Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
adminius:Цитата:Кстати лампочки Status и ADSL при "зависании" гаснут.
может РРРоЕ падает? косяк со стороны прова??
Цитата:Телефон обязан быть подключен с верной полярностью.
ага, с АТС до дома ведут кабель с нужной полярность.
Тогда расскажите мне как вы полярность померяли
Прибор есть специальный, у меня совмещен со щупом, им (совместно с тон-генератором) здорово провода искать в куче одинаковых. Им и проверял.
(заодно поищи слово "цэшка", просветишься как можно еще проверить на коленке, но не так удобно).
А, вообще, хоть заработает и "так", но всегда надо делать по правилам. Особенно для себя.
Так что (ничего личного) себе подключай как придется, а себе я делал как положено, с верной полярностью.
Цитата:Телефон обязан быть подключен с верной полярностью.
какая полярность в переменном токе???????? ...фазу искать что ли?????
себе я делал как положено, с верной полярностью
Мне нетерпится узнать методику определения именно верной полярности для абонентского устройства... куда плюс куда минус... Особенно если учесть что ВСЕГДА без исключений стоит диодный мост на входе, избавляющий нас от определения полярности.
Заставь дурака Богу молиться - он себе и лоб расшибет
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
deviator:Цитата:себе я делал как положено, с верной полярностью
Мне нетерпится узнать методику определения именно верной полярности для абонентского устройства... куда плюс куда минус... Особенно если учесть что ВСЕГДА без исключений стоит диодный мост на входе, избавляющий нас от определения полярности.
Заставь дурака Богу молиться - он себе и лоб расшибет
Пройдите по ссылке:
http://micromir.ucoz.ru/publ/36-1-0-1036
Или по этой:
http://micromir.ucoz.ru/publ/35-1-0-430
Это только для информации что у многих тестеров есть такой функционал, если вы считаете себя УМНЕЕ производителей, то флаг вам в руки.
Только вот из-за подобных "нехай, и так працуе!", у нас даже элементарные операции делаются через пятую точку.
А еще покурите когда и как на телефонной линии появляется переменка. Если просто:
Во время разговора в линии действует постоянная и переменная составляющие тока. Переменная - это сигнал собственно разговора (ток звуковой частоты), а постоянная - это и есть то самое напряжение, которое мы меряем. По документации это напряжение должно находится в пределах 10-16 вольт.
Как определить полярность сигнала в вашей телефонной розетке? Это можно сделать при помощи вольтметра постоянного тока с пределом измерения около 24 вольт. Для этого снимите со своего аппарата трубку и измерьте напряжение в линии. Если стрелка отклоняется в другую сторону, поменяйте полярность включения вольтметра. На клемах вольтметра постоянного тока всегда есть обозначение его полярности. Пометьте положительный провод своей линии (положительный провод - тот, к которому была подключена клема "+" вольтметра), а также запишите показания вольтметра - это ориентировочное напряжение вашей линии.
Если интересно на техническом, а не на бытовом уровне, читайте тех. документацию. Спорить с вами времени нет.
ответ несколько не по теме вопроса. как определить полярность линии мы знаем.
Проблема (см.ниже) решилась перепрошивкой - была EU стала RU
Гарантия естественно тю-тю... Ну и хрен с ней.
Стерпазук:Господа, такая проблема:
Модем DSL-524T (подключен через сплиттер; в компе две сетевухи - на одной локалка, на другой модем)
Провайдер Anitex - подключение PPPoE
настроил модем через web-интерфейс (настройки без выкрутас, логин пароль, тип соединения и еще пару параметров) - все нужные огоньки замигали, интернет заработал...
НО часа через 4 интернет пропал, сетевуха потеряла IP - и вылечилось это только после перезагурзки модема (достал вилку из розетки).
И так постоянно виснет - через разные временные промежутки.
Знаком ли кто-либо с этой проблемой?
Проблема в железе или в провайдере?
Как это можно вылечить - стоит ли перепрошивать или сразу возвращать продавцу?
PS: Прошивка, дай бог памяти, номер на конце имеет 200602... в общем не новая
офлайн
GOLD_MARKET
Senior Member
|
|
3051 |
17 лет на сайте Город:
|
Пожалуйста, помогите с выбором модема! К сожалению категорически нет времени на прочтение данной ветки( и мне кажется, что этого будет мало)
Ситуация такая - собрался подключаться к SML night. В квартире два компа которые я должен снабдить инетом. Какой модем будет оптимальным для меня?
офлайн
GOLD_MARKET
Senior Member
|
|
3051 |
17 лет на сайте Город:
|
YYZ, Спасибо! Скажите пожалуйста, насколько мне известно придется вводить разные IP... А на ДС при подключении ведь дают один IP???
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
GOLD_MARKET, я бы брал бы Acorp 122 (вроде как бы имееться возможность одновременной работы 2-х компов, один по LAN, другой по USB) или Acorp 422
Скажите пожалуйста, насколько мне известно придется вводить разные IP... А на ДС при подключении ведь дают один IP
можно соединение поднять модемом, а дальше раздавать на твои два компа ( и да же больше)
офлайн
GOLD_MARKET
Senior Member
|
|
3051 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
GOLD_MARKET
Senior Member
|
|
3051 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот думаю, что купить Acorp Sprinter@ADSL W422G или Zyxel P-660HTW EE или D-Link DSL-2640U
Что посоветуете?
Пока что мне приглянулся Zyxel
---------------------------
уже не надо , взял себе цузеля)
Подскажите ADSL модем с Wi-Fi и 4-мя LAN портами.
Критерии - <= 100$, возможность купить в Минске (не заказывая из Москвы), стабильность работы.
Пока нашел только следующие варианты:
1) DLink 2640U
2) Zyxel 660HW
3) Siemens SX541 (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=761009)
4) Acorp 422G
Есть еще варианты? Какой из вышеперечисленных лучше?
А нормально будет Зухель 660НТ работать если в него воткнуть два сетевых компа и + 15 юзеров инета. А то читал что греется чип и скорость работы в сети уменьшится. Может подскажите альтернативу какую.
Спасибо за ответы.
Господа,
посоветуйте, плиз, недорогой и хороший adsl модем, хочу подключить SML turbo. сама контора ДС рекомендует Zyxel, но не USB, а с Ethernet портом, типа P-660HTW EE.
насмотрел ZyXEL Omni P-660RT EE. но может есть что-нить подешевле?
заранее спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
18 лет на сайте Город:
|
PB:Подскажите ADSL модем с Wi-Fi и 4-мя LAN портами. Критерии - <= 100$, возможность купить в Минске (не заказывая из Москвы), стабильность работы. Пока нашел только следующие варианты: 1) DLink 2640U 2) Zyxel 660HW 3) Siemens SX541 (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=761009) 4) Acorp 422G Есть еще варианты? Какой из вышеперечисленных лучше?
Ответ
2) Zyxel 660HW
PB, Трогал и Зюхель и Акорп. Не понимаю почему Зухель дороже, все абсолютно тоже самое.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
18 лет на сайте Город:
|
EXEMOK:PB, Трогал и Зюхель и Акорп. Не понимаю почему Зухель дороже, все абсолютно тоже самое.
Тоже самое что Нокия и СониЭриссон,разница есть?