Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Microlab Pro 3

Ответить
  • stupaksav Neophyte Poster
    офлайн
    stupaksav Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1032673

Написать сообщение

2
    # 15 января 2014 20:13

Это - вибропоглотительные маты:

Приблизительно такими проводами соединяли АС к усилителю:

8).jpg" />

Это фазоинвертор, который был наращен с помощью пластиковой канализационной трубы диаметром 4,5см и длиной 20см.
    К сожалению, под рукой нет сейчас расчетов. Если что-то найду - выложу:

А это получившиеся фильтры 4-го порядка. Конечно, необходимо было использовать вместо стального крепежа немагнитный чтобы не было лишних помех и наводок на катушки индуктивности, но в целом что получилось, то получилось). Если, опять же, найду схему фильтров размещу ее здесь:

• smiterss Neophyte Poster
    офлайн
    smiterss Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1106767

Написать сообщение

3
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4795

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4795
    # 6 марта 2014 09:17

Микролаб про 3 доработка колонок

Автор видео полная лошара деревня. Сначала пол видео пальцем тискает подвес и фрустрирует, какой он мягкий. А потом меряет тестером с севшей батарейкой напряжение на динамике и называет это подводимой мощностью. Откуда только такие вылазят?

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • Nightmare3 Junior Member
    офлайн
    Nightmare3 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #407491

Написать сообщение

74
    # 16 марта 2014 07:14

Данные колонки около трех лет. Со временем стали играть намного тише. При установке громкости на 70 слышу цоканье в правой колонке. В чем дело? Усилок? Звуковуха? Или колонки?

• error702 Neophyte Poster
    офлайн
    error702 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1160002

Написать сообщение

2
    # 4 апреля 2014 16:59
    stupaksav:

Это фазоинвертор, который был наращен с помощью пластиковой канализационной трубы диаметром 4,5см и длиной 20см.
    К сожалению, под рукой нет сейчас расчетов. Если что-то найду - выложу:

Ну и как переделочка? хыхы, за чем было удлинять фазик? )) Он расчитан под ящик, а какое либо шаманство с ним убивает бас, понять это можно только с генератором НЧ Hz эдак на 26 включите. Вобще нужно было конечно проверять генератором, с родным фазиком и с переделанным. Я тоже экспериментировал с pro 3, фазик удлинял/укорачивал, делал ЗЯ - закрытый ящик. И этот ЗЯ кстати не плох в плане СЧ ну и НЧ но всё без расчётов. (НЧ собранные стали, подубавились правда, но есть какая-то фишка в системе ЗЯ особенно это касается сабов) Самое весомое что я смог сотворить - это поставил распорки, убрал тем самым резонансы, и оклеил толстым синтепоном стенки + заполнил объём им же, это убрало СЧ резонансы, бас стал мягче и чуть объёмнее. Всё! Больше ни чем не помочь простыми способами pro 3... потому что из говна конфетку не сделать, но для экспериментов нас и радуют китайчата такими поделками.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 5 апреля 2014 22:19 Редактировалось yakub, 1 раз.

Еще один майстар убил обьем синтепоном, прям как я в молодые годы)). И еще тут про тон генераторы пишет.

шарю во всем
  • error702 Neophyte Poster
    офлайн
    error702 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1160002

Написать сообщение

2
    # 7 апреля 2014 17:14
    yakub:

Еще один майстар убил обьем синтепоном, прям как я в молодые годы)). И еще тут про тон генераторы пишет.

не нравится не читай, и нехер умничать тут бл!!! Дохера и так таких.

• user1001 Neophyte Poster
    офлайн
    user1001 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1049395

Написать сообщение

9
    # 3 июля 2014 12:08 Редактировалось user1001, 1 раз.

может кто подскажет, усилка пионер А-20 будет достаточно для раскачки колоночек?

• kasper_13 Senior Member
    офлайн
    kasper_13 Senior Member

514

13 лет на сайте
    пользователь #396403

Написать сообщение

514
    # 7 июля 2014 23:42

Подскажите пж у меня pro3 включаю я их на громкость около 70 и начинают хрипеть, это я так понимаю усилок захлебывается и подскажите хороший усилитель до 150у.е

Тел +375 (33) 601-75-38
  • vincent99 Member
    офлайн
    vincent99 Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #131617

Написать сообщение

436
    # 21 августа 2014 13:42

у меня pioneer a-209, более чем достаточно.

• Babaiko Senior Member
    офлайн
    Babaiko Senior Member

2609

10 лет на сайте
    пользователь #958499

Написать сообщение

2609
    # 11 сентября 2014 21:45 Редактировалось Babaiko, 1 раз.

:)

be water, my friend
  • qwertas10 Member
    офлайн
    qwertas10 Member

296

15 лет на сайте
    пользователь #194961

Написать сообщение

296
    # 22 сентября 2014 14:40
    Babaiko:

Можно вам тут небольшую рекламку кинуть? Может уже писали тут. Мне человек за 50 вражеских модернизировал усилитель. Не знаю не читал кто там зачем ковыряет колонки, мне кажется круче играть чем они заиграли у меня, они уже не в состоянии. Могу ошибаться, конечно. Бывало из фи японских колонок делал зя и становилось лучше).
    На барахолке можете найти того человека или кину его координаты в личку. Если денег не жалко он может еще кое-что предложить, кроме улучшения звука, я остался очень доволен!

У ПРО3 нет усилителя. Это детская игрушка,непонятное недорозумение неизвестного назначения. Пионер-наше все )) Не,реально,модернизировать стоковый усилок-глупость несусветная,проще отдать 200 баксов за нормальную,качественную,законченую вещь. ИМХО. И,ёкарный бабай,не берите к этим прошкам рессиверы!

• рush2talk Senior Member
    офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 28 сентября 2014 10:51 Редактировалось рush2talk, 1 раз.

Не реклама!

Если кто-то хочет приобрести проверенные ПРО-3 (из нормальных партий), чисто колонки, то могу подсобить, т.к. наступило время ремонта и я принял решение "переехать" в угол комнаты, а там места для них нет совсем. Раньше колонки стояли вдоль большой стены на приличном расстоянии + 20см от стены, чтобы фазик не захлебывался(как тут рекомендовали). А теперь буду собирать компактную систему.

as we dance by moon light
  • Babaiko Senior Member
    офлайн
    Babaiko Senior Member

2609

10 лет на сайте
    пользователь #958499

Написать сообщение

2609
    # 19 ноября 2014 15:03 Редактировалось Babaiko, 1 раз.

:)

be water, my friend
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

10 лет на сайте
    пользователь #1276297

94
    # 20 ноября 2014 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

блеееее-их еще производят и продают???когда то покупал за 140 уе тут же на онлинере....а так они до покупки вроде 130 стоили, потом в рост пошли,давно было....даж не помню- лет 6-7 точно назад...до сих пор ничего с ними не делалось -не улучшалось,усилок- категорическое дерьмищщщще ,колы особо не использую,ибо сижу в наушниках пионэр м390 и как-то колонок не хочется,но иногда(смотря по ситуации в семье))) колы включаю на 10-15 минут,потом надоедает...старею?

• рush2talk Senior Member
    офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 20 ноября 2014 21:36 Редактировалось рush2talk, 4 раз(а).

Мэйсон_Кэпвел, они раскрываются в двух случаях:
    1) норм усилок и звуковуха
    2) правильная расстановка (второй вариант обязателен и следует за первым).

Именно после этого ПРОхи дадут четкий приятный бас, а лучше всего их поставть на пол плашмя (без ножек) - для вибро-составляющей (только если у вас первый этаж или частный дом!!) И можно не только кайфовать под несложное музло, но и получать приятный массаж внутренних органов лежа на диваене\кровати. :super:

Но расплатой будет довольно большая часть жил-площади выделенная для колонок. Грубо говоря, поставив их по краям монтора - выкините деньги на ветер и ничего не услышите толком. Слушать их нужно с 2 метров - не у каждого столько места найдется. А я видел (спасибо гуглу) ну очень много типичных фото, где прохи проязябают вплотную у стены ...по краям от монитора - адский ад, так им всем и надо, неудачники.

Ну, а выкрики тип "колонки г*" - это удел лузеров (ни в коем случае не про вас сейчас), которые не дополучили серого вещества с рождения.

as we dance by moon light
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 22 ноября 2014 19:38

надо под завязку набить и ногой утрамбовать :D

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

10 лет на сайте
    пользователь #1276297

94
    # 24 ноября 2014 21:15

рush2talk, здравствуйте,я то эти вопросы еще с момента покупки уяснил(тогда был ник другой-незабаненый) ...я просто купил-курьер их привез,я включаю в ноут--и ....просто жопа...нету ни криков "Вай" ни "Вау",стало как то печально...захотелось продать и купить Н-200,но они тогда дороже стоили наверное баксов на 40-50 точно....а потом завертелось-закрутилось...вобщем живут они у меня особо не утруждаясь ни в чем-стоят как новые ,пыль протираю....сразу лез в форумы -читал,корпел,видел что надо всякую хрень(фильтры или еще чего то ) перепаивать в усилке,провода менять,набивать синтепоном коробки-в общем найти человека знающего что с этим добром делать,потом прошло время-появились жена,ребеночек и как то совсем не до громкой музыки стало-посидеть в наушниках -вот что стало отрадой для ушек))))иногда колы включаются-но кайфа нету от стокового состояния,да-усилок в самом деле бяка,но ,надеюсь,пройдет время и руки дойдут до системы,только может она на то время уже будет глубокое ретро)))надеюсь колы не скиснут и не протухнут,и дождутся своего часа...кстать глюк как у всех -пока ,включив питание,на кнопку 3D на пульте не нажмешь- то всякие басы-высокие не регулируются....

• HAMANN-u3 Senior Member
    офлайн
    HAMANN-u3 Senior Member

608

16 лет на сайте
    пользователь #116147

Написать сообщение

608
    # 25 ноября 2014 14:40

Всем привет. Появилась такая проблема… пропала мощность и низкие частоты в PRO3! При гомкости 70-75 баса ноль, но динамики готовятся на взлет :) В чем может быть проблема? Спасибо!

P.S. Акустике около 8 лет :)

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4795

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4795
    # 25 ноября 2014 22:51

но динамики готовятся на взлет :)

Это как?