цены на нестандартные двери в UK атомные
|
офлайн
hugos_vlad
Senior Member
|
|
|
511 |
11 лет на сайте Город:
|
Понял т.к. я не из Минска рынок отпадает, будем гуглить, ну может тут еще кто, что-нибудь подскажет.
Для воскресного отдыха предлагаю очередное фото из серии, как делают наши электрики. Светильник в ванной:

Замечу, это долевая новостройка, причем, по очень некислой цене за кв. метр.
Про кривую установку розеток и выключателей я даже не говорю. Приходится переделывать ВСЕ.
Квартира без отделки? Ну так там уверены что хозяева все равно будут ремонт делать, чего напрягаться...
Как-то спрашивал у Мапидовцев (все знают про то как Мапид строит), чего ж у них так качество хромает? Ответили- нам главное план и побыстрее сдать, остальное не принципиально!
lagush:Для воскресного отдыха предлагаю очередное фото из серии, как делают наши электрики.
Это был не электрик, раз у него не было инструмента. ![]()
lagush, фотограф так то тоже не очень, фокус немного хромает... А насчет зарезаной изоляции- ну да, прям открытие века)) В данном конкретном случае вам настоятельно рекомендуется СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА ![]()
Зашел ко мне сосед, говорит, что- свет моргать стал, когда стиралка включается, а иногда даже автомат на площадке срабатывает.
Пошел смотреть, а у него строители монтируя блок из выключателей санузла с ванной и розетки приходящую алюминьку пересоединили медным проводом, наложив его на алюминий. Это дело ессно стало греться- окисляться, тем более, что включалась стиралка.
Ради интереса посмотрел у него остальные розетки и выключатели. ВЕЗДЕ стояли медные перемычки при алюминиевой проводке.
Дом 2008 года постройки. А вы про корявый монтаж говорите...
|
офлайн
hugos_vlad
Senior Member
|
|
|
511 |
11 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:ВЕЗДЕ стояли медные перемычки при алюминиевой проводке.
1 Жильцы,начитавшись форумов,иногда требуют вставить им метр медной проводки при существующей аллюминиевой при переносе розетки
2 Умиляют электрики,которые на это подписываются
.Они даже не пытаются разъяснить последствия
3 Обычно такую шнягу делают спецы "на все руки"
vitamin-c:lagush, фотограф так то тоже не очень, фокус немного хромает... А насчет зарезаной изоляции- ну да, прям открытие века)) В данном конкретном случае вам настоятельно рекомендуется СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА
Каюсь, фотографировал старым телефоном с 0.3 Мп камерой у которой понятие фокус достаточно условное.
Кстати, о ванной. Можно ли на потолке ванной устанавливать распределительную коробку? С точки зрения безопасности.
Fatc@t.07:Ради интереса посмотрел у него остальные розетки и выключатели. ВЕЗДЕ стояли медные перемычки при алюминиевой проводке.
и? подходит на розетку алюминька, а перемычки медью. что не так?
lagush, можно. и на все последующих 100 ваших вопросов заранее говорю можно
lagush:Кстати, о ванной. Можно ли на потолке ванной устанавливать распределительную коробку? С точки зрения безопасности.
Можно cо степенью защиты IP54.
Но в реале не нужно.
MASTER+:Можно cо степенью защиты IP54.
Но в реале не нужно.
Мне надо соединить четыре линии:
- Вход света
- Выключатель светильника над зеркалом
- Выход на светильник над зеркалом
- Выход на свет

Как сделать это без коробки? На клемниках? Будет висеть под потолком борода...
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
lagush:Кстати, о ванной. Можно ли на потолке ванной устанавливать распределительную коробку? С точки зрения безопасности.
Вроде как не допускается установка распределительных коробок в ванных комнатах.
lagush, делайте коробку там,где вам удобнее,а если не знаете где ее ставить,то давайте создадим консилиум у вас в квартире и сразу все вопросы ваши решим за один вечер!!!
то есть соединять бородой точечные светильники можно, а распред. коробку ставить нельзя? как-то нелогично.
alexpuskin80:Вроде как не допускается установка распределительных коробок в ванных комнатах.
можно номер пункта в нормативке?
PaulBP, проблема была в том, что медную перемычку уложили внахлест с алюминием. Дальше продолжать?
Мне вообще непонятна сама сакральная идея использовать медные перемычки. Что мешало нарезать их из того же провода, коим делали весь монтаж? Риторический вопрос...
PaulBP:lagush, сделайте с КОРОБКОЙ цена вопроса 8000 б.р.
Бюджет трещит по швам ![]()
deres:то есть соединять бородой точечные светильники можно, а распред. коробку ставить нельзя? как-то нелогично.
Вот и меня это удивляет.
alexei27:lagush, делайте коробку там,где вам удобнее,а если не знаете где ее ставить,то давайте создадим консилиум у вас в квартире и сразу все вопросы ваши решим за один вечер!!!
Ну раз пошли такие предложения (кстати, за один вечер точно успеем?
), то у меня два вопроса:
1. Какие напитки предпочитают электрики?
2. Во что напиваются электрики? (по аналогии - сапожник - в стельку, плотник - в дрова)
Ну и анекдот в тему:
Вчера на лекции нетрезвый профессор показывал электромагнитные волны.
Половина студентов их увидела…