Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

16 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 1 декабря 2014 15:02

vadim_adi, смотрите л.с.

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • viktor1981 Senior Member
    офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 1 декабря 2014 15:27

vadim_adi, как вариант,может летнее топливо??

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36174

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36174
    # 1 декабря 2014 16:29
    vadim_adi:

Dyffer:

у меня так было, утром не заводишься - прикуриваешь, а потом вечером не заведёшь. Поставил временный аккум - всё нормально. Аккум при этом заряжается и держит заряд какое-то время. Итог купил новый аккум и уже полгода не знаю проблем

Проблема в том, что с новым хорошим аккумом она не заводиться, только стартер крутит, даже нет намека, что вот-вот и заведется

Выход - затащить в теплый гараж,отогреть и смотреть все по порядку - топливную(может сеточка в баке закакана),аккум подзарядить(можа где токоутечка),не лишнее подключить комп!С Минска сами - если да в каком районе!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Чинганчгук Senior Member
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

17 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 1 декабря 2014 17:21
    Dyffer:

Чинганчгук, да одну только фотку выложили, при довольно большой средней скорости

расход средний на последние 5 000км по БК показывает 4,8л/100км. На 45 000км пробега такой же средний.

если вы не сбрасывали на 45 000 пробега БК, то и сейчас у вас эти данные есть и думаю не сложно сделать фото и "уложить нас на лопатки" ;)

конечно сбрасывал - в машине чинили коробку, 2 недели разобрано все было со снятыми клеммами. Просто память у меня хорошая и помню что показывало в начале лета, перед ремонтом, сейчас без изменений, расход такой же.
    по поводу лопаток - я уже вас уложил тем что вы передёргиваете, приписывая людям слова, которые они не говорили.
    фоток с красивым расходом выложено достаточно. Если у кого то горит где то что то в чем то :-) - то понятное дело что расход красивым не будет, но об этом как раз я и говорил значительно выше.

Я мост ведущий в Ад и в Рай...
  • st-zh Member
    офлайн
    st-zh Member

421

15 лет на сайте
    пользователь #164900

Написать сообщение

421
    # 1 декабря 2014 20:18 Редактировалось st-zh, 1 раз.

del

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 1 декабря 2014 20:51

Чинганчгук, я процитировал ваши слова, а не сочинял, делать мне больше нечего
    ну тогда вы можете выложить "свежий" расход в 4,8 литра/100км, вы же сказали что у вас всегда такой низкий расход "какой смысл рассказывать про гипотетический расход при идеальных условиях"
    я взял и честно выложил какие были данные на компьютере на сегодняшний день, а не кормил вас байками "что у меня расход 3 литра но не покажу" :ass: я не понимаю в чём сложность?

• janek51 Member
    офлайн
    janek51 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1461738

Написать сообщение

169
    # 1 декабря 2014 21:56

Чинганчгук, Ну да, Речица это не вариант, буду листать форум, что-то надо делать. А что с коробкой было, поподробней если можно.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 1 декабря 2014 22:49
    vadim_adi:

Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. В пятницу при -10 Астрочка завелась с пол оборота и привезла меня на работу. Пол дня поездил по городу, пол дня она простояла. Вечером завел, чтобы перегнать на другое место и заглушил. Через минуту она не завелась: стартер не крутит, на панели все мигает, через б/к при повороте ключа напряжение падает до 7 вольт. Скрипя сердцем решил дернуть, очень нужно было в аэропорт ехать вечером. Дернули, но завелась не с первого раза, пришлось потягать. Вечером поездил, все нормально, на горячую заводилась без проблем. В субботу утром -8 на улице пробую завезти - 3 раза по 10 сек стартером крутил, даже не схватывает. Через 5 мин попробовал, опять стартер щелкает, но не крутит, на приборке все мигает. Поставил хороший аккум - стартер крутит хорошо, но даже намека на то, что схватывает нету. Даже не знаю куда копать. Оп-кома нет, ошибки не посмотрю. Авто - Астра 1,9 дизель 100 л.с. 2007 года.

Подсос воздуха смотрите, может на фильтре крышка неплотно прилегает или еще что. Ну а потом свечки проверить.

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 2 декабря 2014 06:32
    st-zh:

ищу опель с двигателем z22yh (2.2 директ), проезжающего в год более 40 т.км., есть заманчивое предложение

Возьми лучше с 1.7 в идеальном состоянии :) , есть хорошее предложение ;)

офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

17 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 2 декабря 2014 07:56
    janek51:

Чинганчгук, Ну да, Речица это не вариант, буду листать форум, что-то надо делать. А что с коробкой было, поподробней если можно.

вчера заехал специально в тот магазинчик, сказали что несколько месяцев лежал чемоданчик с насадками для замены топливных фильтров, чуть продали.
    Цена была 250 тыс.руб., в чемодане штук 8-10 чашек разного диаметра, видимо под разные машины + ручка для чашек.
    Сказали что закажут, но когда привезут - хз, до НГ точно не привезут.
    Если есть интерес, на будущее, буду иногда заглядывать туда, могу прикупить когда появится.
    А по приспособе - буквой П согните полоску железа 2мм толщины и шириной 2см, сделайте прорези и вперёд. Работы на пол часа, за то удобство несравнимое.

Добавлено спустя 38 минут 40 секунд

Dyffer:

Чинганчгук, я процитировал ваши слова, а не сочинял, делать мне больше нечего
    ну тогда вы можете выложить "свежий" расход в 4,8 литра/100км, вы же сказали что у вас всегда такой низкий расход "какой смысл рассказывать про гипотетический расход при идеальных условиях"
    я взял и честно выложил какие были данные на компьютере на сегодняшний день, а не кормил вас байками "что у меня расход 3 литра но не покажу" :ass: я не понимаю в чём сложность?

когда цитируют - то цитируют дословно, а не пишут отсебятину, как бы похожую по вашему мнению!
    И вот снова - причем тут 3 литра? Опять цитируете, но со своими фантазиями?

Ну что - рот офф или снова что то не так окажется?
    Ааа, ну да - теперь окажется слишком большой пробег или слишком большая скорость или наоборот слишком маленькая скорость, да?

• PaVaAn Member
    офлайн
    PaVaAn Member

426

16 лет на сайте
    пользователь #135543

Написать сообщение

426
    # 2 декабря 2014 08:35 Редактировалось PaVaAn, 1 раз.
    Чинганчгук:

вчера заехал специально в тот магазинчик, сказали что несколько месяцев лежал чемоданчик с насадками для замены топливных фильтров, чуть продали.

А что за магазинчик если не секрет? Можно в личку.

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 2 декабря 2014 09:36 Редактировалось Dyffer, 2 раз(а).

Чинганчгук,

Чинганчгук:

Ааа, ну да - теперь окажется слишком большой пробег или слишком большая скорость или наоборот слишком маленькая скорость, да?

ну конечно скажу, средняя 52 км/ч это вы в город не заезжаете, режим "дачника" 80% трасса и иногда в магазин съездить за продуктами
    тогда мой дизель 1,9 жрёт всего 5.1 литра/100 км, только на скорость не смотрите это же абсолютно не важно :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Чинганчгук:

конечно сбрасывал - в машине чинили коробку, 2 недели разобрано все было со снятыми клеммами. Просто память у меня хорошая и помню что показывало в начале лета, перед ремонтом, сейчас без изменений, расход такой же.

вот вроде сначала сказали что сбросили данные, а теперь взял и выложили данные БК за 11500 км :spy:

Добавлено спустя 45 минут 23 секунды

Чинганчгук, а вот и причина почему я не доверяю расходу на большое расстояние

в первом случае чисто трасса и нужно ожидать меньшего расхода, даже при том что я выжимал из машины соки
    во втором случае большой пробег, но здесь скорость средняя меньше, ездил по горам, серпантинам, немного города, и расход должен быть больше, но он одинаковый, как будто я ехал по трассе
    а по факту средний (так как заправлялся только на заправках и до отсечки) расход за 6700 км был что-то около 7,5 литров, а по трассе естественно было на много меньше не смотря на то что по БК должно быть одинаково

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 2 декабря 2014 10:33

У меня на машине средний расход по БК1 или БК2 (уже не помню) не сбрасывался при снятии клеммы АКБ, только принудительно. И не только у меня одного, когда-то человек выкладывал фотки где по БК1 и БК2 пробег одинаковый, топлива расход тоже одинаковый, а средний расход разный. А вообще закрывайте эту тему про расход!

<br />
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

17 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 2 декабря 2014 10:37 Редактировалось Чинганчгук, 1 раз.
    Dyffer:

Чинганчгук,

Чинганчгук:

ну конечно скажу, средняя 52 км/ч это вы в город не заезжаете, режим "дачника" 80% трасса и иногда в магазин съездить за продуктами
    тогда мой дизель 1,9 жрёт всего 5.1 литра/100 км, только на скорость не смотрите это же абсолютно не важно :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Чинганчгук:

вот вроде сначала сказали что сбросили данные, а теперь взял и выложили данные БК за 11500 км :spy:

Так и знал, попадаются люди напрочь деревянные, которые обосрутся при всех, но не признаются что не правы.
    Выше я писал про свой режим город/трасса, но вы же не читаете, у вас свое мнение как люди ездят (не важно что люди пишут, ВЫ же мега спец, всё знаете сами, никому не верите).
    По поводу сбросили данные - вы специально тупите тут в ветке, что бы выглядеть идиотом, или как?
    Сказано - весной чинили коробку, пробег сбросили, с мая месяца набежало столько километров. Суммарный пробег 45 000км, до сброса средний то же показывал 4,8л/100км, сейчас то же 4,8л/100км.
    Хотя что вам объяснять, вы же вангуете всё сами, не важно сколько километров на фото, если расход 4,8л/100км - всё, враньё, такого не бывает.
    Не подскажете, у меня тосол нормальный залит? А то я посмотрел, проверил, но уже не уверен - вы же лучше знаете чем любой тут в ветке про свою машину, причем вы это знаете на расстоянии. Может вам пора в Битву экстрасенсов или как там это сборище шарлатанов обзывают?!
    Кстати, тем кто тут трындел в ветке за то, что малый расход топлива потому что пенсионерский стиль езды и на газ не нажимать, не желаете ещё раз облажаться?

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 2 декабря 2014 10:53

Правильно закрывайте тему про расход. Вот лучше скажите мне следующее. Интересует мнение владельцев двигателей 1.7 д.. Эта будет моя первая зима с дизелем, до этого 10 лет были только бензины и с прогревом и зимней ездой и обогревом салона вообще никаких проблем. А вот сейчас столкнулся с следующим, при сегодняшних -10 градусов, уж очень долго прогревается салон, и в движении на скорости тоже самое, по сравнению с бензином когда через 100 метров начинал идти теплый воздух, для меня это очень непривычно. Так вот я переживаю что будет когда температура опуститься до -20, применять что ли народное средство в виде картонки, или все будет норма в движении. Кто как переживал зиму??

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 2 декабря 2014 11:08
    mikron2000:

А вот сейчас столкнулся с следующим, при сегодняшних -10 градусов, уж очень долго прогревается салон, и в движении на скорости тоже самое, по сравнению с бензином когда через 100 метров начинал идти теплый воздух, для меня это очень непривычно. Так вот я переживаю что будет когда температура опуститься до -20, применять что ли народное средство в виде картонки, или все будет норма в движении. Кто как переживал зиму??

Это проблема всех современных дизелей. Почему они экономичны? Потому что, вся энергия превращается в механическую, а потери ее в виде тепла минимальны. .

<br />
  • mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 2 декабря 2014 11:12

Это понятно. Меня интересует практика людей.

Добавлено спустя 45 секунд

Вопрос только один, в конце фразы.

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2164

16 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2164
    # 2 декабря 2014 11:18

ставиццо еще одна печка быстрого подогрева.

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 2 декабря 2014 11:22
    Solovei4ik:

Что выкинуть тысячу условных на автономный обогреватель??

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

16 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 2 декабря 2014 11:27
    mikron2000:

Solovei4ik:

Что выкинуть тысячу условных на автономный обогреватель??

В астру можно установить электрически подогреватель салона отдельно.

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)