Ответить
  • RIC Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RIC Senior Member Автор темы

1709

20 лет на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1709
    # 13 августа 2005 13:12

Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
    Где? (адреса и телефоны только в личку).
    Расценки? Качество?
    Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?

Мебель. Элементы интерьера. Дизайн.

Жизнь прекрасна и удивительна
  • framboise Junior Member
    офлайн
    framboise Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1158177

Написать сообщение

82
    # 11 ноября 2014 15:32

Добрый день!
    В спальне выход на балкон, поэтому не хочется делать тюль на карнизе. Появилась идея ночные шторы на карниз, а тюль римской шторой сделать (на окно и балкон отдельно). Красиво ли будет смотреться тонкая ткань на такой шторе?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 11 ноября 2014 17:02
    framboise:

Добрый день!
    В спальне выход на балкон, поэтому не хочется делать тюль на карнизе. Появилась идея ночные шторы на карниз, а тюль римской шторой сделать (на окно и балкон отдельно). Красиво ли будет смотреться тонкая ткань на такой шторе?

Римские шторы из гардинной ткани (тюли) хорошо смотрятся с рисунком (отвлекает от механизма и направляющих). Только я сомневаюсь в практичности римской шторы на балконную дверь( и верхний простенок нужен высокий. Подумайте про ролшторы, например, если хочется вариант с подъемом изделия вверх.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5836

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5836
    # 13 ноября 2014 16:15

framboise, есть еще такие шторы-кафе.

dancing, fucking, killing...
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 13 ноября 2014 18:11
    Inessa08:

framboise, есть еще такие шторы-кафе.

вариант хороший, только framboise, спрашивает про римские и, скорей всего, ей нужен вариант с регулированием потока света.
    представленный вариант стационарный.
    как обычно.. пока не увидишь окна и все потребности в пользовании не узнаешь, хороший вариант предложить сложно.
    framboise, выложите фото комнаты, будет проще посоветовать.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • 1480396 Neophyte Poster
    офлайн
    1480396 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1480396

Написать сообщение

1
    # 13 ноября 2014 23:42

Жена повесила весной шторы, шитые на заказ. Я сначала возмущался, ибо к жалюзям привык. А сейчас, наоборот, восторгаюсь.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 14 ноября 2014 09:34 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    Хорошка:

Римские шторы из гардинной ткани (тюли) хорошо смотрятся с рисунком (отвлекает от механизма и направляющих). Только я сомневаюсь в практичности римской шторы на балконную дверь( и верхний простенок нужен высокий. Подумайте про ролшторы, например, если хочется вариант с подъемом изделия вверх.

+1 ролшторы с рисунком, видимым на просвет. в том же Новоселкие есть. и в Материке вроде были. только при выборе стоит учесть, чтобы полотно не заходило на запирающие механизмы (ручки и тп). а то будет топорщиться.
    хотя у меня в спальне тоже выход на балкон и проблемы в тюлевой занавеске на карнизе я не вижу. некоторые , кстати, занавеску разрезают на 2 части ближе к двери для удобства выхода на балкон.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 14 ноября 2014 10:49 Редактировалось Хорошка, 1 раз.
    Bad girl:

некоторые , кстати, занавеску разрезают на 2 части ближе к двери для удобства выхода на балкон.

я так и сделала для последнего заказа в спальне с балконной дверью. заказчица была очень довольна))

если присмотреться, виден разрез на шторной ленте. по практичности вопросов нет.

офлайн
    framboise Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1158177

Написать сообщение

82
    # 24 ноября 2014 22:26

Всем спасибо, кто откликнулся!
    Inessa08, прикольные шторы!
    Вот фото спальни

все-таки обычную тюль я не хочу, даже с разрезом, потому что на балкон хожу часто. Вспоминаю свои кони каждый раз, когда надо было отдергивать тюль.
    Еще не знаю, что делать с нижним стеклом на балконной двери. Пока придумала только длинную римскую штору, но этот вариант мне самой не нравится.
    И заодно, может, посоветуете, как обыграть красиво на кухне окно и отдельно балконную дверь. Думаю тоже про римские.

• JULIA340 Junior Member
    офлайн
    JULIA340 Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #715004

Написать сообщение

76
    # 30 ноября 2014 14:56 Редактировалось JULIA340, 2 раз(а).

У меня на кухне так (простите за качество фоток)

Хожу туда постоянно 8 лет уже, тюль без затяжек, никаких проблем (тюли 8 лет! давно ищу что-то новое, но ничего лучше пока не нашла)

• Nata_Hurry Member
    офлайн
    Nata_Hurry Member

349

11 лет на сайте
    пользователь #859678

Написать сообщение

349
    # 1 декабря 2014 12:13

Вчера зашла в салон штор "У Эллы Одинцовой" в Глобо. Тканей много, но выбрать что-то конкретное не получилось. Мало того, что мнения разделились, так ещё и консультант очень понятно отвечала на вопросы)))
    Какая ткань по качеству лучше? - Не знаю, надо смотреть.
    Карниз потолочный 3,4 м, шторы без наворотов, ламбрикенов, люверсов и т.п., т.е. 2 портьера на ленте и 1 тонкая.
    Сколько стоит пошив? - По разному.
    От чего зависит цена? Из чего складывается? - От всего.
    Сколько будет стоить, если в хорошем качестве считать пошив? - Надо считать.
    После такого диалога захотелось развернуться и уйти.
    В итоге сказали, что пошив 1,5 млн. Так и не понятно, как считают - метраж или тип строчки, или нитки.
    Это нормальная стоимость или есть значительный разброс цен?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 2 декабря 2014 15:37 Редактировалось Хорошка, 2 раз(а).
    Nata_Hurry:

В итоге сказали, что пошив 1,5 млн. Так и не понятно, как считают - метраж или тип строчки, или нитки.

каждый свой прайс по-разному делает. я формирую от ширины полотна.
    на мой взгляд, цена выше средней

• Nata_Hurry Member
    офлайн
    Nata_Hurry Member

349

11 лет на сайте
    пользователь #859678

Написать сообщение

349
    # 3 декабря 2014 09:53

Хорошка, спасибо

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 3 декабря 2014 10:41

framboise, постою послушаю ) такая же квартира и такие же вопросы и про спальню и про кухню. ролшторы лично я не люблю и согласна их повесить только непосредственно на сам балкон, а вот на балконные дверцы в кухне и спальне не знаю что делать.
    вы по итогу отпишитесь как решили вопрос.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 3 декабря 2014 16:48
    Nata_Hurry:

погонные метры скорее всего.
    мне всегда казалось, что на такое окно 100-120 баксов красная цена пошива (с лентой).
    хотя лента бывает дорогая. специально себе летом в Элен стиль покупала ленту с бантовыми складками и чтобы 1:2...вышло как-то не гуманно(что-то больше 10 тыс за метр кажется было)...зато получилась шторка, которую хотела. так что тем, кто сам шьет себе шторы, рекомендую их ленту )
    еще брала в ЦУМе белорусскую 1:2. небо и земля...хотя тоже лента неплохая...но складка не та.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 3 декабря 2014 17:50 Редактировалось Хорошка, 3 раз(а).
    Bad girl:

еще брала в ЦУМе белорусскую 1:2. небо и земля...хотя тоже лента неплохая...но складка не та.

в наших универмагах ЦУМ и т.д. ленты могилевские. много фокусов неожиданных с ними можно получить по факту))

Добавлено спустя 1 час 7 минут 43 секунды

framboise, как Вам откликается идея про рол-шторы день-ночь?

• Nata_Hurry Member
    офлайн
    Nata_Hurry Member

349

11 лет на сайте
    пользователь #859678

Написать сообщение

349
    # 3 декабря 2014 20:43 Редактировалось Nata_Hurry, 1 раз.

Bad girl, мне в Глобо в салоне Эллы Одинцовой предложили бантовую складку прошить вручную без ленты. Т.е. застрочить складки. Это лучше или хуже, чем лента?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 4 декабря 2014 10:23 Редактировалось Bad__Girl, 5 раз(а).
    Nata_Hurry:

Bad girl, мне в Глобо в салоне Эллы Одинцовой предложили бантовую складку прошить вручную без ленты. Т.е. застрочить складки. Это лучше или хуже, чем лента?

хуже. однозначно хуже
    когда вы постираете штору, ленту можно раздвинуть, разутюжить и потом обратно стянуть. в случае же, когда складки застрочены:
    1) они не так лежат (я пробовала :rotate: , фигня. в месте где складка, получается утолщение из-за нашитой сзади ленты ...а лента нужна для ключков. там у нее сзади такие петельки идут...ну мне была нужна, т.к. корниз к рючками и без прищепок. можно было конечно нашить колечки....но лень-матушка взяла свое)
    2) утюжить их сплошное мучение (если шторка в кухню на 2-3м полотна это еще ничего, у меня была органза. 2 отреза по 7 метров каждый т.к. у меня в гостинной стена 7м и 2 больших окна. я покрутила их в руках и решила отжалеть денег на нормальную ленту хотябы на шторы в гостинную. в детскую и спальню купила дешевую ленту...правда гонялась за ней около 2 месяцев. разбираютв ЦУМе быстро)

• Nata_Hurry Member
    офлайн
    Nata_Hurry Member

349

11 лет на сайте
    пользователь #859678

Написать сообщение

349
    # 4 декабря 2014 12:10

Bad girl, спасибо.
    Мдааа...не думала, что ещё нужно гоняться за лентой, когда заказываешь шторы в салоне. Я так поняла, что у них в наличии нет)))
    Мне нужны шторы на 4 окна.Есть ещё мнение, что можно сэкономить, если поехать за тканью в Польшу. Так ли это? Где смотреть, может кто в курсе?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 4 декабря 2014 13:59 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    Nata_Hurry:

Bad girl, спасибо.
    Есть ещё мнение, что можно сэкономить, если поехать за тканью в Польшу. Так ли это? Где смотреть, может кто в курсе?

к сожалению не подскажу. раньше было хорошо поехать за шторами в Хмельницкий...но сейчас туда страшно ехать. я вообще планировала съездить под Одессу, но планы остались планами (ктож знал, что у них там так всё завертится)
    по поводу ленты. если деньги позволяют, то ленту 1:3...1:4 найти не проблема. но это 3-4 длины...это деньги. а если ткань не дешевая, то жаба душить начинает. мне нужны были просто красивые складки на органзе и желательно не сильно много (северная сторона).
    ткань покупала на распродажах на Немиге и в ЦУМе (когда скидка 17-18 %была).

Nata_Hurry:

не думала, что ещё нужно гоняться за лентой, когда заказываешь шторы в салоне.

в салонах есть лента. просто не факт, что она будет такой, какой нужно вам. нужно четко представлять что вы хотите видеть на окне.
    лента бывает очень разная. если есть время, то можно даже занедорого на том же алиэкспрессе поискать.

офлайн
    framboise Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1158177

Написать сообщение

82
    # 4 декабря 2014 14:01

Хорошка, день-ночь мне нравятся еще меньше, чем обычная тюль. Я уже начинаю думать про плотные рольшторы для затемнения и тюль для красоты в спальню. Просто есть готовая тюль со съемной квартиры, красивая, но мне кажется, она не подходит.Будет возможность, сфоткаю ее.
    AfterRain, сама думала вам написать на счет штор на кухне.) Думала, у вас уже все готово. У нас на кухне еше вытяжки и натяжных нет, и стола, так что вопрос штор не горит. На окно на кухне я хочу римскую, а что с балконной дверью делать, не знаю.
    Может, кто знает, сколько пошив римской шторы шириной 130 см потянет в минске?