Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 22 ноября 2014 22:35 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    Скарбник:

RomanNice, предлагаю пари !
    Вы ошиблись почти во всех своих предположениях. Все будет проще и быстрее.

Самое смешное другое.
    "Кредиторов" у меня - всего ДЕВЯТЬ человек на сегодняшний день. Из них ЧЕТВЕРО получат полный возврат до конца этого года. Еще четверо с самыми большими суммами - до конца апреля примерно. С одним придется принципиально поругаться, так как человек несколько перегнул палку.

А почитаешь тему - сознается впечатление что пол страны обобрал.

Мне пари не нужны, для меня важнее, чтобы вернулось потерянное тем, кто пролетел.
    Если я ошибся - буду рад извиниться.
    На самом деле, не вижу ничего смешного. 9, 1 или 1000 кредиторов - не принципиально. Важно, что Вы брали деньги, а сейчас удивляетесь недовольству людей и этим людям имеете наглость угрожать затягиванием сроков за их активность в выбивании своих денег. Это вполне понятно и объяснимо, что они пытаются вернуть.
    С другой стороны, мне непонятно, зачем человеку, имеющему бизнес с активами, измеряющимися в миллиардах, заниматься паспортами и прочей херней.
    Объясню.
    1. У меня есть приятель, занимающийся неликвидом, разными полусерыми схемами с поставками на заводы различных комплектующих и т.д. Он никогда не станет заниматься другой херней, ему тупо некогда. Да и не принесет ему этот бизнес значительного дохода. Это я к вопросу о наличии активов на миллиарды.
    2. Только у меня сейчас есть человек 8-10 (плюс члены их семей), готовые отдать за европейские паспорта от 5-10 до 50к€. В зависимости от страны и от человека.
    Ваши посты я видел. Но никому Вас не рекомендовал. Как-то все у Вас выходило маслянно. Обычно сучки и задоринки возникают в подобных вопросах. Ну и я бы слетал на место посмотреть, как все происходит. Замечу: даже наличие у Вас венгерского паспорта меня не убедит в том, что Вы лично получили гражданство. Совсем недавно приобретался комплект из ID, прав и паспорта LT, меньше 2к€ за все. Качество - отменное.
    3. Даже если у Вас "несезон", то сотня к$-€ - это вопрос одной-двух авто плюс немного из кармана. Ну не стал бы я тянуть несколько месяцев, имея реальное желание отдать.

Вот такие впечатления, уж извините...
    Надеюсь, что эта история станет уроком для других Буратино и убережет их...

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

mak32:

Появление хельсинского синдрома у инвесторов это конечно хорошо. Но высший пилотаж это отдолжить у них ещё денег что бы побыстрей провернуть одну выгодную сделку отдать всё с процентами! Слабо? 8)

Игроман: "В этот раз я обязательно отыграюсь"? )))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 22 ноября 2014 22:39
    RomanNice:

Игроман: "В этот раз я обязательно отыграюсь"?

Ничего подобного. Бизнес. Трезвый расчет. И всё абсолютно законно!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

RomanNice:

Неа. Я даже за себя ручаться не могу. :D

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 22 ноября 2014 22:44
    mak32:

RomanNice:

Игроман: "В этот раз я обязательно отыграюсь"?

Ничего подобного. Бизнес. Трезвый расчет. И всё абсолютно законно!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

RomanNice:

Неа. Я даже за себя ручаться не могу. :D

Мавроди был того же мнения о законности. И для него тоже это было бизнесом )))

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 ноября 2014 22:46
    evgen1403:

sergeiss:

Скарбнику верю. обстоятельства. думаю, решит.

так помоги ему, займи денег, пусть быстрее проблему решит. сделай хорошее дело. :trollface:

не говори мне что делать.. и далее по тексту. сравнивая посты Скарбника по теме и твои выкидыши с удалением постов выводи сделаны.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 22 ноября 2014 22:47
    sergeiss:

evgen1403:

sergeiss:

Скарбнику верю. обстоятельства. думаю, решит.

так помоги ему, займи денег, пусть быстрее проблему решит. сделай хорошее дело. :trollface:

не говори мне что делать.. и далее по тексту. сравнивая посты Скарбника по теме и твои выкидыши с удалением постов выводи сделаны.

Ораторские способности не всегда являются синонимом чистоплотности в бизнесе.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 ноября 2014 22:50
    RomanNice:

Ораторские способности не всегда являются синонимом чистоплотности в бизнесе.

зачастую наоборот. подождем фактов.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 22 ноября 2014 22:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    RomanNice:

Мавроди был того же мнения о законности. И для него тоже это было бизнесом )))

Мавроди пал жертвой политического заказа. Зашел на чужую территорию.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 ноября 2014 22:54

голосовалку еще прикрутите

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 22 ноября 2014 22:56

RomanNice, мне гражданство тоже было предложено, но оно мне не надо.
    Надо отдать должное, что как раз там картина маслом не рисовалась. Там при определенных обстоятельствах, есть одна позиция, которая разрешаться может ну ооооооочень долго, даже если всё остальное пойдет как по маслу. Причем эта позиция прямиком произрастает из вороса, - А судьи-то кто? Просто не верю, что этот момент не был замечен пострадавшиме. :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн

4962

12 лет на сайте
    пользователь #671838

4962
    # 22 ноября 2014 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

del

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 22 ноября 2014 23:00
    RomanNice:

сейчас удивляетесь недовольству людей и этим людям имеете наглость угрожать затягиванием сроков за их активность в выбивании своих денег

Боже упаси. Какие угрозы ? Предложение решить вопрос в рамках действующего законодательства - это угроза ? В ответ на заявления о физической расправе. Окститесь. Более того, мне самому крайне интересно как проходят судебные слушания и взыскания по решениям между гражданами России и Беларуси. Возьму на вооружение, может и с хохлов хоть копеечку сдеру когда-нибудь. Ну и про то, что риски осознавали обе стороны - даже говорить не буду. Если Вы хоть немного отслеживаете венгерскую тему - Вы можете убедиться что случаев возврата каких-то средств - единицы. Различные "Лесли", "Астоллы", "Евромосты", собравшие по миллиону евро - где они сейчас ?

RomanNice:

у меня сейчас есть человек 8-10 (плюс члены их семей), готовые отдать за европейские паспорта от 5-10 до 50к€.

Думаю не ошибусь, если скажу что они НИКОГДА не получат эти паспорта. Потому как для официальных программ эти средства мизерны, а с "черного хода" они никогда уже не полезут. Потому что гарантий, которые они ( и Вы ) теперь будете требовать на каждом шагу - никто не даст. Маленькая ремарка. НИКТО из действующих посредников никогда не подпишет ни одного документа, предполагающего какую-либо ответственность за результат или за возврат аванса. НИКОГДА. А Ваши упомянутые товарищи без этого не авансируют работу. Бог с ней с Венгрией. Она умерла. Словакия, Словения - развод чистой воды. Но есть Румыния. Последняя подобная лазейка. Так вот, реальные схемы в обязательном порядке авансируются, причем на достаточно не слабые суммы. Минимум 5-6 кЕвро под честное слово. А результат - только через 1,5 года. Как думаете - Ваши друзья на такое пойдут ? Нет. Будут ждать Деда Мороза. Кто не рискует - тот не пьет шампанского.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 22 ноября 2014 23:07
    Селяви:

RomanNice, мне гражданство тоже было предложено, но оно мне не надо.
    Надо отдать должное, что как раз там картина маслом не рисовалась. Там при определенных обстоятельствах, есть одна позиция, которая разрешаться может ну ооооооочень долго, даже если всё остальное пойдет как по маслу. Причем эта позиция прямиком произрастает из вороса, - А судьи-то кто? Просто не верю, что этот момент не был замечен пострадавшиме. :-?

Видите-ли, в моем понимании, окучивание одних Буратин (гражданство) не мешает окучиванию других (инвесторов).
    В вопросах гражданства я знаю очень много (написано не хвастовства ради), поэтому предпочитаю легальные способы получения. Причем за немногим большие деньги и немного усилий (видимость проживания или проживание в стране) можно натурализоваться вполне натурально (сорри за тавтологию :) ). Вопрос только в более длительном ожидании. Зато навсегда. И без кидков.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 ноября 2014 23:17
    evgen1403:

прошерстил мою историю сообщений и молодец,

удаляй :lol:

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 22 ноября 2014 23:18 Редактировалось RomanNice, 1 раз.

Скарбник, Вы уж извините, но приведу пару цитат с другого форума:

Силовые органы... По долговой расписке, когда должник не скрывается, признает долг и принимает меры к его погашению... Ну, давайте попробуем.

Вот тут вижу Вашу подготовленность в вопросе определения наличия состава преступления. Долг признаю, возвращаю по возможности, вот чеки. Не мошенничество.

Впрочем, если кого-то устраивает вариант с отчислениями из зарплаты по 50 долл в месяц - меня он тоже, в принципе, устроит.

Я бы счел подобные слова попыткой сказать человеку, что если он будет пытаться активно выдергивать свои деньги, то Вы намеренно будете затягивать с выплатой.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Скарбник, ладно, хватит лирики. Гражданства - это второстепенно.
    На соседнем форуме Вы писали, что летом Ваш бизнес спит (я так понимаю, Вы снегоуборочные машины и елочные гирлянды продаете?). Сегодня поздняя-поздняя осень, почти зима. Неужели так и не нашлась нужная сумма?

Просто насколько я понимаю, Селяви ждет денег с сентября и стадию завтраотдаммамойклянусь вы с ним уже проходили.

В чем же тогда причина?

офлайн

4962

12 лет на сайте
    пользователь #671838

4962
    # 22 ноября 2014 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• izvilinka Member
    офлайн
    izvilinka Member

307

13 лет на сайте
    пользователь #401774

Написать сообщение

307
    # 22 ноября 2014 23:30

У Скарбника нет венгерского гражданства
    я не знаю, когда он работает, когда не зайди на тот форум-он всегда там он лайн
    Ему неоднократно предлагались любые удобные ему условия возврата, по чуть чуть, но регулярно-ничего из этого не вышло. Почему?
    Скарбник нашел эту нишу и решил заработать, рискуя чужими деньгами. Его риск первостепенный. Люди брали расписки. Я думаю, если бы не было расписок как даже маленькой гарантии вернуть свои деньги, большая часть этих людей прошла бы мимо предложения. Возврат аванса Скарбник гарантировал в любом случае. Это был его проект и его условия
    Так же смущает полное отсутствие каких то попыток с его стороны вернуть деньги с барышни, которой он их засыпал. Поэтому многие думают, что они подельники и просто развели лохов. Скарбника полоскают на всех углах -он улыбается и ему пофиг. А о той барышне вообще не слова. Все что о ней известно- что она гражданка Венгрии, ей 25 лет, имеет большой дом,ездит на Х5 и прекрасно себя чувствует.
    Алсо, интересует также, сделал ли кто нибудь хоть маленький шаг к возврату-написал исковое заявление в суд? Ведь он даже по 50 дол в месяц не отдает. Чего ждем?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 22 ноября 2014 23:31 Редактировалось Скарбник, 2 раз(а).

RomanNice, у Вас слишком богатая фантазия и некоторая неосведомленность.
    Первая цитата есть ответ на попытку шантажа привлечением неких "продажных" силовиков. Надеюсь, Вы понимаете разницу.
    Вторая цитата... А почему бы и нет, в конце концов ? Почему я не могу воспользоваться совершенно законной возможностью растянуть выплаты, если люди несколько злоупотребляют возможностями ? Это относится только к вопросу Венгрии. Все риски и их последствия были оговорены "на берегу", но отдельно взятый человек несколько отошел от этих договоренностей.

izvilinka:

Так же смущает полное отсутствие каких то попыток с его стороны вернуть деньги с барышни, которой он их засыпал.

Может потому, что я понимаю полную бесперспективность сего занятия на данном этапе, чтобы тратить время еще и на это ?
    Дама собрала по итогу под 300 000 евро и свалила в Испанию. Ее активно ищут ее же земляки из Ужгорода. Мне там пока места нет.
    Ну и хер с ней.

izvilinka:

Ведь он даже по 50 дол в месяц не отдает. Чего ждем?

Ну чего-то же ждете, правда, Делисс ? Значит есть основания ждать ? Может, хоть по немногу, но отдаю все-же, а ? Или кто-то дал срок на возврат этой небольшой суммы до Нового Года ?
    Карточку не потеряй только.

Ладно, господа, можете на моих костях тут еще поплясать. А я буду думать как денег заработать.
    Удачи.

Дорогу осилит идущий
  • izvilinka Member
    офлайн
    izvilinka Member

307

13 лет на сайте
    пользователь #401774

Написать сообщение

307
    # 22 ноября 2014 23:47

Мне интересно у других узнать был ли прецендент?
    Перед сроком до этого нового года в прошлом ноябре тоже был срок до нового 2014 года. Сроки менялись каждый месяц. Отдано 200$ из 3000. За год.
    Я с радостью тут напишу, что вопрос закрыт, когда он закроется. Лишь бы не оказалось все лапшой, как обычно

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Скарбник:

Карточку не потеряй только

Я то не потеряю, только ты вот уже 3 раза реквизиты терял ( ну оно то понятно, видимость намерения создал и можно опять зависнуть

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 23 ноября 2014 00:05
    izvilinka:

в прошлом ноябре тоже был срок до нового 2014 года

Да Боже упаси.
    Вопрос с кидаловом хохловским только к лету этого года всплыл. :D

izvilinka:

Я с радостью тут напишу, что вопрос закрыт, когда он закроется

Договорились.
    Готовь клаву.

Дорогу осилит идущий
  • izvilinka Member
    офлайн
    izvilinka Member

307

13 лет на сайте
    пользователь #401774

Написать сообщение

307
    # 23 ноября 2014 00:36

У меня тачскрин. И не очень хоцца по слякоти ехать 3 раза в Минск, патамушта Скарбник сказал, что если че, то он на фсе суды нипридет :weep: че,работает многа(