Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 30 ноября 2014 13:59

yurail, а что снимает Лейбовиц, постановочный портрет? На средний формат? А спортивный репортаж она снимает? Ну вот, каждому жанру свой аппарат. Вы мне напомнили хомяка, за жизнь не высунувшего носа из клетки.

Не пишите уйню, цель встречи поймите, для начала.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Бумеранг, но мы то встречались не для того, чтобы потом писать, что если в студии аппараты одинаковы, значит они одинаковы в принципе. По ходу Ильюхин жжот, судя по постам.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 30 ноября 2014 15:10 Редактировалось bambr, 3 раз(а).
    mobile:

Не пишите уйню, цель встречи поймите, для начала.

а я вот не понял цели вашей встречи . если сравнить режим А в камерах для домохозяек ,так я вам скажу что ни фудж ,ни тем более никон для этого не годятся . они обе сольют мыльнице ,а мыльница ,скорее всего проиграет айфону ,потому что все ваши заумные экспопары,просветления,ББ и т.п. меркнут перед размерами и вседоступностью мобилы. а если вы приперлись в кафешку поснимать с бандурой типа Д800 ,с торбой стекла и не взяли нормальный свет , то именно это и будет феерическим идиотизмом . а по поводу спортивного репортажа ,так все тихо стоят в сторонке по сравнению с кэноном .таких стекол нет ни у кого ,да и 1Дх на голову лучше конкурентов .
    а вот если хочется померяться возможностями камеры , то Юра написал все правильно .ставишь ,снимаешь абсолютно одинаковую картинку с одинаковыми установками (желательно на один объектив ,для этого берут мануальное стекло и переходники на него ) и сравнивают скорость получения нужной картинки из рава+обработка в ФШ. матрица+обвязка влияют только на пластичность рава и цветоразделение . за все остальное отвечают стекла и руки снимаемого . и даже вечный холивар преимущества большой матрицы перед маленькой - это больная фантазия и комплексы .разницы нет за исключением очень специфических условий ,в которых снимают только профессионалы и правильно умеют этим пользоваться .
    все камеры (включая современные мыльницы) дают практически идентичный результат при печати на формат до А4 или для интернета .
    Но как же не поспорить если я столько денег отдал за большой чорный фотИк ,а мне расказывают что он снимает как мыльница за 3 копейки у соседки. Просто фотоананизм в наше время вырос до невероятных размеров . ведь никто не покупает домой професиональный кутер за полтора косаря ,а ограничивается обычной мясорубкой . почему в фотографии мы поступаем по другому ? ведь у нас 90% не используют потенциал своей камеры даже на 50 % .

mobile:

По ходу Ильюхин жжот, судя по постам.

он работает ,а не меряется пиписьками ,поэтому он пишет как практик , а не как интернет воин-теоретик . стоит иногда задумываться о том что пишут люди ,а потом кидаться подобными фразами .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 30 ноября 2014 15:20

Причем, ключевая фраза - он работает. Много людей зарабатывают фотографией. Они знают, что могут получить из своего инструмента и пользуются этим. Именно тогда, когда я понял, что я сниму одинаковый кадр, что на кроп, что на ФФ, что на СФ, я перестал загоняться размерами матрицы. Мне визуально понравился Фудж, понравилась его цветопередача по умолчанию в камерном джипеге в стерильных и полустерильных условиях. И я перешел на него. Им и снимаю для себя, и для зарабатывания.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 30 ноября 2014 15:30

Народ!!! Женя Вас тролит, а Вы как хомяки пытаетесь что-то ему/себе доказать. :trollface:
    Вроде ж не дети маленькие *рукалицо*

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 30 ноября 2014 15:35 Редактировалось bambr, 1 раз.

Бумеранг, да еще хотелось бы добавить. У Юры одинаково отличный результат с дваждыкропнутого олимпуса, полуторнокропнутого фуджика и фулфремовского кэнона. А тут его пытаются лечить

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Technics, так ведь не только женя. Да и если б он троллил , то не было бы так грустно. Ведь многие так считают в серьез и верят что есть супер камера ( та которую они купили ) Поэтому до того как скатиться в мой любимый сарказм и издевательство над глупостью , я обычно пытаюсь объяснить и стараюсь вести полемику серьезно и конструктивно.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 30 ноября 2014 17:50

немного офтопа, а я смотрю весело на форуме, срач дебаты кочуют из ветки в ветку и иногда концентрируются в ветке про портрет, где достигают своего апогея.... видимо нужно спец ветку завести для выяснения кто круче :D

офлайн

0

пользователь #293119

0
    # 30 ноября 2014 21:04
    Technics:

Женя Вас тролит

Так не троллит он ;)

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 30 ноября 2014 21:56 Редактировалось yurail, 1 раз.

bambr, Бумеранг, во первых спасибо )

mtz_fish, во вторых, какой же это срач? Вон на фейсбуке на ветке фуджика под моей фотографией был срач в течении двух суток, 150 комментов! Чувак из Лондона пытался сказать, что мол на этой фотографии девушка выглядит как кукла ) И через два дня таки его забанили совсем и принесли мне извинения от имени администрации. Кстати речь об этом фото (fuji xe-2, 56mm):

Я о чем? Там срач! А тут, так, детские шалости. Желание кого то, попробовать сказать о себе, принижая других, даже не понимая о чем речь. Я к чему?
    Леша, который возвращается, РА БО ТА ЕТ! Понимаете, господа? Разницу между фотодрочерством и работой профессионального фотографа конечно сложно понять, однако можно! Есть промах по фокусу? Етить-копать! У Роверси фокус на одной из 100 фотографии. Резкость, давно ушла из каких либо понятий в профессиональной фотографии. РЕСКАСТЬ это пережиток совка ) А уж в репортаже, в котором я бы вжисть не вышел соревноваться с Алексеем, попасть в резкость это даже весч и ненужная ) Гораздо важнее момент! А уж где там резкость, в ухе ли, на носе ли ))) Ой смешно )
    А цвет - вещь совсем сугубо субъективная. Одному нравится коричневая кожа, другому желтая, одному холодные тени, а мне например нейтральные... . Это не говорит НИ О ЧЕМ, и уж тем более о качестве фотоаппарата. Я накручу какую угодно кожу в ШОПЕ, а C-1 так вообще это делает на стадии RAW конвертации без проблем.

mobile, если я ЖЖУ, то зачем же вы просились ко мне ассистентом? Уж не для того ли чтобы посмотреть как я работаю со светом?
    ПЫСЫ. Все так же продаю XE-2, могу отдать кстати только тушку, 18-55 оставлю себе ) Пригодится, воды напиться ) Ну или полный комплект, кому для путешествий или пейзажей.
    Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 30 ноября 2014 22:07 Редактировалось mtz_fish, 3 раз(а).

yurail, :) ну в этой ветке достаточно спокойно, обычно страсти кипят в портретной, там периодически доходит до прямых оскорблений, разок было, что дело дошло до прямых угроз физической расправы :D

ну, на самом деле, фото может и казаться немного кукольной из-за отсутсвие "дефектов" кожи, хотя глядя на ретро фото, там этот эффект может даже еще больше выражен, чем на этом фото, а против классики сильно не попрешь))
    такой вопрос, а с какой целью было оставлено белое пятнышко в верхней части лба?

А я ждал про-2, но ее зажали в этом году, поэтому решил не спешить и пока пользоваться дальше большим черным фотоаппаратом))

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 30 ноября 2014 22:35

mtz_fish, в том то и дело, что фото БЕЗ РЕТУШИ ) Пятнышко можно было заретушировать в 5 секунд. Однако оставил как есть ) Это через челку пробил контровой. А кожа на фото еще какая! И детализация как надо )

Просто свет DEDOLIGHT которым я снимаю, может сделать кожу сразу мягкой и пушистой, так, что на WEB размере не будет видно деталей. Однако стоит только напечатать, как все заиграет красками и полутонами ) В смысле каждая пора будет видна ) Я уж не говорю о диаграгме 2.0 на 56 мм, где резкость сантиметра 2 ) А все остальное уже в глубоком боке.

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Ardmi Senior Member
    офлайн
    Ardmi Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #62924

Написать сообщение

1470
    # 30 ноября 2014 22:42 Редактировалось Ardmi, 1 раз.

я вообще не понимаю всех этих бурлений масс и сравнений. люди опытные и знающие не понаслышке о фото ОСОЗНАННО перешли на фуджи. зачем им что-то доказывать и показывать? инструмент им удобен, результат устраивает, в чем проблемы?
    я лично имею на этот счет свое мнение, но мне в голову не приходит их убеждать в обратном.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 30 ноября 2014 22:55 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

yurail, а я обратного и не утверждал, хотя очень похоже))
    Вот фото Уильяма Мортенсена, хотя он первым и начал использовать "художественную ретушь", но все же :D
    По мне так принципиального отличия нет в картинке))

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 1 декабря 2014 14:30

Technics, не, ты снова не прав, набирая текст на смартфоне, т9 часто выдает такое, что приходится редактировать, не только ошибки, но и менять слова целиком. Если бы ты хотел общаться по теме фото, то давно бы это делал.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 1 декабря 2014 19:51

На фото.ру народ акивно обсуждает "плоскость" картинки с 50-140/2.8, вот это - самый удачный пример с предрелизного образца (по сравнению с тем, что у других тестеров). Но я все равно его куплю, если не психану и не возьму за эту же сумму 56/1.2 + 55-200/3.5-4.8 :lol:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22357

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22357
    # 1 декабря 2014 19:55

Антон Мартынов написал статью для Женечки...

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 1 декабря 2014 19:58
    Бумеранг:

народ акивно обсуждает "плоскость" картинки с 50-140/2.8

пока скат не настреляет парных снимков с фуджинона и ,на мой взгляд лучшего зума этого диапазона, кэнон 70х200 2.8 II ,о чем то говорить просто переливать воду. к тому же с того сайта я ,хоть убей,не вижу плоскую картинку .

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 1 декабря 2014 20:09 Редактировалось yurail, 1 раз.

А вот вместо срача попробовал 35ку как макро в фудсъемке:

Мне понравилось!

PS. А потом ученики удачно все бутеры слопали! )))) Вот оно счастье!

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 1 декабря 2014 20:12
    yurail:

Мне понравилось!

стесняюсь спросить ,это про 35ку или про пиво с хамоном :D

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 1 декабря 2014 20:16

bambr, если честно, это пока единственные примеры с нормальными фотографиями с этого стекла и они мне нравятся. Вероятно, на фото.ру народ ожидал чуда (которого, на мой взгляд, не произошло даже с 56-кой). А еще есть фактор несбывшихся ожиданий. Т.е. вот есть у людей Марки и есть Фуджики. Фуджик эксплуатируется чаще, а большие камеры чаще лежат на полке. Вот и были ожидания, что телезум будет не хуже кэноновского телевика. Тогда можно со спокойной совестью расставаться с большим черным фотоаппаратом. Причем, забавно, что после первого оглашения цены на 50-140, больше половины форумчан написали, что за такие деньги они его не купят.
    Лично я считаю, что Фуджи молодцы в том, что смогли, за относительно короткий промежуток времени, заполнить линейку объективов на, практически, любой вкус. Причем, объективы на 95% отличные - резкие все, есть с приятным рисунком, как 35-ка, 56-ка и 60-ка.
    Думаю, что когда начнут появляться тестовые снимки с предрелизных 90/2 тоже будет недовольство ценой, размером, рисунком... :)
    Не, мне не шашечки, мне - ехать.
    Жалко, что Сигма даже не анонсировала, над какими стеклами для Фуджа работает.

Добавлено спустя 57 секунд

yurail:

А потом ученики удачно все бутеры слопали!

пойду в ученики, точнее - в лопальщики :D

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 1 декабря 2014 20:32

bambr, и то и дрррругое ))))