Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6836

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6836
    # 20 ноября 2014 16:37

nvgtr, 45 на 30 суток,

Не работаю в life:) )))). Люблю халву, но о халве не разговариваю.
  • Anti-CrisisBoy Android Team
    офлайн
    Anti-CrisisBoy Android Team

7121

15 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 20 ноября 2014 17:04
    nvgtr:

Подскажите кто пользуется или пользовался тарифом life:) Интернет Unlim (неограниченная скорость), на сайте написано ограничение на скорость по трафику 45гб, 45гб ограничение в день или в месяц и скорость режут?

и-нет-трафик предоставляется на 30 дней

• nvgtr Xbox Team
    офлайн
    nvgtr Xbox Team

1518

15 лет на сайте
    пользователь #187388

Написать сообщение

1518
    # 20 ноября 2014 17:33

жаль, 45гб очень мало
    видимо в Орше нет замены ByFly с их убогим качеством

Xbox Live: DuncnMacleod aka him4eg #### PSN: Duncn_MacLeod
  • Lewazmogilewa Neophyte Poster
    офлайн
    Lewazmogilewa Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #841007

Написать сообщение

18
    # 20 ноября 2014 17:41

вопросик...подключил life:) Интернет Unlim, естественно с модемом. До того был лимитированный толи 5000 толи 3000..так вот) Новый модем странички открывает со скрипом, а первая(с интерфейсом)- вообще "превышен лимит ожидания". И не грузится она. Собственно вопрос. Если я вставлю симку новую в старый модем, не будет ли какой-то путаницы и будет он вообще работать? (старый отключен уже, т.е. обязательства выполнены, договор расторгнут)

офлайн

7121

15 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 20 ноября 2014 17:43
    Lewazmogilewa:

вопросик...подключил life:) Интернет Unlim, естественно с модемом. До того был лимитированный толи 5000 толи 3000..так вот) Новый модем странички открывает со скрипом, а первая(с интерфейсом)- вообще "превышен лимит ожидания". И не грузится она. Собственно вопрос. Если я вставлю симку новую в старый модем, не будет ли какой-то путаницы и будет он вообще работать? (старый отключен уже, т.е. обязательства выполнены, договор расторгнут)

нет, не будет.
    SIM-карта может работать в любом устройстве.
    В новом модеме смените тип сети на "Только 3G"

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #841007

Написать сообщение

18
    # 20 ноября 2014 17:47

я бы с удовольствием, но страничка интерфейса не грузится))

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Время ожидания соединения истекло

Время ожидания ответа от сервера 192.168.1.1 истекло.

офлайн

7121

15 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 20 ноября 2014 18:10
    Lewazmogilewa:

я бы с удовольствием, но страничка интерфейса не грузится))

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Время ожидания соединения истекло

Время ожидания ответа от сервера 192.168.1.1 истекло.

какая модель модема?

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #841007

Написать сообщение

18
    # 20 ноября 2014 18:16

если судить по коробочке huawei e3531

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

15 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 20 ноября 2014 20:13 Редактировалось dimchik007, 1 раз.

Спидтест 2-3 мегабита, торренты 7 килобайт/с... :roof: Что не так?

офлайн

7121

15 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 20 ноября 2014 21:07
    Lewazmogilewa:

если судить по коробочке huawei e3531

если имеется профиль и-нет-провайдеров (например, byfly), то удалите его. Если имеется ПО от предыдущего модема, то может конфликтовать с новым ПО. Также протестируйте модем в другом устройстве

• rrrwolfrrr Junior Member
    офлайн
    rrrwolfrrr Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #438524

Написать сообщение

91
    # 20 ноября 2014 21:35

Народ подскажите пожалуйста какие скорости на тарифе Unlim

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

15 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 20 ноября 2014 22:42
    rrrwolfrrr:

От тарифа не зависит) Зависит от наличия отсутствия общаг рядом и многих других факторов :znaika: 110% зависит от конкретного вашего места. Поможет только тест на месте. У меня от 10 мегабит утром до 1-2 вечером.

офлайн

7121

15 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 20 ноября 2014 23:02
    rrrwolfrrr:

в пределах 45 Гб скоростные ограничения отсутствуют, но скорость зависит и от технических возможностей (загруженность базовой станции, плотность застройки и др.). В данном случае Вы можете воспользоваться предложением "Попробуй 3G life:)" и протестировать скорость - http://www.life.com.by/private/actions/poprobuy_3g_life/

• SkaZi Android Team
    офлайн
    SkaZi Android Team

209

15 лет на сайте
    пользователь #166687

Написать сообщение

209
    # 21 ноября 2014 11:11 Редактировалось SkaZi, 1 раз.

del

• kytyz Senior Member
    офлайн
    kytyz Senior Member

3440

20 лет на сайте
    пользователь #28729

Написать сообщение

3440
    # 21 ноября 2014 23:09
  • FMN Senior Member
    офлайн
    FMN Senior Member

5234

14 лет на сайте
    пользователь #245482

Написать сообщение

5234
    # 22 ноября 2014 00:05
    rrrwolfrrr:

До 45 мб - сколько влезет, после - диалап (почта, новости)
    А вообще, правильно сказали - от тарифа это не зависит, зависит только от вашего расположения. Например, у меня следующее:
    Чкалова/Воронянского/Жуковского - 12-13 Мбит или 1,2-1,3 МБ (мегабайт)/с
    Дзержинского 87 (студ. деревня) - 0,6-0,8 МБ
    Уручье - 1,1-1,2 МБ
    В общем, мегабайт в секунду - почти всегда. А уж много это или мало - решать вам.

С 9.00 до 22.00 гораздо удобнее и быстрее не писать, а просто позвонить! Тел. +375-25-955-06-96
  • 1Nice1 Member
    офлайн
    1Nice1 Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #549664

Написать сообщение

118
    # 22 ноября 2014 12:56

ВНИМАНИЕ МОШЕННИК!

раньше активничал в темах о Life товарищ с характерным ником Internet10GB + насколько помню у него было объявление в барахолке - стучался всем отписавшимся в темах о Life предлагал свои услуги - подключать интернет от Life за присылаемые им бонусы. Предлагал естественно не бесплатно, а за хорошую мзду. Выходило немного дешевле, чем при подключении на Life напрямую.

Internet10GB:

Если интересует Безлимит 46 080 Мб в моей команде, обращайтесь.

Первые месяцы товарищ работал с мелкими косяками, но нормально, дальше пошел стандартный набор кидалы - кормление завтраками, круглосуточно отключенные телефоны и далее по списку. Лучше не связывайтесь с этим мурлом, т.к. насколько знаю, таким образом кинул он многих. Скорее всего мошенник уже пишет под другими никами. вот телефоны этого мошенника:

Internet10GB:

Мой лайф +375 25 9234532 мтс +375 29 2096067 Андрей.

• N0rman Member
    офлайн
    N0rman Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #626845

Написать сообщение

261
    # 22 ноября 2014 16:41

Ребята, скажу честно, я в шоке от лайфа. Из-за того что скорости на лайфе фантастические, отключил Unlim 45, подключил Unlim 512 kbit, скорости оказались еще более фантастическими (похоже режут вручную). Вдобавок скорость еще и скачет от 0-до 5 кбит. Все при синей лампочке на модеме.

Видимо, расхваленный во всех СМИ HSPA+ на всех БС лайфа.

Недавно была статья, что кто-то засудил лайф на 1,5 млн (и лайф еще собрался за эти 1,5 млн бодаться). Как же повезло лайфу, что он работает в Беларуси, а не в цивилизованной стране, там бы один только иски за обман со скоростями поятнули бы на 10 годовых бюджетов лайфа.

Ужас, как так можно, я удивляюсь.

офлайн

7121

15 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 22 ноября 2014 17:11

N0rman, какой тип сети установлен?

• N0rman Member
    офлайн
    N0rman Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #626845

Написать сообщение

261
    # 22 ноября 2014 18:03

Anti-CrisisBoy, "Только 3G", не знаю дает это что-нибудь или нет.