Pro_tector, цену за метр не подскажите?
офлайн
Pro_tector
Junior Member
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
Ставлю птичку включить блокировку по MAC адресу,выключаю питание модема,включаю питание и птичка пропадает.Что делать что бы птичка оставалась на месте?
добрый вечер
сегодня обнаружил ,что Белтелеком решил подключить мой дом по технологии xPON, спустя пару часов гуляний по просторам интернета в поисках информации на этот счёт,встал такой вопрос, смогу ли я подключить свой Zyxel Keenetic Giga II по данной технологии? а то маршрутизатор покупался сравнительно недавно( за относительно немалые деньги) и как-то не комильфо сложить его на полочку,за ненадобностью
timmer_kv:добрый вечер
сегодня обнаружил ,что Белтелеком решил подключить мой дом по технологии xPON, спустя пару часов гуляний по просторам интернета в поисках информации на этот счёт,встал такой вопрос, смогу ли я подключить свой Zyxel Keenetic Giga II по данной технологии? а то маршрутизатор покупался сравнительно недавно( за относительно немалые деньги) и как-то не комильфо сложить его на полочку,за ненадобностью
У меня Zyxel Keenetic Giga II отлично работает. Переводите PON в бридж и всё будет ок.
Другой вопрос. Если PON в бридже, напрямую подключить к компу, то на компе просто нужно создать подключение и запускать его с ярлыка? Всё как с ADSL-модемом?
Белтелеком выдаёт оптический терминал, который раздаёт интернет, Zalу и домашний телефон, и этим многие, наверное, довольствуются. Свой Zyxel Вы к оптике не подключите, но можете использовать как продвинутый маршрутизатор, подключив его к одному из выходов терминала. Читайте форум.
X_6:Если PON в бридже, напрямую подключить к компу, то на компе просто нужно создать подключение и запускать его с ярлыка?
да
Такой вопрос: почему к MT-PON-AT-4 не подключаются к WI-FI два телефона одновременно, хотя ноутбук и один из телефонов подключаются?
Elv:Какое шифрование стоит в настройках модема и стандарт wi fi g,n ? Как настроен lan - dhcp?
Я как бэ чайник, могу только зайти в настройки модема и поменять пароль , но если скажите путь, по которому всё это дело можно глянуть, то попытаюсь ответить на ваш вопрос.
Здесь бывают люди от Белтелекома? Просто хотел бы узнать будет ли вообще когда-нибудь проводиться оптика на Одинцова. Задавал вопрос через сайт Бай Флая, никто не пока не отвечает.
более древние смарты могут не поддерживать wpa2 и aes и стандарт N, попробуйте другие каналы, либо проблемы с получением настроек от модема - прописать вручную
ip 192.168.100.10
маску 255.255.255.0 (префикс 24)
192.168.100.1
dns от гугла
Все привет.
Может кто нибудь может обьяснить как сделать в модеме Huawei HG8245A фтп сервер?
vladish почему может не подключаться смарт, планшет к точке доступа wi fi (про страну в настроках модема так же есть, у меня Чина (Кетай) - подключались сонька, хуавэй, lg, самсунг, прошивки 4.X) . Начать можно с "друг, сосед, макдональдс". Как отключить upnp, про ограничение подключенных пользователей, прописать ip адреса вручную, настроить dhcp, сделать уровень фаервола ниже есть здесь. Обновить прошивку пон .
Если ничего не поможет, надоест "стучать в бубен" - подключить к пон тп линк 841nd (25-30) обновить в нем прошивку и все гуд. Проверить зашумленность эфира 2,4 ггц , бюджетный вариант тп линк 3500 с 2,4 + 5ггц (50).
vladish обратил внимание, что и у Вас на скрине отсутствует вкладка vlan settings. У меня такой же терминал. Читал, что должна быть для создания сети. Интернет есть на 3-х выходах+ 4-й Zala, Wi-fi тоже работает. Как её добыть? И нужно ли?
andrejKM звоните в 123, просите чтобы админ настроил, что Вам нужно.
shipa13:В отличие от ADSL-модемов, оптические модемы (ONT-терминалы) как правило настраиваются удаленно технической поддержкой провайдера. Почему? Причина этого кроется в том, что необходимо помимо перенастройки клиентского оборудования, нужно еще перенастроить и порт со стороны провайдера. Поэтому алгоритм перенастройки тип подключения на ONT-терминале следующий: Вы звоните в техподдержку провайдера и сообщаете о том, что Вам необходимо перенастроить Ваш оптический модем в режим моста (бридж). В Ваше устройство удаленно загружаются необходимые настройки и переконфигурируется порт на станционном OLT-устройстве.