ee2:
Первый раз вижу, чтобы человек так пафосно расписывался в собственной глупости. Удачи поснимать 1:1 насекомых с 1-2 см.
Да, обоснуйте мне, чем неудобно снимать макро на А77II + Sony 100mm 2.8 Macro.
Я написал, что мне проблем нет. Только вот глупость у вас, потому, что не так много насекомых которые такие пугливые, у нас в местности. Да и если бы вы были знакомы с мат. частью, то знали бы, что мыльницей, даже с 1 см 1:1 не снимешь. Насчет неудобно, опять надо внимательно читать, я написал, обосную почему на микру удобнее. А потому что раз, два. Для тех кто сразу не понял кратко объясняю, цена тушки, в два/три раза дешевле, вес меньше в два раза. Цена объектива оликовского тоже, меньше более чем в полтора раза, вес почти в три раза. Результат будет одинаковый, у того кто снимать умеет
. По факту имеем, при съемке 1:1 тыкнуть в лицо супер пугливой твари, бандуру от сони можно на 25 см, что учитывая размеры тушки и человека её держащего, просто ничто. Компактную систему от олика на 11 см. Опять же учитывая размеры человека, держащего тушку без вариантов, с пугливыми. Добавим сюда большую грип, что дает более открытую диафрагму, а следовательно в некоторых случаях избавит от доп. света, либо даст возможность использовать более маленькое исо. Для меня лично просто очевидно, какой системой удобнее снимать. А еще объектив пыле-влаго, с e-m5, e-m1 можно и мокрую живность снять.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
Def:
ну ты dzer и дурачек
Ты не волнуйся, кто и насколько дурачек, давно известно. Кстати, после выхода удачного e-m5, и последующем успешном развитии системы, фото-отделение олика очень неплохо вылезло из долгов. Камеры фуджи тоже имеют огромный успех, в плане продаж. Самсунг смог выкатить почти с нуля целую систему. А у сони для плейстейшн игр нет. Ну и кто дурачок
?
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
ee2:
Я к примеру храню снимки в полноразмерном JPEG. Что я делаю не так?
Все так, я тоже так делаю. Но к этой ветке это не относится, здесь от владельцев сони, зимой снега не выпросишь, не то что полноразмер, за редким исключением.
Добавлено спустя 24 секунды
ee2:
Якобы анонс А7II через несколько дней с 5-осевым матричным стабом.
Круто, круто.
Это будет самой большой ошибкой олимпуса.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
На сегодня я закончил. Если кто чего не понял, может перечитать мои сообщения несколько раз. Возможно дойдет. к Def-у это не относится.