• rovver MemberАвтор темы
    офлайн
    rovver Member Автор темы

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 18 ноября 2014 19:43

Несмотря на уверения государственных органов не осуществлять поставки в Россию в ущерб внутреннему рынку, наблюдается острый дефицит отдельных продовольственных товаров.

Пример. Где в магазинах огурцы?
    Десяток объехал - нигде не нашел.
    От знакомых слышал что есть местами и на рынках, но перемороженные.

По каким еще товарам кто то столкнулся с дефицитом?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #289292

124
    # 18 ноября 2014 21:37

пропал сыр brie и dorblu

офлайн
    rovver Member Автор темы

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 19 ноября 2014 18:53
    Uct-Kuiga:

пропал сыр brie и dorblu

Сыру "Дор Блю" я так понимаю соответствует белорусский "Рокфорти".

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 19 ноября 2014 19:14

rovver, на очень многие позиции банально не дают разрешения на ввоз. Конец года, нужно выполнять прогнозные показатели по импорту. На фоне массовой поставки продукции в РФ это сложно делать без ущерба для внутреннего рынка.

офлайн
    rovver Member Автор темы

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 19 ноября 2014 20:15

I-ky, Не могу согласиться.
    Разрешение требуется на ввоз только товаров, которые включены в Перечни, утвержденные решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134.
    В этом перечне из продуктов питания: тростниковый сахар - сырец, рыба, икра, вина, мясо КРС и свинина, молочная сыворотка.
    Для импорта иных товаров никаких разрешений насколько мне известно не требуется.
    Смысл в другом: неужели у нас недостаточно своих овощей? Просто я полагаю что в ущерб внутреннему рынку они приоритетно вывозятся в РФ.

офлайн
    rovver Member Автор темы

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 22 ноября 2014 15:27

За месяц российских «продуктовых санкций» Беларусь нарастила экспорт сельхозпродукции на 7,2%. По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, в августе 2014 года на экспорт поставлено сельхозпродукции на сумму более 325 млн. долларов. При этом по сравнению с июлем текущего года экспорт увеличился на 61 млн. долларов США. 99% белорусского экспорта пришлось на Российскую Федерацию. В натуральном выражении за август текущего года по сравнению с августом минувшего года экспорт колбасных изделий увеличился в 1,6 раза, цельномолочной продукции – в 1,9 раза, масла – в 1,3 раза, сыров – в 1,5 раза.

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 22 ноября 2014 22:01
    rovver:

неужели у нас недостаточно своих овощей?

я вас умоляю)))) каких овощей у нас достаточно? Ну, кроме гнилых...

rovver:

Не могу согласиться.

помницца мне, что ровно год назад, где-то здесь уже была похожая тема, что в магазинах не хватает молочки, зато ее поставку в РФ увеличили.

rovver:

Для импорта иных товаров никаких разрешений насколько мне известно не требуется.

на ввоз ВСЕЙ продукции животноводства нужно разрешение. Их сейчас банально не дают. Даже при высоком внутреннем спросе на продукцию и возможности перепродать в РФ с небольшим наваром в валюте. Особенности национальной экономики((((