Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 12 января 2008 10:32

me.online,

всё-таки мантра "велком - это круто" может заменить в головах фанатов велкома меньшее, по сравнению с МТС-ом количество вышек (аж на целую тысячу)

Да что вы говорите, аж целая тысяча, вот это даааа... Главное - цифры, а на то, как работают вышки вам почему-то совершенно наплевать. Настройка сети вас тоже совершенно не волнует.

И как после этого вы можете говорить

зомбирование на лицо

о своих "оппонентах"?

про настройку сети я знаю, и что это тоже влияет, и у МТС-а сеть настроена не хуже, если не лучше (к чему я склоняюсь).

Т.е., точно не знаю, но склоняюсь. Оригинально. Хотя, понятно - главное тысяча, и это уже является достаточным условием.

поражаюсь, как людям мыслевирусы промывают мозги.

Я тоже. Пиар МТС хорошо поработал с вашими.

Я не такой то уж и ярый сторонник Velcom, но за последние 3 года ухудшения качества не заметил. Я не буду бить пяткой в грудь и орать, что проблем нет вовсе, но данное качество предоставляемых услуг меня устраивает. При этом не могу не отметить возросшее качество связи МТС. С абонентами этого оператора мне сейчас стало действительно комфортно разговаривать, чего не было раньше.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 12 января 2008 11:17

Господа, стОит учитывать, что все БС МТС работают с загрузкой,близкой к 100%.(отсюда и периодические HR - вернее, HR-AMR- качестов переачи речи хорошее) Каждый уважающий себя подросток - не говоря про взрослых - пользуется акциями "10 часов за 6 тыс","анлим на любимый номер", "анлим на СМС в выходные и праздники", также многие студенты пользуются ночным интернет-анлимом, многие - я в том числе - гипернетом.:super:

"Супер-связь" Велком явно на такой трафик не рассчитана...:(

Однако, "лучше дёшево говорить,чем дорого молчать!":wink::lol::D

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 12 января 2008 13:43
    localhost:

твои посты явно не в тему про ухудшение качества, ибо ухудшения качества нет, впрочем как нет и улучшения, ибо улучшать просто некуда.

Глубочайшая мысль!

походу и ветка зря создана!

ИБО не имеет место быть то, что никогда не может быть.

Фанатики -- это отдельная гордость Велкома!

аминь!

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • Cash Member
    офлайн
    Cash Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 12 января 2008 14:06

лучше дёшево говорить,чем дорого молчать!"

Лучше дорого говорить, когда говорить действительно нужно:znaika:

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 12 января 2008 14:18

Cash, для таких целей у умных людей и валяется симка с легким или на связи :) А МТС в NB редко когда выпадает. Так что твоя неправда. Кстати, Велком наконец-то взялся за чижевку:super: Давно пора было.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • ks100801 Senior Member
    офлайн
    ks100801 Senior Member

1452

18 лет на сайте
    пользователь #57313

Написать сообщение

1452
    # 12 января 2008 14:24

Ул. Социалистическая 2, нулевой этаж административного здания Маза телефон вывалился из сети причем не только у меня одного... :cry::cry: а мтс всё в норме....

Счастье есть!
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 12 января 2008 16:00

Гродно, микрорайон Вишневец-4 - телефон с симкой МТС не находит сеть Велком в принципе :(

• me.online Junior Member
    офлайн
    me.online Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #113502

Написать сообщение

54
    # 12 января 2008 16:29
    localhost:

твои посты явно не в тему про ухудшение качества, ибо ухудшения качества нет, впрочем как нет и улучшения, ибо улучшать просто некуда.

расскажи, это, к примеру, ребятам из Гродно:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=805237

MRd:

Сходи на ул.Химиков или Южную, узнаешь, что есть места, где уже довольно долго связь Велкома значительно хуже или отсутствует (в помещениях), в то время, как на МТС все прекрасно (ну за исключением того, что на НГ емкости сети не хватало)

lam:

MRd, похоже мы бываем в одних и тех же местах icon_smile.gif. Часто там бываю (Вишневец-4), но симки Велкома не было. Решил Нокией с симкой МТС поискать операторов, офигел - Велком почти отсутсвует как класс и только у окна, иногда ловится Бестия, а МТС хоть иногда с глюками, но уверенно работает почти во всем микрораене. Вот и хваленый ВелкАм.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 января 2008 23:51

me.online, я в Гродно неоднократно бывал, а жена еще чаще и когда она там, то звонил ей достаточно часто. Ни разу проблем со связью не было, где бы она ни находилась. Если же кто-то где-то нашел одно место где есть проблемы, это еще не значит что они есть везде. Такие же проблемы есть и у МТС, только в других местах и что с того ? А в Гродно у Велкома еще и 1800 не было, так что связь у Велкома там вообще почти эталонного качества, ибо 1800 - это единственное что это качество ухудшило (ну а у МТС это было изначально, так что опять мимо кассы).

Причем повторюсь, со временем качество покрытия только улучшается, а значит и качество растет, но уж никак не ухудшается. Поэтому все твои посты абсолютно не имеют никакого отношения к теме данной ветки, ибо ухудшения просто нет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Smoljanka Junior Member
    офлайн
    Smoljanka Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #77627

Написать сообщение

90
    # 29 января 2008 15:20

Какие-то проблемы с дозвоном на Велик в Борисов из России, хоть с любого сотового оператора, хоть с городского - не дозвониться, "недоступен" или "проверьте правильность номера", при этом внутри страны те, кому не дозвониться, принимают входящие без проблем.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23851

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23851
    # 29 января 2008 15:24

Smoljanka, Правильно ли набираешь номер?

• 48632 Junior Member
    офлайн
    48632 Junior Member

52

19 лет на сайте
    пользователь #48632

Написать сообщение

52
    # 29 января 2008 17:29
    localhost:

Причем повторюсь, со временем качество покрытия только улучшается, а значит и качество растет, но уж никак не ухудшается.

Это верно только для загорода. В городе, где на кв.км уже есть 4 БС и подселяют пятую, есть риск нарваться на жуткое "качество" особенно на высоких этажах.

Сегодня опять звонил на 411. В трех случаях из 5-ти видно, что опсос берет трубку, но в ответ - зловещая тишина... Тело - Семен А75

MPx200+GPS Cell Mot C650+CellSticker
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 29 января 2008 19:27

Ухудшилось качество у ЧУПа по оказанию услуг. А вот у МТСа - наоборот, улучшилось. Как будто их местами поменяли. Не потянуло ЧУП по оказанию услуг акций с Приветом.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 января 2008 21:34

deleted, примерчики вас не затруднит привести ? Или это так, чисто чтобы наехать бездоказательно как обычно ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • zhbankov Member
    офлайн
    zhbankov Member

103

19 лет на сайте
    пользователь #37105

Написать сообщение

103
    # 29 января 2008 23:13

Я точно не спец по тех.вопросам. Я пользуюсь Велком много лет, с полгода после начала их работы. Действительно, МТС всегда были слабы в РБ. Пришлось купить как-то вторую трубку, т к много народу на этой грустной связи. часто ее оставляю дома тк не люблю этого оператора за многие глупости, типа каждый квартал замену тарифных планов. Я уж и не помню какой тариф у меня. Велком объективно лучше. НО!!! последняя неделя в г. Витебске -просто чудо, Вэлком работает как МТС много лет назад - с первого звонка абонент недоступен, связь булькает... и еще много чудес... че такое????

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 30 января 2008 00:51
    localhost:

deleted, примерчики вас не затруднит привести ? Или это так, чисто чтобы наехать бездоказательно как обычно ?

Не здесь. Я лучше официальную жалобу накатаю.

• Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 30 января 2008 01:55

А ведь Velc действительно хреново работает. Год назад такого не было, связь ужасная.

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • Smoljanka Junior Member
    офлайн
    Smoljanka Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #77627

Написать сообщение

90
    # 30 января 2008 09:28
    EXEMOK:

Smoljanka, Правильно ли набираешь номер?

Все 4 номера, которые набирала забиты в телефоны, с которых постоянно и звонила этим людям, так что неправильный набор исключен, звонки на Велик в Жлобин вчера проходили без проблем, а вот в Борисов - никак. Позавчера туда же на Велком звонил знакомый своим родителям, тоже не смог дозвониться. Кстати сегодня уже все нормально, звонки проходят. Что за глюк двудневный был - непонятно.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 30 января 2008 10:41

Smoljanka

Было в новостях на днях, что могут быть проблемы со связью. Может быть крутили чего-то. Или на Белтелекоме глючило. Это ж международный звонок был.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 31 января 2008 01:38

Учитывая, что мой друг сотрудник Белтелекома, рассказываю:

Белтелеком переводил велком на новую международную станцию, о чем велком и написал заранее. После процедуры перехода вылез неизвестный косяк... Мой друг с коллегами весь день пытались исправить, но косяк не поддался. Работы продолжались 2 дня. В итоге приняли решение сделать откат к старому оборудованию.

Мой друг получил задание за 2 недели переписать все маршруты заново. После будет ещё одна попытка перейти на новую международку...

Естественно, пока белтелеком выказил из шкуры и рвал на себе волосы, частично блокировались международные вызовы.

Желающие могут увидеть список стран, которые это задело.

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси