообще его отключаю, но не суть, он здесь ничего не испортил. Если конечно у великих мастеров рава есть время

Olympus
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 4 декабря 2014 17:48
    Berezina:

есть азы фотодела.

то, что обсуждается на последних n страницах сложно назвать азами фотодела.