Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 27 ноября 2014 10:14 Редактировалось Sh_Ar, 2 раз(а).
    Чинганчгук:

катаюсь по трассе и городу на 1,3D - такое ощущение что вокруг одни овощи и не важно на какой они машине.

Может он у Вас чипованный?
    А вообще для дизеля очень важный показатель - крутящий момент. Посмотрите какой у Вас и сравните.
    200 Нм у Вас и 320 Нм на 1.9 моторе.

<br />
  • Чинганчгук Senior Member
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

17 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 27 ноября 2014 10:20
    Sh_Ar:

Чинганчгук:

катаюсь по трассе и городу на 1,3D - такое ощущение что вокруг одни овощи и не важно на какой они машине.

Может он у Вас чипованный?

не знаю, просто когда стрелка переваливает за 2500об, ощущение что кто то охеренного пенделя отвешивает под зад и приходится срочно работать рулем и поворотниками в городе, а то есть шанс запилиться в кого нить.
    но повторю ещё раз - если на светофоре рядом становится спиди-гонщег на БНВ, который с визгом резины стартует с места и засирает перекресток клубами дыма - тут я не тягаюсь ибо глупо по определению и глупо выглядит со стороны.

Я мост ведущий в Ад и в Рай...
  • mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 ноября 2014 11:04 Редактировалось mikron2000, 1 раз.

Парни все условно. Если касательно астр то у меня их две 2010 года одна 1.3, вторая 1.7. Сомневался при покупке 1.3, что маловато, но когда её гнал в РБ понял, что двигатель очень даже ничего (я был доволен) и теперь ничуть не жалею. А про динамику это вечная тема - лет до 25 я гонялся за мощностью, меньше 2.5 литров даже не рассматривал при покупке авто, гонял 200 постоянно, потом так получилось, что купил два гранд каравана 2005 года и 2008, покатался на них 2 года, попытался сразу на них наситься, но особенно 2008 года который квадратный на 180 уже подвывал аж воздух вокруг, поэтому начал ездить на круизе 60 миль в час и не больше, + пыл уже поубавился + камеры начали везде пичкать и после последнего пападания на превышение на 93 км.ч на камеру встречную катаюсь по правилам, тем более сейчас почти везде 120 можно, и никакой разницы нету 1.3 или 1.7, это в городе конечно надо побольше что бы перепрыгнуть впереди идущий авто, а у меня 80 %трасса, кроме того я скажу так и 1.9 гав.оо, у меня рабочая машина СуперБ 3.6, вот после неё конечно кажется никогда бы не сел на 1.3, но здравый смысл берет, свое. И сейчас в семье три авто, все опеля инсигния (1.8) и две астры, для размереной езды вполне хватает, с женой и детьми особо не полетаешь.

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 27 ноября 2014 11:34 Редактировалось Dyffer, 1 раз.
    Чинганчгук:

расход средний на последние 5 000км по БК показывает 4,8л/100км

этот расход по документам, чтобы иметь такой расход нужно не дотрагиваться до педали газа, а не крутить движок и "делать" всех на светофоре
    вот мой расход по трассе с кондеем с средней скоростью в 99 км/ч, но это ложь - реальный расход на поллитра больше

в городе расход в среднем 7,5-8,5 в зависимости от времени года/кондея
    правильно заметил Sh_Ar, разница в мощности большая
    я когда ездил на фиат пунто с его смешными 60 л.с. тоже всех рвал на светофорах, но остальные просто не в курсе что их "рвут"
    я повторюсь что это только для меня 1.3 овощ, моей жене и литра бы хватило за глаза. И дела не в "гонках", не тот объём всё равно, но когда нужно сделать "быстрый" манёвр его сделаешь на раз два, когда можно на трассе обогнать с спокойно совестью

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

17 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 27 ноября 2014 11:44
    Dyffer:

Это вы написали про расход на 1,3D? Всегда думал что для таких объемов литров 6 расход будет по городу.
    у меня на 1.6 Twinport средний расход по Минску, если спокойно ездить. 8,5 л, по трассе 6,5 где то.

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 ноября 2014 11:52
    gorod_2007:

Dyffer:

Это вы написали про расход на 1,3D? Всегда думал что для таких объемов литров 6 расход будет по городу.
    у меня на 1.6 Twinport средний расход по Минску, если спокойно ездить. 8,5 л, по трассе 6,5 где то.

Маленьким объемам тяжелее в городе набирать обороты поэтому не всегда расход будем мизерным, тем более посмотрите в документы сколько весит астра, макс. 1920 если не изменяет память, инсигния всего на 100 кг тяжелее

офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

17 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 27 ноября 2014 11:52 Редактировалось Чинганчгук, 1 раз.
    Dyffer:

Чинганчгук:

расход средний на последние 5 000км по БК показывает 4,8л/100км

этот расход по документам, чтобы иметь такой расход нужно не дотрагиваться до педали газа, а не крутить движок и "делать" всех на светофоре
    вот мой расход по трассе с кондеем с средней скоростью в 99 км/ч, но это ложь - реальный расход на поллитра больше
    правильно заметил Sh_Ar, разница в мощности большая
    я когда ездил на фиат пунто с его смешными 60 л.с. тоже всех рвал на светофорах, но остальные просто не в курсе что их "рвут"
    я повторюсь что это только для меня 1.3 овощ, моей жене и литра бы хватило за глаза. И дела не в "гонках", не тот объём всё равно, но когда нужно сделать "быстрый" манёвр его сделаешь на раз два, когда можно на трассе обогнать с спокойно совестью

у меня 50/50 город и трасса, по городу все время на грани нарушения катаюсь, по трассе 99км/ч всегда, т.е. то же на грани допустимого.
    показания БК 4,8/100, правда средняя не 99км/ч как у вас (слабо верится в вашу среднюю скорость, только если вы не ездили без остановок по олимпийке почти полторы тыщи км, без заездов в населенные пункты).
    а по поводу быстрых маневров на трассе - ну да, регулярно вижу быстрых маневровых, которые пытаются обогнать, когда до встречки 100м, а сам идешь со скоростью 99км/ч на круизе. Смотришь в зеркало, видишь как без поворотника очередной стритсракер с облаком дыма пытается успеть обогнать и понимаешь что если не притормозишь, то всё - будет замес. В итоге стритсракер как бы уносится вдаль, довольный тем что совершил рискованный обгон, не думая о том что создал помеху другим участникам ДД, а ты опять выставляешь 99км/ч на круизе, матерясь на очередного малолетку без мозгов.
    а по поводу не жать на газ - так если я не жму на газ, то как тогда ездят остальные, если со светофора я спокойно укатываюсь первый?
    пы.сы. ну как в РБ получить среднюю скорость 99км/ч на полторы тыщи км пробега и не получить штраф?

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 27 ноября 2014 12:09

В тему: расход по БК желательно проверить реально "заправкой до отсечки в бак". Опкомом его можно существенно полкорректировать.

<br />
  • Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 27 ноября 2014 12:10

gorod_2007, это расход моего 1,9
    mikron2000, всё правильно, напомнило ситуацию с топ игра когда сравнивали расход топлива у присуща и у бмв м3 при быстром прохождении трассы, в итоге на бмв оказалась экономичнее. Естественно прикус в городе будет экономичнее

Чинганчгук:

показания БК 4,8/100, правда средняя не 99км/ч как у вас (слабо верится в вашу среднюю скорость, только если вы не ездили без остановок по олимпийке почти полторы тыщи км, без заездов в населенные пункты).

вы не поверите, но это реальная средняя скорость на участке крым-минск 2 года назад, просто на том же 1,3 держать постоянную скорость 140 на трассе нереально - расход будет космическим, на 1,9 на много проще и расход вменяемый
    я с удовольствием гляну (если не сложно) на ваш расход в 4,8 литра с учётом 50/50 город/трасса ... это средняя скорость должна быть около 40-50 км/ч

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Sh_Ar, да я точно знаю что на 0,5-0,7 литра врёт ... не раз проверял

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 27 ноября 2014 12:18

Я думаю, каждый останентся при своем мнении. Но мощный двигатель нужен не для того, чтобы делать кого-то на светофоре и трассе, а чтобы ездить уверенно в городе и на трассе.

<br />
  • viktor1981 Senior Member
    офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 27 ноября 2014 12:21 Редактировалось viktor1981, 2 раз(а).

Dyffer, при 120 км на моей 1,3 где то до 5 литров,при постоянной скорости,правда не 1500 км .Да и не

гонщик я...

офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

17 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 27 ноября 2014 12:24 Редактировалось Чинганчгук, 1 раз.
    Dyffer:

вы не поверите, но это реальная средняя скорость на участке крым-минск 2 года назад, просто на том же 1,3 держать постоянную скорость 140 на трассе нереально - расход будет космическим, на 1,9 на много проще и расход вменяемый
    я с удовольствием гляну (если не сложно) на ваш расход в 4,8 литра с учётом 50/50 город/трасса ... это средняя скорость должна быть около 40-50 км/ч

с учетом что 140км/ч это с превышением даже на той трассе + количество тех кто едет со скоростью менее 70км/ч и прочих факторов - не мой путь. Предпочитаю ехать спокойно, не оттормаживаться, по той же крымской трассе 100-110км/ч вполне комфортно.
    по поводу глянуть - приезжайте, несколько сотен км до меня думаю не много :-)
    и что не так с 50/50 и средней 50км/ч? если по трассе 500км со скоростью 99км/ч + по городу 500км, с учетом что в городе средняя менее 40км/ч (мкада нет, пол города 40км/ч ограничение + овощи, которых не обогнать и едешь с их скоростью), а создавать АС и зарабатывать штрафы желания нет, то и получается 4,8л/100км. И я ещё недоволен, считаю что это много, так как машинка сразу пришла со средним 4,2л/100км, и первую 1000км (до замены масла и фильтров) так и было, а потом стало постепенно хуже и хуже.
    я не против мощного двигателя, но не вижу в нем для себя нужды, только если в говны на джипе.

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 27 ноября 2014 12:25

Искал одно на нашёл другое :D . Многое не знал, особенно 1 3 и 7 понравилось. Может пригодится кому-нибудь

1. "Дорога до дома"

Для включения функции "Дорога до дома" необходимо сделать следующее:
    -выключить зажигание и вынуть ключ из замка зажигания
    -открыть дверь водителя
    -мигнуть дальним светом

После этого ближний свет и фонарь заднего хода гаснут через 30 сек после закрывания двери водителя.

2. "Стоянка в неосвещенном месте"

Если необходимо оставить машину в слабоосвещенном месте, то при выключенном двигателе нужно включить поворотник влево или вправо. После этого, габариты остаются гореть только с одной стороны ("указанной поворотником";).

3. "Регулировка паузы дворников"

После кратковременном нажатии вниз (один мах) выждать необходимое время и включить прерывистый режим (1 раз вверх). После этого дворники чистят стекло с заданным интервалом.

Интервал регулируется в пределах от 2 до 15 секунд. Стандартный интервал равен 4 секундам.

4. "Чтение кодов ошибок"

Если на панели приборов загорелся значок машинки с ключом — это значит, что в работе автомобиля произошли ошибки и их нужно считать, чтобы установить неисправность. Ошибки в авто имеюти разный статус, поэтому даже при их наличии индикатор Check Engine может не гореть.Так сказать, в штатном режиме, для этого требуется дилерский сканер Tech 2. А если его нет под рукой или не хочется просто так ехать к дилеру и тратить деньги и время? Для этого производитель предусмотрел ручной режим.

Для МКПП или Easytronic:
    Одновременно выжимаем педали газа и тормоза и держим
    Только ПОТОМ вставляем ключ в замок зажигания
    Включаем зажигание (но не заводим машину !)
    Ждем несколько секунд, удерживая педали, до появления сообщения

Для АКПП:
    Вставляем ключ в замок зажигания.
    Включаем зажигание (двигатель не заводим!)
    Нажимаем на педаль тормоза и держим
    Переключаем селектор АКПП в положение "D" (Drive)
    Выключаем зажигание и отпускаем тормоз.
    Нажимаем теперь уже вместе педаль газа, педаль тормоза и держим.
    Включаем зажигание (двигатель не заводим!)
    Ждем несколько секунд, удерживая педали, до появления сообщения
    Если все сделано верно, то на месте пробега будет показано сообщение "ECN" (error code number) и коды ошибок.

Особенности: При нажатии на педали, важно чтобы сработали концевые выключатели, поэтому на тормоз давим со средним усилием, а газ нажимаем "в пол" до щелчка.
    Первые 4 цифры показывают код ошибки, следующие две ее значение.
    Ошибки показываются автоматически одна за другой, конец списка обозначается нулями (как на фото).
    Если показываются только нули, то это говорит об отсутствии ошибок, расшифровка всех остальных приведена ниже.
    ВАЖНО ! Если цифр 5, например, 70405, то добавьте перед ними 0, чтобы получилось 070405. Далее — как обычно

5. "Сброс надписи InSP"

InSP — индикация времени до сервисного техобслуживания. Чтобы посмотреть оставшийся пробег необходимо при выключенном зажигании нажать кнопку счетчика пробега — отобразится суточный пробег, затем повторно нажать и удерживать более 2 сек ту же кнопку. На дисплеее отобразится надпись "InSP" и оставшийся до техобслуживания пробег.

Необходимо заметить, что несмотря на стандартный для России межсервисный интервал 15000 км (см. сервисную книжку), надпись обычно появляется в районе 8000-10000 км.

Отключение надписи InSP — Основной способ:
    Выключить зажигание
    нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега (дисплей на щитке приборов будет показывать счетчик пройденного пути и счетчик суточного пробега)
    примерно через 3 секунды появляется индикация интервалов техобслуживания (например, "InSP 15.000" или "InSP 0"), не отпуская кнопку сброса, дополнительно нажать педаль тормоза, обе удерживать
    и, не отпуская кнопку и педаль, включить зажигание
    на дисплее будет мигающая индикация "InSP — — -", потом примерно через 10 секунд на дисплее будет показан максимальный пробег ("InSP 35 000 км" для бензинового двигателя или "InSP 50 000 км" для дизельного двигателя при ECO Service-Flex).
    Надпись будет моргать какое-то время и затем пропадет. После этого интервал техобслуживания сброшен в начальное состояние.

Отключение надписи InSP — Алтернативный способ:
    Выключить зажигание и вынуть ключ из замка зажигания
    нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега (дисплей на щитке приборов будет показывать счетчик пройденного пути и счетчик суточного пробега)
    Вставить ключ и включить зажигание, удерживая нажатой кнопку суточного пробега
    на дисплее будет мигающая индикация "InSP — — -", потом примерно через 10 секунд на дисплее будет показан максимальный пробег ("InSP 35 000 км" для бензинового двигателя или "InSP 50 000 км" для дизельного двигателя при ECO Service-Flex).
    Надпись будет моргать какое-то время и затем пропадет. После этого интервал техобслуживания сброшен в начальное состояние.

6. "Функции штатной сигнализации"

Сигнализация контролирует:
    -окрывание дверей автомобиля, багажника, капота
    -проникновение в салон автомобиля при помощи -отключаемого датчика объема
    -изменеие наклона автомобиля
    -включение зажигания

Открытие всех окон:
    после снятия авто с сигнализации необходимо удерживать кнопку на брелке "открыть"

Закрытие всех окон:
    после постановки авто на сигнализацию неоюходимо удерживать кнопку на брелке"закрыть"

7. "Test-режим БК"

Для инициализации тестового режима БК на графическом дисплее (GID) при включенной магнитоле нажимаем и держим кнопку Settings до звукового сигнала (около 4 сек)

После этого переходим в режим бортовой компьютера (кнопка «BC»). Далее, нажимая кнопку BC листаем экраны тестового режима. Расшифровка некоторых параметров (дата инсталляции, версия прошивки, темп. матрицы дисплея, вольтметр, рекомендованное напряжение, яркость подсветки в %, ускорение в м/с, скорость в км/час, темп. тосола, температура датчика воздуха, расход топлива мл/сек и еще до фига чего!)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Чинганчгук, да я сейчас так не езжу - тогда да, молодой, да горячий был. Сейчас бы не смог я проехать больше 1500 за один присест :D я вообще больше про расход и полезную мощность
    ладно я наверное сложно написал, просто можете сфоткать свой расход по бортовому компьютеру, чтобы он хотя бы был около 4,8 за 1000 км

офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

17 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 27 ноября 2014 12:39
    Dyffer:

Чинганчгук, да я сейчас так не езжу - тогда да, молодой, да горячий был. Сейчас бы не смог я проехать больше 1500 за один присест :D я вообще больше про расход и полезную мощность
    ладно я наверное сложно написал, просто можете сфоткать свой расход по бортовому компьютеру, чтобы он хотя бы был около 4,8 за 1000 км

надо сфоткать, только там не 1000км будет, а поболее раз в 5-7, ничего?
    про фишки и пункт номер 7 - не обязательно включать магнитолу, сеттингс нажали и держите секунд 7, после жмете БК и готово.
    а вот про щетки реально надо попробовать, а то бесит что быстро работают.

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 ноября 2014 12:40

Как хорошо когда у меня двухстрочный монитор, не загоняешься показаниями компа, заправил полный бак, загорелось лампочка с просьбой о помощи, заехал на заправку 50 литров залил и поехал. :)

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    Чинганчгук:

Dyffer:

как для меня дизель 1,3 это не двигатель
    мне 1,9 мало, я понимаю что для города не нужно много мощи, но когда совсем овощ ехать невозможно, тем более машинка не маленькая. До этого был фиат пунто (он на много легче) с 1,2 бензином - в городе если только водитель то можно ехать, садится ещё 1-2 человека труп
    экономичности никакой потому что приходится этот маленький движок постоянно крутить чтобы хоть немного ехал

глупость!
    проигрываю только если кто то реально начинает жать на газ, что бы я его ни в коем случае не обошел, во всех остальных случаях вокруг овощи.
    расход средний на последние 5 000км по БК показывает 4,8л/100км. На 45 000км пробега такой же средний. Садится второй человек - никаких проблем. Вопросы возникают только если полная машина людей + в багажнике груз - тогда начинаю проигрывать, если не кручу двиг до 2600-2800об., до 3 000об практически никогда не кручу - а то машинка срывается вперед и есть шанс что народ не успеет среагировать.
    хотя если носиться как в *опу ужаленный, в поисках приключений себе и машине, то да, может и не хватить мощи машинки, так же как и мозгов.
    видимо я что то делаю не так, да?

:lol: конечно не так))) вы просто на 1.9 не катались)) 1.9 в не конкуренции по всем показателям!

офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159

Чинганчгук,у меня и летом средний расход 4,2.Как то решил потошнить 86-87 км в час вообще 3,2 получилось(скрины есть ,если нужно выложу)
    Dyffer.У меня есть расход,правда за 10000 км,хотите схожу сфоткаю(4,9 на 100)

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 ноября 2014 12:42 Редактировалось mikron2000, 1 раз.

А вообще купил бы ладу весту :), быстрей бы тест драйв был

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 27 ноября 2014 12:43

миша.м,согласен 1,9 аппарат,но с нашей растаможкой пришлось брать 1.3,конечно не самолет,но мне хватает...

офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

17 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 27 ноября 2014 12:45
    миша.м:

:lol: конечно не так))) вы просто на 1.9 не катались)) 1.9 в не конкуренции по всем показателям!

так может 1,9 сравним с 2,7 бенз? ;-)