gad:
Некоторые соседи докладывали ряд-два кирпича, но у меня жена упёрлась, хочу кофе пить и видом любоваться. Если сбивать на полу стяжку гидроизоляцию под утеплителем делать? Сей час есть из наплавляемого руберойда.
Если гидроизоляция под стяжкой - просто не трогайте ее.
Могу посоветовать мой способ устройства пола минимальной толщины, проверенный уже на 2 балконах:
1. демонтировать стяжку
2. Самонивелиром сделать плоскость.
3. Застелить самый плотный полиэтилен с выходом на стены
4. Оклеить все вертикальные поверхности, подлежащие утеплению, экструдированным полистиролом на монтажный пеноклей.
5. Уложить на пол сплошным слоем экструдированный полистирол, минимум 50 мм. Монтажным пеноклеем проклеиваем только стыки.
6. застелить на пол полиэтилен, на двусторонний скотч оклеить стены.
7. Уложить на пол ламинированную фанеру 18 мм. Можно толще. Бывает в листах 1500*3000. Если фанера не получается одним листом, то с обратной стороны скрепляем металлическими монтажными 2мм пластинами шириной от 80 мм из магазина на шурупах 5*20 в каждое отверстие (по 2 ряда в каждую сторону фанеры). Отверстия в пластине предварительно цекуем чтоб шурупы утапливались заподлицо. Таким скреплением получаем как бы цельный лист с минимальным утолщением, чтобы на стыках фанера не играла под нагрузкой.
8. Облицовываем стены той же фанерой. Фанера под подоконником по сути будет нормально стоять на фанере пола без дополнительных креплений, только пеноклеем пройтись все края. Боковые стенки высокие, их уже придется крепить сквозь теплоизоляцию, либо без полиэтилена на пеноклей. В случае ламинированной фанеры полиэтилен не очень нужен. Ламинацию заматовать крупной наждачкой перед приклеиванием и тщательно вытереть, адгезия нужна хорошая.
Полученная конструкция будет обеспечивать максимально возможную теплоизоляцию для своей толщины, никаких мостиков холода и прорезания изоляционного слоя, полная защита от проникновения влаги из помещения с последующей конденсацией внутри.
Позже добавлю фото.