Ответить
  • d-nomad Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-nomad Senior Member Автор темы

1012

15 лет на сайте
    пользователь #172835

Написать сообщение

1012
    # 4 октября 2013 15:36 Редактировалось d-nomad, 57 раз(а).

Товарищество собственников "Михаловское-1"
    г.Минск ул.Алибегова,26 (цокольный этаж)

Застройщик - ЗАО "ТопЗапЭлектро", г Минск, ул.Притыцкого, 39, оф.8н
    Сайт застройщика ТУТ
    _______________________________________________________________________________________________

городской номер 8017-234-04-53
    Председатель - Ясюкевич Николай Васильевич, тел. (8029)756-54-06
    приемное время: вторник 17.00-19.00

четверг 10.00-13.00

Бухгалтер - , тел. 8 (029) 664-86-46 Анна Леонидовна
    четверг 10.00-13.00

Паспортист - Евстратчик Валентина Николаевна , тел. (8029)679-46-56
    четверг 10.00-13.00

Диспетчер - Микульская Анна Николаевна тел. (8029)673-36-40
    приемное время: понедельник-пятница: 9.00-18.00 (обед 13.00-14.00)

Сантехник: (8029)271-68-30 Олег

Питерский Дмитрий Алексеевич
    (кабинет 419)
    Приемное время - еженедельно по понедельникам с 14:00 до 20:00

Обслуживаемые поликлиники:

220117, г. Минск, ул. Голубева, 27
    сайт
    Тел.: (017) 277-20-78
    Факс: (017) 277-20-78
    Регистратура: (017) 270-93-04 (05)
    Вызов врача на дом: (017) 272-98-97
    email: lpu15gdp@mail.belpak.by
    режим работы участкового врача и медсестры

20117 г. Минск, улица Голубева, д.25,
    сайт
    тел.: 207-41-41
    Телефон справочной службы: 272 59 53, 272 68 85 ( заказ талонов по телефону производится с 7.20)
    Вызов врача на дом: 272 56 08
    режим работы участкового терапевта

Другие полезные организации и службы:

Пн-Пт: 8.00-20.00
    (8017) 290 92 27
    (8017) 257 92 76 (справка)
    (8017) 293 83 26
    (8017) 293 83 23
    (8017) 360 13 39

Дежурная аптека (на Есенина):
    (8017) 207 43 00

___________________________________________________________________________________________________

Сетка квартир дом 28 ТУТ
    Сетка квартир дом 26 ТУТ
    шахматка 26, 28

Сориентироваться в домах можно тут:

Подробнее можно рассмотреть на сайте застройщика ТУТ

_________________________________________________________________________________________________________

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

__________________________________________________________________________________________________________

<в наше время можно доверять только двум людям - себе и тому, кто в зеркале>
  • DewasT Member
    офлайн
    DewasT Member

295

14 лет на сайте
    пользователь #242823

Написать сообщение

295
    # 2 декабря 2014 18:37 Редактировалось DewasT, 1 раз.
    vlad0126:

никакие инструменты и материалы не могу у себя в кв оставить(не полный комплект ключей на руках)

если по вашему кто-то может воспользоваться вашим ключом из комплекта, то кто мешает этому "кому-то" давным давно сделать дубликаты?

• elena.77 Member
    офлайн
    elena.77 Member

108

10 лет на сайте
    пользователь #1447844

Написать сообщение

108
    # 2 декабря 2014 18:46

мне посоветовали если нет претензий по кв.-поменять замок.

• vlad0126 Member
    офлайн
    vlad0126 Member

420

10 лет на сайте
    пользователь #1057845

Написать сообщение

420
    # 2 декабря 2014 19:29
    DewasT:

vlad0126:

никакие инструменты и материалы не могу у себя в кв оставить(не полный комплект ключей на руках)

если по вашему кто-то может воспользоваться вашим ключом из комплекта, то кто мешает этому "кому-то" давным давно сделать дубликаты?

elena.77:

мне посоветовали если нет претензий по кв.-поменять замок.

тоже самое посоветовали,но у меня они имеются(регулировка прижима окон и балконная рама-этот перекошенный ужас на колесиках)+нету пары розеток

• General_Error Member
    офлайн
    General_Error Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #248871

Написать сообщение

143
    # 2 декабря 2014 19:39 Редактировалось General_Error, 1 раз.
    1500588:

А кто-нибудь сделал сам замеры квартиры, а зря. НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ОПЛАЧЕННЫМ(во всяком случае у меня). Теперь математика; 0.1 кв.м-160$ и не факт что 0,1 не хватает, умножаем на кол-во квартир 130*160=20800 и второй дом столько же. Это и есть ответ на вопрос почему сначала оплата, акт а потом ключи.....!!!!!!!!! В нашей ситуации вся эта писанина и бросание писем в ящики-детский сад. Поверьте финансовое изнасилование только начинается.Сборы, пожертвования, десятины и т.д. В какой такой ящик письма бросать по устранению недоделок, он регистрирует дату и вообще он что юр. адресом числится и находится в помещении где под контролем?

Лично меня устроило бы, если размер квартиры был бы еще больше на 1-2м - по сути то это моя собственность, которую я сегодня куплю дешево, а затра смогу продать дорого - зачем кому-то платить, чтобы уменьшить размер своей собственности? Другой разговор, если денег в притык - тут да.

Акт приёмки - очень прикольный. Составлен сугубо в сторону застройщика - факт. Даже никакого упоминания в какой срок они обязаны устранить замечания нет, как и штрафных санкций за неустранение. Про замечания в коробочку улыбнуло. Если в суде в будущем сказать "я бумажку в коробочку бросил" вам ответчик скажет "Не было бумажечкм" и судья мило улыбнется вам :) Так что если уж очень сильны недочеты и вы мыслите, что может дойти до суда - просто продублируйте свои замечания в заказном письме с уведомлением на имя директора ТЗЭ и будет вам как минимум 1 дополнительная бумажка с доказательсвто....

А вообще как по мне - дом стоит, ключи выдают уже через год после начала стройки. Да, недоделки будут - в крайнем случае придётся заменить окна, а остальное - стены всё равно штукатурить, как и полы укладывать и ровнять (а может не надо будет). Но это минимум вложений - так что я лично обострять не буду. Документы бы побыстрей оформить и к ремонту приступить.

• bujjkevicholga Junior Member
    офлайн
    bujjkevicholga Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #669699

Написать сообщение

65
    # 2 декабря 2014 19:55
    Бо-рода:

bujjkevicholga:

Не соглашусь с вами, в акте все черным по белому написано в пункте 4. После получения ключей все платежи возлагаются на нас.

расскажите куда и сколько вы будете платить? максимум, это будет делать ТС, но не вы. вашей квартиры и вас как собственника не будет в базе данных коммунальных органов.

А что, счетчики еще не работают? Может я не правильно понимаю, но по-моему, ну оформите вы в собственность квартиру и т.д., а потом пойдете и заплатите по показаниям счетчиков. А если это будет делать ТС, как вы пишите, то ведь это за наш счет, ведь ТС - это и есть Мы!!!

• DewasT Member
    офлайн
    DewasT Member

295

14 лет на сайте
    пользователь #242823

Написать сообщение

295
    # 2 декабря 2014 20:07
    General_Error:

А вообще как по мне - дом стоит, ключи выдают уже через год после начала стройки. Да, недоделки будут - в крайнем случае придётся заменить окна, а остальное - стены всё равно штукатурить, как и полы укладывать и ровнять (а может не надо будет). Но это минимум вложений - так что я лично обострять не буду. Документы бы побыстрей оформить и к ремонту приступить.

полностью согласен

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 2 декабря 2014 21:13 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Хм, у меня розетки все на месте, и тфу-тфу работают все механизмы окон.
    Насчет ключей улыбнули. Первое что должно идти под замену в начале ремонта - это входная дверь целиком. Или вы дуамете, что фанерная дверь спасет ваши стройматериалы? В ней весь замок целиком выпиливается за минуту при наличии аккумуляторной китайской самой дешевой болгарки и без лишнего шума. Если с шумом - то дверь просто выбивается с ноги ударом в район замка.

General Error, вот ровно такая мысль пришла мне в голову - распечатать в трех экземплярах претензию, один себе, один в тот самый прикольный ящик, а третий - заказным письмом отправить на почтовый адрес ТЗЭ.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Кстати, у всех в акте претензии принимаются в течение 10 календарных... далее слово отсутствует. Дней? Месяцев?

Обратил на это внимание еще при подписании в офисе, но так как сама идея акта меня немного не радовала, акцентировать внимание на этом не стал.

• vlad0126 Member
    офлайн
    vlad0126 Member

420

10 лет на сайте
    пользователь #1057845

Написать сообщение

420
    # 2 декабря 2014 23:24
    bujjkevicholga:

Бо-рода:

bujjkevicholga:

Не соглашусь с вами, в акте все черным по белому написано в пункте 4. После получения ключей все платежи возлагаются на нас.

расскажите куда и сколько вы будете платить? максимум, это будет делать ТС, но не вы. вашей квартиры и вас как собственника не будет в базе данных коммунальных органов.

А что, счетчики еще не работают? Может я не правильно понимаю, но по-моему, ну оформите вы в собственность квартиру и т.д., а потом пойдете и заплатите по показаниям счетчиков. А если это будет делать ТС, как вы пишите, то ведь это за наш счет, ведь ТС - это и есть Мы!!!

согласно п.4 оплатить все счета ТС мы должны до оформления квартиры в собственность

• dimonik1986 Neophyte Poster
    офлайн
    dimonik1986 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1070078

Написать сообщение

5
    # 3 декабря 2014 00:14 Редактировалось dimonik1986, 1 раз.

лично у меня такой вопрос по счетчикам - я обратил внимание на то, что на счетчиках воды показания 0000 - это как? они ведь должны проходить поверку! - уже 0000 не может быть! там должны быть какие то показатели или я не прав?
    просто чтобы не получилось так, что придут с водоканала и скажут - давайте ка ребята на проверку счетчики - опять платить!

офлайн

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 3 декабря 2014 09:54

У меня на горячем по нулям, на холодном - где-то полкубометра.

офлайн

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 3 декабря 2014 12:51

Абсолютно случайно обнаружил, что в здании крытой многоуровневой парковки, которая стоит рядом с нашими домами по Алибегова, действует тренажерный зал. Возможно, кому-то будет полезно.

• DewasT Member
    офлайн
    DewasT Member

295

14 лет на сайте
    пользователь #242823

Написать сообщение

295
    # 3 декабря 2014 14:08 Редактировалось DewasT, 2 раз(а).

если вы про Джинджер, то это вроде как сугубо женский фитнес клуб

• allam02 Member
    офлайн
    allam02 Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #387318

Написать сообщение

139
    # 3 декабря 2014 15:14

Может кто в курсе: должно ли быть на кухне отверстие для вывода труб и сами трубы?

офлайн

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 3 декабря 2014 15:17

Отверстие однозначно есть, труб - нету.

• allam02 Member
    офлайн
    allam02 Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #387318

Написать сообщение

139
    # 3 декабря 2014 15:21

В том то и дело, что отверстия НЕТ!! и сказали, что и не должно быть, сами должны вырезать :-?

офлайн

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 3 декабря 2014 15:34

А какая у вас планировка? У меня отверстие есть однозначно.

• allam02 Member
    офлайн
    allam02 Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #387318

Написать сообщение

139
    # 3 декабря 2014 15:45

1Е-однокомнатная

офлайн

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 3 декабря 2014 15:49

У меня 2Г/2. Возможно, в вашей и нету?

• NFomenko Junior Member
    офлайн
    NFomenko Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #567444

Написать сообщение

83
    # 3 декабря 2014 16:24

Тот факт, что акт приема-передачи квартиры вынесен в отдельный документ, в первую очередь свидетельствует о том, что сроки выполнения работ по договору и реальные сроки предоставления квартиры в собственность в большинстве случаев разнятся. Подписанием Акта приема-передачи стороны четко фиксируют момент перехода обязанностей по содержанию квартиры от застройщика к дольщику.
    По общему правилу, если иное не установлено договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Акт приема-передачи и является документом, подтверждающим факт передачи квартиры, а, следовательно, и обязанностей по ее содержанию. Если до подписания акта всю ответственность за сохранность квартиры несла строительная компания, то после подписания акта ответственность несет дольщик. Иными словами, если квартира сгорит до подписания акта, отвечать будет строительная компания, если после — дольщик. Если, конечно, иное не предусмотрено в договоре долевого участия.
    Кроме того, акт приема-передачи квартиры входит в пакет документов, которые необходимо предоставлять для регистрации права собственности в Регистрационный центр.
    Шаг 1. Сроки сдачи дома
    На сегодняшний день существует несколько активных схем приобретения квартир в новостройках у компании-застройщика. Чаще всего будущий владелец квартиры и компания-застройщик заключают между собой либо договор долевого строительства, либо договор резервирования будущей недвижимости. Разница состоит в том, каким образом в последствии будет оформляться право собственности на квартиру. Либо застройщик сначала оформляет все построенные квартиры в свою собственность и потом передает их покупателю в обмен на деньги, либо квартира регистрируется в собственность на основании договора долевого строительства. И в том, и в другом случае обязательно подписание акта приемки-передачи квартиры.
    В любом случае, к моменту подписания акта дом, в котором находится приобретаемая квартира, должен быть принят госкомиссией и проведены все необходимые обмеры БТИ.
    Как правило, в 99% случаев, сдача дома задерживается в среднем от одного квартала до полугода, иногда на год. В виду того, что в нашей стране система возмещения ущерба за несоблюдение сроков не работает, судебных прецедентов на эту тему очень мало. Кроме того, ушлые строительные компании, прекрасно знающие о том, что сдача дома будет задержана, сразу предусматривают пункты договора, позволяющие им избежать ответственности. В любом случае, юристы советуют, если сдача дома задерживается более чем на полгода — принести договор на экспертизу и выяснить возможность предъявления иска застройщику.
    Шаг 2. Осмотр
    Перед подписанием акта приема-передачи квартиры, в обязательном порядке покупатель (он же дольщик) должен тщательно осмотреть квартиру и отразить все найденные дефекты и недочеты, допущенные строителями, а также указать четкие сроки их устранения.
    В принципе, для более качественного осмотра, хорошо брать с собой эксперта в области качества строительства жилья, который способен будет отметить все технические недостатки сдаваемого жилья.
    Еще один тонкий момент — ответственность за последствия, которые могут возникнуть в процессе устранения обнаруженных в квартире дефектов. Если рабочие застройщика, приводя в порядок одну квартиру, уже принятую по акту, повредят другую (что вполне может случиться), платить за это совсем не обязательно придется застройщику. Все эти тонкости во взаимоотношениях дольщика и застройщика должны быть определены заранее — сделать это, опять же, поможет юрист.
    Кстати, осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире наверняка не будет.
    Шаг 3. Содержание акта
    В принципе, акты приема-передачи могут оформляться совершенно различно, однако их содержание примерно одинаковое. Вне зависимости от того, какая именно недвижимость передается, акт должен содержать информацию о дате и месте его составления, наименовании сторон (кто и кому передает квартиру), описании передаваемого объекта недвижимости, в том числе его местонахождение, метраж и состояние, которое при подписании акта должно удовлетворять покупателя.
    Так же акт приема-передачи квартиры может содержать информацию об отсутствии взаимных претензий продавца и покупателя. Иногда акт приема-передачи квартиры совмещают с актом сверки взаиморасчетов, в таком случае в акт добавляется информация о произведенных денежных расчетах.
    Шаг 4. Осмотр
    Если осмотр проводится самостоятельно, стоит обратить внимание на следующие основные моменты...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Ввиду вышесказанного, перед подписанием акта передачи хотелось бы узнать:
    1. Порядок подачи заявления застройщику о выявленных дефектах с регистрацией даты составления.
    2. Каковы предельные сроки устранения застройщиком замечаний?
    3. Каковы предельные сроки передачи застройщиком документации, необходимой для оформления квартиры в собственность?

• Gniloy_Zhigul Senior Member
    офлайн
    Gniloy_Zhigul Senior Member

946

17 лет на сайте
    пользователь #107485

Написать сообщение

946
    # 3 декабря 2014 16:30

кто является счатливым обладателем квартиры 2Б/1 ??? можно будет осмотреть планировку вместе с вами, буду очень признателен!!!