Ответить
  • BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 22 ноября 2014 18:11 Редактировалось BSS, 1 раз.

Всем привет, пару дней как из Вьетнама. Страна супер, впечатлений море. Также отличный пляжный отдых. Кроме того, смотались на пару дней в Камбоджу. Ангкор - это нечто!

Осталась симка с безлимитным интернетом до 06.12., кому нужно - обращайтесь, безвозмездно)

Визу ставили в аэропорту по прилету. Многократка на месяц - 65 дол.+13 дол. за письмо с визовой поддержкой. В Москве при вылете на регистрации предъявили, что, мол, визы нету. Показали письмо - все ок, посадили.

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 23 ноября 2014 09:41

BSS
    В Ангкор брали тур с Вьетнама или сами ездили?

• karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

14 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 23 ноября 2014 14:59

где/как сделать визу во въётнам в камбодже?

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 24 ноября 2014 10:25 Редактировалось Kirill_O, 1 раз.

Где скачать анкету, которая понадобится для получения визы по прилёту? Фото нужно вклеить или можно напечатать вместе с анкетой?
    И может кто подскажет, где лучше заказать трансфер из Хошимина (аэропорт) в муйне?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17139

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17139
    # 24 ноября 2014 10:37 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Kirill_O:

Где скачать анкету, которая понадобится для получения визы по прилёту? Фото нужно вклеить или можно напечатать вместе с анкетой?

По-моему, на сайте конторы, которая занимается приглашениями, брал. Фото клеил. Может и можно впечатать - не в курсе. Кстати, где-то было озвучено о двух копиях анкеты. Но у нас по факту забрали только по одной, вторые экземпляры сразу отвергли.

• BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 24 ноября 2014 11:23 Редактировалось BSS, 2 раз(а).
    Gogi-IocoBorace:

BSS

Купили тур в Сайгоне в первом попавшемся агенстве рядом с гостиницей. На 2 дня по 49 баксов с чела с одним включенным обедом, до Пномпеня. И думаю, что здорово переплатили, т.к. на ночевку заперли в страшный отель без горячей воды. Зато компашка подобралась :super: , жаль, я с трудом объясняюсь по-английски((( В Пномпене сели на автобус до Сием Рипа. Пномпень вообще не понравился, Сием Рип - классное местечко ;) ))

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 24 ноября 2014 20:29
    BSS:

Gogi-IocoBorace:

BSS

Купили тур в Сайгоне в первом попавшемся агенстве рядом с гостиницей. На 2 дня по 49 баксов с чела с одним включенным обедом, до Пномпеня. И думаю, что здорово переплатили, т.к. на ночевку заперли в страшный отель без горячей воды. Зато компашка подобралась :super: , жаль я струдом объясняюсь по-английски((( В Пномпене сели на автобус до Сием Рипа. Пномпень вообще не понравился, Сием Рип - классное местечко ;) ))

С Сайгона в Сиемм Рип, это же день ехать? В одну сторону.
    Меня интересует русскоязычный гид по Ангкору, может кто подсоветует.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 25 ноября 2014 13:11

Скажите, правда ли, что в гостиницах забирают паспорта до выселения? как то без паспорта не очень уютно чувствую себя за границей.

• nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

18 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 25 ноября 2014 17:34

Паспорт ни во всех отелях забирают, некоторым достаточно копии или фотографии на телефон. Они ж должны стучать в местное КГБ.
    И ничего страшного в том, что паспорт лежит в отеле нет. У них даже сохраннее, меньше шансов потерять где-нибудь на пляже.

А вот за байк (если требуют документ) в залог лучше паспорт не давать. Лучше дать права, в случае конфликта их восстановить не проблема.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 ноября 2014 17:51
    Kirill_O:

И может кто подскажет, где лучше заказать трансфер из Хошимина (аэропорт) в муйне?

такси в аэропорту полно, договариваетесь, торгуетесь на месте и едете.
    это если денег много. второй вариант - слипинг бас.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

по поводу паспорта, который нужно оставлять в отеле, эта тема уже многократно мусолилась на всевозможных форумах.
    имхо - на ресепшне сохраннее. кроме того, в недорогих отелях и гестхаусах, где нет сейфа в номере, ценные вещи тоже лучше оставлять на ресепшне.
    мы так оставляли ноуты каждый раз, когда уходили.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

karkon:

где/как сделать визу во въётнам в камбодже?

вы уже в Камбодже?
    если еще нет, так в чем проблема, сделать ее в Минске (если вы во Вьетнам не летите, а двигаетесь по земле из Камбоджи).

ад и рай — это две половинки души.
  • karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

14 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 26 ноября 2014 09:05
    maslok:

так в чем проблема, сделать ее в Минске

сейчас нет времени сделать и не у всех паспорта. Где-то читал, что там - на месте сделать проще и быстрее, но сейчас не могу найти подробности.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17139

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17139
    # 26 ноября 2014 09:13 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    karkon:

сейчас нет времени сделать и не у всех паспорта. Где-то читал, что там - на месте сделать проще и быстрее, но сейчас не могу найти подробности.

Можно воспользоваться поиском, иногда помогает. :) Вот, навскидку: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=212&t=177836

• karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

14 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 26 ноября 2014 09:50
    inco_by:

karkon:

Можно воспользоваться поиском, иногда помогает. :) Вот, навскидку: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=212&t=177836

ну, в той же теме пишут, что на 15 дней вообще не надо. А это не так. Ладно, в целом понятно, что в сиануквиле сделать визу можно. Думаю за месяц найдём где и как )

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17139

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17139
    # 26 ноября 2014 09:53
    karkon:

ну, в той же теме пишут, что на 15 дней вообще не надо.

Читайте внимательнее: 15 дней для россиян. Там есть информация о ценах и местах получения визы. Это главное.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 26 ноября 2014 10:01
    karkon:

maslok:

так в чем проблема, сделать ее в Минске

вам верную ссылку дали. но насколько я понимаю выходит чутка дороже, это если на месяц. а вот если вы на 3 хотите, то получается значительно дороже.
    и 15 дней так и есть, это для россиян :)

ад и рай — это две половинки души.
  • BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 26 ноября 2014 18:34 Редактировалось BSS, 1 раз.
    Gogi-IocoBorace:

BSS:

Gogi-IocoBorace:

BSS

Купили тур в Сайгоне в первом попавшемся агенстве рядом с гостиницей. На 2 дня по 49 баксов с чела с одним включенным обедом, до Пномпеня. И думаю, что здорово переплатили, т.к. на ночевку заперли в страшный отель без горячей воды. Зато компашка подобралась :super: , жаль я струдом объясняюсь по-английски((( В Пномпене сели на автобус до Сием Рипа. Пномпень вообще не понравился, Сием Рип - классное местечко ;) ))

С Сайгона в Сиемм Рип, это же день ехать? В одну сторону.
    Меня интересует русскоязычный гид по Ангкору, может кто подсоветует.

Если напрямую автобусом - день, если брать тур, то либо 2 дня, либо 3. По гидам Ангкора не подскажу, т.к. ездили самостоятельно с тук-тукером, предварительно скачав оч.хороший путеводитель (с Винского). Но некоторое время ходили за группкой с русским гидом, пока не стали на нас коситься)))

• Flydream Member
    офлайн
    Flydream Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #327806

Написать сообщение

157
    # 30 ноября 2014 15:09
    inco_by:

Да, эти вьетнамцы - просто герои соцтруда. Выдают на гора выше нормы (раньше заявленных сроков). :) Мне тоже полдня делали.

потому что вы как раз попали, когда у вьетнамцев уже набралось несколько человек для включения в список письма...если бы были один, пришлось бы подождать )....мне, например, сделали за 5 дней - но сроки позволяли

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17139

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17139
    # 30 ноября 2014 15:17
    Flydream:

если бы были один, пришлось бы подождать )

Нас было двое. Бывало, что в списке только двое и было (судя по отзывам других людей). Впрочем, ваши рассуждения не лишены логики. Скорее всего, чаще так и есть.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 2 декабря 2014 22:16

Flydream, первые пачку приглосов сделали на следующий день, вторую (на присоединившихся) - сделали условно говоря за день, вечером заказал, в 16 по минску - прислали.

Если кто летит рейсом Etihad из Абу-даби в Хошимин 18.01.2015 и затем едет в Муйне - отзовитесь, можем скинуться на один трансфер. Тойота Хиас - 110$, до 12 человек. Нас семеро.

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 4 декабря 2014 21:41

Всегда о вьетнамцах хорошего мнения, но какого черта они там в посольстве мутят .Визу на 15 дней, открывают за 14 дней до отъезда , но я уже буду в поездке. Они говорят делай визу на месяц.
    Я так понимаю что лучше сделать визу в Камбодже, Сиануквиле. Может кто делал? Действительно всё просто?