whimsical_girl, ставьте по максимуму,в посольстве все равно визу поставят как положено..
А поменять паспорт не хотите?
whimsical_girl, ставьте по максимуму,в посольстве все равно визу поставят как положено..
А поменять паспорт не хотите?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
379 |
13 лет на сайте Город:
|
Lohmatik, Сашусик, дело в том, что свадьба у меня в апреле и там всё равно придётся менять паспорт... смысла сейчас менять нету
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
379 |
13 лет на сайте Город:
|
Сашусик:Понятно, ну тогда годовую точно не дадут.
в таком случае надо подаваться весной, чтоб с паспортом новыми и уже наверняка визу на годик получить
whimsical_girl, и скопируйте на всякий случай старый паспорт. а то тут жаловались, что после визы на 2,5 года в новый чистый паспорт дали только на 5 месяцев
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
379 |
13 лет на сайте Город:
|
nbreshko:whimsical_girl, и скопируйте на всякий случай старый паспорт. а то тут жаловались, что после визы на 2,5 года в новый чистый паспорт дали только на 5 месяцев
да, я думала уже над тем, чтобы старый паспорт оставить себе.. а то там слишком много визовой информации
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: есть ли возможность получить мультивизу в посольстве Эстонии, если в паспорте уже есть одна эстонская однократная виза (в августе, т.е., менее полугода назад)? В августе ездила в Таллин по приглашению от друга, запрашивали многократную, дали однократную (полагаю, потому, что в Эстонии раньше не была, хоть других шенгенов в паспорте и достаточно). Сейчас собираюсь снова подавать на многократную с приглашением от того же человека. Как вы думаете, есть шанс на мультик? : )
nbreshko:arkate Ну, и критично осмотрите штампы пограничников после эстонской визы. Если это Литва въезд-выезд за 1 день, то шансов мало.
Въезд-выезд, кажется, вполне пристойный: 29 июля и 10 августа. Все по-честному
Немного волнуюсь, потому что очень уж хотелось бы получить именно мульти-шенген. Эстонцы вроде бы славятся своей лояльностью, а потом ррраз - и вообще отказывают, судя по сообщениям на форуме.
Доброго времени суток! Извините, если повторяюсь, но точного ответа в ветке не нашел. Если у меня многократная эстонская виза, а первый вьезд по ней будет в Польшу и назад в Беларусь в тот же день (так получается, что очень-очень нужно), будут ли проблемы на польской границе??? Особенно при возврате назад). Заранее спасибо)
kukulkan:Доброго времени суток! Извините, если повторяюсь, но точного ответа в ветке не нашел. Если у меня многократная эстонская виза, а первый вьезд по ней будет в Польшу и назад в Беларусь в тот же день (так получается, что очень-очень нужно), будут ли проблемы на польской границе??? Особенно при возврате назад). Заранее спасибо)
на польской не будет.
а вот потом при повторной подаче к эстонцам проблемы могут быть....
не любят они когда по их визам ездят не в эстонию)))
причем не важно польша это будет или испания...
Снова здравствуйте. Вот еще вопрос к опытным: если по многократной эстонской визе первый выезд (а возможно, и второй) будет в другую страну? Но Эстонию тоже планируем посетить, только позже. Могут ли потом возникнуть проблемы с эстонцами?
velapeeva:kukulkan:Доброго времени суток! Извините, если повторяюсь, но точного ответа в ветке не нашел. Если у меня многократная эстонская виза, а первый вьезд по ней будет в Польшу и назад в Беларусь в тот же день (так получается, что очень-очень нужно), будут ли проблемы на польской границе??? Особенно при возврате назад). Заранее спасибо)
на польской не будет.
а вот потом при повторной подаче к эстонцам проблемы могут быть....
не любят они когда по их визам ездят не в эстонию)))
причем не важно польша это будет или испания...
Спасибо! Повторная подача в данном случае меня мало волнует) главное - отсутствие лишних вопросов со стороны польских пограничников)
arkate:Снова здравствуйте. Вот еще вопрос к опытным: если по многократной эстонской визе первый выезд (а возможно, и второй) будет в другую страну? Но Эстонию тоже планируем посетить, только позже. Могут ли потом возникнуть проблемы с эстонцами?
Если эти въезды и выезды не будут однодневными, то не должно быть т.к. прямой границы с Эстонией у нашей страны нет, может вы таким маршрутом ездите.
arkate:Могут ли потом возникнуть проблемы с эстонцами?
Будут смотреть какая эта "другая страна". Через Италию или Испанию путь в Эстонию слишком тернист . Рассмотрите вопрос вылета в эту другую страну и возврата назад через аэропорт Вильнюса
У нас с мужем и дочерью однократка эстонская была в сентябре-октябре по приглосу. использовали по назначению. только вместо 23 дней указанных в визе (хотя просили меньше) пробыли 5 дней. сейчас хотим по приглосу от этого же человека годовую получить. 9 у нас подача. есть ли шанс?
еще бабушка подается с нами. у нее однократка литовская в 12 году, многократка польская в 13 (по приглосу) и сейчас я запрашиваю для нее годовую у эстонцев по приглосу от ее дочери. документы подтверждающие что они мама и дочь все прилагаю. есть ли вероятность для нее получить мульт?
и еще вопрос) у меня доверенность на мамину машину (специально для выезда за границу сделали). собираемся с супругом, дочерью и бабушкой ехать на авто. что и как мне писать, к каждой анкете прикладывать? у бабушки подача в 11.15 у нас в 11.45? как здесь быть? раньше просто билеты прикладывали
Семье можно подавать документы вместе. Просто нужно предупредить принимающего и она вычеркнет из списка того, у кого талон на 11.45. Только старайтесь объясняться медленно и не строить слишком длинные предложения на экспрессивном русском...
gerda211:я запрашиваю для нее годовую у эстонцев по приглосу от ее дочери. документы подтверждающие что они мама и дочь все прилагаю. есть ли вероятность для нее получить мульт?
Думаю, что должны дать мультик да еще и бесплатно, если мама ваша пенсионерка.