Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Опять слон каждые пару минут отваливается, долго и мучительно пересоединяется (вручную). Вот и сейчас, извините за неровный почерк.
Ребят,надеюсь вы сможете мне помочь,т.к никак не могу понять,что лучше.Проблема в следующем:Скоро я перееду в п.Боровляны и там,кроме белтелекома ничего нету.После долгого изучения предложения провайдеров остановился на SatGate Leecher 16 + byfly или byfly Домосед.Хотелось бы узнать,насколько плохие пинги у спутника и возможно ли играть в какую-нибудь CS:S вечером?(Не портят ли пинги игру?)И как там со стабильностью скорости,держится она На уровне 512,или она скачет?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Товарищ, Понятно,я думал,что пинги будут высокими,но я не мог предположить,что настолько.Придётся сидеть на бай флае с мизерной скоростью
Спасибо.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Plutonium, сто раз обсуждалось. до спутника и назад примерно 34000 км. считайте сколько это даже со скоростью света. + задержки в рутерах и по земле. до америки к примеру 100 мс и никто не плачет. спутник для быстрого кача.
Товарищ:Plutonium, сто раз обсуждалось. до спутника и назад примерно 34000 км. считайте сколько это даже со скоростью света. + задержки в рутерах и по земле. до америки к примеру 100 мс и никто не плачет. спутник для быстрого кача.
Я понимаю,что это сто раз обсуждалось для вас.Просто у меня нет времени читать 51 страницу форума,чтобы 100 раз это всё знать.
Слона обновили http://www.onlyslon.org/slonax/dl/slonax_win32_v_2_00_11.exe
Пишут что решена проблема потери пакетов на 12322. Сам не пробовал.
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7510 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
kolodinskij.gennadij, Хитрый БолТ, проблема с лоссами заключалась в том что из-за хитрого роутинга у одного бекбонного провайдера последовательность доставки пакетов нарушалась. обычному TCP все равно, а вот в слоне эта ситуация обрабатывалась как ошибка. найти проблему было действительно сложно. дошло до того что был заменен инкапсулятор и почти весь передающий тракт
Здравствуйте. Пару недель назад поставил себе спутниковую тарелку. Живу я в Кобрине (50 км от Бреста). Сейчас вот наткнулся на эту тему и меня очень заинтересовала мысль о спутниковом интернете. Как я понял от друзей, нужно ещё какую-то железяку на комп, которая стоит приблизительно 60 баксов. Не могли бы вы мне подсказать, что мне нужно ещё докупить до этой платы, и к какому провайдеру подключться в моём районе. Качать ничего не буду(наверное;), к скорости не привередлив(т.к. уже 3 с половиной года сижу на диал-апе), примерно хочется 128-256кб\с. желательно, конечно, что-нибудь подешевле, но чтоб работало стабильно. заранее спасибо за просвещение лоха!:=)
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Товарищ, спасибо, что приоткрываете завесу тайны. Так как же удалось пофиксить проблему? Образумили того провайдера, или, подправили Слона?
[
yurka:желательно, конечно, что-нибудь подешевле, но чтоб работало стабильно.
Мое личное мнение - у Сатгейт нормальное качество и лучшие цены... Есть конечно и лучше, но там и ценник уже совсем другого порядка. Правда, иногда придется плясать с бубном, но не слишком часто - может раз в неделю. Берешь тариф Prepaid, бубен - и будет тебе счастье
Товарищ, тарелка смотрит на польшу, в географии не силён и градусы сказать не могу.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Хитрый БолТ:Так как же удалось пофиксить проблему? Образумили того провайдера, или, подправили Слона?
методом детального анализа трафика дорогущим прибором фирмы Acterna пришлось подправить слона. ибо mpls нонче везде...
yurka,
Товарищ, тарелка смотрит на польшу, в географии не силён и градусы сказать не могу.
А может ну его нафиг, этот спутниковый инет?