Скарбник:
RomanNice, предлагаю пари !
Вы ошиблись почти во всех своих предположениях. Все будет проще и быстрее.
Самое смешное другое.
"Кредиторов" у меня - всего ДЕВЯТЬ человек на сегодняшний день. Из них ЧЕТВЕРО получат полный возврат до конца этого года. Еще четверо с самыми большими суммами - до конца апреля примерно. С одним придется принципиально поругаться, так как человек несколько перегнул палку.
А почитаешь тему - сознается впечатление что пол страны обобрал.
Мне пари не нужны, для меня важнее, чтобы вернулось потерянное тем, кто пролетел.
Если я ошибся - буду рад извиниться.
На самом деле, не вижу ничего смешного. 9, 1 или 1000 кредиторов - не принципиально. Важно, что Вы брали деньги, а сейчас удивляетесь недовольству людей и этим людям имеете наглость угрожать затягиванием сроков за их активность в выбивании своих денег. Это вполне понятно и объяснимо, что они пытаются вернуть.
С другой стороны, мне непонятно, зачем человеку, имеющему бизнес с активами, измеряющимися в миллиардах, заниматься паспортами и прочей херней.
Объясню.
1. У меня есть приятель, занимающийся неликвидом, разными полусерыми схемами с поставками на заводы различных комплектующих и т.д. Он никогда не станет заниматься другой херней, ему тупо некогда. Да и не принесет ему этот бизнес значительного дохода. Это я к вопросу о наличии активов на миллиарды.
2. Только у меня сейчас есть человек 8-10 (плюс члены их семей), готовые отдать за европейские паспорта от 5-10 до 50к€. В зависимости от страны и от человека.
Ваши посты я видел. Но никому Вас не рекомендовал. Как-то все у Вас выходило маслянно. Обычно сучки и задоринки возникают в подобных вопросах. Ну и я бы слетал на место посмотреть, как все происходит. Замечу: даже наличие у Вас венгерского паспорта меня не убедит в том, что Вы лично получили гражданство. Совсем недавно приобретался комплект из ID, прав и паспорта LT, меньше 2к€ за все. Качество - отменное.
3. Даже если у Вас "несезон", то сотня к$-€ - это вопрос одной-двух авто плюс немного из кармана. Ну не стал бы я тянуть несколько месяцев, имея реальное желание отдать.
Вот такие впечатления, уж извините...
Надеюсь, что эта история станет уроком для других Буратино и убережет их...
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
mak32:
Появление хельсинского синдрома у инвесторов это конечно хорошо. Но высший пилотаж это отдолжить у них ещё денег что бы побыстрей провернуть одну выгодную сделку отдать всё с процентами! Слабо?
Игроман: "В этот раз я обязательно отыграюсь"? )))